-Цитатник

Смайлы на тему еды, объедания, угощения, питья, алкоголя, пива - (1)

Смайлы на тему еды, объедания, угощения, питья, алкоголя, пива  

Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства - (1)

Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства

Любовные смайлы для вставки в дневники - (1)

Любовные смайлы для вставки в дневники

Без заголовка - (0)

Плач, слезы, хныкание - анимационные картинки, смайлики, блестяшки

Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев - (1)

Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OnlineLibrary

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2899


Цейтнот после визита Путина

Среда, 06 Мая 2015 г. 03:03 + в цитатник

Цейтнот после визита Путина

Директор Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян в беседе с Tert.am отметил, что президент России Владимир Путин, находясь в Армении, пребывал в сложном психологическом состоянии. По его словам, после визита Путина в Армению Азербайджан и Турция оказались в цейтноте.

— Господин Саркисян, после мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, когда весь мир заговорил об этом, тема Армении и Геноцида армян попала на страницы мировой прессы, возможно ли, чтобы Турция и Азербайджан в вопросе Карабаха пошли на более активные провокации?


— Мы уже знаем о подобной попытке с их стороны. И наивно полагать, что Турция и Азербайджан изменят свою позицию. Другой вопрос — что они могут сделать, а что нет, поскольку оказались в весьма затруднительном положении.

— В каком смысле?

— Они питали серьезные надежды относительно того, что Путин не приедет в Армению. И именно из поведения Путина было видно, что он оказался в весьма сложном психологическом состоянии, он сделал сложный выбор, хорошо осознавая, что этот поступок повлияет на отношения между Турцией и Россией. Следовательно, была создана какая-то новая ситуация, и все зависело от того, какое решение примет Россия. И сейчас я также не думаю, что Турция и Азербайджан, оказавшиеся в цейтноте, определились с тем, что они будут делать дальше, но то, что агрессия сохранится — однозначно.

— По оценке экспертов, российско-азербайджанские и российско-турецкие отношения в последнее время были хорошими. По-Вашему, они сейчас ухудшатся?

— Здесь проблема не в этих отношениях, а в общей стратегии России: имея разногласия с Западом, Россия пыталась поднять уровень своих отношений с Турцией и Азербайджаном. Тем самым, демонстрируя единое сопротивление. Именно это Путин поставил под сомнение своим визитом в Армению.

— Что Вы подразумеваете, говоря о том, что Путин сделал сложный выбор?


— Требование Запада до его приезда в Армению было ультимативным. Это было отчетливо видно, поскольку Олланд заявлял, что вопрос «мистралей» будет обсужден в Ереване, когда Путин примет окончательное решение относительно приезда в Армению. Для Европы это было важно. И его приезд не был задачей Армении, это был выбор России. В конце концов, он с Европой или как?

— То есть, Геноцид армян является тем вопросом, в котором Россия может позволить себе быть рядом с Европой? Хотите сказать, Россия воспользовалась этой возможностью?


— Воспользовалась или, находясь в сложной ситуации, поняла, что лучше быть рядом с Европой, поскольку это не та проблема. Поэтому у него был угнетенный вид. В конце, концов, он должен сохранить отношения с Турцией и другими.

— Говоря о жесткой критике в адрес России со стороны Турции, можно ли утверждать, что это была критика стороны, застигнутой врасплох?


— Это было заявление стороны, для которой это фундаментальный вопрос. Для них не существует подобного второго вопроса. Поэтому будут приняты заявления любого типа, даже говорилось о том, что Турция и Азербайджан могут отозвать своих послов и прочее.

— Звучала критика в адрес Германии, Ватикана, России, и, как отмечал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, если один обвиняет всех, значит, проблема в нем самом...


— Анкара показывает, что не считается ни с кем. В состоянии ли они сейчас сделать это — уже второстепенный вопрос, но в эти дни они демонстрируют, что не будут считаться с кем-либо.

— Однако в этот раз они выразили соболезнование, подобное было только в прошлое году...


— А что им еще оставалось делать? Взгляните на внутреннее состояние Турции: сотни тысячи турок ведь следят за тем, что происходит, какое обвинение предъявляет мировое сообщество. В Турции люди также в этот день провели памятные мероприятия. Это очень серьезные проблемы внутри Турции. А Германия заявила о том, что будет поддерживать в Турции тех, кто признает Геноцид. Это очень важный для турок как внутренний, так и внешний вопрос.

— То есть, турецкое общество начало осознавать, что в этом вопросе остается в одиночестве?


— Кроме этого, а как же информация?! Ведь в Турции также видят и слышат, что происходит в мире. Тогда, как годы назад, в Турции эта тема считалась закрытой.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку