-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oliffka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 730
Комментариев: 9
Написано: 750


Лахчак - узбекское блюдо

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Рецепт узбекского блюда Лахчак, в основе имеет мясо, (мясо можно любое) блюдо вкусное и сытное. В приготовлении простое, немного напоминает бешбармак. Составляющие рецепта простые, доступные каждому.

основная часть:
мясо - 600 гр.
лук – 200 гр.
соль , перец , сахар
острый красный перчик
чеснок, зира
томатная паста – 2 ст. л.
для теста:
2 желтка
мука 3-4 ст. ложки с горкой

Мясо предпочтительно баранина или говядина, но можно и любое другое. Для теста беру именно желтки но можно замесить на одном яйце или просто на половине стакана воды, с одним стаканом пшеничной муки.
Замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в холодильник для набухания клейковины. Сами занимаемся приготовлением мяса. Нарезаем мясо на небольшие квадратики (как на гуляш).


Разогреваем на сковороде жир и обжариваем мясо до румяной корочки. Очищаем лук и чеснок мелко нарезаем. Я лук нарезаю кольцами, но лучше мелким кубиком. Добавляем к мясу и жарим 3- 4 минуты.

Солим, перчим, я посыпаю щепоткой сахара, это лучше оттеняет вкус мяса, добавляем томатную пасту. И тушим в течение 10-15минут. Я тушу до готовности мяса иногда дольше.


Пока мясо тушится, ставим в кастрюле бульон или воду . Достаем тесто раскатываем в тоненький пласт, и нарезаем на квадратики.


Отвариваем квадратики в подсоленной воде , 3минуты после закипания, и откидываем на дуршлаг. По классическому рецепту в сковороду с мясом выкладываем отваренные квадратики теста. Перемешиваем. Прогреваем. Посыпаем зеленью. У меня подача несколько иная, я подаю или на большом блюде или порционно. каждому в тарелку кладу квадратики и мясо.


cлова и фото автора

источник[/url]
Рубрики:  Кулинария/Мясо(Свинина,говядина)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку