Сырный суп с томатными клёцками
|
|
Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:54
+ в цитатник

Время: 25–30 минут
На 4 порции: 1 картофелина
• 1 морковка
• 1 корень петрушки или пастернака
• 1 луковица
• 100 г зеленого горошка
• 200 г плавленого сыра типа «Янтарь»
• 2 бульонных кубика
• 2 ст. л. растительного масла
• свежая зелень;
для клецек: 2 яйца
• 1 ч. л. томатной пасты
• 1 ч. л. пряных сухих трав (или 1 ст. л. свежих)
• 1/2 стакана муки
• перец.
Чистим овощи. Коренья режем соломкой, лук – четвертькольцами, картошку – небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю полтора литра кипятка, добавляем бульонные кубики и картошку. Лук и коренья минут 5 пассеруем на растительном масле, помешивая. Кладем в бульон. Если горошек свежий, можно сразу добавить и его, если консервированный – через 5 минут. Готовим тесто для клецек: смешиваем вилкой два яйца с томатной пастой, добавляем соль и перец, сухие травы. Постепенно всыпаем муку, перемешивая до однородности. Тесто не должно быть слишком густым. В кипящий суп выкладываем порциями сыр, перемешивая. Когда весь сыр разойдется, запускаем клецки: берем чайной ложкой тесто (по пол-ложечки), погружаем в бульон, помогая другой ложечкой. Когда все клецки будут загружены и всплывут, варим еще минуту, снимаем с огня, добавляем свежей зелени петрушки.
Метки:
первое
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-