Домашний кекс |
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных яйца
1/2 ст. молока
250 г. сливочного масла
1 ст. сахара
300 г. муки
цедра 1 лимона или мандарина
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
сахарная
пудра
Приготовление:
Разотрите добела сливочное масло комнатной температуры. Разбейте в глубокую кастрюлю яйца, добавьте сахар и молоко, как следует размешайте и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Энергично перемешивая, прогрейте смесь в течение двух-трех минут, затем снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, муку, соду, соль и цедру и быстро взбейте миксером до однородности.
Форму для кекса (или другую подходящую) смажьте маслом и присыпьте мукой, а затем наполните ее нашей смесью примерно на три четверти.
Выпекайте домашний кекс при температуре 200 градусов в течение 1 часа (желательно с паром), а вынув из духовки, дайте ему полностью остыть. Щедро посыпьте кекс сахарной пудрой и вознаградите себя за мастерство чашкой-другой чая или кофе.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
Источник: http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n212188533.html
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |