-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дмитрий_Крошин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 47406


Твиттер: полезный инструментарий

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 12:02 + в цитатник

Сегодня я бы хотел рассказать о том, какие инструменты полезно использовать для "прокачки" аккаунта, т.е. увеличения числа фолловеров (читателей).

Программа, с которой я начал свое вхождение в мир твипплов - Twidium ( http://twidium.com/ )- тоже потихоньку продолжает развиваться. В новой версии появились некоторые усовершенствования: например, теперь она позволяет фолловить, беря список из файла (кстати, одно из ранних предложений разработчику, отправленное еще при первом знакомстве). Эта программа - неплохой вариант для прокачки аккаунта, особенно на начальной стадии, когда он почти пуст, и фолловеров мало.

Еще один сервис, который я с удовольствием всем рекомендую - tweepi.com ( http://tweepi.com/ ). Это лучшее, что мне попалось на сегодняшний день из веб-сервисов. Он позволяет с комфортом фолловить новых и анфолловить невзаимных френдов, смотреть статистику, и вообще получать много полезной информации. Жду не дождусь, когда они предоставят возможность купить премиум-аккаунт, где статистику можно будет сохранять и использовать в будущем. Впрочем, возможно, скоро их помощь и не потребуется.

Есть еще один сервис, который, возможно, многих заинтересует - formulists.com ( http://formulists.com/ ), он позволяет настроить автодобавление пользователей в листы. Пару слов о листах. Лист - это список, который можно читать. Т.е. вы читаете не всю ленту подписчиков, а лишь тех, кто находится в листе. По количеству людей, которые внесли вас в лист, можно примерно представить интересность и вашего микроблога (конечно, очень условно и приблизительно). У меня этот сервис последнее время почему-то не работает (скорее всего плохо его настроил), и листы "худеют". Впрочем, это не проблема - затронув более-менее интересную людям тему, я и так не успеваю отвечать на сообщения. Читателей слишком много, но общаться еще хочется.

Может быть, можно сделать что-то своё?
API твиттера довольно прост. При желании любой программист сможет в нем разобраться и создать свой собственный сервис, или, хотя бы, написать простенький скрипт, который будет выполнять элементарные операции - например, добавлять в друзья тех, кто добавил вас. По мере сил и времени, я работаю над созданием сервиса для пользователей твиттера; основная его задача - сбор статистических данных. По данным аккаунта можно многое узнать; например, кто стоит за аккаунтом - бот или живой человек, какие у него цели и планы в соц. сетях, какая стратегия набора читателей, будет ли он фолловить вас в ответ и будет ли поддерживать общение. Обработка статистических данных - старое хобби; надеюсь, у этого проекта есть будущее. Пока скрипт находится на стадии написания/тестирования блоков, куплен домен и хостинг, в твиттер направлена заявка на повышение rate limits - увеличения допустимого числа запросов, с 350 до 20000. Если все состоится, возможно, у проекта появится и коммерческое приложение - полностью автоматизированное "прокачивание" аккаунтов. Не хочу загадывать, поэтому о старте проекта сообщу позже, когда он выйдет в свет.


Текст: readandlook.livejournal.com/898069.html?view=5570325#t5570325

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку