Новая ПЧелка!!! |
|
|
Витамин Е (токоферол) |

|
Метки: витамины |
Как вернуть мобильник, если его украли? |

|
Метки: это надо знать |
УЛЫБНИСЬ!!! |

|
Метки: юмор |
Новая ПЧелка!!! |
|
|
Симпа!!! |
|
|
Новые ПЧелки! |
|
|
Свадьба-как это прекрасно!!!А необычная свадьба-это что-то... |













|
Метки: интересно |
Алекснадр Рыбак ответил на вопросы читателей сайта Корреспондент.net |

Победитель Евровидения-2009 Александр Рыбак, отвечая на вопросы читателей сайта Корреспондент.net, рассказал о том, как изменилась его жизнь после песенного конкурса, о своей семье, желании написать мюзикл, а также о том, почему предпочел поехать в Украину, а не в США.- Сравните, пожалуйста, Вашу жизнь до Евровидения и после. И найдите хотя бы пять главных отличий. Спасибо за ответ.
Валентин Зорькин, Киев
- Последний год я уже готовился к Евровидению. Поэтому мой график уже год назад был очень интенсивным. Сейчас я получаю много наград. За последний год получил очень много премий. Конечно же, каждая из них для меня важна, а особенно для моих родителей.
Мой альбом вышел во многих странах Европы, и я гастролирую со своими сольными концертами. Я получил несколько Золотых дисков за свой альбом. Теперь у меня нет свободного времени. Пока только два дня у меня было свободных после того, как выиграл Евровидение. Но при этом я могу знакомиться со многими очень интересными людьми.
- Как вырос уровень Ваших гонораров с тех пор, как Вы победили на Евровидении? Что Вам принес этот триумф, кроме славы - машину, яхту, виллу на Мальдивах?
Макар Павлич, Донецк
- Мне предложили машину бесплатно, но у меня совсем не было времени ее оформить. Сейчас думаю купить большую квартиру, чтобы место хватило всем: и друзьям, и родителям, и где бы обязательно была студия.
- Расскажите о Вашей семье, родителях. Чем они занимаются? Почему решились на переезд в Норвегию? Помните ли Вы свое белорусское детство? Какую страну считаете своей настоящей родиной?
Ярина Иванцова, Одесса
- Мои родители музыканты. И во время гастролей папа решил остаться жить и работать в Норвегии и перевез нас с мамой в эту страну. Это было решение родителей. А я помню белорусские песни и даже пою их. Ближе народ для меня белорусский, природа - и белорусская, и норвежская. Но в Норвегии есть горы, а я их очень люблю. Конечно же, я бы очень хотел объездить всю Белоруссию, только было бы на это время.
- Конкурс Евровидение-2009 не раз критиковали, как не имеющий ничего общего с профессиональной музыкой. Мол, залог успеха - это красивая картинка, яркое шоу, а талант и вокальные данные не столь важны. Ваше мнение?
Петр Дереш, Львов
- Это не радио, а телевидение, это - живой концерт, очень важно визуальное восприятие картинки. Я считаю, что без хорошей мелодии невозможно создать хорошее шоу.
- Вы, конечно, знаете, что от Украины в этом году на Евровидении выступали две певицы - Светлана Лобода за Украину и Анастасия Приходько за Россию. По Вашему мнению, кто из них был лучше? Кого из украинских исполнителей Вы еще знаете - кого считаете лучшим, с кем успели подружиться?
Петр Багапш, Полтава
- Я только знаю артистов из Евровидения. Считаю, что шоу было гораздо лучше у Насти Приходько, чем у Светы Лободы. Но сама песня мне больше понравилась у Лободы, чем у Приходько, хотя Настя лучше поет. А вообще я очень люблю Ани Лорак, она лучше всех певиц, каких я когда-либо видел и слушал на Евровидении.
- Ради концертов в Украине, Вы отказались от участия в популярном шоу [знаменитой американской телеведущей] Опры Уинфри. Понятное дело, Вы бы в финансовом плане проиграли, отменив запланированные концерты. Но в то же время Вы отказались от возможности засветиться в Штатах. Не пожалели еще о своем решении?
Олег Трубач, Запорожье
- Нет. Сейчас для меня очень интересный период, я понимаю, что огромное количество людей за меня отдали свои голоса и поэтому я очень им благодарен. Ехать в Америку я не вижу смысла, там я совсем не популярен, а здесь меня любят и ценят.
- Наверное, Вы каким-то образом планируете свое будущее - видите себя певцом с романтическим репертуаром или планируете какой-то новый поворот в жизни? И еще один вопрос - от моей сестры:
если не секрет, расскажите о своей личной жизни - есть ли у Вас любимый человек?
Иван Ващук, Донецк
- Мне очень нравятся лирические песни. В будущем хочу продолжить писать песни и музыку. Возможно, напишу мюзикл. Мне этого очень хочется. Я понимаю, что со временем все меняется и жду этих перемен.
Сейчас у меня расписан каждый день на полгода вперед. И я не хочу обманывать никого, у меня нет девушки, нет времени на отношения. Я серьезно отношусь к этому.
Источник: Корреспондент.net
|
Киркоров станет разбойником, а Пугачева вспомнит Булгакова |

Если вы пока не строите серьезных планов и решили остаться в новогоднюю ночь дома у голубого экрана,то не пожалеете — программа передач обещает быть веселой и разнообразной. «Новая» приоткрывает тайны,что и где можно будет увидеть в главную ночь года.
«Зверев наденет лапти и вышиванку»
Многие телебоссы нынче вынуждены признать, что в условиях кризиса им пришлось затянуть пояса и отказаться от масштабных бюджетов, но не от съемок в целом. Одним из первых в этой гонке к проекту приступил канал «Интер», начав съемки новогоднего мюзикла под пока еще рабочим названием «Казаки» (еще его называют «Кохання з бульбашками»). Идея и сценарий проекта принадлежат «Студии Квартал-95». В нем появятся Филипп Киркоров, собственно «95 квартал», Сергей Зверев, Алексей Маклаков, Анастасия Приходько, Владимир Горянский. По сюжету, главные герои — три друга-казака — ради того чтобы устроить личную жизнь одного из собратьев, отправляются в Москву за легендарной «горилкой с пузырьками», которую должны привезти отцу девушки к Новому году. В пути их, разумеется, ждет масса приключений: встреча с гламурным атаманом разбойников, мужественными кузнецами, пограничниками, напоминающими сегодняшних таможенников.
В фильме планируется много компьютерной графики, но основная часть — натурные съемки, которые будут проходить в Мамаевой слободе в Киеве. Самое удивительное, что образы, которые приготовили звездам, практически не соответствуют сути самих героев. Филиппу Киркорову, например, придется примерить на себя роль пирата Карибского моря по имени Милославский. Как рассказал «Новой» режиссер мюзикла Игорь Иванов, Филипп будет настоящим лесным разбойником, больше похожим на Джонни Деппа: «Впервые за много лет он согласился быть брутальным, а не гламурным и ярким. Он — уставший от жизни человек, который даже убивать будет романтично». Нестандартная роль так понравилась Лучезарному, что он специально прилетел в Киев на запись песни к мюзиклу и пришел от нее в дикий восторг — пообещал включить известную композицию «Коза Ностра» в свой репертуар.
К слову, все артисты будут исполнять мировые хиты в современной интерпретации, к чему немало усилий приложил Дмитрий Климашенко. А вот Сергею Звереву особо стараться не придется — король гламура предстанет в образе стилиста-парикмахера из Петербурга. По такому случаю Зверев согласился изменить своему стилю — наденет футболку с украинским орнаментом. Виктор Анисимов, который шьет костюмы всем звездам мюзикла, пообещал, что «звезду в шоке» просто не узнают. «Кроме необычных брюк, шью Сереже лапти «от Гуччи». Нам, конечно, пришлось с ним поспорить, но в итоге сошлись во мнении, что учтем желания друг друга. Вообще костюмы будут историческими с элементами сегодняшней эпохи», — признался нам известный дизайнер. Самое интересное, что шить Анисимову пришлось почти без единой примерки и в крайне сжатые сроки.
«А что примерять? — удивляется Виктор. — Мне прислали все мерки, по ним и работаю. Практически со всеми артистами общаемся в интерактивном режиме. Кое-кто из звезд капризничает, а вот, например, Настя Приходько настолько непритязательна — ни с чем не стала спорить. Сказала, мол, как сошьете, так и будет».
Какие наряды будут у остальных — пока тайна. А вот герои мюзикла нам известны: князя Орлова сыграет Антон Макарский, Суворова — Владимир Горянский, княгиню Екатерину — Олеся Железняк, а ее маму — Ольга Волкова, она появится на экране в образе главного редактора модного журнала.
«Звезды померзнут на Майдане»
Телеканал ICТV обещает показать новогодний выпуск аналога программы «Большая разница» в украинском варианте. Кресла ведущих, как и в московском шоу, займут два гуру телевидения — Александр Цекало и Иван Ургант. Поговаривают, руководство канала долго не могло договориться с экс-супругом Лолиты Милявской о размере гонорара, но на днях и этот вопрос был улажен. Как обещают создатели украинского проекта, в шоу гарантированно будет много юмора на все темы, кроме политики. В актерской группе появится бывший «долгоносик» Виктор Андриенко.
Но «Новом канале» главная ночь в году тоже обещает быть нескучной. Начнется все спецвыпуском шоу «Кто против блондинок?». На этот раз творческая команда проекта пошла навстречу пожеланиям участников и пригласила в праздничный выпуск восемь известных мужчин. Остается только догадываться, кто победит в этом состязании на эрудицию — мужская или женская команда? А проводить старый год и встретить новый зрители смогут вместе с «фабрикантами». До и после полуночи на экранах — праздничный концерт «Фабрики зірок-3» с участием звезд шоу-бизнеса. Имя победителя ведущие объявят всей Украине с Майдана Незалежности. Непонятно только, кто из звезд и, главное, за какие деньги согласился мерзнуть там в новогоднюю ночь.
«Рождественские встречи» до сих пор без прописки»
В сочельник нас порадуют «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой, которые обещают пройти с небывалым размахом. На каком канале — пока не известно: борьбу за право трансляции делит «Первый канал» и «Россия». Но, судя по тому, что на эфир программы «Пусть говорят» «Первого канала» АБ все-таки приехала, надо полагать, что ее своеобразное возвращение на «первую кнопку» негласно состоялось.
Съемки встреч пройдут в Киеве 11 и 12 декабря во «Дворце спорта» (билеты в кассах пока еще есть). Несмотря на драму в семье дочери, Пугачева серьезно готовится к своему празднику. «Надо работать!» — сказала АБ своим друзьям и освободила ради съемок целый месяц в своем плотном графике. Кстати, идею встреч Пугачева решила реанимировать после недавних визитов в украинскую столицу.
Летом примадонна прослушала «целый мешок» с записями юных талантов и кого-то все-таки выбрала, но имена пока не разглашает. Неизвестно также, какими будут декорации и будут ли они вообще. Художник-сценограф Борис Краснов, большой друг Пугачевой, готов предложить свои недешевые услуги хоть завтра, но от Пугачевой, как говорится, можно ждать чего угодно. Примадонна — большая поклонница творчества Булгакова. Говорят, для общей картины «Рождественских встреч» доснимут ее прогулки по Андреевскому спуску в Киеве.
Источник: stars.glavred.info
|
Метки: филипп киркоров |
Выбираем янтарное сокровище - мед |

Все лето трудолюбивые пчелы летали с цветка на цветок и собирали нектар. Потом в нектар вызревал в ульях, становясь самым настоящим ароматным янтарным сокровищем. И вот пришло время оценить старания маленьких жужжащих созданий. Какой мед будем пробовать, и какой нам пригодится в лечении некоторых заболеваний? И главное, как выбрать качественный мед?
Мед - полезнейший для здоровья продукт. Он нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. И важно выбрать нужный сорт меда. Кстати, всего насчитывается более 60 его видов. Поговорим о наиболее распространенных.
Мед белой акации
Применяется как общеукрепляющее средство, а также при бессоннице, желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков.
Гречишный мед
Значительно превосходит другие сорта меда по количеству аминокислот и витаминов, отличается большой активностью содержащихся в нем ферментов. Применяется при желчно- и почечнокаменных заболеваниях, при малокровии, заболеваниях печени, для укрепления сердечной мышцы, помогает при ревматизме, скарлатине и кори. Основным его достоинством является большее, чем в других сортах, содержание железа и белка. Благодаря этому стимулируются кроветворные органы, обновляется кровь.
Липовый мед
Липовый мед применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, при ослаблении сердечной мышцы, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, желчевыводящих путей и гинекологических заболеваниях. Оказывает хорошее местное действие при лечении гнойных ран и ожогов. Имеет сильные антибактериальные свойства.
Полевой мед
Полевой мед оказывает успокаивающее действие на нервную систему, рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащенном сердцебиении и болях в области солнечного сплетения.
Цветочный мед
Цветочный мед благоприятно влияет на сердечную деятельность. Применяется также при гинекологических заболеваниях.
Майский мед
Майский мед, созревший в течение 3-5 месяцев, приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом. Этот мед богат фруктозой, благодаря которой он быстрее других сортов меда, усваивается организмом. А усвоение фруктозы (даже в больших количествах) не требует инсулина, значит, не нарушаются функции поджелудочной железы и не развивается диабет. Майский мед полезен при заболеваниях печени, атеросклерозе, применяется также как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице.
Горчичный мед
Этот мед полезен в борьбе с заболеваниями органов дыхания, также способствует выведению из организма токсических веществ, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.
Малиновый мед
Малиновый мед чрезвычайно полезен при простудных заболеваниях, показан как профилактическое средство против гриппа. При местном применении эффективно лечит стоматиты и воспаления слизистых тканей.
Кстати, совет по употреблению янтарного чуда. Употреблять мед необходимо с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводя температуру до 60 градусов - это предел, после которого структура меда распадается, меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может содержаться в меде долгие годы, разрушается наполовину и более.
КАК ВЫБРАТЬ МЕД
Цвет
У каждого сорта меда - свой цвет. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый и клеверный - прозрачные, гречишный - имеет разные оттенки коричневого цвета. Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.
Аромат
У настоящего меда аромат- душистый. Его ни с чем не перепутать. А вот мед с примесью сахара не имеет аромата, и его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
Вкус
Попробуйте мед, - качественный равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного «дерет» горло.
Вязкость
Опустите в емкость с медом тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда горку, которая затем медленно разойдется.
Фальшивка же поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз.
Консистенция
Настоящий мед - тонкий, нежный, легко растирается между пальцами и впитывается в кожу. Фальсификат же имеет грубую консистенцию, а при растирании на пальцах остаются комочки.
Мёд в банке
Оценить мед в запечатанном виде- очень сложно. Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился.
Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая в это время засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов), можете быть уверены: он настоящий. Никогда не покупайте мед, если вы видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, - тут явно подделка. Ведь лишь немногие сорта мёда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых много фруктозы, остаются жидкими до весны. Натуральный жидкий мед среди зимы - большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке: либо он сахарный (пчел кормили сахаром, и никакой ценности для здоровья этот мед не несет), либо подвергшийся тепловой обработке.
ДОМАШНЯЯ ПРОВЕРКА
Любители меда советуют: прежде чем покупать большой запас меда на зиму, купите прежде грамм по 100, для того чтобы дома определить, насколько продукт качественный.
Проверка на влажность
В настоящем меде вода отсутствует. А мед с сиропом имеет повышенную влажность, и проверить это можно следующим способом: опустите в него кусочек хлеба на 8-10 минут. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то добавлен сахарный сироп.
А еще по весу меда можно определить, насколько хорошо он хранился и не разбавлен ли водой: килограмм должен помещаться в баночку объёмом 0,8 литра (а если не влезет, значит в нем слишком много воды).
Проверка на примеси
Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным (исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев).
Есть и еще один способ - каплю мёда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой - мед отличный; если этого не произошло - перед вами фальсификация.
Проверка на крахмал и мел
Разбавьте немного меда в небольшом количестве дистиллированной воды и капните туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал.
А если в тот же раствор (мед и дистиллированная вода) капнуть несколько капель уксусной эссенции, то можно проверить мед на содержание мела. Если мел там есть, раствор зашипит.
Проверка на зрелость
Подогрейте мед до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее.
КАК ХРАНИТЬ МЕД?
Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. И ни в коем случае не в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в металле, могут дать окисление, что приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в меде и к уменьшению - полезных веществ
Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев.
А если со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился. Если же спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами.
http://www.greenmama.ru/nid/2440776/
|
Клюква-ягода жизни... |

Царица ягод, ягода жизни, чудодейственная кудесница - как только ни называют клюкву! Признаемся, это действительно похоже на правду, ведь именно она может царствовать на нашем столе круглый год, спасая от недугов, кариеса и прочих болезней.
Впрочем, обо всем по порядку. В древние времена клюква являлась одной из самых целебных ягод леса. Индейцы считали, что клюква - это кладезь витаминов, среди которых витамины А, В и С. Кроме того, ягода обладает свойством успокаивать нервы. Если задаться целью перечислить все "полезности" ягоды, можно просто забыться: клюква содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит, органические кислоты - хинную, лимонную, бензойную, яблочную, эфирное масло, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы, йод и соли калия. В листьях найдены тритерпеноиды и флавоноиды (кверцитин, мерицетин, гиперин).
Клюква против старения. Доказано, что ягоды клюквы содержат большое количество антиоксидантов - веществ, способных погашать в организме вредное действие свободных радикалов. Полифенол - разновидность растительного антиоксиданта, который в больших количествах содержится в клюкве. Данные лабораторных исследований показывают, что, употребляя 240 г клюквенного сока в день, вы обеспечиваете организм 567 мг полифенола, тогда как яблочный сок обогатит организм только 0,53 мг. 400 мг полифенола содержит красное вино.
Давно известно, что антиоксиданты борются и с первыми признаками старения кожи, посему клюква считается поистине незаменимым продуктом в косметической индустрии. Кроме того, каждодневно употребляя стакан клюквенного сока, вы навсегда избавитесь от "плохого холестерина", повысив тем самым уровень "хорошего холестерина" высокой плотности.
Клюква против рака. Ученые все чаще и чаще настаивают на том, что клюква должна быть обязательным продуктом в профилактике раковых заболеваний. Считается, что сок ягоды, связываясь с двумя ферментами человеческого организма, вызывающими образование раковых клеток, активно противодействует их созданию и распространению. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, которые, защищая ДНК, препятствуют росту рака клеток толстого кишечника или простаты. Существуют предположения, что в "чудо-ягоде" обнаружен кверцитин - продукт, который может помочь предотвратить рак молочной железы и толстой кишки.
Клюква против инфекций мочевого пузыря. Людям, страдающим заболеваниями мочеполовой системы, без клюквенного сока просто не обойтись. Оказывается, целебный напиток не дает бактериям удержаться на стенках мочевого пузыря, тем самым предотвращая его от инфекций.
Клюква против кариеса. Целебная сила клюквенного сока способна убивать инфекцию не только в мочевом пузыре, но и полости рта. Как известно, зубной налет - самая что ни на есть лучшая почва для размножения бактерий и других микроорганизмов, в результате действия которых мы и получаем кариес и пародонтоз. Оказывается, как раз клюква способна обезвредить бактерии в полости рта. Вот почему американцы уже сегодня начали разработку составов для полоскания рта на клюквенной основе. Возьмите на заметку, ведь жителям нашей страны предоставлена величайшая возможность употреблять клюкву в натуральном виде.
Клюква против гастрита и язвы. Похоже, антибактериальные свойства клюквы делают ее ягодой номер один. Китайские медики на основе проведенных исследований сделали выводы, что пациенты, потребляющие клюквенные блюда или напитки на основе чудодейственной ягоды, значительно реже болели язвой желудка. Целительные свойства ягоды препятствуют распространению таких бактерий, как hуlicobacter pylori, которые вызывают язву желудка. Действие ягоды сводится к активизации особых "клюквенных" молекул, которые не позволяют бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка, что препятствует появлению болезни.
Клюква против простуды. Вспомните детство. Наверняка во время простуды бабушка не раз поила вас теплым клюквенным морсом или кормила особым лекарством от кашля - соком клюквы с медом. Издавна препараты клюквы используют как жаропонижающее средство при различных простудных заболеваниях, а также гиповитаминозах. Более того, клюквенный сок стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта, посему показан при хронических гастритах с секреторной недостаточностью.
В народной медицине существует множество рецептов, согласно которым сок плодов рекомендовали при лихорадке, простудных заболеваниях, ангине, цинге, повышенном кровяном давлении, малярии, заболеваниях желудка и почек, водянке. Примочки из сока - при лишаях, сухой экземе, экссудативных кожных процессах, золотухе.
Клюква для будущих мам. Флавоноиды - вещества, схожие по своим свойствам с антиоксидантами. Клюква содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваивается витамин С. Вот почему клюква - незаменимый продукт будущей мамочки. Кроме того, ее рекомендуют как отличное поливитаминное средство, что особенно хорошо в начале беременности.
Клюква для маленьких и больших гениев. Мечтаете вырастить гения? Тогда стоит не только потчевать себя клюквой во время беременности, но и обязательно включить ее в рацион маленького школьника, ведь клюква считается самым "умным" продуктом. И все это опять же благодаря содержащимся в ней антиоксидантам. Доказано, что свободные радикалы приносят достаточный вред человеческому организму, а именно делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата в более зрелом возрасте. Вот почему диета с клюквенными блюдами приводит к улучшению памяти и более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата.
Клюква как антибиотик. Совсем недавно обнаружилось, пожалуй, самое полезное свойство клюквы - она может служить альтернативой антибиотикам, особенно в борьбе против E. Coli (класс микроорганизмов, ответственных за целый ряд заболеваний человека - таких как инфекционные заболевания почек, гастроэнтерит и др.), бактерий, ставших устойчивыми к традиционному медикаментозному лечению. Доказано, что особая группа веществ, содержащихся в клюквенном соке, способна так воздействовать на E. Coli, что последняя меняет форму бактерии, которая из палочки превращается в шар, изменяет структуру клеточной мембраны, затрудняет процесс прикрепления бактерии к клеткам эпителия и так далее. Однозначно, все эти метаморфозы снижают жизнеспособность болезнетворных бактерий и затрудняют их внедрение в ткани организма.
Когда собирать чудо-ягоду. Клюкву собирают в три срока. Осенняя, сентябрьская ягода более твердая и кислая, но при хранении дозревает и размягчается. Кроме того, в такой ягоде наибольшее количество витаминов. Если залить ее ключевой водой, ягода будет храниться всю зиму. Поздней осенью тронутая первыми морозами клюква наиболее вкусная и сладковатая. Желательно ее так и хранить в замороженном виде, ибо после оттаивания она быстро портится. Самая сладкая клюква - весенняя, которую собирают после сошедшего снега, однако портится такая ягода достаточно быстро, да и аскорбиновой кислоты в ней порядком меньше.
Целебные блюда из клюквы. Хотите целый год иметь свежую клюковку?
Тогда просто заморозьте ягоды, разложив их россыпью в морозилке, а затем сложив в пакет. Кроме того, клюкву можно замочить, засушить или сделать из нее варенье.
Кроме известных морсов и компотов, из чудо-ягоды получаются отличные кисели. В отличие от многих других фруктов, наибольше витаминов клюква оставляет именно в киселе, приготовленном особенным способом. Вначале хорошо промытую клюкву разомните в дуршлаге деревянной толкушкой над глубокой тарелкой. Сок с мякотью, который получился, уберите в холодильник. Выжимки залейте горячей кипяченой водой и поставьте на сильный огонь на 10 минут. От этого отвара отлейте в чашку 5-6 ложек жидкости, остудите и растворите в ней картофельный крахмал. Количество крахмала зависит от вашей любви к жидким или густым киселям. В среднем на стакан клюквы и стакан воды берут 3/4 ложки крахмала. В то время как отвар кипит, тонкой струйкой, сильно помешивая, влейте в него из чашечки крахмальную суспензию. Через несколько секунд кисель загустеет - он готов. Как только кисель немного остынет, влейте в него отжатый сок с мякотью. Именно такой способ позволяет максимально сохранить витамины, содержащиеся в клюкве.
Мечтаете "изобрести" что-то вкусное и полезное в качестве снеков? Тогда используйте клюкву. Американцы давно заметили целительные свойства ягоды и даже изобрели "крейзинсы" (сочетание двух слов - cranberry, "клюква", и raising, "изюм") - подслащенные высушенные ягоды, которые продают запакованными в пакетики. Почему бы и нам не повторить опыт американцев, но сделать это лучше, вкуснее и полезнее? Сушеную клюкву перемешайте с орехами, изюмом, семечками. Впрочем, добавлять можете что угодно - миндаль, фундук, курагу, инжир. Это уж как ваша душа пожелает.
http://www.greenmama.ua/nid/807817/
|
А Вам чья точка зрения более близка? |

|
Метки: притчи и легенды |
Филипп Киркоров написал письмо Прокурору Татарстана |

|
Метки: филипп киркоров |
Как учился в школе Филипп Киркоров |

|
Метки: филипп киркоров |
Определились первые претенденты на премию "Золотой Граммофон" |

|
Метки: золотой граммофон |
ПЧелки!!! |
|
|
Поцелуй...!Какой он разный и прекрасный... |









|
Метки: интересно |