-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JEolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Stylish_Stuff

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2010
Записей: 52
Комментариев: 14
Написано: 77





Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки своими руками

Если у вас ожидается нашествие гостей, есть резон задуматься о обуви. Чтобы всем было комфортно и удобно.
Сторонникам минимализма и симпатизирующим Вьетнаму могут прийтись по вкусу вот такие вот шлепки:
как плести шлепки
как плести шлепки

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lepetite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрепление краски. Запаривание батика. Закрепление краски. Запаривание батика. После того как роспись закончена и краски высохли, шелк следует обработать паром, чтобы закрепить рисунок и чтобы красители не линяли при стирке. Запаривание законченного изделия сводится к одной и той же процедуре, но используе­мая емкость и рекомендуемое время для закрепления красок могут различаться. Запаривание с использованием скороварки Разложите высушенные, незакрепленные куски расписанного шелка на тонкой хлопчатобумажной ткани или бумаге, напри­мер, на рулоне обоев. Если листы бумаги слишком узкие, соедините несколько штук скотчем. При раскладыва­нии законченного изделия на бумаге убедитесь, что между от­дельными кусками ткани оставлены зазоры около 5 см и такое же расстояние - по внешним краям. Это не даст кускам ткани соприкасаться, когда изделие будет свернуто. Аккуратно скатайте в рулон ткань или бумагу с кусками неза­крепленного шелка, следите, чтобы хлопчатобумажная ткань или впитывающая бумага не заламывались резкими складками. Не делайте рулон слишком тугим, он должен быть податливым и мягким, чтобы было удобнее свернуть его еще раз и поместить в скороварку. Скрепите один конец рулона клейкой лентой и сверните сверток, начиная с заклеенного конца. Заклейте и закрепите другой конец законченного свертка несколькими кусками клейкой ленты или бумажного скотча, чтобы он не разворачивался. Для уверенности, что сверток не развернется в процессе запаривания, обвяжите его куском бечевки, прове­ряя, чтобы не оставалось длинных концов бечевки, которые могли бы попасть в воду в процессе запаривания. Такой свер­ток часто называют «пакет». Налейте на дно скороварки воды на 2 см, затем положите спе­циальный треножник или вставьте внутрь еще одну кастрюльку, на нес можно поместить сверток. Если у вас нет треножника, сделайте его сами, скатав из достаточного количества кухонной фольги тугую полосу высотой около 10 см и свернув ее так, чтобы образовалась подставка. Сверток не должен вступать в непосредственный контакт с водой. Положите сверток на треножник. Накройте его сверху ку­полом, сделанным из кухонной фольги, выложенной по форме миски для пудинга. Это не даст каплям конденсата, собираю­щимся на крышке скороварки, попасть па сверток во время запаривания. Этот купол следует менять, как только после нескольких запариваний в фольге появятся крошечные отвер­стия. Закройте скороварку крышкой и закрепите. Быстро доведите воду до кипения, чтобы загерметизировать скороварку. Когда она загерметизируется, что покажет грузик на крышке, который начнет подпрыгивать, убавьте огонь до минимума, этого будет достаточно для поддержания давления. Для запариванния до 2,5 м плотной ткани или 8 м легкого шелка достаточно 20 минут. Если давление в скороварке падает, немного увеличьте огонь и оставьте ваше изделие еще на несколько минут. По истечении необходимого срока выключите плиту или снимите скороварку с огня и дайте давлению упасть. После того, как это случится, вы можете аккуратно открыть крышку скороварки, вынуть и развязать сверток. Если вы используете контурные составы на водной основе, всегда открывайте сверток пока он еще теплый, так как в этот момент проще отделять шелк, если он во время запаривания прилип к бумаге. Если вы обнаружили, что какие-то фрагменты шелка действительно приклеились к бумаге из-за обильного использования контура, особенно если это шифон или тонкий шелк, не пы­тайтесь силой оторвать ткань от бумаги. Осторожно оборвите бумагу вокруг проблемного участка, оставив прилипшие обрывки на материале. Затем опустите шелк с прилипшей бумагой в мыльную воду и аккуратно прополощите его. Вода быстро смягчит водорастворимый контур и позволит вам удалить бу­магу, не повредив рисунка. Дайте зафиксированной ткани закрепиться и остыть, а затем отстирайте каждый кусок в теплой воде с небольшим количе­ством жидкого моющего средства, чтобы полностью удалить водорастворимый контур, излишки красителя или солевые добавки. Поскольку шелковые волокна могут впитать только определенное количество красителя, все излишки будут оста­ваться на поверхности и смоются на стадии полоскания, так что не слишком удивляйтесь незначительному изменению цве­та воды. Чтобы избежать появления пятен на изделии во вре­мя стирки, его нельзя оставлять отмокать, а следует аккуратно двигать круговыми движениями в мыльной воде, чтобы весь лишний краситель не попал на шелк и не оставил следов. Слейте первую воду и снова прополощите ткань в чистой воде. Отожмите излишки влаги, затем прогладьте еще влажные кус­ки шелка, так вы удалите некрасивые складки и восстановите блеск ткани. Запаривание в пароварке или кастрюле с дуршлагом Следуя инструкции, сверните и скатайте ткань в сверток, как описано выше. Положите на дно емкости (пароварки или дуршлага) некоторое количество впитывающей бумаги, на­пример обойную бумагу, и поместите сверху ваш сверток. На­лейте на дно достаточное количество воды, но убедитесь, что вода не достигает основания дуршлага или корзины паровар­ки. Сверху сверток прикройте фольгой, чтобы предохранить ткань от капель конденсата, затем закройте пароварку крышкой или сделайте крышку из фольги, чтобы пар по возможно­сти оставался внутри посуды. Включите плиту на максимум, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь: он должен лишь поддерживать парообразование. Запаривайте сверток от одного до двух часов (в зависимости от использованных красителей и размера и плотности шелка), но не забывайте время от времени проверять уровень воды и при необходи­мости доливать ее, так чтобы в емкости всегда было достаточ­но жидкости для образования густого пара. После того как изделие запарилось, шелк следует постирать, как описано вы­ше. Как правило, для запаривания трех метров ткани доста­точно около одного часа кипения, при больших количествах материи или при более плотных видах шелка время запарива­ния требуется увеличить. Какой из способов запаривания наилучший? Преимущество промышленных приборов для запаривания за­ключается в том, что при их использовании вам не требуется сворачивать шелк в сверток, таким образом, сокращается риск потенциальных заломов. Основной же их недостаток - в цене, ведь они достаточно дороги, плюс ко всему, в зависимости от размера подобные приборы могут занимать много места. Про­мышленные приспособления для запаривания следует приобретать профессиональным художникам, постоянно работаю­щим с шелком, удобны они и для школ или художественных кружков. Результаты запаривания в скороварке и пароварке сходны с результатами запаривания в промышленных приборах, но в скороварке этот процесс протекает значительно быстрее. Преимущество использования пароварки при фиксации красителей состоит в том, что хотя сам процесс протекает дольше, пароварки очень дешевы и бы­вают самых разнообразных размеров.

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cказочные домики в Кармель
Кармель - это небольшой город в Монтерее, штат Калифорния , США , основан в 1902 году. Расположенный на полуострове Монтерей , город славится своими природными пейзажами и богатой творческой историей. Домики Кармель были построены гражданами, которые "посвятили свою жизнь работе, связанной с эстетическим искусством ". Кармел-бай-зе-Си (Carmel-by-the-Sea) находится на побережье Тихого океана, примерно 330 миль к северу от Лос-Анджелеса , и 120 милях к югу от Сан-Франциско
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Agatsuma-Sobi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиганбана небесный цветок; (цветок пожара, мертвых и привидений...)

   что-то меня на цветочки-бабочки потянуло...

  это наверно осень приближается,

  я эти цветы запомнил еще когда мульт смотрел Saiunkoku Monogatari там импрерор сдуру подарил буквально кучу этих цветов Shūrei, и потом обьяснялось что это "мягко говоря дурной тон - дарить могильные цветы"   и они используются только как память ушедшим душам... родственников

 

   я и раньше видел их еще во многих аниме, только смысла этого не особо улавливал... спасибо им просвятили. В ловлесе тоже Рицка часто зажигает палочки на их семейном алтаре (называется буцудан или камидана, в зависимости от веры хозяев ) и там или хризантемы или  хиганбана (точно хризантемы!), и Соби они тогда ходили вместе на день поминовения ...  эт когда  я на мосту наобещал... а потом получил задачу сфоткать редкого котика!))) эт кто из фанатов помнит, там как-раз осень была.


      


 Хиганбана - красный цветок и символ осени. Эти цветы никто не сажает, и никто никогда не срывает. Их не продают в цветочных магазинах, а многие люди их просто не замечают. Зато у этого цветка очень много названий, одно другого краше: цветок пожара, цветок мертвеца, цветок привидений, адов цвет, лисий цвет, цветок-бритва, ядовитая лилия, небесный цветок. У японцев хиганбана считается несчастливым знаком, поэтому его избегают садить в садах. 
  
   

   Hа дни весеннего и осеннего равноденствия в Японии приходится о-хиган - дни поминовения усопших и посещения могил предков. И каждый год только и именно в дни осеннего о-хиган вдоль городских дорог и по берегам рек, вдоль рисовых полей и прямо на кладбищах (которые зачастую примыкают к жилым домам) можно увидеть эти красные цветы. Появляются на голой земле, как по волшебству, там, где еще накануне ничего не росло, и пламенеют в лучах осеннего солнца. Согласно суевериям, принесенный в дом, он вызывает пожар.    Луковицы, стебли и листья действительно содержат сильный растительный яд. И ведь растет на кладбищах, поближе к покойникам и привидениям.


    

  Этот цветок попал в Японию их Китая около 2500 лет назад. Все цветы в Японии происходят от одной единственной луковицы, которая принадлежала мужскому цветку. Потому хиганбана хоть и цветет буйно, однако плодов не дает, размножаясь луковицами.
  И именно люди определили его судьбу - зная о ядовитых свойствах корней, его специально сажали вдоль речных насыпей, вдоль насыпных границ рисовых полей и на кладбищах, чтобы предохранить их от разрушения и повреждения грызунами. Так как нынешние дороги очень часто следуют разметке рисовых полей, бывших на их местах, неудивительно, что цветок и сейчас растет вдоль дорог.

     
http://okamphoto.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-e3ce.html


  Будучи ядовитым, он тем не менее не раз выручал японцев. Луковицы богаты крахмалом, а яд, содержащийся в них, - растворим в воде. В периоды страшного голода жители деревень выкапывали луковицы, вымачивали и ели. Кто-то травился, но многим это спасло жизнь. Говорят, что некоторые деревни выжили лишь благодаря тому, что питались луковицами хиганбана.
     

http://www.jysls.com/thread-103568-1-1.html


http://imaginatorium.org/sano/higanb.htm            http://litvinenko.runbler.com/viewtopic.php?id=197         http://tango-argentino.livejournal.com/23994.html        http://litvinenko.runbler.com/viewtopic.php?id=197

  Латинское название цветка - Lycoris radiata из семейства амариллисовых. (Red Spider Lily;Hurricane Lily)

 


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фанни1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка Подборка Тильдо-идей  (450x600, 39Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фламенко чувственно и страстно...| Fabian Perez

 

Струн перебор...это Фламенко
  Страсть и огонь...это Фламенко
  "Да" или "нет"...это Фламенко
Стук кастаньет...это
Фламенко 

 

Armik
 

Рожденный в андалусской ночи,
Где виноградный запах свеж,
Сплетает этот танец очи
И между чувствами рубеж.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flamenco - часть 2

Начало - часть 1

 Romel de la Torre

 

 (540x407, 53Kb)

Смотреть еще

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pino, Pino Giuseppe Dangelico

САЙТ АВТОРА
 (363x510, 40Kb)
 (528x387, 51Kb)
ДАЛЕЕ

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фламенко в живописи.........

Фламенко в живописи..........
Фламенко

При слове «фламенко» внутри разливается тепло. Дитя Андалусии, этот танец не похож ни на один танец мира.

Мало того, также нет двух одинаковых исполнений одной и той же композиции – каждое из них уникально! Во многом это связано с тем, что фламенко – это не только и не столько танец, сколько некий энергетический комплекс, синтезирующий в себе хореографию и музыку.

Подобно музыке – искусству хрупкому и сиюминутному – танец фламенко раскрывается, как бутон цветка, таящий в себе всю красоту мира! Танец-импровизация, предполагающий постоянное привнесение новых элементов, разгорается, словно огонь – недаром же в названии ощутим корень «фламе», в переводе означающий «пламя, огонь».

Безудержная страсть, неистовый темперамент, потрясающая сила духа, эмоциональность органично сочетается с удивительным изяществом и утонченностью. Обычно танец сопровождается пением в манере «конто хонде» (в переводе – «глубокое пение»), исполняемым низким женским голосом (контральто), с причудливыми вокализациями – своеобразным музыкальным «орнаментом», и игрой на гитаре, чутко передающей все нюансы голосовых импровизаций.

«Фламенко нельзя понять, фламенко можно почувствовать. Зритель, сидящий в кресле, должен почувствовать, что Вы делаете что-то из ряда вон выходящее» («De flamenco no se entiende; el flamenco se siente. El que está en la butaca tiene que sentir que lo que tú estás haciendo es algo fuera de lo norma»)
Кристина Ойос


САЙТ ШКОЛЫ ТАНЦЕВ

 (300x400, 15Kb)
 (300x400, 16Kb)
 (525x699, 52Kb)
 (700x525, 135Kb)


ДАЛЕЕ

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сай_0605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации в стиле"аниме" Liang Xuan ming(~peggyly)

 Художница из Шанхая Liang Xuan ming(~peggyly) уже более 10 лет иллюстрирует книги и комиксы.

Многие из ее работ уже стали эталонами в мире манги и аниме.

http://peggyly.deviantart.com/

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрена_Кинн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка Тедди

 (480x640, 67Kb)
Для изготовления необходимо:
1. крючок №2,№1.25,
2. мохеровые ниточки серого цвета, белые нитки "Ирис",
3. мулине ярко-голубого и чёрного цвета,
4. две мелкие бусинки, или черный бисер.

Обозначения
п. - пется
в.п. - воздушная петля,
с.б.н. - столбик без накида,
пр. - прибавка - 2 с.б.н. в одну петлю,
уб. - убавка - 2 с.б.н. провязанных вместе.
Начнём с головы:

1. 2 в.п. сомкнуть в кольцо. 6 с.б.н. во вторую петлю = 6п.
2. (пр. )6 раз = 12 п.
3. (1с.б.н., прибавка) 6 раз = 18 п.
4. (2 с.б.н., прибавка) 6 раз = 24 п.
5. (3 с.б.н., прибавка) 6 раз = 30 п.
6-9. с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 30 п.
10. (3 с. б. н., убавка) 6 раз = 24п.
11. (2 с.б.н., убавка) 6 раз = 18 п.
12. 1 с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 18 п.
13. (1 с.б.н., убавка) 6 раз = 12 п.
14. (уб.) 6 раз = 6 п. Образовавшуюся дырочку пока не закрываем, через это отверствие мы будем вводить иголку, для того, чтобы пришить мордочку, ушки, вышить необходимые детальки.
Голова должна получиться чуть вытянутой к низу. как на фото

мордочка
для изготовления этой детальки я брала крючок меньшего размера (например, №1.25) и ниточки типа "Ирис".
1. 2 в.п. , 4 с.б.н. во вторую петлю - не замыкать в кольцо!!!
2. в.п. , вязание переворачиваем - прибавка = 8 п.
3. в.п., вязание переворачиваем - прибавка = 16 п.
4-5. 1 .б.н. в каждую петельку предыдущего ряда = 16.п. А теперь пришиваем мордочку к голове в самой нижней части

Теперь мишке надо вышить голубым цветом носик и пришить глазки. Главное, чтобы они были небольшие, располагались близко друг к другу, глубоко "сидели".
А ушки я делала так:

1. 2 в.п . замыкаем в кольцо, во вторую петлю провязываем 6 с.б.н., но не замакаем!! 2. Затем пришиваем это ПОЛУУХО к голове 3. вводим мохеровую ниточку в основание пришитого полууха, обвязываем столбиками без накидов.
Ушко получается объёмным. а затем добавляем характерные черты этого мишки - чёрными ниточками вышиваем бровки "домиком", швы! Получилась голова

Тело:
1. 2 в.п. сомкнуть в кольцо. 6 с.б.н. во вторую петлю = 6п.
2. (пр. )6 раз = 12 п.
3. (1с.б.н., прибавка) 6 раз = 18 п.
4. (2 с.б.н., прибавка) 6 раз = 24 п.
5. (3 с.б.н., прибавка) 6 раз = 30 п.
6-9. с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 30 п.
10. 9 с.б.н. в каждую петельку, 6 убавлк, 9 с.б.н. в оставшиеся 9 петелек=24 п.
11-13. с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 24 п.
14. (2 с.б.н., убавка) 6 раз = 18 п.
15. 1 с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 18 п.
16. (1 с.б.н., убавка) 6 раз = 12 п.
17. (уб.) 6 раз = 6 п

Тельце должно получиться каплевидной формы. По серединке также вышиваем шов, а с боку можно вышить латочку!

Ручки(2 детальки):
1. 2 в.п., 6 с.б.н. во вторую петлю = 6 п.,
2. (прибавка) 6 раз = 12 п.
3. (2 с.б.н., прибавка) 4 раза =16 п.
4 - 5. с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда =16 п.
6. (2 с.б.н., убавка) 4 раза = 12 п.
7-10. с.б.н. в каждую пелю = 12п.
11. (убавка) 6 раз 6 п.
немножко согнуть дугой, по бокам не забываем вышить швы!

Ножки (2 детальки)
1. 2 в.п., 6 с.б.н. во вторую петлю = 6 п.,
2. (прибавка) 6 раз = 12 п.
3. (с.б.н, прибавка) 6 раз = 18 п.
4 - 7. с.б.н. в каждую петлю =18 п.
8. 5 с.б.н, 4 убавки, 5 с.б.н. = 14 п.
9 -12. с.б.н. в каждую петлю = 14 п.
13. (убавка) 7 раз = 7 п.

на лапках вышиваем швы чёрными ниточками!
Осталась сшить детальки вместе - мишка готов.
автор-Земчонок http://club.osinka.ru

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние зайчата (крючок)

Начинаю потихоньку готовиться к Новому году.
Почему-то подарочные зайчики мне сразу представлялись именно такими – маленькими пушистыми комочками. Вязать их очень быстро и просто.
Туловище – обвязанный тенистый шарик. 
В шарик насыпан бисер – зайчик шуршит и тарахтит.
Пряжа Mohair Delicate Nako, 40% мохер,60% акрил, 100г/500м, крючок №1,25.
Все детали вяжутся по спирали. 

Условные обозначения.
х – столбик без накида (Сбн)
Сс – соединительный столбик
V – в одну петлю провязать 2Сбн
А - 2Сбн провязать вместе
Вп - воздушная петля

Как читать описание. 
Например «.6х =6Сбн» - в первом ряду провязать 6 столбиков без накида. В итоге, в провязанном ряду должно получиться 6 столбиков без накида (или шесть петель сверху по косичке). 
Или «2х,v...» - вяжем в таком порядке: 2 Сбн, прибавление (2Сбн в следующую петлю), прибавление и т.д.
Все детали вяжутся по спирали. 
Первый ряд вяжется в кольцо амигуруми.

Начнем с обвязки теннисного шарика.
1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн

1х для смещения

4р. 6 раз(2х,V) = 24Сбн
5р. 6 раз(V,3х) = 30Сбн
6р. 2х, V, 5раз(4х,V), 2х = 36Сбн
7р. 4х,V, 5 раза(5х,V),х = 42 Сбн
8р. 6 раз(6х,V) = 48Сбн
9р. 2х, V, 5 раз (7х,V),5х = 54Сбн
Прибавления закончены. Должен получиться плоский круг в диаметре 3,5см

Если положить этот круг сверху на теннисный шарик и посмотреть сверху – шарик не должно быть видно.

А вот та же композиция – вид сбоку.

Дальше продолжаем вязание без прибавлений. Вяжем таким образом следующие 13рядов.

10-22р. 54х = 54Сбн

Теперь чем-нибудь твердым и  острым (у меня это маникюрные ножнички) проделываем в шарике небольшое отверстие и наполняем бисером.
 
Бисера должно быть достаточное количество, чтобы шарик приобрел некоторый вес. 
Это необходимо для того, чтобы впоследствии наполненная голова зайчика не перевешивала пустое туловище. 
Однако в гирьку шарик тоже превращать не следует. 
Туловище должно быть совсем немного тяжелее головы, наполненной холлофайбером.

Вставляем шарик в связанный чехол. Отверстие сразу нужно развернуть к полотну, чтобы бисер не высыпался.


Начинаем выполнять убавления по той же схеме, что и прибавления, только в обратном порядке. Если, выполнив, все убавления шарик у вас остался не закрытым продолжайте убавления до упора.
Итак, обвязанный теннисный шарик выглядит вот так. 

Туловище готово.

Голова.

Вязание начинаем с затылка.

1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн

1х для смещения

4р. 6 раз(2х,V) = 24Сбн
5р. 6 раз(V,3х) = 30Сбн
6р. 2х, V, 5раз(4х,V), 2х = 36Сбн
7р. 4х,V, 5 раза(5х,V),х = 42 Сбн
8-11р. 42х = 42Сбн
12р. 6 раз (А,5х) = 36Сбн
13-14р. 36х = 36Сбн
15р. 6 раз (А,4х) = 30Сбн
16-17р. 30х=30Сбн
18р. 6 раз (А,3х) = 24Сбн
19р. 24х = 24Сбн
20р. 6 раз (А,2х) = 18Сбн
21р. 18х = 18Сбн
Деталь наполнить.
22р. 6 раз (А, х) = 12Сбн
23р. 4 А = 8Сбн.
Нить отрезать, оставив кончик, чтобы его можно было вдеть в иголку и стянуть оставшиеся петли швом «через край».

Голова зайчика готова.

Задние ножки.

1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн
4р. 8 V,10х = 26Сбн
5-6р. 26х = 26Сбн
7р. 5 раз (3х, А) = 21Сбн
8р. 5раз (2х,А) = 16 Сбн.
Нить отрезать, оставив длинный кончик для последующего пришивания ножки к туловищу.

Передние лапки.

1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3р. 6 раз(V,х) = 18Сбн
4-7р. 18х = 18Сбн
Отрезаем нить, так же оставляем длинный кончик.

Уши.

Цепочка из 14Вп. Обвязываем эту цепочку столбиками с накидом(Ссн), начиная с 5-й петли от крючка – 9Ссн, 8ссн в последнюю петлю. Поворачиваем работу, продолжая обвязывать цепочку с другой стороны – 10Ссн.
Провязав последний столбик с накидом, втыкаем крючок в вершину первого столбика с накидом ( его у нас заменили 3Вп подъёма), провязываем Сс(соединительный столбик).

Нить отрезаем, оставляем кончик для пришивания. 

Вот такие ушки должны получиться.

Хвостик.

1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3-5р. 12х = 12Сбн.
Нить отрезать, оставив кончик для пришивания.

Все детали готовы – можно приступить к их собиранию в единое целое.

Сначала пришиваем голову.
Располагаем её в центре шарика, на том её полюсе, где выполнялись убавления. 
Прижимаем посильнее к туловищу и пришиваем по кругу. 

Вот так, примерно, должна голова расположиться на туловище после первого пришивания по кругу. 
Но нам нужно, чтобы голова посильнее слилась с туловищем, чтобы переход в области шеи был плавнее. 
Поэтому прижимаем голову еще раз, посильнее, слегка запрокидывая её на спину, и пришиваем по второму кругу.

Следующим этапом будет пришивание передних лапок.
Перед пришивание лапки наполняем.
Чтобы правильно расположить их на туловище, нужно примерить и задние лапки одновременно.

После того как зайчику задана правильная поза, т.е. он не заваливается, стоит ровненько – передние лапки прикалываем булавками и пришиваем.
С задними ножками проделываем тоже самое – прикалываем, затем пришиваем.



Теперь, когда зайчик стоит ровно, ему задана форма, пришиваем ушки.

И последний штрих – хвостик.
Кстати, если все-таки зайчик немного клюёт носиком, в хвостик вместо наполнителя можно поместить бусину, подходящего размера.

Оформляем мордочку.

Для глазок необходимо выполнить утяжку. 
Для этого нам понадобится очень прочная нить, сложенная вдвое, с узелком на конце. 
У меня нить, которой сшивают джинс.
Протыкаем голову насквозь.
Игла должна входить и выходить из головы в местах, где будут располагаться глаза.


Вытягиваем иглу с нитью, при этом оставляем кончик с узелком не затянутым вплотную к голове. 
Затем прокалываем голову в обратном направлении, иглу продеваем в петельку из кончика нити с узелком и хорошенько затягиваем.


Еще пару раз пройдёмся иглой по месту утяжки глаз, притягивая по необходимости.


Затем вытыкаем иголку где-нибудь в области затылка, обрезаем у иглы, завязываем на 2-3 узелка, обрезаем и с помощью иголки или крючка прячем внутрь.

Тонируем область глазок темным цветом. У меня это сухая пастель. Немного тонируем в области носика.
Пришиваем глазик-бусинку. 
Вышиваем нос нитками мулине. 

Зайчик готов.

Так как зайчик связан из мохера, до пришивания глазок его можно начесать липучкой или пуходеркой. 
А можно начесать детали до момента их собирания, как, например, с серым зайчиком у меня получилось. 
Мне, кажется, этот серый немного пушистей получился.

А еще этого зайчика можно связать из «Ириса». Тоже выходит очень интересный ушастик, но по мне, такой вариант больше для другого праздника подходит – весеннего. 
Может это из-за цвета, но он четко ассоциируется у меня с пасхальным яйцом.




Так как до весны далеко, поэтому подумаю еще как этого рыжего обновогодить можно.


Такой зайчик у меня со всеми прогулками, готовками, убиралками и т.д. вяжется за день.
С Наступающим вас Новым годом!

Взято тут: http://rosetka.blogspot.com/2010/10/novogodnie-zaichiki.html



Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":

Часть 1 - Детский плед (крючок)
Часть 2 - Квадратные мотивы (крючок)
...
Часть 98 - Коллекция детских пончо и накидо (вязание)
Часть 99 - Тапочки "Забавные зверюшки" (крючок)
Часть 100 - Вязанный пуфик (крючок)




Серия сообщений "~ игрушки-амигуруми":

Часть 1 - Котофеи (крючок)
Часть 2 - Радужный пони (крючок)
...
Часть 25 - Мягкая новогодняя елка (крючок)
Часть 26 - Грустный зайка (крючок)
Часть 27 - Новогодние зайчата (крючок)
Часть 28 - Кот к новому году (крючок)
Часть 29 - Пуделек (крючок)
...
Часть 98 - Рождественский гном (крючок)
Часть 99 - Описание зайчат (крючок)
Часть 100 - Очаровательный, связанный крючком мишка Мэдисон (крючок)



Метки:  

Поиск сообщений в JEolya
Страницы: [3] 2 1 Календарь