-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olvink

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 678
Комментариев: 18
Написано: 711





Конструирование одежды:Теория и практика.

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование одежды:Теория и практика.

4870325__P_gina_001_1_ (479x700, 179Kb)

Шершнева Л.П., Ларькина Л.В.

2006 год.

Учебное пособие.
1 часть книги.
14 глав:
Читать далее...
Рубрики:  Шьём
Одежда
Книги

Восточный танец. Секреты создания костюма.

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный танец. Секреты создания костюма.

4870325__P_gina_001 (445x700, 183Kb)

Росанова О.В

2006 год.

Эта книга представляет собой обширную информацию 
о восточном танце, истории его возникновения
и наиболее распространенных видах.
 Ее задача - максимально облегчить создание
 костюма в домашних условиях. 
Несомненным достоинством книги является ее
практическая направленность. 
Здесь вы найдете советы по выбору ткани и
 формы костюма, узнаете секреты его пошива и
 украшения всевозможными материалами. 
Вместе с тем, некоторые рекомендации можно
 использовать и при выборе повседневной одежды. 

Читать далее...
Рубрики:  Шьём
Одежда
Книги

ИЗМЕРЕНИЕ МУЖСКОЙ ФИГУРЫ...МЮЛЛЕР и СЫН.

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗМЕРЕНИЕ МУЖСКОЙ ФИГУРЫ...МЮЛЛЕР и СЫН.

4870325_10184 (493x700, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьём
Одежда
Мужчинам

Шьем мужскую спортивную одежду

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мужскую спортивную одежду


Рубрики:  Шьём
Мода
Одежда

ВЫКРОЙКИ САРАФАНОВ И ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ. Очень просто.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ САРАФАНОВ И ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ. Очень просто.


Превью 000 (503x700, 307Kb) Превью 001 (495x700, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шьём
Мода
Одежда

Моделируем разные фасоны блузок!

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем разные фасоны блузок!


Блузка — это один из самых популярных предметов одежды. Поэтому, я предоставляю вашему вниманию выкройки блузок, которые сделают из вас настоящую бизнес леди или нежную и хрупкую романтичную особу. Классический вариант выкройки блузки можно представить в виде приталенной рубашки, которая сделана из тонкого материала. Выкройки блузок могут разниться друг с другом длиной и фасоном рукава, формой, отсутствием или наличием воротника, манжетов. Они могут быть украшены рюшами, воланами, аппликациями, жабо и т. п.

Без блузки нельзя себе даже представить деловую или офисную моду. Поэтому, так необходимо, если вы умеете шить, иметь у себя несколько вариантов выкройки блузок. Этот предмет одежды лучше всех воссоединяет в себе официальность и элегантность. Следует отметить, что если вы любите носить блузки, то вам обязательно нужно просмотреть выкройки, которые будут сидеть на вас свободно, не будут сковывать ваши движения. Такие виды блузок — удачный вариант для прогулки, повседневного ношения, похода в магазин. Хотя, встречаются и такие выкройки блузок, с помощью которых вы сможете пошить изысканные и элегантные вечерние варианты, которые станут замечательным дополнением к Вашим юбкам или брюкам.
читать далее
Рубрики:  Шьём
Мода
Одежда

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

Эти базовые выкройки рассчитаны на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).

Базовая выкройка плечевого изделия
Необходимые мерки:
Обхват груди - 88см
Длина спины до талии - 40см
Глубина проймы - 21см (как снять мерку смотрите ниже)
Ширина спины - 34.4см
Обхват шеи - 37см
Длина рукава - 52.4см
Обхват запястья - 16см

Полочка и спинка
из точки 0 проведите вниз и вправо перпендикулярные линии
0-1 - длина спины до талии плюс 1см, проведите вправо горизонтальную линию
0-2 - длина готового изделия, проведите вправо горизонтальную линию
0-3 - глубина проймы минус 3см, проведите вправо горизонтальную линию
0-4 - половина величины 0-3, проведите вправо горизонтальную линию
0-5 - 1/8 величины 0-4, проведите вправо горизонтальную линию
0-6 - 1/6 обхвата шеи, проведите вверх перпендикуляр
6-7 - 1.3см, нарисуйте линию горловины
3-8 - половина мерки ширины спины минус 2.5см, восставьте вверх перпендикуляр и обозначьте точки 9 и 10
10-11 - 1см, соедините 7-11
3-12 - 1/4 обхвата груди минус 3см, опустите вниз перпендикуляр, пересечение с линией талии обозначьте 13, с линией низа 14
Нарисуйте линию проймы через точки 11, 9 и 12.
13-15 - 3см, нарисуйте линию бокового шва через точки 12, 15, 14
0-16 - 1/6 обхвата шеи минус 1см, нарисуйте линию горловины
Выкройки переда и спинки идентичны за исключением линии горловины.

Рукав
Из точки 17 прочертить вниз прямую линию
17-18 - половина расстояний 0-3 плюс 1см
17-19 - длина рукава плюс 3см, прочертите влево прямую линию
17-20 - расстояние между точками 11 и 12 плюс 0.5см
Положение точки 21 не объясняется, на глаз она делит линию 17-20 как 2/5 и 3/5.
Между точками 20 и 21 кривая опускается на 0.6см, между точками 17 и 21 - поднимается на 2см. Нарисуйте головку рукава.
19-22 - половина обхвата запястья плюс 0.5см, соедините 20-22.

Короткий рукав
17-23 - требуемая длина рукава, проведите горизонтальную линию
24-25 - 1.5см, соедините 20-25 слегка изогнутой линией

Как снять мерку "глубина проймы":
Глубину проймы (подмышечной впадины) измеряют от плеча, точки у шеи, вертикально вниз до горизонтальной линии, мысленно проведенной от одной подмышки до другой по спине.

Далее добавляется припуск на свободу облегания проймы по глубине. Величина припуска зависит от вида изделия, фасона, моды и т.д. Для трикотажа, особенно сильно эластичного, припуск можно вообще не добавлять или даже брать отрицательную величину припуска (это зависит от коэфициента растяжимости трикотажа).

Выкройка леггинсов (лосин)
Необходимые мерки:
Обхват бедер - 93см
Высота сидения - 28см
Длина от талии до пола - 104см
Обхват щиколотки - 21см

Передняя часть
из точки 0 проведите вниз и влево перпендикулярные линии
0-1 - высота сидения минус 1см, проведите влево горизонтальную линию
0-2 - расстояние от талии до пола минус 8см, проведите влево горизонтальную линию
1-3 - половина мерки 1-2, проведите влево горизонтальную линию
1-4 - 1/4 обхвата бедер минус 2см, восставьте вверх перпендикуляр, пересечение с линией талии обзначьте 5.
5-6 - 1см
4-7 - 1/4 мерки 1-4
4-8 - 1/6 расстояния 1-4 из точки 4 начертите биссектрису и отложите 2.25см для размеров меньше 50, для 50-го размера и больше отложите 2.5см.
Соедините 6-7-точку на биссектрисе-8
2-9 - половина обхвата щиколотки минус 0.5см
3-10 - 2/3 расстояния 1-4 минус 0.5см Нарисуйте шаговый шов: соедините 9-10 прямой линией и 8-10 вогнутой (отклонение от прямой 0.75см)

Задняя часть
5-11 - 4см
11-12 - 3см, соединить 12-0
4-13 1/3 расстояния 4-5
8-14 1/5 расстояния 1-4
На биссектрисе из точки 4 отложить 3.75см для размеров меньше 50, и 4 см для 50-го и больше. Соединить 12-13-точку на биссектрисе-14
9-15 - 2см
10-16 - 3см
Шаговый шов: 15-16 соединяются прямой линией, 14-16 - вогнутой (отклонение 0.75см)

При раскрое добавьте 2.5 см к линии талии и 2 см к линии низа для подгибки. В подгибку талии вставляется резинка.

Для кроя без бокового шва: скопируйте выкройку задней части и приложите к выкройке передней части по линии бока.

Материал подарила lena
Перевела - Татьяна Санникова (Tatiana)
А так же отдельная благодарность автору статьи Оле Zvezdopad.
Источник
Рубрики:  Шьём
Мода
Одежда

Техническое моделирование

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техническое моделирование

Техническое моделирование |  Блузки |  Платья |  Платья (2) |  Свадебные платья |  Боди |  Жилеты |  Жакеты |  Костюмы |  Куртки |  Плащи, пальто-деми |  Зимнии пальто |  Юбки |  Брюки
Все примеры моделирования показаны на основах рассчитанных в программе "Закройщик". О методике. Примеры разработки моделей даны по ссылкам в верхней части страницы.

Техническое моделирование

"Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)
На данной странице представлены приёмы не изменяющие посадку изделия на фигуре человека, т.н. технического моделирования.

Для разработки моделей применяются приёмы технического и декоративно-конструктивного моделирования.

Содержание:

Перенос нагрудной вытачки
Построение рельефов
Перенос талевых вытачек
Построение складок
Коническое расширение
Построение кокеток
Втачной воротник с притачной стойкой
Пиджачный воротник с притачной стойкой
Воротник "бокал"
Воротник "апаш"
Моделирование капюшона
Разводка деталей одежды (параллельная и радиальная)
Моделирование рукава реглан на основах построенных в программе
Построение спинки без центрального шва
Примеры моделирования на основе

Процесс моделирования можно разделить на три этапа.

Первый этап моделирования — работа над композиционным решением костюма, выполнение эскиза модели и подбор материала к ней.

Второй этап — уточнение контрольных участков и точек на чертеже основы и нанесение на нём фасонных линий. Чтобы не ошибиться в определении места положения контрольных участков и точек на чертеже необходимо мысленно представлять конструкцию основы в трёх измерениях. Для начинающих моделировать: можно распечатать основу в масштабе 1/4, вырезать её и склеить по всем конструктивным участкам. На основе нанести фасонные линии в соответствии с эскизом.

Третий этап — разработка выкроек.

Перенос нагрудной вытачки^

Начальная стадия разработки выкроек это перенесение нагрудной вытачки, если это необходимо, из плечевого края в линию проймы или боковой край, или горловину, или линию талии, или середину переда, но она всегда должна быть направлена на высшую точку груди. Вытачка может исходить из любой точки бокового края, но должна располагаться не ближе 3 см от вершины бокового края.
На основе, в соответствии с фасоном, наметить новое положение нагрудной вытачки. По вновь намеченному направлению вытачки полочку разрезать, края плечевой вытачки совместить и закрыть. Вытачка откроется на вновь намеченном месте. Стороны вытачки обвести, не доходя 2-5 см до высшей точки груди.
Нагрудную вытачку можно переносить не только к линиям контуров основы, но её можно проектировать из любой точки поверхности полы (от линии подреза, кокетки, рельефа и т.п.). Принцип построения вытачки от подрезов, таков же, как и перенос нагрудной вытачки от контуров основы, но первоначально проводят линию подреза, кокетки, рельефа и т.п., а затем переносят нагрудную вытачку. Подробнее см. в примерах моделирования на этой странице и по ссылкам в верхней части.

Построение рельефов^

Направление рельефов разнообразное: вверх в плечевые швы, в пройму, в кокетку; до линии низа, до линии бёдер или линии талии; они могут уходить в боковые швы, подрезы, карманы и т.д. Построение рельефов необходимо увязывать с боковыми швами, вытачками и другими конструктивными линиями. Если рельеф на спинке начинается от проймы, то угол сутюжки и плечевую вытачку переносят в рельеф.

Перенос талевых вытачек^

Передвижение талевых вытачек по линии талии используется при моделировании рельефов расположенных ближе к боковому срезу. Плечевая вытачка в этом случае переносится к срезу рельефа.

Последовательность выполнения моделирования:

1) вытачки перевести на кальку и начертить их ближе к боковому срезу;
2) от вытачек начертить рельефы, направленные к пройме;
3) от рельефа на полочке до высшей точки груди наметить новое направление плечевой вытачки;
4) закрыть плечевую вытачку и открыть её от рельефа;
5) на спинке закрыть плечевую вытачку и открыть её от проймы по линии рельефа.
Перенос талевых вытачек при моделировании изделий без бокового шва


При моделировании изделий с более сглаженным контуром без бокового шва талевая вытачка спинки передвигается в рельеф полочки, боковая - в рельеф спинки.

Вариант 1. Вытачка от плеча переносится к рельефу.

Последовательность выполнения моделирования:

1) вытачки перевести на кальку и начертить вытачку со спинки на полочке, боковую - на спинке;
2) от вытачек начертить рельефы;
3) от рельефа на полочке до высшей точки груди наметить новое направление плечевой вытачки;
4) закрыть вытачку от плеча и открыть её от рельефа.
 
Вариант 2. Вытачка от плеча переносится в переднюю вытачку полочки.

Последовательность выполнения моделирования:

1) вытачки перевести на кальку и начертить вытачку со спинки на полочке, боковую - на спинке;
2) от вытачек начертить рельефы;
3) разрезать вход в карман;
4) закрыть вытачку от плеча, открыть её от передней вытачки;
5) закрыть вытачку ниже входа в карман.

Построение складок^

В зависимости от модели складки могут быть односторонние, встречные, сложные и веерные. Обычно для односторонних складок применяют ширину в готовом виде в верхней одежде 5-9 см, в лёгком- 4-7 см.. В развёрнутом виде ширина односторонней складки в два раза больше ширины складки в готовом виде и равна 8-18 см.. Ширина встречной складки в развёрнутом виде в четыре раза больше ширины односторонне складки в готовом виде, так как одна встречная складка- это две односторонние складки, с лицевой стороны направленные друг к другу. Для экономии ткани во встречных складках вместо припуска на складку можно дать отдельную деталь складки, которую притачивают к основной детали.

Коническое расширение^

Коническое расширение спинки и полы необходимо для создания свободного силуэта и создания фалд. Коническое расширение можно проводить от верха, линии лопаток и груди. Для создания конического расширения на поле из точки G7 опускают вертикаль вниз, затем линию разрезают, левую сторону детали отводят на желаемую величину расширения вращая деталь вокруг точки G7. Для получения конического расширения на спинке от линии лопаток, от точки U вырезают вытачку, от точки U опускают вниз вертикаль. Разрезают деталь по вертикали и разводят детали на желаемую величину, поворачивая правую и левую стороны вокруг точки U до закрытия плечевой вытачки. При дальнейшем расширении детали вращают вокруг точки на плечевом срезе для получения фалд от плеча. Если по модели требуется расширение и к середине спинки, и к боковым краям, то к этим линиям добавляют величину расширения, а затем детали обводят по смещённым контурам. Коническое расширение часто используется в юбках причем вращая детали как от точек на линии талии, так и точек на линии низа.

Построение кокеток^

Кокетка-это верхняя деталь лифа (спинки и полы) или юбки. Линии кокеток могут быть прямыми, фигурными, ломаными. Если строят прямую или фигурную кокетку на спинке, линия которой направлена в пройму, то к линии кокетки переносят угол сутюжки или плечевую вытачку. Располагая кокетку на поле в соответствии с конструктивным решением модели, предварительно закрывают вытачку.

Втачной воротник с притачной стойкой^

Воротник с притачной стойкой строится на стойке. В женских блузках, платьях чаще всего прогиб воротника по линии втачивания его в стойку повторяет прогиб стойки по верхнему срезу. Чтобы воротник закрывал шов втачивания стойки в горловину, воротник по центру должен быть шире стойки не менее чем на 1 см.
Если отлёт воротника по центру шире чем на 1 см, то его прогиб по линии втачивания в стойку должен быть больше чем у стойки.Такой воротник, например, в мужских сорочках.
Пример укороченного воротника с высокой стойкой и широким отлётом в пальто. Стойка в таком воротнике почти прямая, линия втачивания воротника в стойку с прогибом 3 см. Втачивается такой воротник в стойку с небольшой посадкой.

Пиджачный воротник с притачной стойкой^

Для более плотного прилегания пиджачного воротника к шее строится воротник с притачной стойкой.

Последовательность моделирования воротника:

1) от точки сопряжения воротника с горловиной параллельно линии перегиба лацкана до середины воротника проводится линия втачивания стойки в горловину, верхний срез стойки проходит по линии перегиба лацкана с поворотом на срез горловины. По срезу горловины до точки сопряжения горловины с воротником заканчивается линия втачивания в горловину;

2) линия втачивания воротника в стойку проводится по линии стойки от точки С3 до сопряжения со срезом стойки до поворота на срез горловины.

Воротник "бокал"^

Воротник "бокал" — разновидность цельнокроеного воротника. На полочке вытачка от горловины для прилегания воротника строится за счёт уменьшения вытачки от плеча на 1-1,5 см. Форма отлёта воротника по модели. Подборта и воротник на полочке цельнокроеные. На спинке воротник может быть с вытачкой по горловине и без неё. Высокий воротник без вытачки по центральному срезу отводится от вертикали на 1 см, чтобы не мешать движению головы. Нижний воротник на спинке без центрального шва.

Воротник "апаш"^

Воротник "апаш" — разновидность шалевого воротника и отличается от него лишь формой отлёта. Сзади "апаш" может быть без отлёта только со стойкой. Верхний воротник цельнокроеный с подбортами. Нижний воротник может быть отрезной или цельнокроеный с полочкой.

Моделирование капюшона^

Моделирование капюшона на основе воротника стояче-отложного.

Высота капюшона: |С0,В1| = 0,8*Дт.с + Пс.к.в, где Дт.с — Длина спины до талии, Пс.к.в — прибавка на свободу капюшона по высоте, которая зависит от модели.
Ширина капюшона: |В,В1| = 0,64*Дт.с + Пс.к.ш, где Пс.к.ш — прибавка на свободу капюшона по ширине, которая зависит от модели.
При моделировании капюшона с вытачкой срез втачивания в горловину удлиняется на величину припуска на вытачку.
При моделировании капюшона со средним клином боковая часть его уменьшается по высоте и ширине.
Точки касания капюшона с линиями ограничивающими его размер: |B1,2| = |B1,1| = |B1, B/2|.

Капюшон цельнокроеный с полочкой строится на основе воротника "шаль".

Разводка деталей одежды (параллельная и радиальная) ^

Этот приём применяется для получения складок, сборок, фалд, драпировок.

Приём заключается в проектировании на чертеже основы одежды нужной формы и преобразовании этой основы в конструктивные части новой формы.

Использование этих приёмов на примерах моделирования нескольких вариантов рукавов.

Рукава, пышные в окате, со сборками и со складками и постепенно суживающиеся к низу. Эти рукава строят на основе одношовного рукава с вытачкой.

При моделировании рукавов с увеличенным объёмом в верхней части в основе изделия необходимо укоротить ширину плеча на 1-2 см. для лучшей посадки данного рукава.

Рукав со сборками по окату. Разрезать по горизонтали на уровне начала суживания рукава. Разрезать по вертикали среднюю линию рукава до горизонтального разреза. Развести детали на 5-10 см.

Рукав со складками по окату. Разрезать по горизонтали на уровне начала суживания рукава. Верх рукава разрезать по направлению складочек. Развести верхнии части рукава так, чтобы на каждую складку припуск был около 2 см.
В версии программы 2.57 реализован точный расчёт длины оката по длине проймы и введена Н - норма посадки оката рукава на 1см проймы, что даёт возможность конструктору непосредственно задать необходимую посадку оката в зависимости от свойств ткани или требований модели, то есть можно сделать рукав с нулевой посадкой или с посадкой в широком диапазоне. Например, рукав с большой посадкой по окату можно было сделать только распечатав основу, разрезать рукав по окату и раздвинуть его по надрезам. Теперь, получить необходимую посадку можно изменив лишь Н - норму посадки. На примере рукава одношовного показан окат без посадки и окат с посадкой при Н=0,16, которые можно созбарить или заложить складки до совмещения среза оката со срезом проймы. Нормы посадки оката рукава на различные ткани даны в справке программы.

Моделирование рукава реглан на основах построенных в программе ^

В версии 2-57 рукав реглан можно построить на основе рукава одношовного без вытачки, с вытачкой и рубашечного. Рукава должны быть без посадки по окату, при Н=0. В готовой основе на спинке приподнять росток на 0,5 см, поднять срез плеча на 1см. Линию реглана провести от горловины к пройме до точки касания проймы с вертикалью отмеченной надсечкой (|-). Закрыть плечевую вытачку, если она есть в основе, и открыть её от горловины. На полочке опустить плечевой срез на 1см. Совместив срезы вытачки провести линию реглана от горловины до проймы до точки касания её с вертикалью отмеченной надсечкой (|-).
Середину рукава сместить в сторону переднего среза на 1 см. Кокетки полочки и спинки приложить к окату рукава от надсечек вдоль оката. Плечевые срезы соединить плавно с серединой рукава.

Построение спинки без центрального шва ^

Чтобы построить спинку без центрального шва необходимо соединить точку А0 на горловине прямой с крайней точкой на линии бедра.

1) Если точка Y будет слева от этой линии то крайнюю точку на линии бедра соединить с точкой Y и продлить прямую верх до линии основания шеи. Разрезать основу по направлению плечевой вытачки до точки центра лопаток и от центра лопаток по горизонтали до точки Y. Раздвинуть плечевую вытачку до совмещения центральной линии спинки с линией соединяющей точки Y и крайнюю точку на линии бедра. Припуск на вытачку по центральному срезу перенести в вытачку спинки, как показано на первом чертеже.

2) Если точка Y будет справа от линии соединяющей точку А0 с крайней точкой на линии бедра или на этой линии, то необходимо только перенести припуск на вытачку по центральному срезу в вытачку спинки, как показано на втором и третьем чертежах.

Примеры моделирования на основе^

Жакет (1)

Жакет с пиджачным воротником с тупыми концами. Широкие лацканы. Однобортная застёжка на две пуговицы. Рельефные швы от проймы. Маленькие вытачки от груди. Карманы с клапаном от линии талии наклонные. Рукава двухшовные.
На объёмной конструкции нанесены рельефы, положение входа в карман, положение нагрудной вытачки в соответствии с эскизом. После нанесения фасонных линий видно, что нагрудная вытачка от плеча и талевая от линии кармана должны быть закрыты. Рельеф на спинке начинается от проймы, угол сутюжки и плечевую вытачку нужно перенести в рельеф.

На основе начертить конструктивные линии модели: рельефы полочки и спинки, положение кармана и его форму, положение нагрудной вытачки, форму воротника и лацкана. Вырезать боковую часть полочки и припуск на талевую вытачку по вновь намеченной форме.
Разрезать полочку по новому направлению нагрудной вытачки до точки G7. Соединить стороны нагрудной вытачки от плеча, при этом нагрудная вытачка от рельефа раздвинется. Соединить стороны талевой вытачки ниже линии кармана. Под нагрудную вытачку подклеить бумагу и обвести стороны вытачки не доходя до точки G7 2 см. На спинке вырезать припуск на плечевую вытачку и угол сутюжки и соединить срезы. Лекала полочки и спинки для данной модели готовы.
Жакет (2)

Укороченный жакет прилегающего силуэта. Пиджачный воротник с прямыми углами. Спинка со встречной складкой посередине и односторонними складками по бокам. Нижняя часть спинки отрезная. Между односторонними складками втачан хлястик. Рукава двухшовные.
На объёмной конструкции отмечена длина модели, нанесены рельефы, место положения кармана. Сгибы встречной складки на спинке направлены в сторону плечевых вытачек. После нанесения конструктивных линий видно, что на полочке нагрудную вытачку от плеча нужно закрыть, а открыть её от линии талии совместив с талевой вытачкой. На спинке рельефы совпадают с талевыми вытачками, плечевую вытачку нужно закрыть.

Укоротить основу по модели. На основе спинки вырезать плечевую вытачку до точки U, вырезать припуск на сутюжку по пройме до точки U, вырезать талевую вытачку и продолжить разрез до линии (Y,U). Отрезать нижнюю часть спинки по линии талии. На полочке вырезать талевую вытачку, наметить место положения кармана и форму воротника по модели.
Закрыть припуск на сутюжку по пройме при этом талевая вытачка увеличивается образуя припуск на одностороннюю складку. Закрыть плечевую вытачку при этом образуется припуск на встречную складку. Среднюю линию спинки провести из точки A01 по прямой до линии талии. Точку T01 соединить с точкой T-полный припуск на встречную складку. Лекала полочки и спинки для данной модели готовы.
Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

http://dmitriy-prog.ru/ru/modelling.html

Рубрики:  Шьём
Мода
Одежда

Конструирование одежды. Часть 2.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Конструирование одежды. Часть 2.

Часть 1 здесь >>>>

далее...
Рубрики:  Шьём
Мода
Одежда

Конструирование одежды. Часть 1.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Конструирование одежды. Часть 1.

Эта книга для тех, кто уже сталкивался с шитьем и моделированием. В ней даются примеры построения выкроек для различного вида одежды. Большое количество иллюстраций заслуживает нашего внимания.

В этой части книги выкройки пальто, плащей, комбинезонов, халатов, пижам, нижнего женского белья, бикини и боди.

смотрим...
Рубрики:  Шьём
Мода
Одежда

Шьем юбку "годе" с воланом

Четверг, 20 Октября 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку "годе" с воланом


NMB0WPD_az (560x700, 227Kb)
NMB0WPD_mz (560x700, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьём
Одежда

Проектирование и производство юбки.

Четверг, 20 Октября 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проектирование и производство юбки.


1111135724436084303 (408x545, 152Kb)

В этой китайской  книге всесторонне и систематически

показаны принципы дизайна и резки  юбок, 

показаны новые красивые формы и структуры классификации юбок,

типичный стиль юбки, все виды резки шаблонов.

Читать далее...
Рубрики:  Шьём
Одежда

Моделирование юбок на базе юбки прямой двухшовной

Четверг, 20 Октября 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование юбок на базе юбки прямой двухшовной

Моделирование юбок на базе юбки прямой двухшовной

Юбки с подрезами. Прямую двухшовную юбку можно усложнить и вместе с тем украсить различными подрезами с группами складок по переднему и заднему полотнищам. Варианты подрезов на юбке могут быть разнообразными по конфигурации. Формы подрезов и их расположение рассчитывают на полотнищах основы юбки. На полученных таким образом отрезных деталях расчерчивают складки или разрезают и разводят на сборки.
1                                                              Рис.1.
1.Юбка с подрезом и группой складок по переднему полотнищу (рис.1,а). Ширину выкройки переднего полотнища делят на 3, и 1/3 полученной величины откладывают по линии низа юбки. Из этой точки проводят вертикаль, параллельную линии сгиба переднего полотнища. На вертикали откладывают высоту подреза, равную 25-30см. Высота подреза по центру (30-35см) зависит от длины юбки, направления моды и т. д. Полученные точки соединяют. Деталь вырезают. На полученной детали в разворот рассчитывают количество и ширину складок, разрезают и переносят на бумагу, оставляя промежутки на глубину складок. Наметив складки, закладывают их в сторону центральной встречной, отутюживают и выравнивают в заложенном виде верхний срез соответственно фигурному срезу на полотнище.
2.Если деталь для вставки разрезать от низа на равные части и развести конически, вместо вставки со складками получим расклешенную деталь — волан, который также обеспечит свободу шага по низу юбки и в то же время украсит ее (рис. 1,б). В нарядных юбках и юбках для летнего отдыха можно запроектировать два волана. Для этой цели на отрезной расклешенной детали на расстоянии 4-5см от низа проводят параллельную линию. По этой линии деталь укорачивают и получают верхний волан. Оба волана втачивают в подрез юбки.
3.Юбка с подрезом и группой складок по левому боку (рис.1,в). Для её моделирования ширину переднего полотнища выкройки в разворот делят на 3, и 1/3 полученной величины откладывают от левого бокового шва по низу юбки. Из этой точки проводят вертикаль, параллельную боковому шву. На вертикали откладывают высоту подреза, равную 25-30см; на линии бокового среза — высоту, равную 30-35см. Высота подреза зависит от длины юбки, направления моды и индивидуальных данных фигуры. Полученные таким образом точки соединяют прямой линией. Такие же величины откладывают у левого бокового среза заднего полотнища юбки. Выкройку переднего и заднего полотнищ разрезают по намеченным линиям. На полученных небольших деталях рассчитывают количество и ширину складок, разрезают и переносят на бумагу, оставляя промежутки на глубину складок. Наметив складки, закладывают их в сторону бокового шва, отутюживают и выравнивают в заложенном виде верхний срез соответственно косому срезу на полотнище.
4.Прямая одношовная юбка со складкой сбоку. На основе прямой двухшовной юбки легко выполнить и одношовную юбку со складкой сбоку (рис.2). Перед раскладкой на ткани определяют, хватит ли ткани на глубину складки (на нее нужно 12-16 см). Находят разность между шириной ткани и полным обхватом бедер с прибавкой на свободное облегание. Если на складку остается ткани меньше, чем 8-10 см, такую юбку шить не рекомендуется.
На листе бумаги обводят основную выкройку переднего полотнища юбки в развернутом виде. Наносят линию бедер. От низа до конца левой вытачки параллельно середине полотнища проводят линию разреза. Детали нумеруют.
2                                                        Рис.2.
Для раскроя на ткани от левой кромки сначала откладывают половину глубины складки плюс 1,0-1,5 см (на шов) и проводят вертикальную линию. К ней кладут деталь 2 (большую), выкройки, разрезанной по намеченной линии предполагаемой складки, деталь обводят меловой линией. К боковому срезу, совмещая линию бедер, кладут развернутую деталь заднего полотнища. К ней кладут деталь 1 выкройки и по линии бедер вправо откладывают припуск на половину глубины складки плюс 1,0-1,5 см на шов.
Для того чтобы складки не раскрывались, глубину их по линии низа уменьшают на 1,5 см с каждой стороны. Полученные точки соединяют с линией бедер под линейку и продолжают до линии талии.
5.Юбка с запахом, или юбка «портфель». Чтобы разработать выкройку юбки с запахом, к середине переднего полотнища в чертеже основы юбки добавляют ширину запаха, равную 15 см. При раскрое передняя часть юбки будет состоять из двух таких же деталей, что позволит обеспечить глубокий запах.
3                                                  Рис.3.
В верхней части юбки запах может крепиться на пуговицы или паты с расстоянием в 5см (рис.3,а). Нижний срез запаха оформляют углом или овальной линией (рис.3,б). На чертеже контурной штриховой линией отмечены возможные варианты решения низа запаха. Усложнить модель можно подрезом в нижней части запаха с группой складок (рис.3,в).
Юбка с запахом может быть прямой по боковым срезам или слегка расширенной книзу, чтобы обеспечить вертикальное положение среза. Для этой цели боковые срезы переднего и заднего полотнищ по низу расширяют на 2,5 см. Расширение ведут от линии бедер. При этом оформление нижнего среза юбки на расстоянии 2,5 см от бокового среза осуществляют овальной выпуклой линией и подводят к боковым срезам полотнищ под прямым углом. Подъём их равен 0,5см.
6.Юбки со складками в горизонтальной линии подреза. Это — юбки с карманами и клапанами, расположенными в линии горизонтального подреза. От линии подреза запроектирована встречная складка.
4                                                      Рис.4.
Моделируя этот фасон, на выкройке переднего полотнища от конца вытачки проводят вертикальную линию до пересечения с линией низа (рис.4,а). На линии бокового среза от линии талии вниз откладывают 12см, и от этой точки до пересечения с вертикалью проводят линию, параллельную верхнему срезу юбки. Ширину клапана откладывают по боковому срезу и вертикали от горизонтальной линии подреза (4-6см в зависимости от направления моды). Найденные точки соединяют вспомогательной линией, которую делят пополам и добавляют к ширине по центру клапана 2см. Это и есть вспомогательная точка для проведения фигурной линии клапана. Выкройку разрезают от бокового среза по верхней линии клапана и по вертикали, т. е. линии будущей складки. Затем закрывают вытачку, т. е. соединяют ее края, и скалывают булавкой (для этого под вытачку подкладывают кусочек бумаги). Полученные таким образом две детали переднего полотнища юбки укладывают на бумаге на расстоянии одна от другой, равном глубине встречной складки, и обрисовывают их контуры. Чтобы складка не раскрывалась, по низу юбки ее заужают с каждой стороны на 1,5см, расширяя одновременно заднее и переднее полотнища по боковому срезу на 3см.
5.Юбки с подрезными карманами. Подрезные карманы в юбках могут быть различными, как по направлению, так и по конфигурации.
5                                             Рис.5.
Подрезы карманов на переднем полотнище могут проходить от линии талии до бокового среза (рис.5,а). Чтобы все хорошо выкладывалось, в подрез карманов необходимо запроектировать вытачку. Для этого выкройку переднего полотнища юбки с нанесенной линией бедер переносят на лист бумаги (без обведения вытачки, рис.5,г). От середины полотнища по линии талии влево откладывают отрезок равный 1/4 мерки полуобхвата талии. В этой точке начинается подрез кармана. Он оформляется плавной кривой, не доходящей по боковому срезу на 4-8см до линии бедер. От начала подреза влево откладывают 2,5-3см (глубина вытачки), а по линии подреза—13-14см (длина вытачки). Вторая сторона вытачки оформляется плавной кривой, повторяющей линию подреза; стороны выравнивают. Наносят размеры мешковины кармана: по линии талии 3см, по боковому срезу вниз 8-12см. Детали нумеруют, на них отмечают направление долевой нити.
Подрезные горизонтального направления карманы можно проектировать и от вытачки (рис.5,б). С этой целью на переднем полотнище юбки от конца вытачки намечают горизонтальную линию до линии бокового шва. От точки пересечения с боковым срезом юбки горизонтальную линию на 2-3см продлевают для того, чтобы карман был отстающим. Полученную точку соединяют с нижней точкой бокового среза прямой линией. К оставшейся детали (слева от вытачки) добавляют вниз величину, равную длине мешковины, и прорисовывают ее контуры. Юбку можно дополнительно заузить книзу по каждому срезу переднего и заднего полотнищ.
Фасон юбки на рисунке 5,в более сложный. Она строится на зигзагообразной линии, боковые стороны которой являются прорезными карманами. Подрез для кармана начинают от центра вытачки на линии талии до пересечения с боковым срезом на линии бедер. Из этой же точки проводят диагональную линию к середине переднего полотнища юбки на расстоянии 2/3 ее длины и продолжают ее до линии низа по прямой линии. Переход от диагонали к прямой оформляют плавной овальной линией. Соответственно оформляют и срезы среднего клина юбки. Вытачку переднего полотнища юбки равномерно распределяют по обе стороны от диагональных подрезов (по 1,5м с каждой стороны). К верхней боковой части юбки добавляют глубину мешковины подрезного кармана. В среднем шве переднего полотнища юбки можно оформить разрез, особенно рекомендуемый в юбке удлиненной.
6.Юбки на кокетках. Формы кокеток на юбках бывают разные: прямые, овальные, фигурные и др. Ширину их определяют по отношению к длине бокового среза: она может проходить в любой точке от линии талии до линии бедер, на 3-5см ниже или выше линии бедер. Кокетка может быть притачной и накладной (кокетку настрачивают на полотнища или полотнища на кокетку). По краю кокетку отделывают строчкой, кантом, кружевом, оборкой, воланом, тесьмой и т. д. На рисунке 6 показаны модели с кокеткой простой формы, ширина которой равна длине вытачек заднего полотнища юбки.
Пользуясь базовой основой юбки, на линиях боковых срезов откладывают по 13см, те же 13см откладывают на линиях середин переднего и заднего полотнищ юбки. Соединяя полученные линии, вычерчивают нужную форму кокетки.
6                                                    Рис.6.
На переднем полотнище юбки от линии середины переда вправо по линии кокетки откладывают в сторону бокового среза 8см и затем два раза по 6см (рис.6,а). Отрезают кокетку вдоль начерченной линии, закрывают и скалывают вытачки переднего и заднего полотнищ юбки, (рис.6,б,в). Нижнюю часть разрезают по намеченным вертикалям, оставляя запас на ширину складок.
7                                                 Рис.7.
Глубина обычной складки 8-12см, в данной модели — 10см. Складки по линии низа заужают по 1см с каждой стороны и соединяют полученные точки с линией бедер (рис.7).Можно ликвидировать боковые швы, соединяя форму переднего и заднего полотнищ юбки по линии боковых швов. Шов можно разместить и спрятать в первой складке (считая от бокового среза). Оставшуюся боковую часть переднего полотнища соединяют с боковым срезом заднего и добавляют запас, равный половине ширины складки (здесь 5см). Складку заужают на 1см. На основе этой модели можно выполнить и другие варианты юбок.

7.Юбки с подкройными кокетками. Можно изготовить выкройку юбки, боковая часть которой переходит в кокетку. В тканях с рисунком в полоску или клетку модель может достичь дополнительного эффекта, если верхнюю часть формы уложить по косой нити.
Чтобы выполнить модель юбки слева (рис.8), на переднем полотнище необходимо продлить вытачку до пересечения ее с линией низа. От линии бедер вверх по линии середины переда отложить 6см, по вертикали от вытачки вниз — 2см (рис.8,а). Полученные точки соединяют прямой линией. По полученным линиям выкройку разрезают. Затем закрывают вытачку переда и отодвигают среднюю часть формы от боковой на ширину складки (рис.8, б). По низу полотнища юбки складку заужают по 2см с каждой стороны. Вместе с тем расширяют переднее полотнище по низу на 3см.
8                                                  Рис.8.
Заднее полотнище юбки (рис.8,в) разрезают по вертикали от конца вытачки до низа, затем детали раздвигают на 2см по низу. Дополнительно расширяют по боковому срезу внизу на 3см. По желанию можно расширить более значительно.
Подкройная кокетка юбки на рисунке в середине не имеет застежки по центру. При раскрое линия середины кокетки должна быть на сгибе ткани, боковая часть при этом ляжет по косой нити. От конца вытачки проводят горизонтальную линию к линии середины переднего полотнища юбки, а затем ее закругляют, понижая линию подреза по центру на 5см (рис.9).
9                                                                Рис.9.
Заднее полотнище юбки расширяют, как и в предыдущем случае, только раздвигают не на 2, а на 4см. Боковой срез расширяют на 3см по низу.
7.Юбки с завышенной линией талии. Юбки с завышенной линией талии решают по-разному. В моделях юбок, показанных на рисунке 10, завышенная линия талии подчеркнута застежкой в фигурных подрезах. В рельефах расположены встречные складки. Боковые части передних полотнищ юбок цельнокроеные с поясами-застежками.
10                                                Рис.10.
Порядок построения чертежей данных моделей одинаковый для всех. Изменения касаются лишь оформления рельефов в верхней части и складок (односторонних и встречных). Для моделирования используют выкройку основы прямой двухшовной юбки. В переднем и заднем полотнищах юбки поднимают линию талии на 5см (рис.10,а), продлевая и зауживая вытачки соответственно строению фигуры. Линии боковых срезов расширяют на 0,5см, в случае если фигура более полная — на 1см. Линию талии понижают на 1см. Переднее полотнище разрезают по линиям вытачек, а его среднюю часть — по заниженной линии талии. К этой части (к ее вертикальным срезам) добавляют 3/4 глубины встречной складки, к ее верхнему срезу — 3см на заход под образовавшийся пояс. Соединяют вытачку переднего полотнища, при этом линия широкого пояса ляжет слегка под наклоном.
К боковой части переднего полотнища добавляют 1/4 глубины встречной складки. Складки зауживают по линии низа на 1,5см с каждой стороны.
Юбка может быть прямой или слегка расширенной. При расширении заднее полотнище разрезают по вытачке и раздвигают на 3см, добавляя к боковым швам переднего и заднего полотнища по 3см.
Пояса в моделях оформляются по-разному. В модели слева подкройной завышенный пояс оформляют встык (кроят до линии середины переда), добавляя на швы. В средней модели он удлинен от середины переднего полотнища на 15см, в модели справа на 2,5см на застежку.
8.Юбка, зауженная книзу с мягкими складками у пояса. Модель юбки разрабатывают на основе прямой двухшовной юбки.
11                                                Рис.11.
На выкройке основы юбки от конца вытачек по линии талии наносят линии разреза для мягких складок. По нанесённым линиям выкройку разрезают, не дорезая на 0,5см до низа (рис.11,а). Средину выкройки переднего и заднего полотнища кладут к сгибу ткани и отводят части выкроек одну от другой (по линии талии) на 5см (рис.11,б). Мягкие складки можно заменить сборкой.

http://vykroika.kiev.ua/?page_id=4701

Рубрики:  Шьём
Одежда

Выкройки одежды с необычным декоративным элементом «узел»

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки одежды с необычным декоративным элементом «узел»

Выкройки одежды с необычным декоративным элементом «узел»



Нарядный элемент «Узел»




 С помощью интересных приемов кроя можно не только украсить одежду, но и скорректировать особенности фигуры, и один из самых удачных примеров этому – деталь в виде узла на лифе.



Платья и блузки с такой деталью помогают зрительно увеличить грудь за счет образующихся складок, которые расходятся от центра к краю.


Дополнительный объем выравнивает пропорции силуэта, а если сочетать узел с треугольным вырезом, то можно еще визуально удлинить шею и сделать ее более стройной.



Этот прием часто используют для вечерних платьев, в которых длинная юбка расширяется к низу от лифа с перекрученными деталями.


Наиболее эффектно смотрится узел на тканях мягких, стрейчевых и хорошо драпирующихся – это может быть шелк, трикотаж или шифон.

Читать далее...
Рубрики:  Шьём
Одежда

Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды

Среда, 19 Октября 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие

милена70 я, когда посмотрела это пособие, просто под стол свалилась! Невероятно ПОДРОБНО изложена информация, по каждому пункту. Я в глубочайшем восторге! Делюсь находкой со всеми друзьями-читателями. КЛАССНЕЙШАЯ ШТУКЕНЦИЯ!!!

 

1. Технология пошива изделий

1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы

1.1.2 Машинные работы

1.1.3 Утюжильные работы

1.2. Стежки, строчки, швы

http://modnaya.ru/library/001/images/ris1.gif
1.2.1 Ручные стежки и строчки

1.2.2 Машинные швы

1.3. Виды отделки

http://modnaya.ru/library/001/images/ris10.gif
1.3.1 Отделочные строчки

1.3.2 Отделочные складки и защипы

1.3.3 Кружево

1.3.4 Оборки, воланы, рюши

1.3.5 Буфы

1.3.6 Подрезы

1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами

1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой

http://modnaya.ru/library/001/images/ris18.gif

1.5. Сборка деталей и примерка изделия

http://modnaya.ru/library/001/images/ris19.gif

1.6. Способы обработки деталей и углов

http://modnaya.ru/library/001/images/ris21.gif
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
1.6.2 Изготовление петель

1.6.3 Обработка застежек

1.6.4 Обработка горловины

1.6.5 Обработка воротников

1.6.6 Соединение воротников с изделием

1.6.7 Обработка низа изделия

1.6.8 Обработка рукавов

1.6.9 Обработка карманов

2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды

2.1. Конструирование плечевых изделий

http://modnaya.ru/library/001/images/ris62big.gif

Читать далее...
Рубрики:  Шьём
Одежда

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эргономика. Оптимальные размеры мебели

Эргономика. Оптимальные размеры мебели


 Основные размеры изделий мебели выбирают в соответствии с размерами человеческого тела (антропометрическими данными), а также с размерами предметов,
для хранения которых предназначена мебель. С учетом антропометрических данных большинство размеров мебели стандартизовано.


 



Антропометрические данные.



  Некоторые антропометрические данные фигуры человека в покое, движении и в процессе эксплуатации мебели.




 

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

оптимальные размеры мебели

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эргономика. Оптимальные размеры мебели

Эргономика. Оптимальные размеры мебели


 Основные размеры изделий мебели выбирают в соответствии с размерами человеческого тела (антропометрическими данными), а также с размерами предметов,
для хранения которых предназначена мебель. С учетом антропометрических данных большинство размеров мебели стандартизовано.


 



Антропометрические данные.



  Некоторые антропометрические данные фигуры человека в покое, движении и в процессе эксплуатации мебели.




 

Читать далее...

Запеченная рыбка в волшебных горшочках

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/93668/
Горячие блюда из рыбы
Рубрики:  Вкусности/Морепродукты

Метки:  

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мясаТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+":

ВКУСНЕЕ МЯСА

 

Ингридиенты

Кабачок (небольшой)

Мука

Яйцо — одна штука

Сода — 0, 5-1 чайных л.

Грибы (примерно) — 100 грамм  

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Молочный Хлеб "Хоккайдо"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf



[info]porosolka_balt
Валентина
на community.livejournal.com/world_cuisine/49170.html

 Тесто: 540 гр хлебной муки  

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в Olvink
Страницы: 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь