-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дмитрий_Крошин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 47406




Tweet
Счетчик фолловеров Twitter
ПОМОГИТЕ ПОРОСЁНКУ!
ЯндексЯндекс. Деньгиу

Запись к мастеру делающему ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ используя немецкую аппаратуру в Пушкино и в Сергиевом Посаде по телефону: 89262494744






Яндекс.Погода

Дочино пожелание.

Вторник, 30 Октября 2007 г. 09:33 + в цитатник
Вчера,ложась баиньки Веруська,вместо спокойной ночи папа спросила:"Пап,а нам на море не пора?"

Предложение "КП"!

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 20:03 + в цитатник
Вот тема для расследования:

http://www.liveinternet.ru/users/1114792/post53677451/

Или из-за солидарности не будете?

РЕКОМЕНДАЦИИ Помните, что не все отделения банков в Турции - настоящие.

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 19:35 + в цитатник
После отдыха в Турции надо перевыпустить карту, даже если вы ее не использовали… Примерно так можно резюмировать содержание «Рекомендаций по безопасному использованию карт», опубликованный Банком «Авангард». Они будут полезны держателям карт любого банка, так как даются в целях предотвращения возможности проведения несанкционированных операций по платежным картам. Итак:

Не предъявляйте карту к оплате, если кассир или торговая точка не вызывают доверия.

Ограничьте использование карты в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (Таиланд, Шри-Ланка, Сингапур, Гонконг, Тайвань, Малайзия, Филиппины и др.), а также в курортных зонах (Турция, Египет, Болгария и др.). Если берете карту с собой, предъявляйте ее только в случае необходимости.

При получении наличных средств, особенно в Турции, настоятельно рекомендуется пользоваться банкоматами или отделениями известных банков. Если хотите получить наличные в отделении банка, помните, что в настоящем отделении банка всегда требуется паспорт для оформления операции.

Ни в коем случае не получайте наличные средства в магазинах, лавках, почтовых отделениях и т.д. В выписке по счету подобные операции отражаются как оплата товаров и услуг, а не как получение наличных. При подобных операциях мошенники просят ввести ПИН-код на устройстве PIN-Pad, что в дальнейшем дает им возможность использования данных карты и ПИН-кода для несанкционированного получения наличных средств. Ввод ПИН-кода для операций оплаты товаров и услуг не требуется, это обязательно только для операций в банкоматах и для всех операций с картами Maestro.

Сохраняйте все документы по операциям с использованием карты, в том числе и по неуспешным.

Если есть подозрения, что данные карты стали известны посторонним, обязательно обратитесь в банк для блокировки и дальнейшего перевыпуска карты.
http://www.credcard.ru/news.html?#6384

Челобитная Владимиру Путину спровоцировала культурную революцию.

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 20:28 + в цитатник
Мастера культуры определились, с кем они.
Представители творческой интеллигенции потребовали от президента уйти с поста главы государства в срок, не поощряя культ "кремлевского властителя" и нарушения Конституции. Серию открытых писем с таким призывом ко вчерашнему вечеру подписали несколько сотен деятелей культуры. Так они ответили на обращение к президенту с просьбой остаться на третий срок, с которым от имени "всех представителей творческих профессий" выступили режиссер Никита Михалков и скульптор Зураб Церетели.

Открытое письмо "семи деятелей культуры В. В. Путину" было вывешено на сайте партии "Союз правых сил" в четверг вечером. Авторы, среди которых актеры Сергей Юрский, Олег Басилашвили, писатели Мариэтта Чудакова и Олег Хлебников, потребовали от президента "ни под каким предлогом не оставаться главой государства на третий срок -- ни в статусе президента, ни в виде некоего 'общенационального лидера'" и обвинили господина Путина в "восстановлении культа кремлевского властителя". Ко вчерашнему вечеру письмо подписали 57 деятелей культуры, среди них писатель Василий Аксенов и режиссер Андрей Смирнов.

Поводом к этому обращению стало, напомним, скандальное "письмо четырех", опубликованное 16 октября в "Российской газете". Авторы -- президент Российской академии художеств Зураб Церетели, ее вице-президент Таир Салахов, президент Российского фонда культуры Никита Михалков и ректор Санкт-Петербургской академии искусств имени Репина Альберт Чаркин решили поблагодарить главу государства "за мудрую государственную политику, социальную стабильность, прогресс и возросший авторитет нашей Родины во всем мире", резюмировав, что Владимир Путин обязан остаться главой государства и после 2008 года. При этом авторы письма не ограничились четырьмя подписями, выступив от имени "всех представителей творческих профессий в России".

"Письмо четырех" возмутило других представителей творческой интеллигенции, которые немедленно заявили, что "никто не давал господам Михалкову и Церетели права говорить от всего сообщества деятелей культуры". Блогеры во главе со сценаристом Олегом Козыревым призвали всех не согласных с подобным обобщением, "нарушением Конституции" и "вылизыванием ВВП" опубликовать письма протеста в интернете. Член русского ПЕН-клуба Лев Рубинштейн и еще сотня представителей творческих профессий (среди них композитор Леонид Десятников и писатель Борис Акунин) потребовали от руководства "РГ" опубликовать в газете и их письмо против "антиконституционной провокации". Впрочем, руководство издания, оказавшееся под столь мощным эпистолярным прицелом, решилось лишь на то, чтобы заблокировать доступ к комментариям "письма четырех", и вчера отказалось комментировать ситуацию.

В пресс-службе президента корреспонденту Ъ заявили, что в Кремле о вышеупомянутом письме узнали из СМИ, и посоветовали обратиться за комментариями непосредственно к авторам.

В программе "К барьеру" на канале НТВ, где режиссер Никита Михалков как раз и попытался обосновать свою позицию в дискуссии с писателем Виктором Ерофеевым, он потерпел сокрушительное поражение: против призыва к третьему сроку проголосовало 90 тыс. зрителей, а господину Михалкову отдали вдвое меньше голосов.

Нынешнее выступление творческой интеллигенции -- первый коллективный протест за время президентства Владимира Путина, непосредственно связанный с личностью главы государства. Так, в последний раз несколько десятков деятелей культуры (сбором подписей тогда занималась Мариэтта Чудакова) протестовали против возрождения музыки советского гимна. В дальнейшем протесты носили точечный характер. Для сравнения, против антигрузинской кампании в России выступили единицы. Пострадавший от нее лично Борис Акунин (псевдоним Григория Чхартишвили), чьи доходы в это время привлекли внимание налоговых органов, стал участником "Маршей несогласных", актер Станислав Садальский объявил о намерении получить грузинское гражданство, актер Евгений Миронов в одном из интервью призвал не преследовать грузин в их московских домах, а режиссер Марлен Хуциев призвал Владимира Путина "помириться с грузинами", получая из рук главы государства в Кремле Государственную премию.

Лев Рубинштейн считает, что "образованный слой людей последние пару лет как бы оцепенел, даже не от страха, а от безысходности -- от них ничего не зависит": "Но, видимо, пропагандистская машина государства перешла некоторую границу, после которой люди решили реагировать". Создатель "Белорусского вокзала" Андрей Смирнов убежден, что "письмо Михалкова и Церетели исполнено в такой холуйской манере, что это и стало причиной нынешней острой реакции": "Многим все-таки хочется верить в то, что крепостное право не вернулось".

Юлия Ъ-Таратута
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=819406

Краситься или не краситься, вот в чём вопрос.

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 16:27 + в цитатник
 (250x200, 10Kb)
Сегодня, во время обеда, один из коллег, рассуждая о том, что ему не нравится, когда девушка накрашена, поднял тему: «Что лучше для девушки: естественность или макияж?» Было много различных мнений, и я задумалась, а что же все-таки лучше, тщательный макияж и уверенность в себе, или естественность и свобода от предрассудков?

Многие мужчины, как и коллега по работе, утверждают, что совсем не любят когда на девушках «тонны пудры» и «килограммы румян», однако, оборачиваются в след девушкам с накрашенными губами и черными, длинными ресницами.

Так как же всё-таки лучше? Давайте разберемся вместе.
Существует, несколько простых правил, следуя которым, вы никогда не будете задаваться подобным вопросом.

Первое правило или «золотое правило» – «Красивая девушка- это ухоженная девушка». Накрашена девушка или нет, не имеет большого значения, если она элементарно не следит за собой. Опрятный внешний вид, отутюженная, стильная одежда, чистые волосы и маникюр. Это неотъемлемые атрибуты современной и уважающей себя девушки.

Если у вас нанесена косметика на лицо, но обгрызенные ногти, и грязная обувь, какое впечатление может сложиться у мужчины, когда он это заметит? Думаю, что второй раз он не пригласит Вас на свидание.

Второе правило - «Макияж должен соответствовать ситуации».
Макияж должен соответствовать ситуации, иначе вы будете выглядеть просто нелепо. Самый яркий пример, вы пошли загорать на пляж и нанесли достаточно яркий макияж. На пляже, скорее всего, вы будете купаться, нет условий, для того чтобы «припудрить носик». Возможно, вы будете играть в пляжный волейбол, вам будет жарко. То есть в первую очередь, макияж на пляже неуместен только тем, что с ним неудобно. Отсюда и пошло мнение, что на пляже, девушка должна быть без косметики.

Третье правило – «Косметики МОЖЕТ БЫТЬ много».
Вот это действительно, то, чего не любят мужчины. Даже если вы идете на дискотеку, не обязательно наносить тонны румян на щеки и килограммы туши на ресницы. Любой макияж не должен сильно бросаться в глаза, в какой ситуации вы бы не находились. Вспомните звезд, на вручении премии «Оскар», казалось бы, торжественнее случая придумать сложно, однако большинство из них наносят так называемый макияж «эффект умытого лица».

И последнее правило, но не менее важное - вы должны ощущать себя комфортно. Прислушайтесь к себе, как вы себя ощущаете комфортно, с макияжем или без? Если вы отправитесь на дискотеку или в ресторан без макияжа? Или накраситесь на пляж, хорошо ли вы будете себя чувствовать? А на свидание с мужчиной, на которого хотите произвести впечатление? Очень важно ощущать комфорт.

Если вы весь вечер будете думать о том, что ОН на первом свидании не достаточно вами заинтересовался только потому, что вы не нанесли свой любимый макияж «Аля газель» и не подчеркнули губы блеском, скорее всего ваше свидание окончится неудачей… и совсем не, потому что вы были не накрашенной, а просто, потому что вы себя чувствовали неуверенно.

Да, я согласна, естественность никогда не выйдет из моды и сейчас она более чем актуальна. Но не забывайте немаловажную деталь, мужчины, как бы они не утверждали обратное, не всегда могут определить естественный ли цвет волос у девушки, и накрашены ли у неё ресницы. И таким исключением не стал мой коллега, когда я его попросила определить натуральный ли у меня цвет волос и какая косметика присутствует на лице, он ответил все с точностью до наоборот.

Поэтому, милые девушки, не задавайтесь лишними вопросами, ухаживайте за собой, наносите косметику себе в удовольствие (главное без фанатизма!), чувствуйте себя уверенно как с макияжем, так и без него. Ведь каждая из нас единственная и неповторимая!

Алеся Князева
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/32279/

Ученые: Переход на зимнее время вреднее, чем на летнее.

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 13:25 + в цитатник
 (250x200, 24Kb)
Переход на зимнее время воспринимается многими как возможность провести в постели лишний час. Однако специалисты говорят, что перевод стрелок на час назад не так уж безобиден для организма, передает Би-би-си.

Даже такое небольшое изменение графика, по мнению Нила Стэнли - эксперта из больницы английского графства Норфолк, может нарушить привычный распорядок сна и бодрствования и привести к утомлению. По оценкам ученого, чтобы полностью приспособиться к новому времени может потребоваться до трех дней.

"Люди могут чувствовать себя отдохнувшими, проснувшись утром после лишнего часа в постели, но на самом деле организму потребуется три дня для того, чтобы компенсировать перевод стрелок на один час назад", - говорит Стэнли.

Чтобы бороться с негативными последствиями перехода на зимнее время, эксперт советует на протяжении последующих трех дней отходить ко сну постепенно, отводя время на то, чтобы расслабиться, что позволяет затем лучше уснуть.

Однако, по оценкам специалистов, этому совету следуют лишь 40% британцев. Остальные же считают, что перевод стрелок едва ли способен существенно повлиять на их самочувствие, а потому предпочитают не менять привычного графика жизни.

"Люди должны готовиться ко сну так же, как он разогреваются перед физическими упражнениями, - отмечает Стэнли. - И это особенно важно, когда стрелки переводятся на час назад".

Между тем, российские специалисты придерживаются иного мнения. Так, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уверен, что переход на зимнее время, хотя и оказывает некоторое влияние на организм, воспринимается легче, чем переход на летнее.

Системой перевода стрелок часов весной и осенью сейчас пользуются жители более 110 стран мира. Впервые эта практика была введена в Великобритании в 1908г., после чего многие страны последовали ее примеру. Россия стала переходить на летнее и зимнее время в 1917г.

Этой ночью в 03:00 мск стрелки часов в нашей стране были вновь переведены на час назад. Данная процедура происходит каждый год в последнее воскресенье октября и осуществляется с целью экономии энергоресурсов. По некоторым данным, благодаря переходу на зимнее время в целом по России экономится несколько миллиардов киловатт-часов электроэнергии.
http://top.rbc.ru/index2.shtml


Я тоже против этих переходов!!!

Хитрая экономика.

Суббота, 27 Октября 2007 г. 20:35 + в цитатник
Многие СМИ обрадывали тем,что цены на продукты "заморожены".
Ну на пример:http://www.kp.ru/daily/23991.4/76693/
"Цены на продукты в России заморожены до февраля"
Только чтож так поздно?Ведь их уже значительно подняли!
 (700x525, 92Kb)

Хеллоуин.

Суббота, 27 Октября 2007 г. 20:06 + в цитатник
Что-то вспомнил-сегодняж Хеллоуин.
История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.
 (310x200, 22Kb)

Ну и неделька.

Суббота, 27 Октября 2007 г. 19:55 + в цитатник
Неделя была очень насыщенная.
В понедельник поставили новую входную дверь.
В среду перестелили пол в детской.
В четверг вечером собирал новую мебель.Затратил около 2-х часов.Зато сэкономил 6 500 рубликов.Столько просили за сборку.
Когда меняли пол,я отключил комп.После поставил всё на место,а модем не видит линии.Вот только сегодня сосед помог.Заодно и в "аське" меня зарегистрировал.
Мой номер: 374185938
Вот такие дела.А сейчас какой-то депресняк.Мои ушли в гости,а мне ничего не охота.

Надеюсь это совпадение.

Вторник, 23 Октября 2007 г. 15:00 + в цитатник
В сегодняшней КП есть статья о гибели неизвестного парнишки.
Возможно он пытался повторить полёт "авиозайца".
А ещё недавно я писал о безответственном высказывании нач.аэропорта.
http://blog.kp.ru/users/1740094/post53674256/
Может этот человек и не виноват?А если виноват?Ну надо думать прежде чем такие деньги детям предлагать!!!

Вежливость.

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 21:12 + в цитатник
Моя дорога на работу проходит вдоль Сокольнического парка.Красотища!
 (700x525, 124Kb)
Но меня очень заводит когда добрые водители перекрывают тротуар.
 (700x525, 111Kb)
И пешеходам надо обходить это по проезжей части.Т.е. рискуя попасть под колёса других автомобилей!
Если вы заметили-это индивидуум.Остальные припаркованы нормально.
А ВОТ ЕГО ГОС.НОМЕР!
 (700x525, 87Kb)
По утрам машин значительно больше,но так никто не паркуется.
Ну как его научить?
Ну не пробивать-же колёса.
Может ГИБ2Д поможет?
 (700x525, 122Kb)



Процитировано 1 раз

Начало.

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 09:08 + в цитатник
Не делька началась.
И сразу приятная весть.У нас новый ПЧ.
Это Пьяная_Вишня.
Рад новому знакомству.

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 10:46 + в цитатник
Всем привет.У нас дождь.Уже вторые сутки.
А ещё у нас двое новых ПЧ.
Футболистка и PsyDoc.
Приветствую вас.Заходите почаще!

Тэстик.

Суббота, 20 Октября 2007 г. 17:47 + в цитатник
На 6 и 11 вопросы был вынужден ответить не точно,т.к. моих вариантов не было.
Умеете ли вы извлекать уроки из жизни?
image А вы уже успели приобрести жизненную мудрость. Не сомневаемся, что перед этим вам пришлось пройти через тяжелые уроки. Однако, опыт преодоления многому научил вас. И не беда, что вам, подобно дураку из поговорки, пришлось все познавать на собственной спине — зато вы точно уверены в результатах. Так что вполне имеете право давать советы кому-то, не столь искушенному. Но самое радостное, что вы не будете навязывать людям свои методы решения проблем, потому что точно знаете: каждый должен набивать свои шишки самостоятельно.
Пройти тест                      www.aloepole.ru

Слёзы!!!

Суббота, 20 Октября 2007 г. 17:21 + в цитатник
Да.Я выпил.
Но я слушал,а слёзы текли сами собой ... .
http://october20.ru/music/20_october/

25 лет после трагедии.

Суббота, 20 Октября 2007 г. 17:13 + в цитатник
http://october20.ru/memo/
Скорблю.

Проект «Кредит для всех» - новое слово опытных аферистов.

Суббота, 20 Октября 2007 г. 17:01 + в цитатник
В интернете начало распространяться предложение под благовидным названием «Исправление кредитной истории». «Проект «Кредит для всех» - для тех людей, которым банки отказывает в выдаче кредита», - заявляют организаторы схемы.
В приходящих в виде спама электронных письмах говорится: «Если вы взяли кредит, и не смогли его выплатить, если у вас были просрочены сроки платежей, если у вас нет необходимого пакета документов и поручителей для получения кредита, то мы работаем для вас».
Далее следует прейскурант по услугам для соучастников мошенничества.
«1) Исправление испорченной кредитной истории - 3000 рублей
2) Оформление документов необходимые для получения кредита:
а) ответ на звонок банка в реальную фирму, где скажут, что вы действительно там работаете - 1500 рублей
б) оформление cправки с места работы о получаемом доходе по форме 2-НДФЛ или по форме Банка + ответ на звонок банка в реальную фирму, где скажут, что вы действительно там работаете - 2500 рублей
в) Оформление копии трудовой книжки…»
И так далее. Потенциально наибольшую опасность, как представляется, содержит пункт номер 3: «Предоставление своих поручителей, которые будут полностью соответствовать требованью банка, - 7500 рублей». Для отправки писем используются фиктивные почтовые ящики, а в качестве контактов организаторами приводятся номера ICQ.
На первый взгляд, предложение направлено на организацию мошенничеств, при этом банковским клиентам-мошенникам за определенную мзду просто оказываются услуги криминального характера. В действительности, в результате таких схем незадачливый «кидала» оказывается полностью во власти опытных аферистов и расстается с гораздо более значительными суммами.
http://www.credcard.ru/news.html?#6363

Поисковики.

Пятница, 19 Октября 2007 г. 18:09 + в цитатник
Наберите в Яндэксе отстой или гавно и узнаете о наших операторах мобильной связи.
Они ЛИДЕРЫ!!!



Процитировано 1 раз

Ха-ха.

Пятница, 19 Октября 2007 г. 17:44 + в цитатник
Часто читаю и слышу,что России нужны многодетные семьи.
Мы многодетные.И что?Пошли весной узнавать про дет.сад.
Нас поставили в очередь две тысячи какимито.Анечка сказала,что у нас многодетная семья.Ответ сами отгодаете?


"Вы(родители), не бюджетники-в конец очереди!"

Не толстей!

Четверг, 18 Октября 2007 г. 21:13 + в цитатник
Мы часто говорим о похудении, но мало задумываемся над тем, как НЕ растолстеть, чтобы не приходилось потом выбиваться из сил, сгоняя лишние кило.

Причин ожирения много, но, как отмечают медики, одна из основных - «скрытое обжорство». Это дурная привычка к перекусам и «перегрызам», когда мы в течение дня мелкими порциями поглощаем незапланированную еду, даже не отдавая себе отчета в том, что эти калории в первую очередь откладываются на нашей талии. Профессор Корнеллского университета Брайан УОНСИНК выпустил книгу «Бездумная еда», в которой пытается ответить на такой простой и такой трудный вопрос: как же не переедать?

Вот некоторые из полезных тезисов:

1. Мы едим то, что видим

Кушать просит не желудок, а мозг. Когда мы видим соблазнительную еду, вкусовые рецепторы тут же начинают ее выпрашивать, даже если вы сыты.

Мораль: ставьте на видное место пакет сока, минералку или яблоки, а сладости и аппетитную колбаску убирайте подальше с глаз долой - до основного приема пищи.

2. Не устраивайте в рабочем кабинете шведский стол

Сотрудники по доброте душевной нередко натаскивают в офис полно вкусностей - «чайку попить». Ученые же установили, что в состоянии острого стресса мышь, например, может за 2 - 3 часа съесть корма в 1,5 раза больше собственного веса.

Мораль: не перекусывайте во время рабочего процесса. «Под стрессом» можно натрескаться, как та мышка, и даже не заметить этого.

3. Полагайтесь на глаза и жуйте медленнее

Желудок среднестатистического человека (это медицинский факт) реагирует на количество съеденного примерно через 20 минут после начала приема пищи. Потому быстрые перекусы самые вредные: мы на нервах не замечаем, сколько стрескали, а желудок не успевает вовремя среагировать и послать сигнал сытости.

Еще одно полезное наблюдение, чтобы не объедаться: чем более объемно выглядит пища, тем меньше мы ее съедим (как мы уже выяснили, во многом мы «едим глазами»). В этом смысле хорошо подавать суп в тарелке большого диаметра, но неглубокой, а также вторые блюда с большим количеством зелени и листовых салатов, которые занимают в тарелке внушительное место.

4. Не заметайте следы

В ходе одного из экспериментов д-ра Уонсика перед испытуемыми ставили огромное блюдо с куриными крылышками. Те люди, у которых официант сразу же уносил обглоданные косточки, в итоге съели намного больше, чем те, у кого кости оставались в тарелке. Организм наш, как выяснилось, все же имеет совесть, и зримое напоминание о том, что вы уже достаточно съели, заставляет вовремя остановиться.

5. Держите дома как можно меньше готовой пищи

Чем проще для употребления пища, тем быстрее и больше мы ее уничтожим. К примеру, на сон грядущий ничто не остановит вас перед батоном сырокопченой колбасы, а вот отваривать кусок замороженной говядины вы вряд ли отважитесь. Зато пусть всегда под рукой будут овощи и фрукты. В этом случае мозг немного помечтает о сочном бифштексе, но в итоге согласится на капустный салатик.
Причина ожирения - модные диеты?

Наталья ГРИДАСОВА, психоэндокринолог:

- В последние годы появился новый фактор ожирения - модные диеты! После жесткого ограничения в пище человек срывается и набирает даже не свой вес, а лишние 7 - 10 кг. А 30% людей полнеют исключительно на нервной почве, «заедая» стрессы.

Среди всех толстых людей лишь 5% имеют серьезную генетическую предрасположенность.

В 95% случаев ожирение имеет в своей основе эндокринные расстройства, а также нарушения пищевого поведения на фоне стрессов, неврозов и депрессий.

А якобы наследственную полноту целых семей чаще всего вызывает пристрастие к слишком обильной, жирной, мучной пище и сладостям. И родители передают привычки в еде детям...

Оказывается, среди россиян только 12% семей придерживается рационального питания. Независимо от достатка лишь 20% семей ежедневно употребляет свежие овощи и фрукты.

А почему уже набранные кило так трудно сбросить?

Вот три основные причины прекращения или неэффективности избавления от лишних кило:

1. «Диетическая депрессия» - стресс, который возникает на фоне излишне ограничительных, несбалансированных программ похудения, монодиет (происходит лишение единственной радости, защиты от переживаний, ведь почти для 60% женщин, имеющих проблемы с весом, еда - главный способ обретения душевного равновесия).

2. «Точка стояния» - компенсаторное замедление основного обмена веществ, режим более экономного расхода калорий. Это выражается во временном прекращении снижения веса, несмотря на правильные и активные мероприятия по похудению. Этим грешат многие быстрые программы похудения, которые сулят сброс в неделю более 5 - 7 кг.

Преодолевается эта беда использованием последовательной и длительной программы снижения веса.

3. «Йо-йо-эффект» - рецидив, «рикошетный» набор веса. Возникает при быстром, стрессовом для организма сбрасывании килограммов. Как реакция на стресс возрастает аппетит, и человек набирает еще больший вес.

Поэтому для эффективного снижения и удержания веса необходима, во-первых, консультация со специалистами:

диетологом;

эндокринологом;

физиологом.

А во-вторых, комплекс мер, помогающий расщеплять жиры, а не снижать аппетит.


ФАКТ

ВОЗ недавно занесла ожирение в разряд хронических заболеваний обмена веществ. Сейчас 1,7 млрд. человек в мире страдают ожирением. По неутешительным медицинским прогнозам, к 2025 году 40% мужчин и 50% женщин в мире будут страдать от ожирения. Количество детей с лишним весом в возрасте до 14 лет каждый год увеличивается на 7%.


ЦИФРЫ

40% россиян имеют лишний вес. В большей степени ожирением страдают жители городов.

В 95% случаев ожирение имеет в своей основе эндокринные расстройства, а также нарушения пищевого поведения на фоне стрессов, неврозов и депрессий.

Похудеть мечтают 85% людей, имеющих лишний вес, но рекомендации докторов реально выполняют лишь 13%.

30% людей, изнуряющих себя жесткими диетами и прочими не приносящими удовольствия методами похудения, впадают в так называемую «диетическую депрессию».
http://perm.kp.ru/daily/23987.3/75581/


Поиск сообщений в Дмитрий_Крошин
Страницы: 281 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь