Страна Мам → Приглашаю на чай с булочками "Улитка"
Тэги: выпечка

Угощаю я сегодня Вас булочками "Улитка". Делаются просто и легко. Получились вкусные и нежные, пока я заголовок для поста писала, мои уже половину умяли!
Читать полностью
Для теста: примерно
400 грамм муки,
2 желтка
250 мл. молока
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка для булочек:
100 грамм сливочного масла
100 гр. сахара.
Заливка:
150 мл. молока
100 гр. сахара.
сахара и в начинку, и в заливку можно и поменьше положить на половину, все зависит от Ваших вкусов! Но я все по полной. Сладкоежки у меня!
Приступим?
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и немного муки. Поставить опару в теплое место. (я в духовку)
В оставшееся молоко добавить желтки.
Вот у меня опара "запузырилась". Влить в нее теплое молоко с яйцами.
И всыпать муку.
Замесить тесто, оно слегка будет прилипать к рукам.
Посыпать тесто мукой и оставить на 30 минут.
В это время растереть масло с сахаром (забыла запечатлеть, увлеклась...)
Раскатать тесто в пласт, а затем смазать его маслом с сахаром. Вот тут можно и корицей посыпать, и изюм - кто любит (я нет
)
Вот такой "блинчик" смазанный получается...
А теперь начинаем его скручивать в рулетик!
Во какой красивенький!
И порезать ножом на куски (тут я опять заигралась и не сфотографировала)
Нож обсыпать мукой, чтоб тесто не прилипало!
Укладываем рулетики в форму, смазанную маслом, между ними оставляем расстояние.
И ждем, пока они поднимутся и заполнят это свободное пространство!
В это время растворяем сахар в молоке. - это уже для заливки.
И заливаем наши булочки половиной этой смеси.
Ставим в духовку на 180 - 190 градусов минут на 15 - 20.
тут трудно точно сказать, смотрите по своей духовке. Чуть начнут румяниться, - заливаем оставшейся порцией заливки. стараемся лить на завитки, чтоб молоко попало внутрь. Оно прямо впитываться будет.
Вот она - красота какая получилась!