Смайлы на тему еды, объедания, угощения, питья, алкоголя, пива
Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства - (1)Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства
Любовные смайлы для вставки в дневники - (1)Любовные смайлы для вставки в дневники
Без заголовка - (0)Плач, слезы, хныкание - анимационные картинки, смайлики, блестяшки
Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев - (1)Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев
Baby chicks - cute small baby chickens - (1)
Как вести себя в дорожном конфликте: советы юриста - (1)
Опять наказали. Пострадает ли экономика России от новых санкций? - (0)
Санкции не до конца. Чем грозят России новые ограничения от Запада? - (0)
Личные сообщения в Instagram: еще одна мера для борьбы со Snapchat - (2)
Киеву — оружие, Москве — санкции |
Главной целью проходившего в понедельник и вторник в Киеве саммита Украина-ЕС было заверить в европейской помощи ставленника Брюсселя на Украине Петра Порошенко. Украинский лидер ждал от Европы видимых проявлений поддержки и получил их — как в военном, так и в финансовом плане.
Сначала остановимся на военной стороне вопроса. Хотя глава Европейского совета Дональд Туск охладил пыл Порошенко по поводу развертывания на востоке Украины международного миротворческого контингента под эгидой ООН и ЕС, Брюссель все же ответил на другое требование Киева. Украинское правительство уже не первый месяц призывает Запад поставить ему оружие для борьбы с донбасскими сепаратистами, которые, как утверждается, получают военную и финансовую поддержку Москвы. Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый даже не стал скрывать уже ведущихся поставок. «Есть ли у нас поставки оружия из европейских стран? Есть, — заявил он в эфире телеканала ICTV. — Мы не можем все рассказывать: что и из какой страны мы получаем. Но поверьте мне: это есть». Странный способ реализации вторых минских соглашений, которые подписали в феврале Россия и Украина под напором Франции и Берлина.
Кроме того, Европейский Союз постарался заверить партнера в финансовой поддержке. «Некоторые хотят затормозить вступление в силу объединяющегося соглашения о свободной торговле», — заявил Жан-Клод Юнкер. «Задержки уже были, и поэтому нужно, чтобы договор вступил в силу с января 2016 года», — подчеркнул глава Европейской комиссии, несмотря на возможное недовольство Москвы, которая добивается новой отсрочки.
Как бы то ни было, подписанное Киевом и Брюсселем в июне 2014 года соглашение об ассоциации как раз-таки стало причиной кризиса, который вот уже больше года бушует на востоке Украины. В ноябре 2013 года США и Европа воспользовались отказом президента Виктора Януковича подписать этот договор и спровоцировали экономический и геостратегический государственный переворот во главе с прозападными олигархами и фашистскими движениями вроде «Свободы» и «Правого сектора». Один из тех олигархов Петр Порошенко сейчас стоит у руля страны. Экономическим переворотом стал рост экспорта более дешевых товаров в Россию через Украину с выгодой для крупных европейских компаний. Геостратегический переворот касается интеграции государств «ближнего зарубежья» России в западный военно-экономический блок.
Тем временем, как следует из соглашения об ассоциации, пошлины на украинский импорт (речь идет о сумме в 500 миллионов евро в год) были подтверждены, как и долгосрочные кредиты по низкой процентной ставке (в течение года уже было выделено 1,36 миллиарда евро, а до конца этого года планируется перечислить еще 1,8 миллиарда). Платить по счетам такой односторонней политики приходится народам по обе стороны границы. Украинцам тяжело из-за навязанных ЕС в обмен на заем жестких реформ, и положение только усугубляется из-за гражданской войны в Донбассе. На россиян же легли экономические санкции Брюсселя. Причем они, «вероятно, будут продлены на европейском саммите в июне», — утверждает Ангела Меркель.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |