Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом |
Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул — для него потребуется хорошая плитка темного шоколада не менее чем с 60%-ным содержанием какао. Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нужно растворить в хорошоподогретом, но не кипящем молоке, добавить сахар и специи повкусу, немного рома и ликера, тщательно размешать — и сразу подавать. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.
МОЛОКО 4 стакана
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 110 г
САХАР ¾ стакана
МОЛОТАЯ КОРИЦА ½ чайной ложки
ТЕМНЫЙ РОМ ½ стакана
ЛИКЕР «ФРАНЖЕЛИКО» ½ стакана
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ по вкусу
1. В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной.
2. Добавьте ром и ликер и разогрейте массу до горячего состояния. Разлейте по 6 чашкам и украсьте взбитыми сливками.
http://eda.ru/recepty/napitki/gorjachij-shokolad-s-orehovim-likerom-romom-21188
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |