Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Магия ароматов":
Часть 1 - Ароматы Востока: волшебный сад и черная магия
Часть 2 - Запах женщины
...
Часть 18 - Запах мужчины. (Парфюмерный пост для мужчин)
Часть 19 - 13 парфюмерных ошибок мужчин (Парфюмерный пост для мужчин)
Часть 20 - Опьянение чувств. Эротика в ароматах
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
СЛАДОСТИ МИРА. МАРМЕЛАД
В точном переводе с французского "мармелад" означает - тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
Первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII в. приготавливались из яблок и айвы. Греки называли мармелад - "пелтэ", что означало "легкий щит", "щиточек".
В Европе первый мармелад появился в XIV веке, а на Востоке его история насчитывает тысячелетия. Полагают, что его прямой предок – рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Европейский вариант получился менее сладким, зато более фруктовым.
Западная Европа до крестовых походов не знала никаких видов варенья, потому что была незнакома с сахаром. Лишь с XVI в., когда в Европу хлынул поток дешевого американского сахара, началось приготовление западноевропейских фруктовых кондитерских изделий. Так, в англоязычных странах появились джемы, а в романоязычных - конфитюры.
Во Франции разработали более тонкий вид приготовления "непачкающегося, твердого, конфетообразного варенья", получившего у них название "мармелада" и приготавливаемого в различных вариантах - с покрытием, без глазури, желированного, пата уплотненного, тягучего. Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые, например айва, яблоки, абрикосы, способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния в отличие от варенья.
Это объясняется содержанием в них вяжущего вещества пектина.
Они и были выделены для приготовления основы мармелада. Все остальные соки или части фруктов добавляли в эту основу в небольших количествах.
А в Америке самый распространенный вариант мармелада – это jelly beans, "желейные бобы", – очень яркие желейные конфеты в форме фасолин. У них твердая оболочка и вполне мармеладное наполнение. Дети эту сладость всегда обожали, но во времена президентства Рональда Рейгана, восторженного фаната jelly beans (больше всего он любил черничные), мармелад стал национальной гордостью США.
Впрочем, если вы где-нибудь на Западе попросите мармелада, вам принесут очень вкусную вещь – но совсем не то, что вы ожидали. В романо-германском понимании marmelade – это варенье, в первую очередь апельсиновое, с большими кусочками цедры.
Когда же в XIX в. научились создавать искусственный пектин или получать его из других источников, то диапазон приготовления мармела-дов увеличился. Однако настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов, к основе которых обычно для ароматизации или изменения цвета естественным путем добавляются сливы, вишни, смородина и другие ягоды и фрукты.
Французские кондитеры добавляли в созданный ими мармелад три вида естественных усилителей же-дирования: отвар хрящей и мяса молодых (молочных) телят, то есть собственно желатин; рыбий клей, вырабатываемый из вещества, выстилающего внутреннюю поверхность плавательного пузыря осетровых рыб; растительные желители.
В XX в. в состав мармеладов начинают вторгаться более дешевые желители, вроде костного желатина, крахмала, а для усиления "красивого" цвета стали применяться яркие искусственные красители.
Легенды о мармеладе
Больше других наций этот продукт уважают англичане – каждая вторая британская семья не может представить себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом. Говорят, что его изобрел личный врач Марии, королевы Шотландской.
Он лечил морскую болезнь ее величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными крошеным сахаром. французский повар, чтобы возбудить аппетит у больной, готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов. Это вкусное блюдо так понравилось королеве, что его постоянно держали на столике у кровати. Считалось даже, что само слово "мармелад" произошло от фразы "Marie est malade" ("Мария больна"), но это весьма сомнительно. Скорее всего, мармеладные корни лежат в португальском языке, где marmelo означает "айва".
Кстати, французы, у которых мы заимствовали большинство симпатичных кулинарных слов, мармеладом изначально называли именно айвовое варенье.
В Шотландии, существует другая легенда о происхождении мармелада.
Этот сладкий продукт "изобрела" некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным. Нетрудно увидеть и другое: слово "джем" происходит от "Дженит" - имени "автора" этой заготовки.
Рецепт мармелада
Из всех сладких продуктов мармелад наиболее "правильный" – и все благодаря высокому содержанию пектина, про который мы говорили. Пектин – это природный полисахарид, естественный очиститель организма от шлаков. Иногда в мармелад добавляют водоросли (агар) – чтобы был еще полезнее.
Мармелад не так уж сложно делать дома. Если в ближайшем магазине найдется пектин (в идеале – жидкий), то вам будет подвластен любой фрукт.
Без пектина лучше придерживаться списка, возглавляемого яблоком. Поскольку в спелых плодах содержание пектина уменьшается, рекомендуется брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара – примерно 1:3/4. А если одну половину сахара в рецепте заменить медом, а вторую – фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его можно будет смело давать детям.
Чтобы сделать мармеладные шарики, залейте мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смажьте донышки полусфер сахарным сиропом, склейте их и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Жевательный мармелад
На протяжении своей истории человечество перепробовало множество жевательных удовольствий. Издревле люди баловали себя такими лакомствами, как янтарная смола вишни, березы или сосны. Эти "отцы" сегодняшней жевательной культуры послужили прологом к созданию одного из наиболее популярных в мире лакомств - жевательного мармелада.
Первое упоминание непосредственно о жевательном мармеладе относится к середине XIX века. Тогда в американской кондитерской истории появилось название "Джелли Бин" - именно под таким именем жевательный мармелад впервые появился в продаже.
Уже с самого начала жевательный мармелад привлекал людей не только своими вкусовыми качествами, но и способностью сохранять их достаточно длительное время, что давало возможность брать его с собой на прогулку или даже в дорогу.
Быстро поняв преимущества нового продукта, американец Виллиам Шрафт, производитель жевательного мармелада, сумел договориться о поставке своей продукции армии северян во время гражданской войны в США.
Солдатам мармелад пришелся по душе, и это обеспечило ему самое широкое распространение в мирное время. Постепенно жевательный мармелад стал в США одной из самых популярных сладостей -"вкусом детства" для многих поколений американцев. До сих пор типичный американец не представляет себе пасхального застолья без "Джелли Бин" -жевательный мармелад под этим названием по-прежнему выпускается в США.
В Европе жевательный мармелад также вошел в моду и стал довольно распространен уже в начале XX века.
Чем полезен мармелад?
В состав мармелада входят желирующие вещества растительного происхождения – агар или пектин, патока, сахар, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. Если о полезности сахара, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей не приходится говорить, то на полезных свойствах пектина и агара лучше остановиться. Ведь, благодаря им, мармелад не только вкусен, но и полезен и является низкокалорийным продуктом из-за отсутствия жиров.
Пектин выводит из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр.) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и так далее. Также пектин способен собирать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток.
Пектин эффективен при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно с нарушениями липидного и углеводного обмена, сопровождающихся уже на ранней стадии эндоинтоксикацией: сахарный диабет, желудочно-кишечные заболевания, заболевания печени и поджелудочной железы, ожирение. Пектин используют для лечения диабета, атеросклероза, гемофилии, при заживлении ран и ожогов, при лечении бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее.
Агар (агар-агар), производящийся из красных морских водорослей, также оказывает на организм благотворное влияние. Агар нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода
Разбухающие вещества сырья не разлагаются ни в кислой среде желудка, через которую проходят очень быстро, ни в щелочной среде кишечника, а в результате сильного разбухания увеличивают содержимое кишечника, что и вызывает его перистальтику. Таким образом агар (агар-агар) действует как мягкое слабительное средство. Агар содержит кальций, магнезий, железо, медь, витамины Е, К и В5, цинк.
Источники: www.po4emu.ru/drugoe/history/index/produ
http://images.yandex.ru/
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q
Взято отсюда: http://p-i-f.livejournal.com/702226.html
|
Без заголовка |
РАХАТ - ЛУКУМ - вкуснейшая сладость
Среди многочисленных турецких удовольствий одним из лучших
является Rahat lokum.
Эта турецкая сладость имеет интересную историю. Кондитер Али
Махиддин Хаки Бекир приехал в имперский город Стамбул из
анатолийского городка в конце 1700-ых, когда услышал призыв своего
императора. "Я требую мягких леденцов!", - свирепствовал султан,
сломавший о леденец очередной зуб.
Али Махиддин смешал воду, сахар, зерновой крахмал, соус
тартар, розовую воду и разлил смесь по плоским емкостям с миндальной
стружкой, чтобы она остыла. После чего он разрезал сладкие пласты на
кусочки, обсыпал каждый сахарной пудрой и подал султану.
Новое кондитерское изделие было мягким, его легко было
жевать и оно обладало нежным вкусом. Сплошное удовольствие для вкуса
и для зубов! Это был ..., это был ... Rahat lokum, что в переводе
означает "удобный кусочек".
Это лакомство мгновенно стало хитом, а Али Махиддин в один
день стал знаменитостью – во дворец не прекращался поток слуг, чтобы
купить рахат лукум для своих властелинов.
С тех пор прошло более 250 лет. За это время потомки Али
Махиддина экспериментировали с рецептом рахат лукума, добавляя в
него грецкие орехи, фисташки, миндаль, фрукты, топленые сливки, и
конечно шоколад.
Рахат лукум сегодня называется просто лукум (lokum).
Производство этой турецкой сладости поставлено на поток и в большом
количестве продается практически на каждом шагу. В Турции вам могут
предложить лукум к чаю или кофе.
Если вы решили купить лукум - не бойтесь просить
попробовать. Ведь сортов лукума довольно много.
Лучшим местом изготовления лукума является город Афион
(Afyon). Именно здесь для приготовления сладостей используются
жирные топленые сливки (kaymak) и поэтому только здесь можно купить
настоящий kaymakli lokum. Легенда гласит, что топленые сливки Афона
особенные потому, что получают их из молока коров, которые едят
опийный мак, произростающий в этой местности в изобилии.
Лукум бывает разных сортов и видов, но основа для него всегда готовится одинаково. Для ее приготовления следует налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на слабый огонь. В принципе, все равно, какой температуры будет вода, главное - не слишком горячая. Затем постепенно, все время помешивая, нужно засыпать в кастрюлю с водой 750 г кукурузного крахмала. Картофельный крахмал не подойдет. Мешать надо так, чтобы не было комочков. Когда крахмал хорошо растворится, добавить 5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты. Пропорции надо соблюдать очень строго. Время варки основы – полтора часа. Почти все полтора часа содержимое кастрюли надо непрерывно размешивать. Зато потом получится отличный рахат-лукум.
Перед тем как добавлять к основе новые компоненты, убедитесь, что она сварилась. Для этого надо осторожно взять немного массы, и остудить на руке. Масса должна быть тягучая и рваться после застывания. Масса готова, как правило, примерно через полтора часа.
Чтобы получить розовый рахат-лукум, нужно добавить в основу немного натурального красного пищевого красителя. Основная масса должна хорошо перемешаться с красителем и стать одного цвета. (Если вы добавите 150 г какао, то получите шоколадный лукум). После этого можете засыпать любые орехи, какие захотите. Примерно треть от общей массы лукума. В последнюю очередь добавляется специальный пищевой ароматизатор. Это вытяжка из лепестков роз. Она дает очень приятный нежный запах. Когда все хорошо перемешалось, лукум выливается на противень для застывания. Через сутки вы сможете его разрезать, обвалять в кукурузном крахмале или кокосовой стружке и угостить гостей.
Рахат Лукум с фисташками
Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы
Рахат Лукум с фруктами
Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку.. Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.
Рахат Лукум из риса
Сварить 400 грамм риса в 2 литрах воды, до тех пор, пока не образуется паста. Приготовить сироп из 1.5 кг. пиленого сахара и воды. Варится сахар до того, пока он не потянется нитями.Затем протереть рис через сито и добавить к сиропу порциями, в таком количестве, чтобы рис отставал от стенок посуды. Полученную массу разделить на 2 части: В одну часть положить красную пищевую краску'бретон' и 2 капли розового масла. В другую часть массы добавить 12 капель апельсинового эфира и 250 грамм мелко нарезанного, очищенного миндаля. Выложить полученную массу, толщиной 2-2,5 см. на доску для раскатывания и обильно посыпанную сахарной пудрой и оставить до следующего дня. На другой день нарезать из массы куски, желаемой величины и обильно обвалять их в сахарной пудре. Достаточное количество сахарной пудры можно получить из сахарного песка, пропущенного через кофемолку
Рахат Лукум по туниски
250 г сахарной пудры, 40 г крахмала, 600 г воды, 210 г кускового сахара, 1 ст.л. розовой воды, 50 г фисташек или кедровых орехов.
Развести крахмал и кусковой сахар в воде, поставить в эмалированной посуде на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сироп закипит и начнет загустевать, убавить огонь и продолжать помешивать, не давая смеси пригореть. Перед окончанием варки огонь можно еще убавить. Когда смесь станет совсем густой и эластичной, добавить розовую воду и дробленые орехи, перемешать, снять с огня и выложить на смазанное растительным маслом блюдо. Дать полежать 24 ч, нарезать кубиками (2x2 см) и обвалять в сахарной пудре.
источник: http://open.az
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Ароматные любовные микстуры
Часть 2 - Мастер и "Маргарита" или вариация на тему бессмертной классики
...
Часть 45 - Легенды о цветах. Одуванчик - эликсир жизни.
Часть 46 - Мокка от Макса Фрая
Часть 47 - СЛАДОСТИ МИРА. РАХАТ-ЛУКУМ
|
Без заголовка |
источник: http://open.az
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Во дни минувшие бывало,
Когда являлася весна,
Когда природа воскресала
От продолжительного сна,
Когда ручьи текли обильно
И распускалися цветы,
Младое сердце билось сильно,
Кипели весело мечты;
С какою радостию чистой
Я вновь встречал в бору сыром
Кувшинчик синий и пушистый
С его мохнатым стебельком...
А.К.Толстой:
Это самый мистический первоцвет.
Сон-трава или Прострел раскрытый (Pulsatílla pátens).
Сон-трава, сон-дрема, сончик, самсончики, стрельная, разлапушник, синий анемон, подснежник.
Высоко в горах, стоит только растаять снегу появляются навтречу весеннему солнцу нежные цветы – сон-трава.
Если вы хоть раз трогали их руками, то знаете, что цветы покрыты нежнейшим пухом (словно мех котенка). И чем выше – тем пушистее эти удивительные цветы.
Густое мягкое серебристое опушение стеблей, листьев и наружной поверхности листочков околоцветника придают ему особую прелесть. Цветки, поникшие в начале цветения, кажутся как будто спящими. Отсюда, вероятно, и название (называют это растение еще сонник, сон-дрема, сон-зелье).
|
Без заголовка |
Во дни минувшие бывало,
Когда являлася весна,
Когда природа воскресала
От продолжительного сна,
Когда ручьи текли обильно
И распускалися цветы,
Младое сердце билось сильно,
Кипели весело мечты;
С какою радостию чистой
Я вновь встречал в бору сыром
Кувшинчик синий и пушистый
С его мохнатым стебельком...
А.К.Толстой:
Это самый мистический первоцвет.
Сон-трава или Прострел раскрытый (Pulsatílla pátens).
Сон-трава, сон-дрема, сончик, самсончики, стрельная, разлапушник, синий анемон, подснежник.
Высоко в горах, стоит только растаять снегу появляются навтречу весеннему солнцу нежные цветы – сон-трава.
Если вы хоть раз трогали их руками, то знаете, что цветы покрыты нежнейшим пухом (словно мех котенка). И чем выше – тем пушистее эти удивительные цветы.
Густое мягкое серебристое опушение стеблей, листьев и наружной поверхности листочков околоцветника придают ему особую прелесть. Цветки, поникшие в начале цветения, кажутся как будто спящими. Отсюда, вероятно, и название (называют это растение еще сонник, сон-дрема, сон-зелье).
|
Без заголовка |
Мало кто помнит сейчас, что в начале 19-ого века в маленьком баварском местечке Баттенхайм, расположенном на юге Германии жила семья торговца в разнос Герша Штрауса. Нельзя сказать, что коммерческие таланты отца были уникальны – семья была небогата. У Герша, родившегося в 1780 году, было шестеро детей и жена, Ребекка Хаас, родившаяся в 1799 году, которая, как и в каждой традиционной еврейской семье, занималась домом и воспитывала детей. Детей звали Яков, Фейга, Липман, Мойла, Йона и Рэйзл.
|
Без заголовка |
Кофе означает в Австрии гораздо больше, чем просто тонизирующий напиток. Кофе в Австрии – это целая культура.
Легенда гласит о том, что кофе в Австрии появился во время осады Вены Кара-Мустафой, воины которого сняв осаду с города, бросили впопыхах несколько мешков с серо-зелёными зёрнами. Вначале австрийцы прияли их за корм для верблюдов. Со временем легенда разрослась подробностями. Якобы самборский козак Юрко Францевич Кульчицкий, негоциант, путешественник и разведчик на службе австрийцев, хорошо знавший турецкий язык, пробравшись через кольцо осады, сообщил туркам, что видел приближающиеся войска кайзера. После чего турки сняли осаду и бежали от стен города. За свой подвиг он был награждён разнообразным провиантом, среди которого было и несколько мешков с кофе. Вскоре он открыл в подвале своего дома первую в Вене кофейню под названием "Синяя фляжка" (в память о синей фляжке с лечебным снадобьем, которыми его лечила от турецких ран невеста) В народе эта кофейня получила название "Венский трофей".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новый Год в Ирландии.
Новый год – время надежд, желаний. радости и планирования будущего. Новый год отмечается во всем мире с вечеринками, застольями, песнями. танцами и поздравлениями.
|
Как складывать салфетку "Кролик" |
Как складывать салфетку "Кролик"
Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv
Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Все для встречи 2011 г
Часть 2 - Хеллоуин
...
Часть 7 - Новогоднее меню для года Кролика
Часть 8 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола
Часть 9 - Специально для "Анонима" (бой__) Как складывать салфетки
Часть 10 - Новогодняя выпечка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В Монтевидео, столице Уругвая, отдыхающие на пляже нашли на берегу выброшенного на берег малыша
дельфина, которому не больше 10ти дней. Судя по его состоянию он отбился от матери, попав в рыболовную сеть.
Сейчас о нем заботятся в местном дельфинарии и малышу ничего не угрожает.
|
Без заголовка |
В Советском Союзе презервативы производили на Баковском заводе резиновых изделий, причём производство начали при прямом патронаже Лаврентия Берии. Тут оно называлось «изделие номер два», поскольку изделием номер один в продукции завода считался всё-таки противогаз. |
|
Красавец-мужчина (актеры прошлого) |
Кумир и мечта миллионов женщин, голубоглазый красавец-мужчина, французский киноактер Alain Fabien Maurice Marcel Delon или просто Ален Делон 8 ноября 2010 года отмечает свой юбилей - 75 лет со Дня Рождения. Личность яркая и неоднозначная, уже при жизни ставшая легендой, настоящая звезда мирового кинематографа. Почти десять лет как Делон не снимается в фильмах, добровольно приняв решение уйти навсегда со съемочной площадки. "Я люблю вставать из-за стола, когда на нем еще не убрана посуда," - так обосновал он свое решение. Однако слава Ален Делона до сих пор не дает покоя многим актерам мужского пола, но как же им далеко до него...
Alain Fabien Maurice Marcel Delon (Ален Делон)
Я - Скорпион, увлекающаяся натура, у меня мерзкий и скорее неуживчивый характер. Отсюда многие мои неприятности в жизни.
Ален Делон
А все начиналось не так уж и радужно - мир мог бы и не иметь актера Делона, а получил бы очередного преступника. Предки его - корсиканцы - гордые и независимые люди, известные всему миру своими разбойничьими привычками. По их стопам мог бы пойти и юноша: его друзьями детства были отнюдь не законопослушные граждане, Алена последовательно выгнали из шести школ, учеба явно его не привлекала. В 17 лет юноша добровольцем записывается в армию и попадет во Вьетнам, где видит кровь и... тюрьму. За постоянные злостные нарушения дисциплины он в общей сложности год, из трех лет службы, проводит за решеткой, в итоге получив запись в личном деле: "С позором уволен из рядов вооруженных сил”. Но в жизни все решает случай...
|
Без заголовка |
В гардеробе любой современной женщины есть один обязательный аксессуар - это сумка. Причем сумок часто бывает не одна-две, а великое множество. Все зависит от назначения: есть сумки повседневные, подбираемые к тому или иному варианту одежды; есть сумки для выхода в театр, ночные клубы, на вечеринки; есть сумки хозяйственные; есть сумки для выезда на природу, для отдыха; есть сумки для занятий спортом. При этом все это должно иметь "свое лицо", некий стиль, делающий женщину-женщиной. Задача не из простых, но и не такая уж и сложная при нынешнем многообразии выбора. А ведь когда-то сумок не было вообще...
Простой люд, населявший разные страны и работавший на своих господ, довольствовался довольно простыми вариантами сумок-котомок, часто представлявших собой просто холщевые мешки для снеди или же рабочего инструмента. А вот знати в принципе сумки и не нужны были, и появились-то они на свет, согласно некоторым источникам, опять-таки как предмет, с помощью которого можно было украсить свою жизнь дополнительным средством для развлечений.
|
Без заголовка |
Человечеству вечно не хватает времени - не хватает времени жить, любить, работать и даже умирать Наверно поэтому и были придуманы часы, чтобы следить за тем чего вечно не хватает. Как-то мудрый Альбер Камю сказал: "Время идет медленно, когда за ним следишь, оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей рассеянностью. Возможно даже, что существует два времени: то, за которым следим, и то, которое нас преобразует." И это так, время все меняет, время все преобразует вокруг нас. Маленькая коллекция ниже демонстрирует необычные часы, которые когда-то служили украшением чьей-то жизни, теперь это милый антиквариат. Хотя и современные часовщики-мастера тоже способны удивлять мир своими творениями...
Часы в форме жука Швейцария XIX век Золото, эмали
|
Без заголовка |
Всем любителям сладкого посвящается!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свари мне кофе…- только утром!!!
вдохни в него прохладу дня…
и пара долек шоколада…
разбудят спящую меня…
|
Без заголовка |
Я на колени встану перед ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно: -
Я помолюсь за всех, кто сердцу мил,
А ты меня послушай...о, ВСЕВЫШНИЙ!
|
Без заголовка |
Адвент считается началом церковного года. Он начинается в четвертое воскресенье перед Рождеством, то есть в ближайшее к 30-му ноябрю воскресенье и заканчивается в канун Рождества (24-го декабря). Eсли рождественский сочельник приходится на воскресенье, то оно считается четвертым воскресеньем Адвента, а сам сочельник начинается с закатом солнца.
|
Без заголовка |
Чашка кофе и солнце в глазах...
И счастливей не может быть утра!
Поцелуй... и я в облаках...
Пробуждений сладких минуты...
|
Без заголовка |
Чашка кофе и солнце в глазах...
И счастливей не может быть утра!
Поцелуй... и я в облаках...
Пробуждений сладких минуты...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Баобаб знаменит своими необычными пропорциями. Это одно из самых толстых деревьев в мире — при средней окружности ствола 9—10 м, его высота всего 18-25 м.(в «Книге рекордов Гиннесса» за 1991 г. рассказывается о баобабе, имевшем 54,5 м в обхвате). Наверху ствол разделяется на толстые, почти горизонтальные ветви, образующие большую, до 38 м в диаметре, крону. В сухой период, зимой, когда баобаб сбрасывает листву, он приобретает курьёзный вид дерева, растущего корнями вверх. Продолжительность жизни баобабов вызывает споры — у них нет годичных колец, по которым можно достоверно вычислить возраст. Проведённые методом радиоуглеродного анализа (по С14) подсчёты показали более 5500 лет для дерева диаметром 4,5 м, хотя по более осторожным оценкам баобабы живут «всего» 1000 лет.
|
Без заголовка |
|
Картины на бересте Сергея Сурина |
На слой ложится слой, Встает луна, печально дремлют ели. Мы в домике своём сидим с тобой, И говорим под тихий свист метели. Очём? Да вроде вовсе ни о чём... Что сын растёт, а мы с тобой стареем. Что под печальным жизненным дождём Лица как прежде прятать не умеем. Что краски жизни всё ещё свежи, И сок березовый ещё всё так же сладок, И что еще остались рубежи, Которые преодолеть бы надо.(с)С.Быков(2009г.)
Роспись по бересте известна на Руси с XV века, однако сегодня этим занимаются единицы. Наверное, слишком тонка и необычна эта работа. Природа "расписывает" бересту по своему усмотрению, украшая причудливыми наплывами, завитками и сочетаниями штрихов. Не каждый может создать свое полотно, не нарушив гармонии естественного рисунка. Сюжеты работ - богатая природа, жанровые композиции, православная тематика. При взгляде на картины не оставляет ощущение чего-то родного, близкого. Это и понятно, ведь береза издавна почитается как символ России и души русского народа. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Индейцы Brule в головных уборах из перьев скачут верхом на лошадях. (Photo by Edward S. Curtis, December 26, 1907)
Животные сопровождали людей в боевых действиях на протяжении всей военной истории. Миллионы лошадей, мулов и ослов погибли во время Первой мировой войны, доставляя военных и артиллерийское снаряжение на поля боя Европы. «Солдаты очень любили животных, которые находились рядом с ними, и те платили им преданностью», – говорит архивариус Тони М. Кизер, который организовал выставку «Надёжное плечо: животные на войне» («Loyal Force: Animals at War») в Национальном музее Второй мировой войны. Во времена Второй мировой войны около 3000 лошадей интендантской службы осуществляли береговой патруль. Большую часть продовольствия и артиллерийских снарядов перевозили на лошадях, а отряды конной пехоты считались «глазами и ушами» подразделений. В подборке также присутствуют фото Гражданской войны, боевых действий в Афганистане и других войн
|
Без заголовка |
Чад Херли с детства интересовался компьютерами и электронными СМИ. Но в большей степени он преуспел в области дизайна. Окончив школу в 1995 г., он поступил в Университет Индианы в родном штате Пенсильвания на факультет изобразительного искусства. Когда Херли оканчивал университет, он услышал о новой системе электронных платежей PayPal и послал туда резюме. Чтобы оценить навыки кандидата, Херли попросили спроектировать эмблему компании. В результате его взяли на должность главного дизайнера, а созданный им логотип прослужил PayPal много лет.
|
Без заголовка |
Кожаные жилеты, джинсы, банданы и татуировки. Это фото настоящих байкеров.
|
Без заголовка |
Оказывается саке скорее пиво, чем водка…
Сегодня мы с вами отправимся на небольшой, семейный завод саке.
Посмотрим в каких условиях его производят.
|
Без заголовка |
Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был прапрапрадедом современного свадебного торта.
|
Без заголовка |
Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, кто первым придумал зажигалку. Так же неизвестно, когда первобытный человек впервые добыл огонь при помощи кремня. Однако с полной уверенностью можно сказать, что первая «зажигалка» появилась еще в каменном веке. Первобытный человек, мастеря копье или топор, вдруг заметил крохотные огоньки, разлетавшиеся при каждом ударе кремня о кремень. Вскоре человек научился приручать огонь, раздувая пламя.
|