-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ollybeading

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4431


Правило трех "П" в спальне

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:34 + в цитатник

Правило трех  "П"  в спальне

Спальня — это наиболее личное, интимное пространство в доме.

Здесь мы сбрасываем с себя уличную одежду, усталость трудового дня, маску «деловой женщины» или «строгого начальника». В конце концов, спальня — это одно из немногих мест, где можно побыть собой и восстановить силы, поэтому от ее правильного обустройства зависит ваш комфорт и самочувствие в течение всего дня.



Дизайнеры единогласны в оформлении обстановки спальной комнаты:  действует правило «трех П»:  простор,  покой и  простота.

В первую очередь, спальня должна вызывать ощущение уюта и безопасности. Желательно, чтобы эта комната была максимально удалена от входной двери.

Во-первых, вас не будут беспокоить посторонние звуки, доносящиеся с лестницы, во-вторых, так вы будете чувствовать себя в безопасности.

Крайне не рекомендуется планировка, при которой входная дверь сразу ведет в спальню! В этом случае необходимо огородить хоть какой-то закуток, который будет играть роль прихожей. Желательно также расположить «опочивальню» подальше от кухни, чтобы посторонние запахи не мешали отдыху.

В идеале спальня должна быть строго изолированной комнатой, скрытой от посторонних глаз. Тем не менее, теснота российских квартир и дороговизна квадратных метров нередко заставляет нас совмещать спальню с гостиной, рабочим кабинетом и даже кухней (квартира-студия). В этом случае зона сна должна быть четко отделена от остальных зон. 

Правило трех  "П"  в спальне


Для этого можно использовать и ширму, и стеллаж, загораживающий кровать, и просто разные стилевые решения разных зон. И уж, конечно, спальня ни в коем случае не должна быть проходной комнатой.

Правило трех  "П"  в спальне

Если в таком многофункциональном зале всего одно окно, лучше «отдать» его спальному месту. Правда, ставить кровать вплотную к окну не рекомендуется, чтобы избежать сквозняков и прямых солнечных лучей. Оптимально, если кровать примыкает к стене без окна, то при этом чтобы лежа в ней, вы могли хорошо видеть окно, а также дверь, в которую может войти нежданный гость.

Если вид из окна оставляется желать лучшего и не способствует релаксации, лучше закрыть его плотными шторами. Ученые посчитали, что чаще всего человек смотрит в сторону окна, так что очень кстати, если то, что он там видит, радует глаз и поднимает настроение. В крайнем случае, можно подобрать занавески с красивым рисунком или, к примеру, фотожалюзи и изображением, вызывающем у вас приятные ассоциации.

 

Правило трех  "П"  в спальне

Поговорим об ошибках в дизайне спальни: 

1. Нагромождение мебели. В идеале для обстановки этой комнаты достаточно кровати, прикроватной тумбочки и шкафа. Ну и еще, пожалуй, туалетный столик.

2. Преобладание рюшей, воланчиков, ажурных салфеточек и других элементов «мещанского быта».

3. Яркие ковры на полу и стенах — они скрадывают пространство. Лучше поставить полы с подогревом, а на стену повесить пару картин или репродукций.

4. Слишком яркие  либо преобладание холодных, грустных оттенков. Для спальни  дизайнеры рекомендуют выбрать обои светлых, пастельных тонов, а вот в детскую комнату можно подобрать и более красочные варианты.

5. Зеркальные стены и потолок — тоже идея «на любителя». Психологи солидарны со специалистами по фэн-шуй, которые утверждает, что то, что видит человек, только проснувшись, очень важно для его самочувствия, и вариант «себя сонного» не очень удачен.

 

 

6. Тяжелые балдахины, вычурные узоры и лепнина на стенках кровати. Кричащий декор устарел. Современная кровать должна быть простой, стильной удобной и качественной. Последнее, пожалуй, является определяющим, так как некачественная кровать может привести к серьезным заболеваниям позвоночника. Поэтому также никаких шатающихся металлических «коек» с гибкой сеткой и пуховых перин.

7. Развесистые люстры на весь потолок уже давно ушли в прошлое. Освещение должно быть приятное, ровное и не слишком яркое, поэтому намного лучше использовать несколько бра и торшеров с приглушенным светом либо россыпь вмонтированных в потолок лампочек.

 

Источник

Рубрики:  интерьер
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку