-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Метки

абажуры аксессуары амигуруми бактус берет береты бисероплетение блуза болеро бордюр бордюры братья наши меньшие бюстье ваза варежки варенье воротник второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вяжем детям вязание вязание для мужчин вязание для солидных дам вязаные бабочки вязаные мелочи вязаные сумки вязаные украшения вязаные цветы гетры гобелен десерт десерты джемпер для кухни жакет жакеты жилет журналы заготовки закуски занавески здоровье знаешь как? свяжи. игрушки из бумаги кайма кардиган коврики кофта кулинария купальник купальники майка макраме манишка меню здоровья митенки мода мягкая игрушка мясо нoски накидки новый год овощи палантин пальто первое перчатки пинетки платья плед пледы плетение плетение бисером поговорим подушки покрывало пончо пояс прихватки пуловер пуфики разное рукоделие рыба сад салаты салфетка салфетки сарафан свитер сидушка сидушки скатерть снуд советы соусы супы тесьма техника вязания топ туника узоры для вязания фотографии фриволите цветы шаблоны шали шаль шапки шарфы шитьё шляпа шляпы шорты юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26902


Сырный суп с томатными клёцками

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:54 + в цитатник
33 (650x488, 41Kb)

Время: 25–30 минут
На 4 порции: 1 картофелина
• 1 морковка
• 1 корень петрушки или пастернака
• 1 луковица
• 100 г зеленого горошка
• 200 г плавленого сыра типа «Янтарь»
• 2 бульонных кубика
• 2 ст. л. растительного масла
• свежая зелень;
для клецек: 2 яйца
• 1 ч. л. томатной пасты
• 1 ч. л. пряных сухих трав (или 1 ст. л. свежих)
• 1/2 стакана муки
• перец.

Чистим овощи. Коренья режем соломкой, лук – четвертькольцами, картошку – небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю полтора литра кипятка, добавляем бульонные кубики и картошку. Лук и коренья минут 5 пассеруем на растительном масле, помешивая. Кладем в бульон. Если горошек свежий, можно сразу добавить и его, если консервированный – через 5 минут. Готовим тесто для клецек: смешиваем вилкой два яйца с томатной пастой, добавляем соль и перец, сухие травы. Постепенно всыпаем муку, перемешивая до однородности. Тесто не должно быть слишком густым. В кипящий суп выкладываем порциями сыр, перемешивая. Когда весь сыр разойдется, запускаем клецки: берем чайной ложкой тесто (по пол-ложечки), погружаем в бульон, помогая другой ложечкой. Когда все клецки будут загружены и всплывут, варим еще минуту, снимаем с огня, добавляем свежей зелени петрушки.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/первое
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку