-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olivka111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7
Комментариев: 0
Написано: 12





Люди разучились ждать?

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Колбасов Владимир (494x700, 146Kb)
Сегодня, выйдя из дома, я вспомнила, что забыла телефон. Не стала возвращаться и уехала на тренировку. Казалось бы, такая мелочь! И на пути назад мне так было приятно, что я сейчас спокойно гуляю, и никто не может меня побеспокоить. Но вместе с этим (это будет звучать странно), присутствовало чувство какого-то адреналина, конечно в малюсенькой степени, но это так.
Я задумалась... Мы постоянно на связи. Мы психуем, если нам не отвечают сразу. И все так вокруг: нужен человек- вот он, хочу есть- везде фастфуды, хочу музыку - пожалуйста! Это невероятно удобно, но!
Вспоминаю, как я в детстве ждала любимую песню по радио. Ох, какое счастье испытываешь, когда ее вдруг включают! Ожидание вечера, когда после семейного ужина папа открывал шоколадку...такую вкусную!!!
А сейчас этого нет.
И вот встал вопрос... а переходит ли это "нежелание ждать" в отношения? в дружбу или в любовь.
Сейчас нередко можно услышать от парней: "Ой, она такая порядочная, да и со своими тараканами! Лучше найти попроще и не мучаться".
Один мой хороший знакомый ищет серьезные отношения. Почти каждое воскресенье встречается с новой девушкой. И всё "не то". И я как-то спросила: почему ты не хочешь подольше пообщаться, ведь первое свидание - не показатель. На что он ответил: зачем я буду тратить время на нее. И так всё понятно.
Таких доводов множество... Нам нужно все и сразу.
Может поэтому и частые ссоры, слепота к маленьким радостям...

И я подумала, что нужно снова для себя ввести традицию "ожидания". Хоть раз в месяц чего-то очень ждать..)


(картина Колбасова Владимира)


Понравилось: 1 пользователю

Пещера братьев Греве

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Историческая ценность.
В Среднем гроте данной карстовой системы была обнаружена стоянка эпохи бронзового века, что подтверждается находками предметов быта древних людей данного времени — бронзовые наконечники от стрел, ножи, остатки керамической посуды и т. д. Учеными также обнаружены интересные палеонтологические находки: черепа пещерного медведя, кости шерстистого носорога и др.

Путешествие по пещере.
Первый раз была в подобном месте! Поэтому ориентироваться было очень сложно. Конечно, сложилось определенное представление этой пещеры… Но оно достаточно сомнительное. Практически весь путь нужно ползти, протискиваться между руинами камней. Абсолютная темнота. Повезло, что налобный фонарик не подвел.
Первый этап: Ледяной грот. Признаться, я была в ужасе увидев щель, в которую надо будет лезть. Туда со скрипом протиснулась голова… если руки в согнутом виде прижать к туловищу - однозначно застрянешь. Вытягиваешь перед головой и ползешь!)
Затем оказываешься в малюсеньком зале. С непривычки начинается клаустрофобия. Но, в принципе, она очень быстро проходит.
Ощущение того, что ты протискиваешься между глыбами в полной темноте и над тобой на метры нагромождены камни, захватывает неимоверно.
Второй этап: Обвальный зал.
Из Малого зала круто, почти вертикально, поднимается лаз, ведущий в Большой зал, комнату почти прямоугольной формы, шириной 14 м и длиной 30 м. Высота зала от 3 до 6 м. Зал завален каменными глыбами, поэтому он называется еще "Обвальным".
Третий этап: разветвления. Они уходят вниз и сырость там гораздо больше. Глина влажная, и ты прилипаешь к ней.
Первая ветка, которую я посетила – «тиски». Захватывает дух! Название оправдало себя! Очень узкий и извилистый путь.
Вторая ветка – «органный зал». Вот это было для меня самым сложным! Очень извилисто и резко вниз! Камни в некоторых местах не устойчивые… поэтому, когда спускаешься по ним вниз, не покидает ощущение, что какой-нибудь булыжник полетит на тебя. Затем доползаешь до узкой щели в полу. Она идет вертикально вниз, а потом резкий обрыв. Я была напугана. Потому что ты висишь в щели и вниз посмотреть не можешь, а ноги не находят опоры. Хорошо, что ребята, шедшие передо мной, подстраховали и поймали. Мы оказались в очень красивом зале. Он совсем небольшой, но какие потрясающие там стены! Полосатые! Они выложены тонкими каменными слоями, которые различаются оттенками. Узкий ход ведет в колодец. Стоя там могут поместиться не больше 8 человек. Который поднимается высоко вверх. Если подняться, то там есть камень желаний! К сожалению, у меня не получилось забраться и посмотреть его. Но, думаю, подправив, свои навыки скалолазания, я доберусь и загадаю желание!)
Третья ветка – «глинки». Там я пока не была...

И несмотря на увлекательное и захватывающее путешествие по пещере, самым счастливым моментом был выход из нее! О, это открытое пространство! Больше всего хотелось дышать и радоваться!!!)))

1.
080319_Greve_001 (447x700, 41Kb)

2.
x_0ddb740a (604x453, 82Kb)

4.
x_7579a110 (604x453, 112Kb)

5.
x_babe8bd9 (604x453, 72Kb)

6.
x_fded4f8b (604x453, 87Kb)

7.
вид из среднего грота (604x453, 68Kb)

8.
вид из среднего грота2 (604x453, 52Kb)

9.
Вход в Ледяной грот (500x375, 39Kb)

10.
Главный грот (500x375, 33Kb)

11.
летучая мышка (604x453, 82Kb)


Поиск сообщений в Olivka111
Страницы: [1] Календарь