-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olyuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 4682
Комментариев: 12
Написано: 4765


Ажуры...12

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажуры...12

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Новое вязание в технике Шульца

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое вязание в технике Шульца

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Полезности
Интересности
рукоделие

Огурчики в томатной заливке "Остренькие"

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в томатной заливке "Остренькие"


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
Категория: Заготовки -> Соленья -> Огурцы

Вот такой вот интересный рецепт, огурчики получаются остренькие и хрустящие, может это и не новый рецепт, и никого я им не удивлю, но, все же, выношу на Ваш суд.

Ингредиенты: огурец свежий, вода, уксус, сахар-песок, соль, кетчуп, чеснок, лист лавровый, перец черный.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Заготовочки":

Часть 1 - Солянка
Часть 2 - Cоус-приправа
Часть 3 - Варенье из апельсинов
Часть 4 - Маринованные кабачки
Часть 5 - Свекла маринованная
Часть 6 - Салат "Cоляночка"
Часть 7 - Маринованный чеснок!
Часть 8 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 9 - Чесночные стрелки
Часть 10 - Ягодная консервация
Часть 11 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
Часть 12 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 13 - Апельсиновое варенье
Часть 14 - Маринованные длинноплодные огурцы
Часть 15 - Варенье из крыжовника на выходных
Часть 16 - САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Часть 17 - Помидоры в снегу
Часть 18 - Огурцы консервированные.
Часть 19 - Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации
Часть 20 - ОГУРЦЫ-БАНАНЧИКИ
Часть 21 - Варенье из арбузных корок
Часть 22 - САЛАТ "ИГОРЬ"
Часть 23 - Варенье из слив "Южная ночь"
Часть 24 - Фасоль с овощами (заготовки, консервация)
Часть 25 - Фасоль с баклажанами
Часть 26 - Баклажаны под грибочки
Часть 27 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 28 - Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)
Часть 29 - Ткемали!
Часть 30 - Аджика на каждый день..
Часть 31 - Варенье из хурмы и фейхоа
Часть 32 - Синенькие как грибы!
Часть 33 - Лечо с фасолью
Часть 34 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 35 - Рассольник с перловкой (заготовки)
Часть 36 - Рассольник с рисом (заготовка)
Часть 37 - Борщ (заготовка)
Часть 38 - Грибная икра
Часть 39 - Перец фаршированный капустой (квашенный )
Часть 40 - Овощной разгуляй (заготовки, консервация)
Часть 41 - БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
Часть 42 - Варенье из арбуза
Часть 43 - Салат из зеленых помидоров
Часть 44 - Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Часть 45 - Кабачки - "ГРУЗДИ"
Часть 46 - "Тёщин язык" - баклажановые рулетики
Часть 47 - Консервированный перец в медовом маринаде
Часть 48 - Лечо
Часть 49 - Цукаты из арбузных корок
Часть 50 - Цукаты из арбузных корочек
Часть 51 - Хреновина
Часть 52 - Тещин язык
Часть 53 - Пришло время готовить аджику
Часть 54 - Заготовка из баклажан для салатов и запеканок
Часть 55 - Баклажаны по-корейски
Часть 56 - Помидоры по-волжски
Часть 57 - Варенье из тыквы
Часть 58 - Помидоры зеленые фаршированные от smprofi
Часть 59 - Помидоры в желе.
Часть 60 - Пикантные помидоры
Часть 61 - Салат из зеленых помидоров
Часть 62 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зим
Часть 63 - Как посолить помидоры без рассола?
Часть 64 - надо замораживать огурцы
Часть 65 - лечо с белой фасолью
Часть 66 - Малосольные огурцы без корочек.
Часть 67 - Летний салат на зиму
Часть 68 - Острая фасоль
Часть 69 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 70 - Маринованная острая закуска
Часть 71 - Закусочка
Часть 72 - ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 73 - Корейский салат
Часть 74 - Консервированные огурцы-чили
Часть 75 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 76 - Корейский салат
Часть 77 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 78 - Летний салат на зиму
Часть 79 - Фасоль в бутылке
Часть 80 - Изумрудное варенье из крыжовника.
Часть 81 - Малина в собственном соку.
Часть 82 - Цветная капуста на зиму
Часть 83 - Домашние кетчупы
Часть 84 - 'Огурцы маринованные "Как магазинные"
Часть 85 - Грушево-яблочное варенье
Часть 86 - Консервы рыбные
Часть 87 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
Часть 88 - Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Часть 89 - Энциклопедия консервации:)
Часть 90 - Вишня в собственном соку
Часть 91 - Малиновое варенье
Часть 92 - Баклажанчики от свекрови
Часть 93 - Сливовое варенье быстрое
Часть 94 - Заготовки овощей на зиму
Часть 95 - Консервирование кукурузы
Часть 96 - Кабачковая икра
Часть 97 - Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты
Часть 98 - Консервируем салаты
Часть 99 - КАБАЧКИ "БАНАНЧИКИ"
Часть 100 - Клубничка, земляничка 2
Часть 101 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 102 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 103 - Консервирование
Часть 104 - Соус Ткемали
Часть 105 - Блюда с ВИШНЕЙ
Часть 106 - Собери всю коллекцию от КП
Часть 107 - Баклажаны по-корейски
Часть 108 - Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!
Часть 109 - Заготовки на зиму
Часть 110 - Аджики
Часть 111 - Огурцы "Суперхруст"
Часть 112 - ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 113 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 114 - Кабачки маринованные:
Часть 115 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 116 - Помидорчики в кабачках "Сатурн"
Часть 117 - Зеленая приправа
Часть 118 - Чешские огурцы.
Часть 119 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,,
Часть 120 - Сухое варенье из яблок
Часть 121 - Помидоры в желе
Часть 122 - Помидоры с баклажанами
Часть 123 - 8 овощных салатов на зиму!
Часть 124 - Яблочная начинка для пирогов
Часть 125 - Маринованные сливы
Часть 126 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 127 - Огурчики в томате
Часть 128 - Огурчики в томатной заливке "Остренькие"



Рубрики:  Кулинария

японские ажуры№2

Вторник, 27 Июля 2010 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японские ажуры№2











Рубрики:  Вязание спицами

Очень полезный японский журнальчик

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный японский журнальчик

За журнал ОГРОМНОЕ СПАСИБО- judyzou!!!
Рубрики:  Вязание спицами
Полезности
рукоделие

метаболическая диета

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

метаболическая диета – принципиально новый подход к сбросу лишнего веса!

Метаболическая диета – принципиально новый подход к сбросу лишнего веса!

Вы будете худеть не считая калории и не исключая из своего рациона какие-либо продукты.

Основной принцип Метаболической диеты – в правильном распределении продуктов в течение суток.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Мастер класс плетения из газеты для новичков

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс плетения из газеты для новичков


 

Большое спасибо автору  этого замечательного мастер класса  Вере С. из Удмуртии, Можга.

Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.


 

Смотрим и читаем далее
Рубрики:  Декупаж
Интересности
Красивости
Интерьер
рукоделие

Чайникам нет.Компьютер просто о сложном.

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайникам нет.Компьютер просто о сложном.

Хочу поделиться с вами ещё одной интересной ссылочкой.
Она как раз ведёт на сайтик для нас "Чайников",
кто ещё совсем плохо разбирается в своём компьютере.

На их страницах вы найдёте бесплатные уроки по работе
со всевозможными полезными программами, которые
важно знать и использовать каждому пользователю компьютера.
И ещё много всего полезного.Нажимайте на картинку.
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Полезности
Ведение дневника

вязание спицами

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (474x699, 80Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Отличный рецепт засолки капусты

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт засолки капусты

 (230x156, 12Kb)
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.

Во-первых, капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений: ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.

Кочан капусты (бабушка говорила "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части так, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.

Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ.

Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

Капуста, приготовленная по такому рецепту, необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Кремлёвская диета
Часть 2 - Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне
Часть 3 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 4 - Татарские национальные блюда
Часть 5 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 6 - Торт "Монастырская изба"
Часть 7 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 8 - Холодец / студень / заливное….
Часть 9 - Украшаем заливное
Часть 10 - Хаш
Часть 11 - Волосатая сосиска))
Часть 12 - Хинкали
Часть 13 - Кибинай
Часть 14 - Котлетки "Гнезда"
Часть 15 - Огурцы консервированные
Часть 16 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 17 - Кекс
Часть 18 - Рулет из лаваша
Часть 19 - Крабовые щарики
Часть 20 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 21 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 22 - Мясо по-французски
Часть 23 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 24 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 25 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 26 - Грибочки (печенье)
Часть 27 - Салат "Любовница"
Часть 28 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 29 - Консервированные огурцы-чили
Часть 30 - Салат "Подсолнух"
Часть 31 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 32 - Салат " Сирень"
Часть 33 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 34 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 35 - Розы из картошки
Часть 36 - Мясное кольцо
Часть 37 - Колосок
Часть 38 - Чесночные пирожки
Часть 39 - Грибной пирог к ужину
Часть 40 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 41 - Салат "По-царски"
Часть 42 - Жульен с грибами и курицей
Часть 43 - Долма с бараниной
Часть 44 - Итальянский хлебный салат
Часть 45 - Уха классическая
Часть 46 - Салат "Невеста"
Часть 47 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 48 - Салат с икрой
Часть 49 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 50 - Штрудель австрийский
Часть 51 - Салат "Черепаха"
Часть 52 - Пирог "Кубитэ"
Часть 53 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 54 - Заливные яйца
Часть 55 - Печёночный торт
Часть 56 - Торт "Битое стекло"
Часть 57 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 58 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 59 - Мясные зразы с омлетом
Часть 60 - Пирог "Крокодил"
Часть 61 - Курник
Часть 62 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 63 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 64 - Салат «Букет из роз»
Часть 65 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 66 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 67 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 68 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 69 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 70 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 71 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 72 - Рулет из сельди
Часть 73 - Оригинальный тортик
Часть 74 - Торт “Графские развалины”
Часть 75 - Клубничный десерт
Часть 76 - Шахматные котлеты
Часть 77 - Хачапури
Часть 78 - Куриные ножки в тесте
Часть 79 - Салат “Гнёздышко”
Часть 80 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 81 - Праздничный закусочный торт
Часть 82 - Торт "Снежинка"
Часть 83 - Пирог "Семейный"
Часть 84 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 85 - Рулет из капусты
Часть 86 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 87 - Булочки с яблоками
Часть 88 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 89 - Пирожное «Персик»
Часть 90 - Французский яблочный пирог
Часть 91 - КАРАСИКИ
Часть 92 - Самса
Часть 93 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 94 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 95 - СОРПА
Часть 96 - Торт" Крот"
Часть 97 - Медовый торт
Часть 98 - Манты с соусом-сантан
Часть 99 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 100 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 101 - НАПОЛЕОН
Часть 102 - Дапанджи
Часть 103 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 104 - Закусочка вкусная
Часть 105 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 106 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 107 - Учпучмаки
Часть 108 - Пирог заливной с грибами
Часть 109 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 110 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 111 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 112 - Торт «Эстерхази»
Часть 113 - Киевский торт
Часть 114 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 115 - Рецепты восточных сладостей
Часть 116 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 117 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 118 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 119 - Ачма хачапури
Часть 120 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 121 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 122 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 123 - Торт "Оливье"
Часть 124 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 125 - Десерт "Картошка"
Часть 126 - Рис с креветками
Часть 127 - Куриный рулет
Часть 128 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 129 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 130 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 131 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 132 - Пенечки вафельные
Часть 133 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 134 - Вишневый штрудель
Часть 135 - Мандариновый торт
Часть 136 - Рулетики с тунцом
Часть 137 - Торт "Трюфель"
Часть 138 - Воздушный торт "Венский"
Часть 139 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 140 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 141 - Торт "Королевский"
Часть 142 - Лазанья
Часть 143 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 144 - Торт "Звёздное небо"
Часть 145 - Торт "Птичье молоко"
Часть 146 - Торт "Подсолнух"
Часть 147 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 148 - Польский медовый торт
Часть 149 - Торт "Моцарт"
Часть 150 - Пирог
Часть 151 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 152 - Адыгейский сыр
Часть 153 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 154 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 155 - Сыр домашнего приготовления
Часть 156 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 157 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 158 - Рыбный бутербродный торт
Часть 159 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 160 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 161 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 162 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 163 - Торт Йожефа Дороша
Часть 164 - Чурчхела
Часть 165 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 166 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 167 - Фаршированные баклажаны
Часть 168 - Сырная соломка
Часть 169 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 170 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 171 - Рулет с семгой
Часть 172 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 173 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 174 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 175 - Чайный гриб
Часть 176 - Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
Часть 177 - Пастила
Часть 178 - Лимоны консервированные
Часть 179 - ЦЕЛЕБНУЮ СОЛЬ ВАРЯТ ПО ЧЕТВЕРГАМ



Рубрики:  Кулинария

Баклажаны по гречески

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по гречески

 

            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вот так готовилось блюдо
Рубрики:  Кулинария

Как скачать видео с YouTube сразу в формате «mp3»?

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать видео с YouTube сразу в формате «mp3»?

Уже как-то писал про то, как скачать видео с YouTube сразу в формате «avi». Интересовались, как сделать то же самое, но не как видео в «avi», а как сразу музыку в «mp3». Рассказываю.
Кому интересно

Ранее на эту тему
Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv»
Как скачать видео с YouTube сразу в формате «avi»?
Программа «Free Studio»
Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?

LI 5.09.15
Рубрики:  Полезности
Ведение дневника

Плед из мотивов спицами

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из мотивов спицами

Плед из мотивов, связанных спицами
Рубрика: Из журналов | Домашний уют | Пледы
Метки: мотив | плед
Дата: 02/12/2009 14:05:35

Размер готового пледа: 87см х 63см.

Размер готового мотива: 12см х 12см.

Плотность вязания: мотив А - 21п.х29р.=10х10см, мотив В - 23,5п.х29р.=10х10см, мотив С - 29п.х29р.=10х10см, мотив D - 24п.х29р.=10х10см.

Плед состоит из 35 мотивов 4-х видов(А, B, С и D). Раскладка мотивов показана на схеме.

Описание работы: связать спицами 8 мотивов B и по 9 мотивов A, С и D. Каждый мотив обвязать крючком, в процессе обвязки мотивов соединять их между собой столбиками без накида согласно раскладке. Собранное полотно из мотивов также обвязать крючком.
 (699x643, 179Kb)
 (592x699, 110Kb)
 (650x699, 176Kb)
 (700x438, 107Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Пуловер, шапка и краги

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер, шапка и краги

описание>>>>>
Рубрики:  Вязание спицами

Супер-помидоры!!! с подробностями.

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-помидоры!!! с подробностями.

По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.

А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"

Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!

 

я уже чувствую их обалденный вкус!!!
Рубрики:  Кулинария

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера Всё для " Чайников" здесь.
Джулия
Рубрики:  Ведение дневника

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера Всё для " Чайников" здесь.
Джулия
Рубрики:  Ведение дневника

дизайн балкона

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дизайн балкона

Дизайн балкона

Дизайн балкона Девочки, нашла в интернете вот такой дизайн балкона, достаточно просто и красиво. Мне очень нравится! Я тоже так хочууууу







Рубрики:  Интерьер

Как смотреть модели на сайте журнала Дробс

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как смотреть модели на сайте журнала Дробс

www.garnstudio.com/lang/de/kategori_oversikt.php 

Продолжение
Рубрики:  Вязание спицами
Полезности

Сайт по вязанию

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами
Полезности


Поиск сообщений в Olyuchka
Страницы: 227 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь