А вот инфа с сайта ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.
>>>>>>>>>>>>>(В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗНАТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ. ИМХО)
______________
Чем опасна ртуть? Как развивается клиническая картина?
Отравление парами ртути наиболее вероятно в помещении, то есть там, где нет проветривания и где возможна повышенная концентрация.
>>>>>>>>>>>>> (ТАК ЗАКРЫВАТЬ ОКНА ИЛИ НЕТ??????!!!!!)
Первые признаки отравления проявляются через 8-24 часа и выражаются в общей слабости, головных болях, болях при глотании, повышении температуры. Несколько позже наблюдаются болезненность десен, боли в животе, желудочные расстройства, иногда воспаление легких. Известны даже смертельные исходы.
Хронические интоксикации развиваются исподволь и длительное время протекают без явных признаков заболевания. Затем появляются повышенная утомляемость, слабость, сонливость, апатия, эмоциональная неустойчивость, головные боли, головокружение. Одновременно развивается дрожание рук, языка, век, а в тяжелых случаях - ног и, наконец, всего тела. Опасность ртути состоит еще и в том, что ее пары адсорбируются на оштукатуренных стенах и потолке, лакокрасочных покрытиях, оседают в швах кирпичной кладки, бетонных плит. Одним словом, проникают везде, во все поры, чем и усложняются работы по ликвидации последствий.
_______________
Ртуть обнаружена. Что делать?
Во-первых, категорически запрещается находиться в помещении, где имеет место выделение паров ртути, без средств защиты. Не может быть и речи о хранении там продуктов питания или о приеме пищи. Во-вторых, строго следить за тем, чтобы не было контакта с этим металлом, особенно детей. Срочно удалить всех из помещения. В-третьих, немедленно поставить в известность о случившемся главного Государственного санитарного врача (СЭС) района (города), начальника территориального штаба ГО и ЧС, органы здравоохранения и милицию.
>>>>>>>>>>>>> (ЭТО ЕСЛИ ГРАДУСНИК РАЗБИТЬ В КОМНАТЕ, А ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФАХ?)
____________
Неотложная помощь
При острых отравлениях через рот немедленно обильно промыть желудок водой с 20 - 30 г активированного угля или белковой водой (взбитый с водой яичный белок), после чего дать молоко. Можно рекомендовать слизистые отвары риса или овсянки и все это завершить приемом слабительного.
В случае сильного ингаляционного отравления после выхода из зоны поражения пострадавшему необходим полный покой. Затем госпитализация.
Если отравление было легкой или начальной формы интоксикации, немедленно исключить контакт с ртутью или ее парами и направить на лечение в поликлинических условиях.
_____________
>>>>>>>>>>>>>> ЕСЛИ ИНФЫ МАЛОВАТО, ЧИТАЙ ТУТ:
http://emercomrb.bashnet.ru/mercury.shtml
И ПУСТЬ ВСЁ ЭТО ОКАЖЕТСЯ ЛИШЬ ЛИКБЕЗОМ "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ"