Стожки |
Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - Рулетики из фарша с брынзой
Часть 2 - Тефтельки - тюльпаны
...
Часть 18 - @@Ламаджо на лаваше
Часть 19 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой
Часть 20 - Стожки
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Шашлык дома в банке
Часть 2 - Ленивые пельмени
...
Часть 9 - Экспресс-мясо
Часть 10 - Рецепт бастурмы
Часть 11 - Стожки
Часть 12 - Сало, это хорошо!
Часть 13 - Очень вкусная вяленая свиная шейка
Часть 14 - Сало в отваре луковой шелухи
Серия сообщений "обеды, ужины":
Часть 1 - Запеканка "Роза" из картошки
Часть 2 - Воскресное меню "Хорошее настроение"
Часть 3 - Стожки
|
Результат теста "КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!" |
|
Торт «Наполеон». Родом из детства!!! |
Состав:
Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущенное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.
Муку просеиваем.
Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.
Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
Теперь займемся кремом.
Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.
Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Даем немного остыть и добавим сгущенное молоко.
Далее взбиваем миксером крем со сгущенкой и добавляем мягкое сливочное масло.
Продолжаем взбивать все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпанный мукой.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. Примерный расход крема на один корж - полтора половника. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.
Следующие коржи укладываем дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.
Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смазываем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.
Наш «Наполеон» готов!
Такой «Наполеон» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он, когда постоит часиков 6.
Вкус — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Королевский Наполеон"
Часть 2 - Простой шоколадный торт на кефире
...
Часть 11 - @@Бисквитный рулет (медовый)
Часть 12 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов
Часть 13 - Торт «Наполеон». Родом из детства!!!
Часть 14 - Супер пышный кекс на кефире
Часть 15 - Быстрый бисквитный рулет к чаю "Звонок в дверь"
...
Часть 22 - Шоколадный торт на кефире
Часть 23 - Кекс на кефире «Универсальный» - в меру влажный, и к чаю, и с молочком — красота!
Часть 24 - Изумительно пушисто-нежно-сливочно вкусный Торт "Чародейка"
|
Быстрое приготовление куриной грудки |
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль, специи.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Молоко доводим до кипения, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Тем, кто опасается сальмонелёза, можно готовить в скороварке: довести до кипения и выключить. Оставить в скороварке до остывания. Можно прокипятить, но не более 3 минут.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами. Оставляем на час или до полного остывания грудки в молоке.
После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Рулет из куриного феле
Часть 2 - Салат «Курочка-снегурочка»
...
Часть 18 - Куриная пастрома
Часть 19 - Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше
Часть 20 - Быстрое приготовление куриной грудки
Часть 21 - Пастрома из куриного филе
Часть 22 - Без заголовка
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Шашлык дома в банке
Часть 2 - Ленивые пельмени
...
Часть 6 - Мясные колобки с начинкой
Часть 7 - Экспресс-буженина
Часть 8 - Быстрое приготовление куриной грудки
Часть 9 - Экспресс-мясо
Часть 10 - Рецепт бастурмы
...
Часть 12 - Сало, это хорошо!
Часть 13 - Очень вкусная вяленая свиная шейка
Часть 14 - Сало в отваре луковой шелухи
|
Маски для сужения пор |
Маска из яичного белка и клюквенного сока. Подойдет для пористой кожи. Обладает отбеливающим эффектом.
Взбейте яичный белок и добавьте 0,5 чайной ложки свежего клюквенного сока. Наложите маску плотным слоем на 5 минут. Смойте зеленым чаем.
Маска из белка и лимонного сока с овсяными хлопьями. Подойдет для пористой увядающей кожи. Обладает отличными очищающими свойствами.
2 чайные ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке вместе с цедрой лимона. Взбейте белок, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, цедру и овсяные хлопья. Перемешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой.
Маска для жирной кожи с расширенными порами. Обладает осветляющими и разглаживающими свойствами.
Возьмите теплое молоко, натуральный мед, соль и картофельный крахмал по 1 чайной ложке. Перемешайте до однородности и нанесите на лицо несколькими слоями. Держите 25 минут, смойте теплой, а затем прохладной водой.
http://gadowska.com/volshebnye-recepty-krasoty/maski-dlya-suzheniya-por/
Серия сообщений "Лечение народными средствами":
Часть 1 - Скорая помощь ангине
Часть 2 - Как экстренно вылечить простуду
...
Часть 24 - @@Целебное средство для красоты и молодости
Часть 25 - @@Очищающие полоски
Часть 26 - Маски для сужения пор
Часть 27 - ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ лечение
Часть 28 - Сироп солодки и Энтеросгель - чистка лимфосистемы
...
Часть 35 - Природный рецепт удаления усиков на лице
Часть 36 - Мёд из тыквы - бальзам для печени
Часть 37 - Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака!
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Маска-пленка для чистки пор
Часть 2 - Нестандартные секреты красоты из аптеки
Часть 3 - Маска-плёнка для очищения пор с активированным углем
Часть 4 - Омолаживающие маски для лица в домашних условиях
Часть 5 - Маски для сужения пор
Часть 6 - Советы от бабушки
Часть 7 - ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ
...
Часть 14 - Восточный эликсир молодости
Часть 15 - Естественный Рецепт удаления волос на лице
Часть 16 - Природный рецепт удаления усиков на лице
|
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Арбузная долька"
Часть 2 - Салат «Грибная поляна»
...
Часть 36 - Салат Гнездо глухаря
Часть 37 - Салат с кукурузой и грибами
Часть 38 - Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Часть 39 - Весенний салат с грибами и луком
Часть 40 - Салат Цезарь
...
Часть 44 - САЛАТ ПО-НОРВЕЖСКИ с сельдью
Часть 45 - Салат "Любимый"
Часть 46 - 50 рецептов нежных салатов на праздничный стол
|
Салат с кукурузой и грибами |
Сытный, праздничный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Заправить майонезом.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Арбузная долька"
Часть 2 - Салат «Грибная поляна»
...
Часть 35 - Салат "Воздушный извозчик"
Часть 36 - Салат Гнездо глухаря
Часть 37 - Салат с кукурузой и грибами
Часть 38 - Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Часть 39 - Весенний салат с грибами и луком
...
Часть 44 - САЛАТ ПО-НОРВЕЖСКИ с сельдью
Часть 45 - Салат "Любимый"
Часть 46 - 50 рецептов нежных салатов на праздничный стол
|
Суфле из куриной печени |
Серия сообщений "ливер":
Часть 1 - Котлеты из куриных сердец
Часть 2 - Салат с куриной печенью «Одуванчик»
...
Часть 10 - Печёночный рулет в пакете или в рукаве
Часть 11 - Крем из куриной печени
Часть 12 - Суфле из куриной печени
Часть 13 - Паштет из куриной печени с зеленым желе
Часть 14 - Печёночный рулет "Солнечный"
|
Крем из куриной печени |
Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить до золотистого цвета с двумя столовыми ложками растительного масла.
Выложить лук со сковороды в миску.
Добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Раскалить масло на большом огне и выложить печень. Обжарить до яркой корочки с двух сторон.
Поперчить, положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Печень и лук провернуть через мясорубку два раза.
Оставшийся в сковороде сок вылить к измельчённым продуктам.
Для достижения более однородной консистенции провернутую печень можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
Размягчённое масло взбить миксером.
Смешать масло с провёрнутой печенью.
Продолжая взбивать, влить в массу холодные сливки.
Взбить до получения воздушной консистенции.
Посолить получившийся крем по вкусу.
Расчет калорийности продукта:
Продукт | Количество | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
куриная печень | 500 | 102,00 | 29,50 | 7,00 | 700,00 | |
лук | 1 шт, крупная | 150 | 2,10 | 0,00 | 13,65 | 61,50 |
сливки жирные 35% | 200 | 5,00 | 70,00 | 6,00 | 674,00 | |
сливочное масло | 100 | 0,50 | 82,50 | 0,00 | 748,00 | |
подсолнечное масло для жарки | 4 ст ложки | 68 | 0,00 | 67,93 | 0,00 | 611,32 |
Итого всего | 1018 | 109,60 | 249,93 | 26,65 | 2794,82 | |
Итого в 100г | 100 | 10,76 | 24,55 | 2,61 | 274,54 |
С сайта: www.good-cook.ru/salat/salat_035.shtml
Серия сообщений "ливер":
Часть 1 - Котлеты из куриных сердец
Часть 2 - Салат с куриной печенью «Одуванчик»
...
Часть 9 - Печеночный торт
Часть 10 - Печёночный рулет в пакете или в рукаве
Часть 11 - Крем из куриной печени
Часть 12 - Суфле из куриной печени
Часть 13 - Паштет из куриной печени с зеленым желе
Часть 14 - Печёночный рулет "Солнечный"
|
Домашний майонез |
Домашний майонез не подходит для запекания, при нагреве он просто расслоится. Но зато для заправки салатов он просто идеален.
Все ингредиенты необходимо достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
Перед тем как отделять белки от желтков, яйца надо тщательно вымыть пищевой содой.
Желтки взбить миксером с горчицей, сахаром и солью.
Добавляя горчицу, мы получаем майонез «Провансаль». Если Вы по каким-то причинам не едите горчицу, то можете ее не добавлять.
Затем начнем вводить масло, не прекращая взбивания. Оно вводится вначале буквально по каплям. Каждый раз контролируем, что масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
У меня уже был один не удачный опыт приготовления домашнего майонеза по другому рецепту, поэтому в этот раз, из соображений экономии, я взяла подсолнечное масло. Но можно делать и из оливкового масла или смешать эти масла.
Когда масло начнет хорошо связываться с желтками, можно увеличить добавляемое количество.
Чем больше масла Вы добавите, тем гуще будет майонез.
Затем добавим в майонез сок лимона по вкусу и еще раз хорошо все взобьем.
Сок лимона можно заменить уксусом.
Разложим майонез в чистые стеклянные банки и будем хранить в холодильнике не дольше 5-7 дней.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Очумелый майонез
Часть 2 - Майонез своими руками
...
Часть 4 - Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!
Часть 5 - И снова МАЙОНЕЗ
Часть 6 - Домашний майонез
Часть 7 - Как приготовить майонез без яиц
Часть 8 - Майонез за 2 минуты
Часть 9 - ♥ღ♥Домашний майонез без яиц за 5 минут♥ღ♥
|
Салат Гнездо глухаря |
Предлагаю Вашему вниманию салат (с сайта Матоту.Ру), который легко может украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний.
Вариант 1 | Вариант 2 |
|
|
В этот раз я готовила салат из первого набора ингредиентов. Салат со вторым составом я готовила ранее, он тоже получается вкусный.
Куриное филе порежем мелкими кубиками и потушим в сковороде до готовности, посолив, поперчив по вкусу.
Ветчину нарежем соломкой.
Огурец нарежем тонкими кольцами.
Грибы порежем и обжарим в сковороде. Можно обжарить грибы вместе с курицей.
Если Вы решили приготовить салат со вторым набором ингредиентов, то грибы нужно просто порезать, не обжаривая.
Сыр разделим пополам. Натрем одну половинку на мелкой терке.
Яйца отварим, отделим белки от желтков. Желтки отложим в сторону, а белки натрем на крупной терке.
Смешаем курицу, грибы, ветчину, огурец, сыр, белок в чашке, добавив майонез.
Для второго варианта смешаем курицу, маринованные грибы, белок, ветчину, заправив все майонезом.
На листья салата выложим получившуюся массу. Разровняем ее и сделаем углубление.
Сделаем птичьи яйца. Для этого натрем отложенную половинку сыра на мелкой терке. Туда же натрем яичные желтки и зубчик чеснока. Мелко нарежем укроп. Заправим все майонезом и хорошо перемешаем.
Из получившейся массы будем лепить птичьи яйца, и выкладывать их на салат.
Картофель нарежем тонкой соломкой или натрем на терке для корейской моркови.
Выложим картофель в раскаленное растительное масло тонким слоем и обжарим на сильном огне сначала с одной стороны, а затем с другой. (Не перемешивать!)
Достанем картофель из масла, посолим и остудим.
Оформим салат жаренным картофелем, имитируя птичье гнездо.
Поджаривать картофель и оформлять им салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Арбузная долька"
Часть 2 - Салат «Грибная поляна»
...
Часть 34 - Слоеный торт-салат
Часть 35 - Салат "Воздушный извозчик"
Часть 36 - Салат Гнездо глухаря
Часть 37 - Салат с кукурузой и грибами
Часть 38 - Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
...
Часть 44 - САЛАТ ПО-НОРВЕЖСКИ с сельдью
Часть 45 - Салат "Любимый"
Часть 46 - 50 рецептов нежных салатов на праздничный стол
|
Маффины на кефире со сгущенкой |
Сначала сделаем тесто. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты, это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты, это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффин надо хорошо промешать, но не взбивать.
Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Разливаем по формам оставшееся тесто.
Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффин.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффин.
Посыпаем маффины кокосовой стружкой.
Выпекаем маффины на кефире 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.
|
@@Бисквитный рулет (медовый) |
Процетировано с сайта "Четыре вкуса"Лучшие рецепты на любой вкус! |
Здравствуйте всем!
Хочу поделиться рецептом теста для рулетов. Сама я с бисквитами ни для тортов, ни, тем более для рулетов, не дружу - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ у меня!!! Все эти манипуляции с горячим заворачиванием в полотенце, остудить-намазать-свернуть.... Коржи оседают, рулеты не сворачиваются и крошатся, всё летит в мусор, в очередной раз обещаю себе, что никогда, НИКОГДА!!!... жуть! Поэтому так ценен для меня именно этот рецепт, доставшийся от тётушки. Может, у кого-нибудь тоже проблемы с "заворачиванием" и рецепт пригодится.
Нам потребуется:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки мёда
2 ч.ложки лимонного сока
2 ч.ложки с горкой разрыхлителя
1 стакан муки
Духовку включить разогреваться, температура 200оС. Яйца, сахар, мёд и лимонный сок хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо взбить.
Противень застелить пекарской бумагой, не смазывая маслом и не сбрызгивая водой, вылить тесто и размазать по листу, само тесто растекается плохо.
Ставим противень в духовку и выпекаем 7-10 мин до хорошего румянца. Я пеку ровно 7 минут. Не прозевайте!! Поначалу бисквит светленький, а затем рррраз - и сгорел. К концу запекания корж может "вздыбиться".
Не пугайтесь, позже корж выровняется, но ни пустот, ни сплющенности не будет.
Вытащить бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пекарской бумаги. Корж и бумагу посыпать ничем не нужно, иначе бисквит "приклеится". Оставить для остывания, не снимая бумаги, на которой пёкся. Когда остынет, снимаем верхний лист,
смазываем кремом, у меня взбитые сливки с клубничным сиропом,
с помощью бумаги, на котором лежит корж, сворачиваем в рулет.
Рулет не разломался и не раскрошился!!! Лопнула и отошла в некоторых местах лишь верхняя корочка бисквита. Я пекла сразу 6 штук, поэтому лишь присыпала сахарной пудрой, но, если есть время и желание, можете украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Королевский Наполеон"
Часть 2 - Простой шоколадный торт на кефире
...
Часть 9 - Расписной рулет
Часть 10 - @@Бисквит на кипятке
Часть 11 - @@Бисквитный рулет (медовый)
Часть 12 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов
Часть 13 - Торт «Наполеон». Родом из детства!!!
...
Часть 22 - Шоколадный торт на кефире
Часть 23 - Кекс на кефире «Универсальный» - в меру влажный, и к чаю, и с молочком — красота!
Часть 24 - Изумительно пушисто-нежно-сливочно вкусный Торт "Чародейка"
|
Печенье "Шампиньоны" |
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 стакана кукурузного крахмала
2 стакана муки
1 пачка (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ст.л. какао
Включаем духовку на 180 градусов
Размягчённое масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром , добавляем яйца,
перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Соединяем всё вместе и быстро вымешиваем эластичное мягкое тесто.
Тесто разделяем на кусочки, скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
Теперь нам понадобится чистая пластиковая бутылка.
В чашку высыпаем какао, горлышко бутылки опускаем в какао и затем, горлышком, продавливаем в каждом шарике из теста, по серединке, грибную ножку.
Всё! Наш грибок готов!
Укладываем грибочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между грибками место,
и выпекаем в течении 25 минут.
А вот и сами грибочки.
С сайта
Четыре вкусаЛучшие рецепты на любой вкус! |
Серия сообщений "удивите гостей":
Часть 1 - Необычная подача салата
Часть 2 - Праздничный салат "Грибной пенёк"
...
Часть 12 - Заливной салат «Солнечная поляна»
Часть 13 - Необходимые "полезности"
Часть 14 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 15 - Весенний салат с грибами и луком
Часть 16 - ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО
Часть 17 - Очень вкусная вяленая свиная шейка
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Легкое тесто для пирожков
Часть 2 - Люля-кебаб + рецепт лаваша
...
Часть 19 - @@ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 20 - @@Оригинальная закуска из заварного теста. Легко и вкусно!!!
Часть 21 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 22 - Лаваш
Часть 23 - Супертонкие блинчики
...
Часть 29 - Самые вкусные пончики
Часть 30 - Булочки а-ля "Капкейки"
Часть 31 - Кекс на кефире «Универсальный» - в меру влажный, и к чаю, и с молочком — красота!
|
Хлебные палочки |
Доброго времени!
Чудесные хлебные палочки с тонкой корочкой и нежным мякишем, ОЧЕНЬ советую!
Необходимо:
Дрожжи 8 гр ( свежих ) или чуть больше 2 гр сухих
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 500 гр
Молоко подогреть до теплого!
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым молоком, поверх, присыпать 1 ст. л просеянной муки. Поставить ( накрыв ) в тепло на 20 минут.
Соль 0, 5 ч. л
Мед 1 ст. л
Сливочное масло 40 гр ( заранее достать из холодильника или взять подсолнечное )
Сыр ( в рецепте плавленный ) 50 гр ( брала обычный мягкий сыр )
Муку просеять, сделать углубление, добавить опару ( перемешать ).
Добавить мед, сыр ( натертый ), соль, замесить тесто. Постепенно добавить ( размягченное ) масло. Мукой не забивайте!!! ( у меня немного осталось ). Поставить ( накрыв ) в тепло на 1 час ( до увеличения объема вдвое ).
Обмять тесто, разделить на 2 колобка.
Раскатать каждый в пласт и разрезать на полоски 20 см в длину и 5 см в ширину. Скрутить спиралью, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить в тепло на 40 минут. По рецепту надо было смазать сливками ( я забыла ), но... ничего невкусного не произошло. Так что... хотите покройте сливками палочки ( можно и без ), посыпьте кунжутом или маком и отправляйте в печь, при 200 гр на 10 - 12 минут.
Пробуйте, не разочаруетесь! Приятных мгновений вам!
Рецепт с сайта livejournal.com
Серия сообщений "выпечка несладкая ":
Часть 1 - Кексики с плавленными сырками
Часть 2 - Праздничная закуска "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства"
...
Часть 22 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
Часть 23 - Потрясающие кексы с плавленым сырком
Часть 24 - Хлебные палочки
Часть 25 - Горчичная лепешка «Лаваш всему голова!»
Часть 26 - @@Оригинальная закуска из заварного теста. Легко и вкусно!!!
...
Часть 30 - Французский багет c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
Часть 31 - Рулет из соленого бисквита с яично-луковой начинкой
Часть 32 - Рулет из соленого бисквита с яично-луковой начинкой
|
Лазанья |
Начнем с соуса Болоньезе.
Лук, морковь и чеснок очистить от кожи.
Лук мелко порезать. Чеснок натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.
С помидор снять кожу и мелко порезать, также можно измельчить их в блендере или натереть на терке. Добавить в лук.
Добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения. Тушить на медленном огне до готовности. Примерно 30-40 минут.
В этот соус можно добавить петрушку или базилик.
Теперь приготовим соус Бешамель.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать и немного обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Следить, чтобы не образовывалось комочков. Когда соус стал по консистенции как жидкая сметана, он готов.
Выкладываем в глубокую форму для запекания листы лазаньи, их можно класть немного внахлест, чтобы закрыть полностью все дно.
Внимательно прочтите инструкцию на коробке, некоторые производители рекомендуют предварительно листы отваривать. Лично я никогда не отвариваю, так как они все равно приготовятся в соусе.
Выкладываем на листы половину соуса Болоньезе.
Затем кладем третью часть соуса Бешамель.
Затем потрем 150 грамм сыра на крупной терке.
Затем снова листы, оставшийся соус Болоньезе, еще треть соуса Бешамель и 150 грамм сыра.
Делаем последний слой листов лазаньи, заливаем их остатками соуса Бешамель.
Если у Вас форма для запекания маленькая, то количество соусов, которыми необходимо покрывать листы может отличаться. И следовательно количество слоев будет больше.
Запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Достаем готовую лазанью, посыпаем оставшимся сыром и даем 10 минут постоять, чтобы она немного остыла. Лазанья только из духовки плохо режется.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "лазанья":
Часть 1 - Лазанья
|
Торт "Наполеон" в виде полена |
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.
Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.
Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.
Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Королевский Наполеон"
Часть 2 - Простой шоколадный торт на кефире
Часть 3 - Теплый шоколадный торт
Часть 4 - Торт "Наполеон" в виде полена
Часть 5 - Бисквитный рулет
Часть 6 - @@Этот бисквит получается всегда!!!
...
Часть 22 - Шоколадный торт на кефире
Часть 23 - Кекс на кефире «Универсальный» - в меру влажный, и к чаю, и с молочком — красота!
Часть 24 - Изумительно пушисто-нежно-сливочно вкусный Торт "Чародейка"
Серия сообщений "тесто слоеное ":
Часть 1 - Рецепт голландских рулетиков
Часть 2 - Рулетики из слоёного теста
...
Часть 6 - Самые вкусные штрудели
Часть 7 - Мини пицца
Часть 8 - Торт "Наполеон" в виде полена
Часть 9 - Быстрый рецепт слоёного теста
Часть 10 - Необходимые "полезности"
...
Часть 15 - ♥ღ♥Торт "Наполеон": хитрости приготовления♥ღ♥
Часть 16 - Французский багет c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
Часть 17 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто (мастер-класс)
|
С Днем рождения СЫНА! |
|
Творожные оладьи с овсяными хлопьями |
При добавлении овсяных хлопьев у банальных творожных оладьев появляется ореховый аромат и приятная неоднородная консистенция - в мягком творожном тесте встречаются чуть более твёрдые кусочки овсянки.
На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить овсяные хлопья.
Цвет хлопьев изменится мало, но пойдёт вкусный аромат жареных семечек.
В миске смешать яйца, сахар, творог, муку, соль и разрыхлитель.
Вмешать остывшие хлопья.
Оставить как минимум на полчаса для набухания хлопьев.
Масса должна сильно загустеть.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить тесто на сковороду небольшими кучками.
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне до зарумянивания.
Серия сообщений "творог":
Часть 1 - Творожные кексы
Часть 2 - Сырники с варёной сгущёнкой
...
Часть 4 - Творожный торт
Часть 5 - Вкусный сыр домашнего производства
Часть 6 - Творожные оладьи с овсяными хлопьями
Часть 7 - Рецепт вкусной запеканки
Часть 8 - Творожная запеканка с фруктами
...
Часть 16 - Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Часть 17 - Банановая запеканка - чизкейк
Часть 18 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
|
Салат из баклажан с оливками |
Потребуется:
оливок без косточек – 20 шт.
спелых томатов – 300 г
баклажанов -700 г
оливкового масла – 2,5 ст. ложек
красного молотого перца
соли
базилика
чеснока – 1-2 зубца
сока лимона – 4,5 ст. ложек.
Баклажаны запекаем в духовом шкафу (температура 220 градусов) в течение 30-ти минут. Запеченные овощи охлаждаем, сняв предварительно кожицу и срезав стеблевые части, нарезаем кубиками. Оливки режем на 3 части. Помидоры режем ломтиками, предварительно удалив кожицу.
Заправку делаем так: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Поливаем салат приготовленной заправкой и все перемешиваем.
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Кармашки из баклажанов с мясом
Часть 2 - Маринованные баклажаны
...
Часть 10 - Баклажаны жареные "как грибы"
Часть 11 - Куриный рулет с картошкой и баклажанами
Часть 12 - Салат из баклажан с оливками
Часть 13 - 10 вкусных рецептов с баклажанами
Часть 14 - Баклажаны со вкусом грибов на зиму
Часть 15 - Фаршированные квашеные баклажаны
|
Заварное тесто для вареников |
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
250 мл кипятка, 2 яйца
1/2 ч.л. соли
600 г муки
Приготовление теста: Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не «бугрится»), не разваливается .
В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить соль, вскипятить, затем добавить 50гр сливочного масла, отключить и добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать. Размешивать миксером или ложкой . Остудить тесто и добавить 2 яйца Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к раскатке и лепке .Я раскатываю большой пласт теста, а затем формой вырезаю кружки, на середину кружка выкладываю начинку.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Легкое тесто для пирожков
Часть 2 - Люля-кебаб + рецепт лаваша
...
Часть 6 - Крекеры "рыбки"
Часть 7 - Майонез
Часть 8 - Заварное тесто для вареников
Часть 9 - Самые чудесные пирожки «Как пух»
Часть 10 - Тесто для лазаньи
...
Часть 29 - Самые вкусные пончики
Часть 30 - Булочки а-ля "Капкейки"
Часть 31 - Кекс на кефире «Универсальный» - в меру влажный, и к чаю, и с молочком — красота!
|
Παστίτσιο - мясная запеканка с макаронами |
Обжариваем в оливковом масле мелко порезанные лук, перец, шампиньоны. Добавляем фарш, петрушку, порезанные помидоры. Можно добавить немного томатной пасты (по желанию), соль, перец. Полученную смесь тушим.
В это же время отвариваем макароны аль-дэнтэ.
А теперь готовим соус Бешамель:
в кастрюле разогреваем 0,5 стакана сливочного масла.
Добавляем 0,5 стакана муки, размешиваем и обжариваем, бросаем мускатный орех.
Постоянно помешивая, добавляем 1,5 стакана молока. Оставляем остудиться.
Взбиваем 3-4 яйца и добавляем в немного остывшую смесь.Перемешиваем.
А теперь все выкладываем на противень: 1 слой - половина макарон;
2 слой - фарш(весь);
3 слой - остальные макароны.
Заливаем все готовым соусом и обильно посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке .Время выпекания - 1час при 200 градусах.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - Рулетики из фарша с брынзой
Часть 2 - Тефтельки - тюльпаны
...
Часть 11 - Картофельные рулетики с мясом
Часть 12 - Кубэ манные с мясом
Часть 13 - Παστίτσιο - мясная запеканка с макаронами
Часть 14 - Закусочный торт «Княжеский»
Часть 15 - Тыквенные зразы с мясным фаршем
...
Часть 18 - @@Ламаджо на лаваше
Часть 19 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой
Часть 20 - Стожки
Серия сообщений "макароны":
Часть 1 - Тимбаль с курицей
Часть 2 - Παστίτσιο - мясная запеканка с макаронами
|
Тимбаль с курицей |
Блюдо очень вкусное и нарядное. Из простых продуктов, никаких деликатесов. Тимбаль можно готовить с лососем, с тунцом, с грибами, с мясным фаршем, с овощами. А сегодня у нас Тимбаль с курочкой.
Итак, нам необходимо:
макароны толстые - 300 грамм ;
куриное филе - 0.5 килограмма;
помидоры - 3 средних;
лук - 2 штуки;
чеснок - 2 зубчика;
яйца - 1 штука;
сыр - 50 грамм;
белое сухое вино - 2 ст.ложки;
сливки - 2-3 ст.ложки
растительное масло (желательно оливковое) - 2 ст.ложки;
сливочное масло - 1 ст. ложка;
петрушка;
соль, перец - по вкусу.
Помидоры поместить на 30 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидор измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5-7 минут.
Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в сотейник фарш курицы ( или то, с чем готовите это блюдо: грибы, мясо и пр.), влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.
Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом.
Начиная с центра, выложить по кругу и бока формы макаронами . Наполнить начинкой, если макароны остались, выложить их поверх начинки.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Рулет из куриного феле
Часть 2 - Салат «Курочка-снегурочка»
...
Часть 6 - Слоеные косички с курицей и сыром
Часть 7 - Вяленое куриное филе
Часть 8 - Тимбаль с курицей
Часть 9 - Куриный рулет с картошкой и баклажанами
Часть 10 - Куриные отбивные с ананасом и сыром
...
Часть 20 - Быстрое приготовление куриной грудки
Часть 21 - Пастрома из куриного филе
Часть 22 - Без заголовка
Серия сообщений "макароны":
Часть 1 - Тимбаль с курицей
Часть 2 - Παστίτσιο - мясная запеканка с макаронами
|
Оладьи из сырых баклажан |
(внутри нежные, чуть влажные, снаружи зажаренная, но не хрустящая корочка, вкус приятный, но если подавать эти оладьи с помидорами, то на вкус они становятся похожими на мясные)
СОСТАВ:
баклажаны – 400-500г;
чеснок - 1 крупный зубчик;
яйцо – 1 штука;
мука -0,5 стакана;
сметана - 50г;
разрыхлитель - 0,5 ч.ложки;
соль - 0,5 ч.ложки;
растительное масло - 3~4 ст.ложки (для жарки)
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Пропустить через мясорубку.
Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.
Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
Подавать с помидорным салатом:
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического или яблочного.
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Кармашки из баклажанов с мясом
Часть 2 - Маринованные баклажаны
...
Часть 6 - Рецепт запеканки с баклажанами
Часть 7 - Рецепты консервирования баклажан
Часть 8 - Оладьи из сырых баклажан
Часть 9 - Салат-закуска из баклажан, курицы и помидоров
Часть 10 - Баклажаны жареные "как грибы"
...
Часть 13 - 10 вкусных рецептов с баклажанами
Часть 14 - Баклажаны со вкусом грибов на зиму
Часть 15 - Фаршированные квашеные баклажаны
|
Мясные колобки с начинкой |
![]() |
Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г) - 1 ломтик нарезки бекона - 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком - жир для жарения - соль и перец — по вкусу |
|
![]() |
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
|
|
![]() |
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д. |
|
![]() |
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
|
|
![]() |
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
|
|
![]() |
Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу. |
|
![]() |
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур. |
|
![]() |
Готовые колобки подать горячими с салатом или с гарниром.
Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу. |
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Шашлык дома в банке
Часть 2 - Ленивые пельмени
...
Часть 4 - Мясо, запечённое с редисом и морковью, в фольге
Часть 5 - Мясо с овощами с банке
Часть 6 - Мясные колобки с начинкой
Часть 7 - Экспресс-буженина
Часть 8 - Быстрое приготовление куриной грудки
...
Часть 12 - Сало, это хорошо!
Часть 13 - Очень вкусная вяленая свиная шейка
Часть 14 - Сало в отваре луковой шелухи
|
Кубэ манные с мясом |
Что такое кубэ? Это наполненные мясом "тефтели" из риса, манки, бургуля или их смеси. Фарш может также входить в оболочку. Кубэ можно варить в супе, можно жарить, в виде первого блюда. Очень редко кубэ подаётся как второе, так уж повелось. Родина кубэ точно неизвестна. Одни говорят, что это блюдо кухни мизрахи, кухни сефардов, выходцев из стран Магриба, Испании, Среднего Востока. Арабы называют это же блюдо кеббе или киббе и утверждают что это блюдо родом из Сирии, Ливана, Иордана. Просто кушайте и скажите спасибо изобревшим его людям.
В манную крупу добавить соль и залить холодной водой, перемешать. Оставить на 1 час разбухать.
Готовая манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто. Она легко лепится.
Из манки сформировать шарики: берем кусочек "теста", скатываем шарик.
Кубэ можно тушить с любым соусом, на ваш вкус.
Для этого соус довести до кипения и положить кубэ, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Кубэ в процессе тушения нужно переворачивать.
Кубэ можно варить и в супе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - Рулетики из фарша с брынзой
Часть 2 - Тефтельки - тюльпаны
...
Часть 10 - Рецепт запеканки с баклажанами
Часть 11 - Картофельные рулетики с мясом
Часть 12 - Кубэ манные с мясом
Часть 13 - Παστίτσιο - мясная запеканка с макаронами
Часть 14 - Закусочный торт «Княжеский»
...
Часть 18 - @@Ламаджо на лаваше
Часть 19 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой
Часть 20 - Стожки
|
Рыба в картофельной корочке |
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба по-гречески
Часть 2 - Треска в сметане
...
Часть 8 - Мойва, запечённая в фольге
Часть 9 - Маринуем мойву дома
Часть 10 - Рыба в картофельной корочке
Часть 11 - Килька в томате
Часть 12 - Рыбные котлетки-омлетки
...
Часть 17 - Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!
Часть 18 - Рецепт тушеной мойвы
Часть 19 - САЛАТ ПО-НОРВЕЖСКИ с сельдью
|
Баклажановый паштет с грибами |
На 2-3 порции:
На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно проткнуть, чтобы они не лопнули.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.
Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать плод возле стебля.
Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.
Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.
Лук нарезать толстыми полукольцами.
Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и зарумянивания.
При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.
Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.
Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.
Массу посолить или влить в неё соевый соус.
Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки.
Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок.
Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус усилился.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Праздничная закуска "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства"
Часть 2 - 5 вкусных закусок к пиву
...
Часть 6 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 7 - Мясной кекс
Часть 8 - Баклажановый паштет с грибами
Часть 9 - Пииивооо! А ПОД ПИВО...
Часть 10 - Рулет из скумбрии с чесноком
...
Часть 18 - Рулет для закусок
Часть 19 - Закуски. Большая подборка рецептов
Часть 20 - Свекла по-корейски
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Праздничная закуска "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства"
Часть 2 - Баклажановый паштет с грибами
Часть 3 - Как быстро замариновать шампиньоны
Часть 4 - Салат «Барский»+рецепт быстрого маринования шампиньонов)
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Кармашки из баклажанов с мясом
Часть 2 - Маринованные баклажаны
Часть 3 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 4 - Баклажановый паштет с грибами
Часть 5 - Овощная запеканка-рулет с баклажанами и творогом
Часть 6 - Рецепт запеканки с баклажанами
...
Часть 13 - 10 вкусных рецептов с баклажанами
Часть 14 - Баклажаны со вкусом грибов на зиму
Часть 15 - Фаршированные квашеные баклажаны
|
Кальмары, фаршированные овощами |
Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кальмары, фаршированные овощами
|
Страницы: [1] Календарь |