Без субтитров 4 |
Сеул
первым делом отправились в Кёнбоккун. Ритуал смены караула должен быть в 11-00, но мы подошли в 11-30, когда он начался. Посмотрели, прошли внутрь, ходили между зданиями, фотографировали.
В одном дворике готовилось представление-чайная церемония,
около музея истории выступала танцевально-барабанная группа,
ещё одна группа барабанщиков репетировала в большом павильоне посреди пруда.
Сам дворец выглядит как-то скучновато без растительности, только на задах что-то есть.
Зашли в музей истории, в общем-то интересно.
Во дворце много работ по реконструкции зданий, что-то выстроено новое, что-то строится – восстанавливают первоначальный облик.
Потом пошли на улицу Инсандонг, погуляли там,
пообедали на соседней улице – заказали мясо, пожарили на углях. Не супервкусно, но сам процесс жарения и поедания интересен.
Вечером добрались уже до рынка Тондэмун, там в Миглиоре купили кроссовки и рюкзак для похода на Сораксан. Рынок Тондэмун меня немного разочаровал, похоже, что всё сделано в мастерских где-то тут же. Хотя качество вроде хорошее, цены высокие. В 2008 году покупал здесь сыну футболку за 15 тыс.вон, в этот раз там же та же футболка в 2 раза дороже – 30 тыс.вон. Мне больше понравились торговые центры на окраинах.
Торговый центр Doota:
Вернулись в отель, купили в магазинчике GS 25 на нашей станции метро треугольных кимпабов. Попробовали разных, очень с тунцом понравились, с этого дня каждый день покупали их.
На следующий день поехали на автовокзал DongSeoulBusTerminal, купили на следующий день билеты до Сокчо, потом доехали до Родео Стрит, посмотреть магазины распродаж – аутлеты. Разочаровались, потому что хоть и предлагаются большие скидки на брэндовые вещи, но, если стоит куртка, например, 1000 долларов, а скидка 50%, то на фиг она нужна за 500 долларов.
Поэтому, опять по совету (см. ссылку ранее :)) поехали в торговый центр Garden 5. Вот там нам и понравилось, и чего-то купилось. По совету же поднялись на крышу здания, где устроен сад, всё красиво, но день был пасмурный и темнело уже.
Теперь - почему назвал этот рассказ «Без субтитров». Изучал корейский дома (изучал – громко сказано, так по чуть-чуть), смотрел корейские сериал с субтитрами. А приехал в Корею и вокруг – корейская речь, такое странное чувство, поплыву-не поплыву. Опять же все эти персонажи в сериалах оказались рядом, вокруг. Что-то всё-таки я выучил, поэтому, в отличие от моей жены, вакуума не чувствовал.
Ещё одно впечатление – корейские актёры и актрисы массово снимаются в рекламе: фото на улицах, видеоролики по ТВ. У нас такой массовости нет.
Рубрики: | Путешествия Южная Корея |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |