-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olya_olenenok

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2005
Записей: 510
Комментариев: 1932
Написано: 2964


Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Запеченная утка Особо не собираюсь отмечать день рождения, но – на работе девочек угостить надо, да и дома, с сыном, невесткой и дорогим поужинать. Завтра с утра уеду в горы. Хотела сегодня вечером, но дела задержали. Так что утром раненько – отправлю на работу угощения, а сама уеду. Очень хочется побыть одной. А вечером приеду. Вот, приготовила холодец, пару салатиков, да уточек запекла. Рецепт уже писала. Но сейчас с фотографиями выложу. Уточек помыть, обсушить, натереть мукой, опалить, отрезать шейку, вынуть печень. Натереть тушки солью и перцем. Зафаршировать капустой, кизилом и яблоками. С шеек снять кожицу, печенку порубить, добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить. Начинить шейки и заколоть зубочистками. На противень положить яблоки, на них – уточек, рядом – шейки. Картофель крупно нарезать, посолить, добавить любые травки, какие нравятся. Обложить картофелем уточек и – в духовку на час-полтора. В зависимости от размеров уточек. В этот раз я запекала их 1 час 20 минут. Периодически поливать жирком. Вот и вся хитрость. Несмотря на помпезный вид – готовится очень легко.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку