-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7942


Оссобуко по-милански от Джейми Оливера

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 06:37 + в цитатник

Автор: 

DSC08839 (700x527, 359Kb)

Сочетание хорошего оссобуко и яркого солнечного ризотто с шафраном, традиционного для миланской кухни, - это воплощение радости и уюта.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
6 кусков телячьей голяшки с костью, нарезанных поперек, всего 1,5 кг
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 целый мускатный орех
немного муки
2 кусочка сливочного масла
оливковое масло
2 луковицы
2 маленькие морковки
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 веточки розмарина
200 мл белого сухого вина (пино блан или вердикьо)
1 ст.л. томатной пасты
1 л куриного бульона
Для гремолаты:
2 маленьких зубчика чеснока
1 пучок петрушки (30 г)
1 лимон

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить оссобуко морской солью, перцем и натертым мускатным орехом, посыпать мукой и стряхнуть лишнее.

DSC08805 (700x454, 446Kb)

2. Поставить на средний огонь широкую жаропрочную кастрюлю, положить в неё сливочное масло и плеснуть пару ложек оливкового. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга, и жарить 10-15 минут, до румяной корочки, перевернув в середине жарки. Чем лучше поджарить мясо, тем ароматнее оно в итоге получится.
DSC08807 (700x465, 376Kb)

3. Мелко порубить лук, морковь, чеснок, сельдерей и листья розмарина. Когда телятина подрумянится, переложить её на тарелку. Слить из кастрюли почти весь жир, насыпать в неё овощи и жарить 15 минут, регулярно помешивая.
DSC08808 (700x465, 450Kb)

4. Влить вино и дать ему выпариться.
DSC08809 (700x465, 429Kb)

5. Затем добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, отскребая приставшие ко дну кусочки деревянной ложкой, и выключить огонь.
DSC08810 (700x465, 377Kb)

6. Положить обратно в кастрюлю мясо, накрыть влажной бумагой для выпечки и фольгой и поставить на средний уровень духовки.
DSC08811 (700x465, 405Kb)

7. Готовить 2 часа, проверив через час, не нужно ли подлить воды.
DSC08820 (700x465, 440Kb)

8. За 40 минут до готовности оссобуко заняться ризотто (рецепт здесь). Когда оно будет готово, быстро сделать гремолату: крупно порубить чеснок с листьями петрушки, мелко натереть лимонную цедру и порубить всё вместе в мелкую крошку.
DSC08812 (700x510, 407Kb)

9. Разложить ризотто по подогретым тарелкам, выложить сверху оссобуко. Приправить жидкость от тушения солью и перцем (если нужно, слегка разбавить кипятком) и полить ею мясо. Посыпать гремолатой — соприкоснувшись с горячей телятиной, она даст необыкновенный вкус и аромат.


Комментарии:
Оссобуко можно также подать с простым картофельным пюре, полентой или вкусным хрустящим хлебом.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку