-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooo212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 21670
Комментариев: 125
Написано: 21807


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Аж воспоминания из детства нахлынули

fe2b93c584 (700x466, 190Kb)

 

В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. Благодаря моему рецепту, вы сможете приготовить козинаки дома, правда из совершенно непривычных продуктов. Несмотря на то, что вместо семечек мы используем перловку, вкус козинаков ничем не отличается от настоящих. Попробуйте, и вам понравится.

Я лично была удивлена, что можно так легко приготовить такую прикольную сладость, ещё и настолько бюджетную. Из перловки не так уж и много рецептов, а тут польза и вкусность в одном флаконе.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 стакан перловой крупы;
90 г сахара;
3 ст. л. меда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительного масла;
растительное масло для смазывания пергамента.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

 

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится.

 

Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится.

Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить.

 

Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить.

Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать.

 

Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать.

Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки. 

 

Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки. 

Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.

 

Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.

источник

 

Чем порадовать своих близких и родных:

1438447753_Bezimeni1_01 (117x50, 17Kb) 4425087_Bezimeni1_07 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_15 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_21 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_25 (117x50, 13Kb)

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку