-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бабочки
Бабочки
00:49 19.03.2019
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Красный цвет
Красный цвет
21:17 04.05.2018
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Поезда
Поезда
00:29 13.11.2016
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OMEnito

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2008
Записей: 534
Комментариев: 453
Написано: 1327


Взгляд сквозь космос

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник

Так выглядит солнце в 2011-м с борта космического аппарата Proba2 Европейского космического агенства. 


, а так.. впрочем, далее немного подробнее о космическом путешествии.

Виртуальное путешествие внутрь нашей галактики, Млечный путь, сквозь облака космической пыли и газа, из которых зарождаются новые звезды и планеты, пока их жизни не приходит конец.

 


Это модель Геоида не идеальной формы земли, на которой указаны поля гравитации (силы тяжести), соответственно синими участками - области низкой гравитации, к примеру океанов, и красными и желтыми - области высокой гравитации. Земля конечно же не такой формы. Геоид не даёт представление о расхождении со сферической формой, хотя земля таковой и не является.


Марс, Земля и Венера погружаются в потоки плазмы, ионизированной газом, исходящим от Солнца и называемым солнечным ветром.

В то время как у Земли есть защищающее её магнитное поле, которое может отклонить потоки солнечного ветра, Венера и Марс им не обладают. Газы в верхних слоях атмосферы этих планет ионизируются и таким образом взаимодействуют с солнечным ветром.

Не все вопросы ещё изучены. Cейчас солнечная активность в минимуме в своём 11-летнем цикле, делая солнечный ветер более слабым, чем обычно. Важно изучить механизм взаимодействия атмосферы планет в различные периоды активности Солнца.


Первые галактики в нашей вселенной родились как обширные коллекции звёздных групп. Они часто сталкивались и сливались, формируя большие галактики, пока наша с вами вселенная не стала такой, какую мы видим её сегодня. Этот ролик показывает новые галактики, рождающиеся в результате столкновений между меньшими галактиками.


Этот ролик также показывает зарождение Солнца и планет Солнечной системы, формирующейся из диска околозвёздного материала. Изучить формирование звезд и возможных планетарных систем вокруг них в самых подробных деталях призван космический аппарат Herschel.


Ролик далее - это прототип супергигантской двойной космической системы.

Такие двойные системы состоят из нейтронной звезды, движущейся по кругу вокруг супергигантской звезды. Возможно, эти системы существуют только краткий эволюционный период в жизни двойной звезды. Наша наука пока мало знает о том, как такие двойные звездные системы сформированы и развиваются.

Супергигантские звезды по крайней мере в 20 раз больше чем Солнце, весят около 30 солнечных масс, обладают яркостью в миллион раз больше и их температура около 20000 K.


Космический аппарат XMM-Ньютон впервые обнаружил сигналы от обеих звезд двойной системы пульсаров в рентгеновском излучении. Каждая звезда плотно скомпонованной системы является нейтронной звездой, вращающейся чрезвычайно быстро и излучающей пульсирующее рентгеновское излучение.


Нижеуказанный ролик показывает фазы входа, спуска и посадки космического модуля Феникс 26 мая 2008. Собранные данные смогут служить полезной информацией, позволяющей сравнить теоретические и фактические данные спуска Феникса.


 
 

 

Серия сообщений "Через звезды":
Взгляд снизу на то, что невозможно объять
Часть 1 - Взгляд сквозь космос
Часть 2 - Звезды снизу
Часть 3 - Карта сердца
Часть 4 - Непараллельные миры Catherine Nelson (фотоальбом)
Часть 5 - Фото дня:: Земля

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку