-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olya_olenenok

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2005
Записей: 510
Комментариев: 1932
Написано: 2964


Бутерброды с баклажанами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Бутерброды с баклажанами.

Бутерброды эти когда-то были моей коронной фишкой. Совсем про них забыла. Закуска - превосходная. Здесь я не стала украшать, сфотографировала их на скорую руку - надо было быстро поесть и ехать по делам. А украсить можно по своему усмотрению - веточкой зелени, соломкой нарезанным сладким перчиком, в общем - что по вкусу.

Готовятся быстро, очень вкусные и сытные.

Продукты:

Баклажаны -4 шт.(средние)

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Масло сливочное - 100 г.

Белый хлеб.

Соль, черный перец.

Баклажаны помыть, обсушить и положить на решетку в горячую духовку. Обязательно наколоть вилочкой пару-тройку раз. Это я уточнаяю. Как-то раз забыла, так они взрываться стали, я духовку долго отмывала.

Когда запекутся до готовности -  очистить и мелко нарубить ножом. Можно через мясорубку пропустить, но я все же предпочитаю ножом.

 

На сковороде распустить масло и обжаривать  баклажанную икру минут десять, постоянно помешивая, чтобы не прижарилась. На среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Очень мелко нарезать лук. Прямо меленько-меленько.

 

Выложить в миску баклажаны и добавить лук.  Тут пикантность  вкуса именно в том, чтобы чувствовался имено сырой лучок.

 

Очень тонко нарезать хлеб. И подсушить тосты на сухой сковороде.

 

Собственно - всё. На тосты выложить икру и - вуаля!

Приятного аппетита!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку