-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olyuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 4680
Комментариев: 12
Написано: 4762


Баклажаны "Жар-птица"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Закручиваем «синенькие»… Или баклажаны?

Суббота, 13 Августа 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закручиваем «синенькие»… Или баклажаны?

Жанна Магиня
Закручиваем «синенькие»… Или баклажаны?Пусть закидают меня тухлыми помидорами (если не жалко) нелюбительницы торчать весь день у плиты, но я все же поделюсь своими рецептами домашних заготовок «синеньких».


Никакой супермаркет, никакой базар не сможет мне предложить тот запах лета, те вкусные воспоминания о щедром урожае. Меня на подвиги домашних заготовок всегда зовет чувство почти оргазмическое – думки о том, как вкусно будет открыть душевно закатанную баночку консервов холодным зимним вечером. Эти думки дают стократную силу и влекут на кухню неудержимо. И вот уже все моется, режется, варится, тушится, стерилизуется и закатывается. А потом творчески изготавливаются красивые этикетки с датой творческого порыва и торжественно наклеиваются на прозрачные баночки с домашней заготовкой. Там же кусочек лета, кусочек души, а потому и вкус у такого салата-варенья будет уникальный. Только твой!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки

Суббота, 13 Августа 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.

 

Этот вкусный пирог или большой маффин, очень любят мои дети. Начинки делаю разные: корица, двухцветный с какао, с грушами и т.д., но самые любимые - вишнёвая с шоколадным соусом, сахарно  - лимонная, и яблочно -  сметанная.

Тесто:

2 яйца

1стак сахара

1 стак сметаны

1чл без верха соды

2 стак+2столл муки (кол - во муки примерное), можно заменить на манку. 

2 яйца взбить со стаканом сахара, добавляю туда стакан сметаны, чайную ложку соды без верха гашу уксусом или лимонной кислотой, добавляю муку до консистенции густой сметаны примерно 2 стак. плюс 2 ст.л. (смотря какая сметана от этого зависит больше или меньше муки возьмёт) тщательно перемешиваю. Пока отстаивается тесто,  готовлю начинку: из мороженой вишни вынимаю кости перемешиваю с сахаром и крахмалом. Смазываю форму для кексов маргарином (я обсыпаю ещё манкой), выливаю половину теста, раскладываю вишни, и заливаю оставшимся тестом. (Вишню можно поменять на любую другую начинку или корицу, можно половину теста закрасить какао, будет двухцветный). И в духовку. мин на 40. Достаю горячим и перекладываю в тарелку или поднос.

Делаю шоколадный соус. Шоколадку молочную с орехами ломаю в маленькую кастрюльку, немного молока или воды и кусочек сливочного масла, всё это растапливаю и поливаю сверху кекс. Можно разлить по креманкам, макать кекс в соус и пожинать. Мням........ 

Пирог2 (250x400, 29Kb)

 

Пирог3 (250x250, 25Kb)

Для лимонного.

Начинка: 3 - 4 лимона со шкурками перемалываем в мясорубке( я сняла цедру, добавила в тесто, а лимоны почистила, так мне показалось, что меньше горчат), добавляем 1 стак сахара (я добавляю больше сахара 1.5 стак). Перемешиваем. Тем временем выпекаем пирог (рецепт такой же как и в вишнёвом, вишню не кладём).

Горячий пирог разрезаем на два коржа, половину выливаем на первый корж, закрываем вторым, оставшейся начинкой заливаем пирог сверху.

Для яблочно - сметанного :

2 яблока, 300гр средней густоты  сметаны 1стак сахара или пудры.

Выпекаем пирог как и вишнёвый, вместо вишни, яблоки режем дольками, каждую дольку прежде, чем положить в тесто обмакиваем в сахар и корицу.

Готовый пирог поливаем сметанным кремом.

 

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт
Часть 2 - Хворост
...
Часть 13 - куриные ножки в чулочках
Часть 14 - Одним движением селёдку от костей
Часть 15 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
Часть 16 - Сырные лепёшки
Часть 17 - Молочные продукты в домашних условиях.
...
Часть 33 - Пирог смородиновый.
Часть 34 - Цеппелины.
Часть 35 - Без заголовка

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.
Часть 2 - Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.
Часть 3 - Любимые рецепты. Картофельная бабка по - литовски.
Часть 4 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
Часть 5 - Завтрак
Часть 6 - Пирог смородиновый.
Часть 7 - Цеппелины.
Рубрики:  Кулинария

Рецепты от Елены Чекаловой

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Елены Чекаловой - "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!"

www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p34019/pg1/v85
Рубрики:  Кулинария

Баклажаны в майонезе

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
Баклажаны в майонезе Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"

БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
 

 


Рецепт вкусный, несколько диетический, все продукты проходят только одну тепловую обработку - тушение, без жарки.
3кг-баклажан,
1кг-болгарского перца,
1кг-помидор,
1кг-лука,
1кг-моркови,
10долек-чеснока,
зелень петрушки,укропа,
500гр-растительногомасла,
2ст.л-соли,
2ст.л-сахара.
Баклажаны не замачивая,не очищая -порезать кубиками; морковь на крупной тёрке;лук,морковь,зелень как на салат; чеснок - мелко.
Все овощи, кроме чеснока,перемешать, добавить соль,сахар,влить масло и варить 45-60 мин. на среднем огне. За 5мин до окончания варки добавить чеснок. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.

 

консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
Часть 54 - Салат "Ассорти в желатиновом рассоле"
...
Часть 79 - Огуречная аджика
Часть 80 - Таблицы веса и объема
Часть 81 - Лечо "Светлана"

Рубрики:  Кулинария

Букеты и натюрморты с любимой ромашкой.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты и натюрморты с любимой ромашкой.

Букеты и натюрморты с любимой ромашкой.
Очень красивые обои с ромашечкой смотрите здесь http://karat773.ru/post179486489/

0_2d9f7_431fa03_L (500x375, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Пионы. Бесшовные фоны.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы. Бесшовные фоны. Очень красивые!!


Пионы. Бесшовные фоны. Очень красивые!!

pion03 (231x400, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Закатываем кубанские закуски

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Закатываем кубанские закуски

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.

 

САЛАТ С РИСОМ

3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!

Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.

 

 

 

источник

Рубрики:  Кулинария

ЖАКЕТ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ

76 (490x700, 162Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

котлетки "А где же кабачок?" удивят любого гостя!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "А где же кабачок?" удивят любого гостя!

106122 (400x272, 23Kb)
Вот еще один легкий и простой летний рецепт – куриные котлеты с кабачками. Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
ingredients (128x34, 0Kb)
 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке), небольшой кабачок,  по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока, манка, растительное масло, бульонный кубик, соль

приготовим?
Рубрики:  Кулинария

Сага о Форсайтах=(7-8-9 серии)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Сага о Форсайтах=(7-8-9 серии)

30473 (240x300, 66Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Интересности

Сага о Форсайтах=(4-5-6 серии)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Сага о Форсайтах=(4-5-6 серии)

30473 (240x300, 66Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Интересности

Сага о Форсайтах=(1-2-3 серии)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Сага о Форсайтах=(1-2-3 серии)

30473 (240x300, 66Kb)
Лондон. 1886 год. В доме старого Джолиона Форсайта семейное торжество, прием в честь помолвки мисс Джун Форсайт с мистером Филипом Босинни... Фильм английского режиссера Комптона Беннетта, снятого по мотивам первой части великого романа Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах", стал, как и сама книга, мировой классикой. "Сага о Форсайтах" - это сама жизнь, во всей своей трагичности, в радостях и потерях. Жизнь не очень-то счастливая, но свершившаяся и неповторимая. Картина снималась в течение двух лет, на роли был приглашен звездный состав актеров во главе с Эрролом Флинном. Заслуживает внимания тот факт, что для создания образов викторианской эпохи были приглашены лучшие дизайнеры костюмов и декораторы США. Номинация на "Оскар" в 1951 году, в категории "Лучший дизайн костюмов".



Читать далее...
Рубрики:  Интересности

Консервированные салаты

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

Консервированные салаты


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курочка "Как скажешь милый, так и будет!"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Как скажешь милый, так и будет!"- остренькая, в сливочном соусе.

446518 (300x300, 24Kb)
Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж... "Как скажешь милый, так и будет!"
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!


подробнее.....
Рубрики:  Кулинария

Салат «Коко Шанель».

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коко Шанель»...он достоин имени великой mademoiselle…

210461 (300x300, 20Kb)
Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…


 

Ингредиенты для "Салат «Коко Шанель»"
Рубрики:  Кулинария

Уголки "закусочные"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уголки "закусочные"


Автор barska

Всe очень просто, настолько просто, что стоит приготовить и восхищаться!
Прекрасное дополнение к грилю, летним холодным супам или как самостоятельная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.

В молоко кладут яйца, сахар, соль, полстакана муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной массы и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм (ЧЕМ ТОНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ) и выемкой (чайная кружка от сервиза) вырезают кружочки по размеру формочек для выпечки.

Вырезанные кружочки выкладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам, делают проколы вилкой. Для формы их нужно наполнить горохом или крупой, но предварительно вложив кружок из пергамента (а то потом долго горошинки выковыривать).
Формочки ставят в духовку на 15 минут. Когда они подрумянятся и сверху, и снизу, освобождают от формы и крупы и охлаждают.
Из формочек они сами выскакивают, я их не смазываю, у меня обычные жестяные, потом их можно даже не мыть. Единственное прижимать тесто надо очень хорошо, стараясь чтобы край сразу был ровным, потому, что тесто само не выравнивается и хорошо наколоть вилкой дно.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Белый жакет

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

Рубрики:  Вязание спицами
рукоделие


Поиск сообщений в Olyuchka
Страницы: 227 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь