-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olihos

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 129
Комментариев: 6
Написано: 223


Мастер-класс по приготовлению бургеров

Пятница, 15 Августа 2014 г. 00:12 + в цитатник
Компания WOG открыла самый большой автозаправочный объект в Украине – на 461-м километре трассы Киев-Одесса, в селе Нерубайское.

Немного цифр: площадь земельного участка комплекса соответствует территории 6 футбольных полей, за сутки здесь обслуживают 1000 автомобилей. На 8 колонках одновременно могут заправляться 16 машин. На объекте расположены: магазин, детская площадка, место для отдыха дальнобойщиков с душем и раздевалкой, уникальная кофейня, а также сетевой ресторан быстрого питания Restorio с украинской и европейской кухней.



Отметим, что гордостью заведения являются бургеры - вкусные, сочные, ароматные. Специально на открытии бренд-шеф одесских ресторанов «Злачное», «Базилик» и «Закрома» Нелли Попова провела мастер-класс по приготовлению бургеров. Делимся рецептом от шефа.



Для приготовления котлетки возьмите нежирную говядину, перемелите на мясорубке.



Далее беритесь за булочку – поделите ее пополам, смажьте оливковым маслом для пропитки.



В фарш добавьте только желток, причем о луке вообще забудьте. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте массу и отбейте.

Вощеную бумагу смажьте маслом. Через форму выложите котлетку и отправляйте на гриль. Не забывайте переворачивать, она должна равномерно поджариться со всех сторон.



Идеальные параметры – диаметр самой булочки и высота 2,5 см.

Пока котлета готовится, займитесь овощами. Нарежьте лук полукольцами, укроп нашинкуйте. Перемешайте их и замаринуйте – залейте уксусом с добавлением сахара, соли и перца.



На гриль можно отправить и булочку, чтобы слегка подрумянилась. Снимаем с гриля, одну ее половинку смазываем томатным соусом, а вторую - сыро-сливочным.



Очень тонко нарежьте помидоры.

Теперь на одну часть булочки положите лист салата, помидоры, маринованный лук с укропом.



Вторую половинку булочки дополните готовой котлетой и украсьте солеными огурцами.



Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку