-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16429
Комментариев: 8310
Написано: 26525


Профитроли со сливками.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 04:55 + в цитатник
0 (624x683, 150Kb)

НА 16 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 1 час
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200 °С
Ингредиенты
Для заварных булочек
50 г сливочного масла
(нарезать кубиками)
150 мл холодной воды
75 г муки (желательно крупчатки)
2 яйца (слегка разболтать)
2 ст. л. миндальных хлопьев
Для крема
200 мл жирных сливок
1 ч. л. миндального экстракта
2 ч. л. мелкокристаллического сахара
для украшения сахарная пудра для присыпки
Утварь
силиконовый коврик металлический противень

ШАГ 1
Налейте в кастрюльку воду, положите сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до бурного кипения - масло должно полностью растопиться. В один прием всыпьте всю муку и начинайте взбивать массу миксером или растирать деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не соберется в ком. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут.
ШАГ 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Частями вводите в тесто яйца (см. «Подсказку») и перемешивайте в одну сторону до однородности. Положите на противень силиконовый коврик и с помощью двух чайных ложек выложите на него 16 горок из теста с интервалами не менее 5 см - булочки сильно увеличатся в размере. Посыпьте миндальными хлопьями.
ШАГ З
Выпекайте 20 минут, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Проколите профитроли зубочисткой, чтобы выпустить пар, и переложите остывать на решетку.
ШАГ 4
Для крема: взбейте сливки с сахаром и миндальным экстрактом в стойкую пену. Разрежьте каждую булочку пополам и наполните кремом. Сложите профитроли горкой на блюде и обильно присыпьте сахарной пудрой.

Подсказка
Заварное тесто должно быть мягким и однородным и в то же время достаточно плотным, чтобы держать форму. Если тесто получится слишком жидким, булочки при выпекании растекутся и станут плоскими, а не поднимутся шариками. Поэтому, если берете очень крупные яйца, не спешите добавлять в тесто всю яичную массу, чтобы добиться нужной консистенции.

Изысканная выпечка
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку