Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Романтический завтрак.Сердечки из вареных яиц.
Романтическим может быть не только ужин, но и завтрак, когда Вы хотите побаловать своего любимого, чем то необычным - тогда этот мастер класс для Вас.
1.
|
Без заголовка |
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.
|
|
Без заголовка |
http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1026
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!
Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.
Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.
Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.
Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.
Травяной чай из мелиссы
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить. Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом. Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом. |
|
Травяной чай из мяты
Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут. Польза: утоляет жажду, повышает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия. |
|
Травяной чай из ромашки
Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой. Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства. Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота. |
|
Травяной чай из малины
Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов. После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона. Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие. |
|
Травяной чай из шиповника
Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе. Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару. Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей. |
|
Травяной чай из листьев черной смородины
Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой. Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела. |
|
Травяной чай из боярышника
Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить. Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день. Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм. |
|
Травяной чай из суданской розы (каркадэ)
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться. Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется. Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях. |
|
Травяной чай из липы
Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить. Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите. Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями. |
|
Травяной чай из шалфея
Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока. Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле. |
|
Травяной чай из стевии
Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания. |
|
Травяной чай из хвоща
Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить. Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды. Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием). |
|
Травяной чай из крапивы
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут. Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе). Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция. |
|
Травяной чай из березы
Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды. Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить. Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма). |
Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.
Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.
Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.
Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.
Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
|
Без заголовка |
Раз уж наступила (или где-то ещё только наступает) осень, нужно помочь своему организму укрепить иммунитет. Для этого случая у меня есть рецептик! Им поделилась моя любимая подруга Анасуя! Мы его всей семьёй очень любим, и не только в холодные периоды, но и летом!
Все мы знаем, что лимоны содержат огромное количество витамина С, который просто необходим для того, чтобы поскорее победить простуду или грипп, а так же мы слышали, что имбирь - так же очень полезен для
ослабленного огранизма. Ну и корица - просто необходима, чтобы избавиться от простудной хандры! А теперь - рецепт, объединяющий в себе эти полезные продукты:
нам нужны:
1 лимон
1 ч.л. сухого имбиря или кусочек примерно1,5Х1,5 см свежего (он конечно предпочтительнее)
корица на кончике ножа
3,5 ст. л сахара (можно мёд - по вкусу)
1 л воды
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем лимон тонкими дольками, опускаем в кипящую воду, добавляем и размешиваем сахар. Ждём пока заново закипит. Опускаем туда же мелко порубленный или натёртый имбирь и корицу. Перемешиваем, кипятим 1-2 мин.
Теперь процеживаем всё это дело через сито или марлю и остужаем.
Можно употреблять!!! Приятного аппетита и доброго здоровья!!!
P.S.: людям с повышенной чувствительностью зубов и заболеваниями желудка советую быть разумными в количестве выпиваемого лимонада по понятным причинам.
Ну наконец-то!!! Премьер-министр Путин сделал заявление, что будет отправлять на исправительные работы тех, кто продаёт спиртное детям.
|
Без заголовка |
Рецепт этот я когда-то нашла на одном замечательном сайте - selima.ru а потом оказалось, что эта девушка есть и на Лиру - www.liveinternet.ru/users/selime/profile/ ! По многим её рецептам я готовила, и все очень-очень вкусно! Это блюдо тоже нам понравилось, и я готовлю его уже во второй раз. Очень просто и вкусно!!!
Итак, Алу патры - жареные картофельные рулетики:
|
Без заголовка |
Сегодня буду вас угощать:) Это очень вкусно и легко готовится!!! Рекомендую!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, каждое утро выпивайте стакан этого напитка
и уже через неделю вы засияете!
|
Без заголовка |
Девушки,дорогие,точный рецепт сколько чего добавляла - не скажу:)),импровизировала на ходу.
Кабачок,помидорки,твердый сыр,манка,подсолнечное масло.Вот и все ингредиенты.
Половину большого кабачка потерла на терке,половину порезала.
Помидорки порезала.Сыр потерла,грамм 150 .
Добавила 2-3 ст.ложки манки,2-3 ст.ложки подс.масла.
Соль,специи.
Перемешала,выложила на керамический противень.
Выпекала в хорошо разогретой духовке минут 30 ,температура 180`..
Очень вкусная запеканка получилась.
Скоро пойдут баклажаны,буду их добавлять...
Позже делала такую же запеканку,но добавила маслины.
Получилось по вкусу как пицца без теста:)..
|
Без заголовка |
2.
|
Без заголовка |
Вообще-то я взяла это у zoih , но у нее только ссылка на МК, а я очень не люблю ссылки....
Как часто мы задумываемся, выбирая что подарить - деньги или вещь. А что, если преподнести в подарок букет из денег? Это и практично и нестандартно. Букет из денежных купюр не завянет, а потратите вы на него ровно столько денег, сколько захотите. Букет из денег будет к месту на свадьбе, дне рождения, юбилее, практически любом празднике.
Эта техника составления денежных цветов позволяет сохранить купюры в достаточно гладком состоянии.
|
Без заголовка |
Хотите сделать такой букет? Лично я бы не отказалась. Но пока мастер-класс по таким цветочкам нашла только весьма приблизительный. Если у кого-то есть более похожие розочки - дайте знать!
|
Без заголовка |
Плетение из газет. Предлагаю вам море идей по плетению из газет
|
Без заголовка |
...это просто! Всего-то нужно принести с морозной улицы несколько веточек и немножко украсить их. А если поставить их потом в воду, то вскоре почки вскроются, появятся молодые зелёные листочки и в вашем доме запахнет весной!!!
|
Без заголовка |
|
|