-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oljaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать заниматься творчеством. а также занимаюсь аэродиза люблю готовить творить с детьми шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 408
Комментариев: 14
Написано: 434





красивое угощение

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 22:02 + в цитатник
Красивое лакомство

Простое, красивое, а главное полезное лакомство к чаю для наших деток. Не стыдно и гостей угостить.

Ингредиенты:
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.

Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.
2. Нарезать яблоки.
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6. Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7. Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
Приятного аппетита!
otJKUfpoMRI (500x500, 63Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - пирог с яблочными розочками
Часть 2 - красивое угощение
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка



Понравилось: 11 пользователям

Заголовок

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Красивое лакомство

Простое, красивое, а главное полезное лакомство к чаю для наших деток. Не стыдно и гостей угостить.

Ингредиенты:
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.

Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.
2. Нарезать яблоки.
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6. Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7. Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
Приятного аппетита!

пирожное

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Красивое лакомство

Простое, красивое, а главное полезное лакомство к чаю для наших деток. Не стыдно и гостей угостить.

Ингредиенты:
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.

Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.
2. Нарезать яблоки.
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6. Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7. Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
Приятного аппетита!

Кулич на Пасху с клюквой

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Этот рецепт взят из журнала Школа гастронома "Коллекция рецептов" №9 май 2013.
Мной опробован и получен отличный результат.

Что нужно:
700-850 г муки + немного для обваливания сухофруктов
40 г свежих дрожжей (я брала сухие из расчета, указанного на пакетике)
300 мл молока
100 мл сливок жирностью 35%
200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
2 яйца
7 желтков
180 гр коричневого сахара
2 ст.л. ванильного сахара
150 гр темного рома или портвейна
150 гр смеси темного и светлого изюма
100 гр яленой клюквы
0.5 ч.л. соли

время приготовления: 5 часов
количество: 2 больших или 6 маленьких куличей

Что делать:

1. Изюм и клюкву залейте алкоголем и оставьте на 2 ч. В 150мл теплой воды всыпьте дрожжи и 100 гр муки, перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 гр муки, тщательно перемешайте и поставьте опару еще на 1 час.

2. В оставшуюся муку добавить расстопленное сливочное масло и сливки. Добаьте желтки и яйца, сахар, ваниль и соль. Тщательно вымесить 15 мин до эластичности.

3. Откинуть сухофрукты на сито. Распределить сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпать мукой и хорошенько обвалять в ней.

4. Тесто смешать с ромом и с опарой, тщательно авымесить. Добавить сухофрукты.

5. Формы смазать маслом. Заполнить тестом меньше, чем на половину объема, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа в теплое место.

6. Выпекть в разогретой до 220 С духовке 10 мин., затем убавить температуру до 170 С и печь большие куличи 30-35 мин, маленькие 20-25 мин.

Серия сообщений "Печем на Пасху":
Печем на Пасху
Часть 1 - Кулич на Пасху с клюквой
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:26 + в цитатник

Дневник oljaschka

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Веду активный, творческий образ жизни. Получаю от жизни радость! А что еще нужно от жизни?


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в oljaschka
Страницы: [1] Календарь