-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в On_Moy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2787


Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

 Это блюдо я увидела на сайте http://www.samovarim.ru/forum/portal.php,его приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан.

Голубцы были так аппетитно  представлены  ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели.
Многим покажется ,что по масленному маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.
1338193620_DSCF6044 (700x460, 91Kb)
Для голубцов нам нужно
Капуста-1 головка
Фарш  любой( я взяла куриное филе300 и сало свиное200)-500 гр
Рис-1 ст(рис я не отвариваю,но можете его немного проварить)
 Зеленый лук,укроп,петрушка,немного кинзы и регано
Специи,соль
 Ребрышки  свиные-500 гр
Лук-200 гр
Оливковое масло-0.5 ст
Картошка-0.5 кг( можно было и молодую уже взять)
Морковь-200 гр
Перец салатный-300 гр(у меня замороженный)
Помидоры-300 гр(тоже с морозилки достала)
Зелень разная по вашему вкусу
Капуста ( нужно было остатки пристроить,вот я ее тоже пихнула в это блюдо)
Соль ,специи ,чеснок по вкусу
Перекрутить на мясорубке фарш
1338193661_DSCF5998 (700x394, 119Kb)
Берем рис,моем его в нескольких водах
1338193686_DSCF6011 (700x394, 80Kb)
Смешиваем фарш,рис,зелень,специи  
1338193758_DSCF6015 (700x394, 93Kb)
Все посолить и хорошо перемешать
1338193786_DSCF6017 (700x394, 82Kb)
Головку капусты я запихнула в МВП на 10 минут по максимуму .Последнее время для себя  открыла парить капусту в МВП ,листья все становятся мягенькими и с ними легко работать
1338193814_DSCF6010 (700x394, 89Kb)
На сковороду налить масло и потушить лук
1338193836_DSCF6019 (700x394, 52Kb)
Затем добавить ребра и тушить минут 15 на слабом огне
1338193862_DSCF6022 (700x394, 117Kb)
 Пока тушаться ребра,мы готовим голубцы.Берем лист капусты,кладем на него фарш
1338193880_DSCF6027 (700x394, 83Kb)
И сворачиваем голубец
Вот такие голубчики у меня получились
1338193902_DSCF6028 (700x394, 94Kb)
Теперь голубцы мы кладем на ребра
1338193921_DSCF6029 (700x394, 70Kb)
Сверху голубцов картошку,не забываем слои солить и насыпать специи
1338193939_DSCF6030 (700x394, 48Kb)
Затем морковь
1338193957_DSCF6031 (700x394, 64Kb)
Перец салатный
1338193973_DSCF6032 (700x394, 78Kb)
Помидоры
1338193991_DSCF6033 (700x394, 72Kb)
Накрываем капустой.Наливаем 1-1.5 ст кипяченной воды
1338194008_DSCF6034 (700x394, 57Kb)
Сверху зелень и чеснок
1338194028_DSCF6035 (700x394, 104Kb)
Все накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс.Готовим на маленьком огне 1.5 часа.
1338194048_DSCF6036 (700x394, 64Kb)
И вот готовы и голубчики и  рагу и дымляма .Вкуснейшее блюдо 3 в 1
 
1338194067_DSCF6045 (700x394, 95Kb)
 
 
 1338194217_DSCF6042 (393x700, 84Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - Рецепты блюд из картофеля.
...
Часть 36 - Венский шницель
Часть 37 - Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены )
Часть 38 - Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана
Часть 39 - Воздушный картофель дофинэ, используя хлебопечку.
Часть 40 - Лепка пельменей по китайски
Часть 41 - Жареный картофель "Оригинальный"
Часть 42 - Пышные блинчики на молоке
Часть 43 - Блинный пирог с начинкой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку