-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaWasilisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 4371
Комментариев: 88
Написано: 4651


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Тушеная курица в красном вине с луком шалот, шампиньонами и травами

kmFWjQBQn6U (700x525, 482Kb)

1 набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук-порей, петрушка)
12 шт лука шалот
5 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
Соль
Перец
3 лавровых листа
Шампиньоны 300 г
1400 г куриной грудки на кости
4 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
500 мл красного вина
350 мл бульона домашней птицы
по усмотрению: 3 веточки петрушку

TvQLteE7Nxo (700x525, 426Kb)

Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить. Тимьян помыть, высушить. Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Шампиньоны почистить
и помыть.

Куриную грудку помыть, промокнуть. Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части.

Посыпать мясо мукой. В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло. Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить. осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо.

Влить вино и бульон, вскипятить. Запекать в разогретой духовке, при 200 °C 35-40 минут.

По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку