Без субтитров 6 |
Сокчо
Утром попрощались с дежурной отеля, пошли завтракать в ресторанчик, который присмотрели с вечера. Заказали манду. За соседний столик сели три девушки не кореянки но азиатской наружности, посмеялись над тем, как мы палочками пользуемся, мы посмеялись вместе с ними.
На автобусе доехали до автовокзала, купили билеты на 5 вечера (очень вкусный кофе в автомате на вокзале - самый вкусный в Корее), пошли гулять по городу. Сквер с памятником воинам-освободителям.
Рыболовную пристань, где женщины в прорезиненной одежде выбирали рыбу из сетей, а мужчины грузили эту рыбёшку лопатами в пластиковые корзины и возили куда-то. Чайки периодически подкрадывались своровать чего-нибудь. Заглянули в информационный киоск для туристов, набрали брошюрок, спросили дорогу к маяку, хотя его видно было. Прошли по улице с магазинчиками морепродуктов – живая и сушеная рыба и всякие морские твари. В конце этой улочки на возвышении стоит беседка с видом на море. Спустились потом в другую беседку, которая стоит на скале в 50 метрах от берега и соединена подвесным мостиком. Здорово смотреть на набегающие и бьющие о скалы волны, такая мощь. Прошли по дамбе до красного маяка, посмотрели на рыбаков, которые прямо на дамбу заезжают на мотоциклах. Интересное явление – дамба обложена бетонными конструкциями, и ветер продувая их создаёт нереальный звук – как музыка для медитации. Осмотрели рыбный рынок около этой дамбы, там можно купить рыбу, во внутренних помещениях её разделают и нарежут, а на втором этаже её можно съесть в сыром виде – хве. Потом поднялись на маяк на горе. Указатели к маяку на разных языках, в том числе и на русском. С маяка уже не только море видно, но и сам город Сокчо. Прогулялись на пляж с другой стороны горы, где маяк. Тут на набережной много отельчиков и ресторанов, но уже не сезон, пусто. Увидели ресторан, где обедали местные и было только одно блюдо – суп из рыбы, не знаю название. Вкусно, но рыба – как желе. Мы как зашли, спросили барбекю, но нам покачали головами. А когда ели уже, принесли собисы – два кусочка зажаренной рыбы. Мы объевшись попросили завернуть жаренную рыбу с собой, так её очень тщательно упаковали.
Вот так и время прошло до отъезда. Уезжать ну очень не хотелось. Если бы всё знал, спланировал бы поездку по другому. Хорошо было бы в Сокчо дня три побыть – с утра на Сораксан, разные маршруты, вечером Сокчо осматривать, гулять у моря. Так хорошо там.
Обратно ехали другим маршрутом, через Сораксан. Отличная дорога, горы вокруг, деревья красивые. Тоже ехали 2 часа, один раз останавливались в хюгесо – пункте отдыха.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |