-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дмитрий_Крошин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 47406


О платном образовании.

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:44 + в цитатник
РБК провёл опрос и вот его результаты:
" Как Вы относитесь к возможному повсеместному введению платы за среднее образование в школах России?
Всего: 15019
:::::::::::::::::::::::::::::::::: не поддерживаю - 12887 (85.8%)
::: я ничего не слышал(а) об этом - 1008 (6.7%)
:: поддерживаю - 678 (4.5%)
:: затрудняюсь ответить - 446 (3.0%) "
А теперь мои мысли.
" ЗА "
Фактически родители и так оплачивают охрану, ремонт, учебники ( странное правило запрещающее использовать учебник выпущенный более 5-ти лет назад вне зависимости от его содержания и качества, удивило меня ), доп.занятия ( без них учиться ох как проблематично ) и т.д. и т.п. Так почему это не узаконить и не регламентировать и больше никаких взносов, ни под каким предлогом!!!
Если оплачивать обучение, то можно и строже спрашивать со школы требуя качества. Не оценок, а именно качества обучения. И фразы типа, а вы будете работать за такую зарплату уже не покатят.
Только надо незабывать и о многодетных и о малоимущих. В первую очередь о них должно помнить государство. Нужны компенсации и надо прописать, что замораживать, как это сделали с компенсациями за детсады с 1 января 2010 года, их нельзя!!!

Метки:  

CyrilTheGreat   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 12:14 (ссылка)
Я пока ПРОТИВ именно из-за не продуманности закона. Считаю что в таком виде это не закон. И аргументы давайте все таки примем его, а потом будем совершенствовать не пройдет.
Единственный плюс этого закона, что родители могут получить налоговые льготы. И то это удобно только для работающих по трудовому контракту. Что делать ИП и собственникам бизнеса не понятно, т.е. тем кто не работает по КЗОТУ, как им применить эти льготы.

Потом то, что твориться у нас в школах никакой закон не решит. Во всех странах есть платные школы и муниципальные (читай бесплатные). А у нас сейчас все платные, потому что берут деньги с родителей во всех школах. Как это будет решаться тоже не понятно. Например, вышел закон, школа берет деньги, но по прежнему муниципальная. Вопрос почему? Она должна стать частной!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:35ссылка
В Сергиевом Посаде все детские сады берут официальную плату за пребывание детей, и они из муниципальных в частные не превращаются. :)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:18ссылка
И деньги немалые причем)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:26ссылка
И что меня поражает, не ни одного пункта приёма денег без%!!!
Даже платя через кассу банка уплачиваем процент. Муниципальный детский сад называется. :(
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:35ссылка
Когда я устраивал своего сына в "Катюшу", так "прогремевшую" на всю страну, то нам с женой дали список того, что необходимо закупить для ребенка. Все, от туалетной бумаги и памперсов, до развивающих игр и игрушек. Закупились на 3,5-4 тысячи, принесли. Буквально через 2-3 дня воспитатель начала собирать по тысяче на какие-то нужды. После моей реплики, что мы принесли все по списку было сказано, что этого не достаточно, что надо что-то там еще докупить. Памперсами, которые мы принесли (хорошо додумались самую маленькую пачку купить) пользовался наверное ребенок воспитателя, так как с завидным постоянством забиралась "подписаная" пижама моего ребенка. А, в этом списке были так же ФЕЙРИ (именно он, а не какое другое средство для мытья посуды), стиральный порошок и т.п бытовая химия. Мы принесли, а только потом я подумал, а куда столько много этого Фейри? В группе человек 20, этож сколько посуды надо помыть! Хотя потом жена сказала "дорогой, у воспитателей дома тоже надо посуду мыть и стирать..." Вот такая "петрушка" получается.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:38ссылка
Исходное сообщение Дмитрий_Крошин
В Сергиевом Посаде все детские сады берут официальную плату за пребывание детей, и они из муниципальных в частные не превращаются. :)


Потому что отсутствует закон :) Вопрос только в том, когда будет создан этот закон.
А то что предлагают это легализация текущей ситуации, а не изменение ее.
masson   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 12:15 (ссылка)
все неоднозначно, оно уже и сейчас платное ..... а спрос какой есть такой и будет, от величины выплат качество не улучшится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:17ссылка
согласен с предыдущем аратором
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:36ссылка
Так вот и надо это перевести на узаконенные правила.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:52ссылка
а смысл? я опасаюсь другого,....под этим соусом можно вообще повсеместно сделать обязательным платное обучение. И обратно уже возврата не будет. Это раз. Два..а как же конституция переписывать будем, о бесплатном образовании?..Во-общем, это повод легализовать, поборы?..если так то надо бороться с денежными вымогателями, а не идти на поводу у вымогателей легализуя и упрощая им жизнь...
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:59ссылка
Как бороться? Кто готов подставить ребёнка, ведь это отразится на его нервах.
В субботу на собрании горячие мамочки разом решили скидываться по 10 000 на ремонт и только 2! простонали. Я сбил величину взносов до 5 000. Чего мне это стоило ... . Сами выдвинули меня в род.комитет. :)
Большая часть денег должна пойти на замену окон. Чьих детей могут посадить в крайний ряд если окна не заменить. А с отоплением у нас плохо. :(
masson   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 13:08 (ссылка)
во-во сплошные манипуляции, на благополучии детей.....И под этим соусом, сборы денег, хорошо что если все деньги добровольно собранные подчеркиваю уйдут по назначению, обычно часть собранных средств, оседает по просту в карманах, так называемых педагогов....
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 13:24 (ссылка)
Самое главное во всем этом то, что я на 99,9 прцентов уверен в том, что как собирали с родителей деньги, так и будут собирать не больше и не меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:43ссылка
Возможно больше их будет проходить не мимо, а в класс/школу. :)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:46ссылка
Дим, я имел ввиду помимо официальной платы, ведь как я понимаю, деньги за платное образование будут уходить в муниципальный бюджет, а у нас сколько власти не дай, им все равно мало)))
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:32ссылка
Исходное сообщение Дмитрий_Крошин
Возможно больше их будет проходить не мимо, а в класс/школу. :)

А это не факт. Все будет зависеть от договора, который родители должны будут заключить со школой. Иначе проверить целевое использование средство будет не возможно. Без договора в суд не пойдешь.

А кстати как в предполагаемом законе описано на основании чего будут изымать деньги у родителей? Если типа училка сказала принести завтра по тыще, то это точно не проверить :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку