-Я - фотограф

Свадебное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vetiver

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Домашнее_мыло esoteric hand_made HAND_MADE_together
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2005
Записей: 2000
Комментариев: 9985
Написано: 17650


Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени или идеальный завтрак.

Среда, 17 Февраля 2010 г. 23:31 + в цитатник
В йога-центре, где я работаю, в чайной девушка готовит очень вкусные вегетарианские блюда. Занимается она этим достаточно давно, и при удобном случае я черпаю у нее новые рецепты, пробую готовить сама.

К примеру научилась готовить вот такие вкусные котлетки.



МАШ - однолетнее травянистое растение рода фасоль семейства бобовых (спасибо за поправку). Покупаю я на обычном рынке. Есть не везде, но найти можно, в основном в палатках с орехами и сухофруктами. Стоит совсем недорого, хватает-надолго. Является прекрасным источником белка для вегетарианцев и прочих йогов, в отличие от банальной фасоли с горохом прекрасно усваивается и не приводит к излишним, пардон, газообразованиям.

Итак, МАШ.



Так как лучше всего бобовые и прочие похожести усваиваются не в консервированном или засушенном ( а затем вареном\жареном виде) а в свежем , "молочном " виде , маш проращиваем. Проращивается как обыкновенная пшеница, под марлей и с достаточным количеством воды. Пьет много.
Получается такое, в принципе, уже вкусное и пригодное к применению даже в сыром виде.



Дальше банально. Варю рис. Люблю басмати.





Пока рис варится-небольшое отступление - делаю свежевыжатый яблочно-морковно-стеблесельдереевый сок



Затем беру много-много всяческой зелени : укроп, разнообразную петрушку, базилик свежий .



Мою ХОРОШО...



...и режу.

Смешиваю с чуть подостывшим рисом



и добавляю пророщеный маш



Затем все это желательно бы в хороший комбаин или блендер помельче измельчить...



Леплю котлетки и обваливаю в манке\сухариках...



...и жарю на любимом самопальном топленом масле!



Результат налицо!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Рубрики:  Вегетарианские рецепты


Процитировано 50 раз
Понравилось: 3 пользователям



yoginya-Natalika   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 00:21 (ссылка)
Вкусно. Только маш - это не чечевица. Это такой вид фасоли.
"МАШ - однолетнее травянистое растение рода фасоль семейства бобовых. "
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Vetiver   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий yoginya-Natalika

оу,спасибо, ну в общем вы меня поняли)))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 09:35 (ссылка)
спасибо за рецепт! обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
bonitademas   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 10:27 (ссылка)
А что такое самопальное топленое масло??
Ответить С цитатой В цитатник
Vetiver   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 11:31 (ссылка)
elvirushka,
bonitademas, топлю дома сама
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:12 (ссылка)
спасибо, такой "красивый рецепт"
Ответить С цитатой В цитатник
laxmikumar   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:30 (ссылка)
Красивая и полезная вкусность....
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо!
Могу тоже поделиться рецептом из маша: http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post140803264/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку