-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olyuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 4728
Комментариев: 12
Написано: 4825


торт"Цветы в пустыне"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт"Цветы в пустыне"

Превосходный торт!"Цветы в пустыне"
 (307x234, 34Kb)
Любая хозяйка из классического рецепта способна приготовить особенное, неповторимое блюдо, которое будет приготовленно с учетом вкусов каждого, для кого оно предназначалось.
Хочу предложить вам свой рецепт.Торт очень нежный, и яркий одновременно.



Ингредиенты:

Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)


Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.

Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г

Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)

Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.

Варенье (из черной смородины) — 450 г

Молоко (в крем) — 500 мл

Сахар (в крем) — 3 ст. л.

Ванилин (на кончике ножа, в крем)

Миндаль (лепестки)


Способ приготовления:
Начнем с приготовления песочного теста.

Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста. На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру, а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем.

Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа. А после этого украшаем по усмотрению.

Торт получается очень вкусным!


 (300x400, 24Kb)
 (300x400, 17Kb)
 (300x400, 35Kb)
 (300x400, 25Kb)
 (300x400, 27Kb)

 (300x400, 19Kb)
 (300x400, 28Kb)
 (400x300, 29Kb)
 (400x300, 26Kb)

источник: www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2139smak.ua

Рубрики:  Кулинария