-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Метки

cалаты абажуры аксессуары амигуруми бактус берет береты бисероплетение блуза болеро бордюр бордюры братья наши меньшие ваза варежки варенье воротник второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вяжем детям вязание вязание для мужчин вязание для солидных дам вязаные бабочки вязаные мелочи вязаные сумки вязаные украшения вязаные цветы гетры гобелен десерт десерты джемпер для кухни жакет жакеты жилет журналы заготовки закуски занавески здоровье знаешь как? свяжи. игрушки из бумаги кайма кардиган коврики кофта кулинария купальник купальники майка макраме меню здоровья митенки мода мягкая игрушка мясо нoски накидки новый год овощи палантин пальто первое перчатки пинетки платья плед пледы плетение поговорим подушки покрывало пончо пояс прихватки пуловер разное рукоделие рыба сад салаты салфетка салфетки сарафан свитер сидушка сидушки скатерть снуд советы соусы супы тесьма техника вязания топ туника узоры для вязания украшения для блюд фотографии фриволите шаблоны шали шаль шапки шарфы шитьё шляпа шляпы шорты юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16759
Комментариев: 8336
Написано: 26916


ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА

Четверг, 16 Мая 2013 г. 04:27 + в цитатник
mukas (400x536, 249Kb)

Черемуховая мука за несколько последних лет пришлась по вкусу блогерам-экспериментаторам, шеф-поварам и сладкоежкам. Ее терпкий вкус и красивый цвет порадуют и вас!


1 Дикая черемуха растет на территории России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Ее свежие плоды обладают горьким вкусом и используются в основном в приготовлении сиропов, джемов, морсов и настоек. В корейской кухне используют даже листья.
2 Ягоды и листья черемухи содержат синильную кислоту, которая придает им специфический вяжущий вкус. Термическая обработка плодов и удаление косточек избавляют плоды от токсинов и делают их безопасными. Чтобы убрать лишнюю горечь, при готовке в блюда добавляют немного цветочного меда. Высушенные ягоды подвергают сушке в печи и перемалывают в однородный порошок шоколадного цвета. Используйте муку как основной ингредиент или смешивайте с фруктово-ягодными порошками.
3 Черемуховая мука богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой и не содержит глютена и клейковины, поэтому в выпечку для аллергиков добавляйте крахмал.
4 Калорийность черемуховой муки в три раза меньше, чем пшеничной. Она улучшает консистенцию и структуру теста, придает ему изысканный опенок шоколада и аромат миндаля. Интенсивность опенка и вкус можно менять, добавляя разное количество муки.
5 Готовьте с черемуховой мукой лапшу, кексы, пироги, начинки. Используйте ее 8 гомеопатической дозе в качестве загустителя крема или соуса, а также как натуральный краситель. Черемуховый порошок хорошо подходит в качестве пудровой обсыпки для кондитерских изделий, его можно брать вместо сахарной пудры и какао с целью снижения калорийности украшения.

Черемуховая мука отлично сочетается с миндалем или миндальной мукой: первая отвечает за аппетитный шоколадный цвет вашего десерта, второй — за насыщенный ореховый вкус. Смешивайте их в равных пропорциях.


МАФФИНЫ ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ
• 420 г черемуховой муки
• 70 г пшеничной муки
• 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч. л. молотого душистого перца
• 240 мл молока (можно кокосового)
• 120 мл масла виноградных косточек
• 1/2 стакана сахара
• 3 взбитых яйца
• 1 ст. л. ванильного экстракта
• 400 г вишни без косточек

Смешайте черемуховую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец. Соедините молоко с маслом, сахаром, яйцами и хорошенько взбейте. Затем перемешайте все с мукой. В готовое тесто добавьте вишню, равномерно перемешайте. Разогрейте духовку до 18o°C, выпекайте кексы около 25 минут.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ВАТРУШЕК
• 350 г черемуховой муки
• 1 стакан мелкого сахара
• 1/2 стакана кипящего молока

Залейте черемуховую муку молоком и нагревайте до загустения, затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Охлажденную начинку можно использовать для приготовления тортов, пирожков и ватрушек.

СОУС ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ
• 600 мл молока
• 50 г черемуховой муки
• 50 г сливочного масла

Соедините в кастрюле масло, черемуховую муку и молоко. Нагревайте на медленном огне и взбивайте, пока соус не загустеет.

2 (693x685, 101Kb)

Источник: Shape Меню №3 май - июнь 2013
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/МЕНЮ ЗДОРОВЬЯ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку