Если вы любите вкусно и быстро готовить, то вам безусловно должен понравиться этот рецепт приготовления курицы с чесноком по-испански. Про такое блюдо говорят, что, съев его, пальчики оближешь. С благодарностью за рецепт Наташе (Hyazinthe).
Ингредиенты:
куриные голени или бедра - 6 шт.;
масло оливковое - 2-3 ст. л.;
чеснок - 20 зубчиков;
мука - 2-3 ст. л.;
вино белое сухое - 4 ст. л.;
бульон куриный - 450 мл;
лавровый лист -1 шт.;
соль - по вкусу;
перец чили - по вкусу.
Приготовление:
Первым делом снимем кожицу с куриных частей, это могут быть бедрышки, голени или окорочка, на ваш вкус и выбор.
Из шкурок варим бульон в 450 мл воды.
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем соль и немного перца чили, перемешиваем.
Кладем в пакет с мукой куриные ножки, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно обволокла куриное мясо.
Очистим чеснок.
Чеснок разрезаем пополам, разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок в течение 1 минуты, затем достаём и откладываем, чуть позже он нам пригодится.
В ароматном чесночном масле обжариваем куриные ножки со всех сторон до румянца 4-5 минут.
Вливаем к курице сухое белое вино и куриный бульон.
Добавляем чеснок, лавровый лист, пробуем на соль и под крышкой тушим на маленьком огне 20-25 минут.
Готовые куриные голени выкладываем на блюдо. Оставшийся куриный бульон увариваем и у нас получается очень вкусный соус к гарниру.
Вкусную курочку, приготовленную с чесноком, можно подавать к столу. Картофель станет прекрасным гарниром к мясу.
Этот рецепт приготовления курицы по-испански - ещё одна возможность порадовать близких прекрасным блюдом.