-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olyuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 4679
Комментариев: 12
Написано: 4761


Баклажаны фаршированные

Суббота, 05 Мая 2012 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные

   
Баклажаны фаршированные
 
 
 
 
Описание: Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.
 
 
 
Ингредиенты для "Баклажаны фаршированные"
Рецепт "Баклажаны фаршированные"
Баклажаны фаршированные ингредиенты Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов

Баклажаны фаршированные режем кубиками лук и обжариваем на масле

фото Баклажаны фаршированные трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом

Баклажаны фаршированные Баклажан добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.

 

Рубрики:  Кулинария

Простыня с резинкой всего за 5 минут

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простыня с резинкой всего за 5 минут

3937385_prostin (529x347, 30Kb)

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.

Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:

Читать далее...
Рубрики:  Полезности
Интерьер
рукоделие

невероятно сытые и вкусные КОТЛЕТКИ в "мундире"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно сытые и вкусные КОТЛЕТКИ в "мундире"

Наш ответ хот-догам - котлеты в тесте, помните? Когда у меня есть немного фарша, а нужно накормить семью, есть выход - готовлю котлетки в тесте. Это блюдо у нас в семье называют котлетки в "мундире". Они получаются вкусные, сочные, КРАСИВЫЕ.
original копия (700x393, 201Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Зонтики.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Otatuana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонтики...(E.Colombo)

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Биточки из горбуши в остром соусе

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из горбуши в остром соусе


4080226_osrVUFEOjk (477x329, 38Kb)

Ингредиенты:

 горбуша — 900 г
 творог несладкий — 200 г
 яйцо — 1 шт.
 мука пшеничная — 4 ст. ложки
 растительное масло — 2 ст. ложки
 соль — 1 ч. ложка

Для соуса

 сладкий перец — 2 шт.
 лук репчатый — 1 головка
 помидоры — 4 шт.
 чеснок — 3 зубчика
 мука пшеничная — 1 ст. ложка
 растительное масло — 2 ст. ложки
 уксус 9%-й — 1 ст. ложка
 сахар — 1 ч. ложка
паприка — 1 ч. ложка
 перец красный молотый — на кончике ножа
 соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

 Горбушу разделаем, отделим мякоть от костей и кожи и порубим ее очень мелкими кусочками.
 К рыбе добавим творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесим фарш и отобьем.
Приготовленный фарш делим на двенадуать равных частей и из каждой формируем круглые котлетки, слегка приплюснутые сверху. Панируем их в муке.
 Полученные изделия выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 20-25 минут при 200 °С.
Когда биточки немного остынут/в течение 15 минут/, перекладываем их на небольшой глубокий противень или глубокую сковороду.

Для соуса возьмем перец, и удалив семена, срезав плодоножку, режем тонкой соломкой,  а лук — полукольцами. Лук с перцем обжариваем на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
Помидоры залить кипятком, выдержать 1 минуту, чтобы отошла кожица, затем очищаем. Мякоть помидоров режем кусочками, добавляем к другим овощам, хорошо перемешаем и обжарим еще 3-4 минуты. Добавим паприку, соль, сахар и перец, муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.
 К овощам доливаем 1-1,5 стакана холодной воды, уксус и доводим до кипения, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
 Для того, чтобы биточки прогрелись и впитали часть приготовленного соуса -польем их и поместим в духовку на 10-15 минут, не доводя до кипения. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре или другим излюбленным гарниром, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!



4080226_45352276_divid23 (367x45, 3Kb)


 

Серия сообщений "Рыба":
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
Часть 3 - Треска в вине и сметане (низкокалорийное блюдо)
Часть 4 - Готовим на Старый Новый Год. Лосось с овощами в тесте
Часть 5 - Биточки из горбуши в остром соусе
Часть 6 - Закуска из лосося и сыра
Рубрики:  Кулинария

Уютненько! Часть 2.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютненько! Часть 2.

В связи с тем, что первая часть "Уютненько!", судя по количеству цитирований и отзывов, понравилась читателям, решила продолжить эту тему.  Спасибо большое, всем, кто отозвался, кто благодарил и писал теплые слова. Поверьте, мне очень приятно и я очень ценю Ваши отзывы!

 

4497432_yutnenko_013 (466x700, 86Kb)

4497432_yutnenko_016 (500x353, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Ванная. Часть 8

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванная. Часть 8

Поздравляю всех со светлым Христовым воскресением! Всего хорошего Вам, мира в душе и здравия в теле!

В честь праздника предлагаю еще одну подборку с ванными. Давно их не было, а в загашнике еще имеются и не поделиться с Вами я просто не могу! Итак, смотрим, вдохновляемся, используем идеи!

4497432_147v (466x700, 234Kb)

4497432_149v (700x525, 207Kb)

4497432_160v (500x584, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Как вставить в пост фотографию из фотоальбома ЛиРу. И вообще любую картинку из Интернета

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить в пост фотографию из фотоальбома ЛиРу. И вообще любую картинку из Интернета

Несколько дней назад руководитель сервиса решил, что окошки с кодами фотографий в альбоме мало кому нужны, и убрал их. Наверное, это правильно: ЛиРу и так перегружен разными функциями, генерация ссылок – лишняя роскошь.

Окошек нет:

Как вставить в пост фотографию из фотоальбома ЛиРу/2447247_foto1 (642x482, 34Kb)

Но теперь пользователи, которые не знают, как создаются эти коды, в растерянности, недоумении и недовольстве.

В этом посте напомню, как вставить в сообщение фотографию на примере фото из вашего или чужого альбома с помощью редакторов ЛиРу. В принципе, так можно вставлять любые картинки из Интернета, о чём неоднократно писалось.

Как вставить в пост фотографию из фотоальбома ЛиРу
Рубрики:  Ведение дневника

Ах, эти роскошные розы...

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эти роскошные розы....

Дивные натюрморты с розами...Очень красиво...даже запах роз чувствуется, правда? Полюбуйтесь!

Алексей Антонов родился в 1957 году, рисовать начал с трех лет. Начал свой путь в живописи с раскрашивания обоев маминой помадой. Учился живописи в Государственном художественном университете в Баку. Потом жил в Москве и работал  графическим художником и иллюстратором для журналов. В 1988 году отправился в Италию за опытом. С 1990 года живет в США. 

Распустилась в саду нашем роза,
Словно ангел, воздушна, нежна.
И шипы — будто в сердце занозы —
Так пышна, грациозна она!
Как прекрасная фея-принцесса,
Цвет лазурного неба храня,
На балу у цветов — баронесса!
Горделиво стоит, лепестками звеня...
Разнеслись ароматы по саду,
И вскружилась моя голова!
Чудной розе всегда буду рада —
И не выразить это в словах!

Людмила Ярославцева.


Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Шаблоны для росписи по стеклу

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для росписи по стеклу.

Превью 15 (600x421, 36Kb)Превью 16 (512x457, 43Kb)Превью 22 (354x512, 61Kb)Превью 18 (391x512, 55Kb)Превью 20 (295x512, 42Kb)Превью 19 (512x477, 68Kb)Превью 21 (236x512, 25Kb)Превью 28 (384x512, 48Kb)Превью 30 (188x512, 19Kb)Превью 29 (158x512, 17Kb)Превью 33 (441x512, 53Kb)Превью 34 (291x512, 22Kb)Превью 37 (270x512, 36Kb)Превью 36 (296x512, 38Kb)Превью 38 (397x512, 43Kb)Превью 25 (191x512, 24Kb)Превью 27 (198x512, 32Kb)Превью 26 (247x512, 33Kb)Превью 23 (640x508, 72Kb)Превью 24 (490x491, 38Kb)Превью 35 (277x512, 30Kb)Превью 31 (372x366, 32Kb)Превью 32 (403x390, 35Kb)Превью 39 (440x512, 59Kb)Превью 41 (576x474, 63Kb)Превью 42 (700x458, 88Kb)Превью 43 (640x465, 91Kb)Превью 40 (600x418, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Художник Владимир Мухин. Прекрасный женский образ

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Владимир Мухин. Прекрасный женский образ

Владимир Мухин родился в 1971 году в СССР (Казахская ССР, г. Караганда).
Учился в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого
Российской Академии живописи ваяния и зодчества в Москве.
Является членом Международного художественного фонда Творческого Союза Художников России. Действительный член Международной Академии Творчества.(Академик)







Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Добавки для акриловых красок.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавки для акриловых красок.

4195696_f (60x68, 3Kb)

 

 

 


0b034df51471cb8fcd847d86e2f8ba1c (543x344, 27Kb)

Существует шесть основных разновидностей добавок. Поскольку акриловые краски сравнительно недавнее изобретение, названия добавок могут различаться в зависимости от производителя. Чтобы сделать правильный выбор, внимательно читайте этикетки и советуйтесь с продавцом.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Интересный эффект

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный эффект

   

И делается это довольно легко.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Виньетки с ангелочками.Ч/б,винтаж

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виньетки с ангелочками.Ч/б,винтаж

Виньетки с ангелочками   

Картиночки кликабельны.

+15 →

 
4287072_000000000000000000000000_1_ (209x41, 8Kb)4287072_Aglaza1 (101x80, 6Kb)
Рубрики:  Декупаж

Капуста соленая по-корейски

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста соленая по-корейски

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лиственный орнамент. Часть - I.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиственный орнамент. Часть - I.

 

4195696_f (60x68, 3Kb)

 

 

 

 

  Здесь смешались орнаменты разных эпох и стилей.   

Но объединяет этот материал одно - умилование к лиственному сюжету. 

4195696_spu (700x670, 444Kb)

  Викторианский стиль, ренессанс, средние века…  

… приятного просмотра …
Рубрики:  Декупаж

Красим яйца на Пасху. МК от Константина Прачковского.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим яйца на Пасху. МК от Константина Прачковского.

 

  Красим яйца на старинный русский манер с помощью луковой кожуры и чулков.  

Автор: Константин Прачковский 

 

4195696__0_6c088_da7d78cb_XXL (201x358, 54Kb) 4195696__0_6c088_da7d78cb_XXL (201x358, 54Kb)/4195696_yyy (412x412, 274Kb)4195696_yyy (412x412, 274Kb)/4195696_0_6c088_da7d78cb_XXL (201x358, 55Kb)

 

 

Приближается Пасха. Хорошей традицией на Пасху всегда было красить яйцЫ.

Моя бабушка всегда накрашивала корзинку яиц с помощью луковой кожуры, делилась ими с соседями и знакомыми. А в самую Пасху начиналась яичная битва. Соперники выбирали яйцЫ покрепче и на раз-два-три стукались сначала яичными попами, а потом и носами. Смятое яйцо съедалось побеждённым, а целое выходило в полуфинал. Бывало, проиграешь раз пять - и наелся. Бабушка и сейчас яйцЫ красит. Рецепт прост и известен, наверняка, многим. Но здесь у нас в Голландии мной накрашенные яицЫ вызывают восторг и восхищение. На прошлой неделе моя тёща была в Берлине на выставке пасхальных яиц со всего мира и уверенно говорит, что мои яйцЫ - лучшие в мире. А я скажу - бабушкины яйцЫ.

… мастер-класс в картинках …
Рубрики:  Декупаж
Полезности
Интересности

Яблочные пирожки с клюквой

Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки с клюквой




Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…

Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)

Угощайтесь с удовольствием!
  

                                                             

приготовление
Рубрики:  Кулинария

Омлет с кабачками, овощами и зеленью

Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с кабачками, овощами и зеленью

Этот простой овощной омлет великолепное и очень быстрое блюдо из разряда … “все, что осталось в холодильнике”…

Почему? Да все просто! В этот омлет также пойдут практически любые овощи, не требующие длительного приготовления. Например, его можно приготовить из небольшого кабачка, половинки помидора,  одного сладкого перца, пару веточек зелени и прочих овощей. Так что как видите, это очень простое и не слишком требовательное блюдо, оставляющее очень большое место для Ваших кулинарных фантазий.

Омлет с кабачками, овощами и зеленью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Цуккини и молодой картофель, запеченые с розмарином и чесноком

Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини и молодой картофель, запеченые с розмарином и чесноком



Вы любите запах розмарина? Я его обожаю:) А теперь представьте, как он сочетается с чесноком, греясь в вашей сковородке. Представили? А теперь мысленно обжарьте в этом великолепии сочные цуккини и молодую картошку. В принципе, для счастья уже ничего больше и не надо, но счастье можно сделать абсолютным: запечь эту красоту под ароматным чуть солоноватым пармиджано…Так что скорейшего вам абсолютного счастья:)

                                                  

Угощайтесь:)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Olyuchka
Страницы: 227 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь