-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дмитрий_Крошин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 47406


Ученые: Переход на зимнее время вреднее, чем на летнее.

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 13:25 + в цитатник
 (250x200, 24Kb)
Переход на зимнее время воспринимается многими как возможность провести в постели лишний час. Однако специалисты говорят, что перевод стрелок на час назад не так уж безобиден для организма, передает Би-би-си.

Даже такое небольшое изменение графика, по мнению Нила Стэнли - эксперта из больницы английского графства Норфолк, может нарушить привычный распорядок сна и бодрствования и привести к утомлению. По оценкам ученого, чтобы полностью приспособиться к новому времени может потребоваться до трех дней.

"Люди могут чувствовать себя отдохнувшими, проснувшись утром после лишнего часа в постели, но на самом деле организму потребуется три дня для того, чтобы компенсировать перевод стрелок на один час назад", - говорит Стэнли.

Чтобы бороться с негативными последствиями перехода на зимнее время, эксперт советует на протяжении последующих трех дней отходить ко сну постепенно, отводя время на то, чтобы расслабиться, что позволяет затем лучше уснуть.

Однако, по оценкам специалистов, этому совету следуют лишь 40% британцев. Остальные же считают, что перевод стрелок едва ли способен существенно повлиять на их самочувствие, а потому предпочитают не менять привычного графика жизни.

"Люди должны готовиться ко сну так же, как он разогреваются перед физическими упражнениями, - отмечает Стэнли. - И это особенно важно, когда стрелки переводятся на час назад".

Между тем, российские специалисты придерживаются иного мнения. Так, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уверен, что переход на зимнее время, хотя и оказывает некоторое влияние на организм, воспринимается легче, чем переход на летнее.

Системой перевода стрелок часов весной и осенью сейчас пользуются жители более 110 стран мира. Впервые эта практика была введена в Великобритании в 1908г., после чего многие страны последовали ее примеру. Россия стала переходить на летнее и зимнее время в 1917г.

Этой ночью в 03:00 мск стрелки часов в нашей стране были вновь переведены на час назад. Данная процедура происходит каждый год в последнее воскресенье октября и осуществляется с целью экономии энергоресурсов. По некоторым данным, благодаря переходу на зимнее время в целом по России экономится несколько миллиардов киловатт-часов электроэнергии.
http://top.rbc.ru/index2.shtml


Я тоже против этих переходов!!!

Вадим_Фомин   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 13:36 (ссылка)
У меня переход на любое время вызывает ужасный дискомфорт((
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Крошин   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 13:38 (ссылка)
Vadimland,идёт полная дезориентация организма.Тяжко.
Ответить С цитатой В цитатник
sentybrina   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 14:48 (ссылка)
Дмитрий_Крошин, тоже тяжело переношу эти "тудасюдайцы" со временем...
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 15:07 (ссылка)
А я, к счастью, даже не замечаю этого)
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Крошин   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 16:10 (ссылка)
zuboff,в это трудно поверить.Ведь даже на работу встаёшь в другое астрономическое(биологическое) время.
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Крошин   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 16:10 (ссылка)
sentybrina,держись.
Ответить С цитатой В цитатник
L_e_n_u_s_y_a   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 18:24 (ссылка)
увы, это известно...
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Крошин   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 18:47 (ссылка)
Lenysya_K,а они над народом эксперименты ставят.
Ответить С цитатой В цитатник
Вадим_Фомин   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 19:50 (ссылка)
Теперь еще и проблема с семимесячным ребенком. Она то часы не переводила)) проснулась сегодня на час раньше, и вечером потребовала не ужин а ванну в 7 вечера. Привыкла по-старому в 9 ложиться, вот теперь уснула в 8 вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Крошин   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 19:56 (ссылка)
Vadimland,вот они-биологические часы!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 08:10 (ссылка)
Переходить ли на зимнее время?

Какое значение имеет переход на зимнее время дня татарского и других народов Татарстана? Рассмотрим этот вопрос в историческом плане.
До революции 1917 года татары и башкиры, два братских народа, были едины. У них общая история, культура, говорили практически на одном языке, словарный запас, фонетика, грамматика настолько близки друг другу, что учебники для школ разрабатывались как для одного народа. У татар и башкир общая булгарская история и государственность – Волжская Булгария.
Царизм с самого начала стремился разъединить татар и башкир, считая, что единый народ обладает большими возможностями для возрождения своей государственности. Для империи было весьма важно нарушить и в последующем не допустить единства татар и башкир. Поэтому царизм постоянно натравливал их друг на друга.
Бомба замедленного действия была заложена в отношениях татар и башкир большевиками в начале 20 – ых годов прошлого века, когда вся территория бывшей Российской империи была разделена на союзные и автономные республики. Усеченная территория проживания татар и башкир была разделена на две автономные республики. При этом согласия этих народов не спрашивали. Хотя первоначально было принято решение о создании Республики (штата) Идел – Урал и оно было согласовано с народами, проживающими в этом регионе. Накануне провозглашения этой Республики местные большевики совершили провокацию и не допустили создания Республики Идел – Урал. После этого Мулланур Вахитов добился согласия Ленина на создание Татаро – Башкирской Республики. В связи с трагической гибелью Мулланура Вахитова этот важный проект не состоялся.
20 марта 1919 года была образована Башкирская АССР с территорией в 143,6 тыс. кв. км, 27 мая 1920 года – Татарская АССР с территорией всего 68 тыс. кв. км. Значительная территория, где проживают татары, оказалась в составе Башкирской АССР. В этом факте усматривают не просто несправедливость, а злой замысел Сталина с целью создания конфликтной ситуации между татарами и башкирами для ослабления их. Здесь, возможно, ещё имел место намек на то, что башкиры якобы «добровольно» вошли в состав складывающейся Российской империи, чего на самом деле не было – башкиры сопротивлялись насколько могли.
Политика большевиков явилась продолжением и дальнейшим развитием имперской политики царизма «Разделяй и властвуй». При Сталине и других генсеках органы власти умело натравливали башкир на татар, разрушали их общность, применяя всяческие ухищрения. Так, до революции татары и башкиры жили в одном поясном времени. В настоящее время мы живем в различных часовых поясах. В Татарстане действует московское время, в Башкортстане время на два часа вперед. Разница по времени в два часа не способствует развитию экономических связей, затрудняет хозяйственные связи и чисто личностные отношения жителей двух братских республик.
Разница по времени с московским составляет у нас в Татарстане не менее одного часа. Несоответствие принятого поясного времени истинному местному времени Татарстана негативно отражается на здоровье человека. Кроме того, мы теряем на этом один час светлого дня. Смена по времени в Татарстане на один час вперед, а в Башкортстане на один час назад будет соответствовать нормальному поясному времени. Таким образом, мы, татары и башкиры, начнем жить в одном общем поясном времени. И это будет серьёзным шагом к более тесным отношениям между двумя братскими народами. У татар и башкир должны быть общие планы развития и процветания наших народов. Ведущий булгаро – татарский писатель – публицист Гаяз Исхаки видел в тесном единстве народов Идел – Урала, прежде всего татар башкир, залог их успеха и счастья.
Мы предлагаем президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и председателю Госсовета Фариду Мухаметшину на очередной сессии Госсовета решить вопрос об изменении поясного времени Татарстана на один час вперед.
Мы также предлагаем президенту Башкортстана Муртазе Рахимову и председателя Государственного Собрания - Курултая Константина Толкачева на очередной сессии парламента решить вопрос об изменении поясного времени Башкортстана на один час назад.
Переход на зимнее время мы считаем необоснованным, т. к. физическое здоровье и связанное с ним духовное здоровье народа гораздо дороже сэкономленной при этом электроэнергии. Здоровье нации превыше всего!
Настоящее обращение принято на общегородском собрании Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ 21.09.2009 г., на общем собрании клуба «Булгар» города Набережные Челны 23.09.2009 г.

Председатель собрания, Рафис Кашапов
председатель НЧО ТОЦ
Секретарь собрания Гамиль Камалетдинов

Председатель собрания, Габдрахман Залялутдинов
Председатель клуба «Булгар»
Секретарь собрания Рафаат Ярлыгаев
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку