Вылет из Екатеринбурга в Пекин в 18 часов, прилёт через 6 часов + 2 часа разницы во времени, т.е. в 2 часа ночи. Вышли из самолёта, дошли до паспортного контроля, заполнили карточки ARRIVAL/DEPARTURE, отдали карточки, паспорта и распечатку электронных билетов на стойке. Летели туда – это была стойка VIP самая правая, нас туда отправил паспортист, к которому подошли и объяснили, что хотим в город, хотя всё равно пришлось бы выходить, в транзитную зону пускают, если до рейса менее 3-х часов. Летели обратно – стойка SPECIAL, самая левая. В паспорта получили штампы с разрешением на пребывание 24 часа на территории Китая. Прилетели в 2 вышли из терминала 3 в 3-30. Терминал огромный, долго идти, между частями Е и С терминала ходит электропоезд (несколько вагонов без машиниста) идёт минут 5. Потом, когда регистрировались на рейс, прочитал таблички на регистрации, примерно так: «От этой точки до ворот вашей посадки вам потребуется 37-45 минут». Поэтому регистрация прекращается за 60 минут до вылета, а не за 40 как обычно.
Уже два года прошло с поездки в Китай, но тема парков заставила захотеть поместить что-то о парке в Пекине, в который я забрёл случайно и не пожалел. Сам парк может и не выдающийся (кроме древности - с 1530 года), но удивили люди. Это место сбора всяких клубов по интересам: пение, танцы, гимнастика, игры, игра на музыкальных инструментах и т.п.
Фотографировал на мыльницу, не обессудьте.
Загружал фото пакетом, загрузились в произвольном порядке, поэтому перетащил в начало фото, где вход в парк.
Справа дедули выписывают кистями на тротуарных плитах разные фразы иероглифами. Кисти обмакивают в воду, поэтому вскоре надписи высыхают.