-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 8993
Комментариев: 340
Написано: 9435


Куриные яйца. Рецепты

Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:56 + в цитатник

Пирог с начинкой из вареных яиц и зелени

Тесто:

  • 4 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 0,5 ч. л. соли. 0,5 ч. л. соды.
  • 7 ст. л. муки.

Начинка:

  • 5-6 яиц, в зависимости от размера.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Другая зелень по желанию.

Яйца взбить с солью, затем добавить сметану, размешать, добавить просеянную муку и соду. Тесто получится жидким. Для начинки сварить яйца, мелко нарезать. Так же мелко нарезать зеленый лук и другую зелень, по желанию. Вылить половину теста в форму, распределить начинку и добавить оставшуюся часть теста. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 40-50, духовки у всех разные. Получается пышненький и вкусный пирог, к борщу или супу прекрасно подходит, можно и просто так перекусить.  

С этим пирогом экспериментировать не рекомендую, здесь нужно строго следовать рецепту. 

Тесто на кефире:

  • 1 стакан кефира.
  • 0,5 ч. л. соды + уксус.
  • 2-3 яйца.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 стакан муки.

Начинка:

  • Сырые яйца 3-5 штук.
  • Полстакана отварного риса.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Зелень и специи по желанию.
  • Растительное масло для жарки.

Замесить тесто, взбить яйца с солью, потом с кефиром, в который предварительно добавить соду, погашенную уксусом. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно получиться, как на оладьи, не гуще. С начинкой придется немного повозиться. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь несколько минут, выложить туда рис. Продолжать обжаривать, уже добавив специи, вылить туда яйца, уже немного подсоленные щепоткой соли, и быстро все мешать, мешать, не переставая, пока яйца не схватятся. Рекомендую на специях не экономить, это тот самый случай. Я не про остроту, а про пряность блюда. Смело добавляйте ваши любимые приправы. В форму вылить половину теста, разложить начинку, распределить оставшуюся часть теста и выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Напомню, время выпекания зависит от духовки, они все разные, но каждая хозяйка свою знает. Получается немного непривычный, но вполне вкусный и сытный пирог.

Суп из яиц

Понадобится:

  • 2 л куриного бульона.
  • Сырые яйца 5-7 штук.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Любая зелень, но предпочтительно укроп, петрушка и кинза.
  • Лавровый лист.

Если бульон готов, то ставим его на огонь.

Если нет бульона, то варим курочку, лучше домашнюю, не менее полутора часов, солим в конце и добавляем лавровый лист. Сырые яйца взбиваем, лучше не миксером, а вручную, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Если взбивать миксером, то в супе образуются комочки, выглядит не очень, хотя вкус не поменяется. Для удобства одной рукой держим емкость с яйцами, а другой при этом не перестаем помешивать суп. Варим, помешивая, 2 минуты и отключаем. В порционные тарелки режем свежую зелень и давим чеснок. Получается необыкновенно вкусно, несмотря на малое количество ингредиентов и простоту приготовления. Взбитое яйцо, введенное в кипящий бульон, образует тонкие нити, похожие на яичную лапшу, выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Так оно и есть.

Автор: Ирина Андреева 
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-72464/
© Shkolazhizni.ru

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку