-Цитатник

Вязание №2 2024 - (0)

/strong> https://i.ibb.co/27cwYKJ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/zmj0GHG/Page-0...

Sаб рина №3 2024 - (0)

/strong> Популярный журнал по вязанию. На его страницах представ- лены разнообразные модел...

>Ver eнa №1 2024 - (0)

strong> Журнал уже долгие годы остается основным лидером среди  изданий по вязанию на...

ленивый жаккард спицами - (0)

Интересные узоры без лишних хлопот: Источник ...

>Pom Pom Quarterly №48 2024 - (0)

strong> Издательство: PomPom, Art and Craft Supply Язык: английский Журнал из Великобр...

 -Метки

burda drops filati hakeltrends interweave knits kim hargreaves knitted dreams knitting mezginiu pasaulis michael powell on line pom pom rebecca rowan sandra stricktrends the knitter verena vogue knitting wool studio НОСКИ авторские работы азбука вязания азиатские журналы араны аудиокниги бабушкин квадрат баклажаны бруклин твид варежки ввх воротничок выпечка вышивка вяжем крючком вяжем сами вязание для детей вязание для дома вязание для мужчин вязание для солидных дам вязание от drops дворцы джемпер дуплет европейские журналы жакетик жаккард жаккард без протяжек жилет журнал мод журналы журналы ретро заготовки замки запеканка игрушки ирина хорн ирландское кружево ирэн кайма кардиган кокетка костюм кофточка крючок кулинария кулинарные журналы ленивый жаккард маленькая диана мелодрама мотивы палантин пальто перчатки пироги платье покрывало помидоры пончо пуловер реглан сабрина салат салфетка салфетки сарафан свитер скатерть снуд тапочки топ торт туника узор спицами узоры крючком узоры спицами уроки вязания филейное вязание фильм фильмы шаль шапочка шарфик юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 11241
Комментариев: 5830
Написано: 17968


Горячие блюда на праздничный стол

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд strong>

Горячие блюда на праздничный стол

рецепты


Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
 
 
Ингредиенты:
- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок
 
Способ приготовления:
1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон.
2. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками.
3. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить).
4. Лук порей обжарить с морковкой.
5. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам.
6. Мелко порубить зелень.
7. Чеснок раздавить ребром ножа.
8. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
9. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
10. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
11. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
12. Если ищете рецепты горячих блюд - этот рецепт Вам очень пригодится!))

Куриный рулет с сыром и ананасом
 
 
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе (500 г),
100 г сыра,
4 шт. ананасов консервированных,
петрушка (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
 
Способ приготовления:
Куриный рулет с сыром и ананасом. Рецепт приготовления куриного рулета - горячие блюда на новый год.
1. Филе промыть и высушить.
2. Хорошо отбить. Посолить и поперчить.
3. Выложить ровным пластом на фольгу. На филе уложить кубиками порезанные ананасы и половину натертого сыра.
4. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
5. Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно снять с верху фольгу и посыпать оставшимся сыром.
6. Запечь до румяного цвета 3-5 минут. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.
7. Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и несколькими ломтиками ананаса.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Каннеллони с начинкой из мяса
 
 
Каннеллони с мясной начинкой – блюдо известное и оцененное гурманами всего мира. Это блюдо типичное для регионов Тосканы, Умбрии и Эмилии Романьи. Существует несколько вариантов начинки – мясной фарш, рикотта, шпинат. Предлагаю классический рецепт начинки из мяса. Данный рецепт имеет более насыщенный вкус, т.к. используется также ветчина и колбаски.
Ингредиенты:
фарш говяжий - 150 г
лук - 1 шт.
масло оливковое - 6 ст. л.
пармезан - 65 г
сухари - 1 ст. л.
перец черный - по вкусу
куриный фарш - 200 г
ветчина - 50 г
колбаски - 100 г
яйца - 2 шт.
каннеллони - 18 шт.
соус Бешамель - 500 мл
чеснок - 1 зубчик
базилик - 4 листика
томатная паста - 300 мл
 
Процесс приготовления:
1. В первую очередь приготовим томатный соус – разогреть на сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
2. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить в течение 10-15 минут на медленном огне.
3. Затем выключить и добавить несколько листиков базилика.
4. Очистить и нарезать лук и обжарить на оливковом масле (3 ст.л.), затем добавить мелко нарезанные колбаски, фарш, нарезанную ветчину и фарш куриный.
5. Обжарить мясо в течение 3-5минут, периодически помешивая.
6. Затем посолить, поперчить и выключить огонь.
7. Остудить начинку и затем добавить 2 яйца, сухари и пармезан 50 гр. и хорошо перемешать. Начинка должна получиться довольно сухой.
8. Отварить каннеллони до состояния аль денте. Выложить на влажное полотенце.
9. Наполнить каннеллони начинкой.
10. Дно блюда для запекания смазать томатным соусом.
11. Сверху выложить канелони, полить соусом Бешамель.
12.  Затем ложкой выложить оставшийся томатный соус и присыпать пармезаном.
13. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов до получения золотистой корочки.

Свинина стир-фрай
 
 
Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 50 мл
Крахмал картофельный - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

Запеченное мясо в тесте
 
 
Ингредиенты:
1кг мяса(свинина,говядина)
400г слоёного теста
соль,перец
1 яйцо.
начинка:
250г грибов
1 большая луковица
1 пучок свежей пертушки
соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. Мясо посолить,поперчить,оставить на пару часов.
2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
3. Лук и грибы очистить,порезать для жарки.
4. Петрушку помыть,обсушить и тоже порезать.
5. Обжарить лук,до золотистого цвета,потом добавить грибы,немного посолить,перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку ,перемешать и выключить,дать остыть.
6. Мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст. л. растительного масла,по 5 минут с каждой стороны.
7. Немного охладить.
8. Нагреть духовку до 220 градусов.
9. Тесто размороженное положить в смазанную форму маслом,так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса,на начинку ложим мясо,концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор.
10. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
11. Выпекаем 50-60минут.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку