-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Chernova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 90




Что ты мне подаришь, лето? -Море солнечного света, в небе радугу-дугу и ромашки на лугу!


Как носить платок идеи от Hermes

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как носить платок идеи от Hermes.

95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)
Идеи от Hermes – как носить платок -каре, в том числе – в качестве украшения, платья, пояса и даже сумок.
Бренд «HERMES» в очередной попытке популязировать свои платки и среди молодежной аудитории придумал необычный ход: к свежей годовщине своих «каре» выпустил «колоду» из 20 карточек с мастер классами на оборотной стороне.
1 (500x472, 44Kb)
ЗДЕСЬ далее...
95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)95d5d94a9cc7 (500x137, 56Kb)
SvetlanaT

Метки:  

Сгущёнка за 30-40 минут

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Нога-деревянна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущёнка за 30-40 минут

Рецепт http://inochka27.stranamam.ru/
2737141_38153-700x500 (666x500, 75Kb)
Рецепт на 750 гр готовой сгущёнки

Состав

500 мл молока с самым высоким % жирности ( сама брала деревенское)
300 г сухого молока ( у меня было молоко с самым маленьким % жирности, поэтому брала 400 гр)
3 стакана сахара

Приготовления

1) молоко немного подогреть
2) сухое молоко смешать с сахаром и всыпать в тёплое молоко и всё тщательно перемешать, что-бы было как меньше комков
3) довести до горячей температуры, всё время помешивая и снять потом с огня ( когда у меня стало на ложку со дня прилипать липка масса я сняла с огня)
4) далее будим доводить до густоты на водяной бане( что-бы кастрюлька с водой всё время варилась) примерно ( воду можно заварить в электрическом чайнике)
5) проверяем густоту так - столовую ложку сгущёнки кладём на тарелочку и при остывании она густеет больше( я лично варила 40 минут и переварила, так как в сгущёнке появились крупинки)
6) готовую сгущёнку можно закатать в банки.



Серия сообщений "десерты без выпечки":

Часть 1 - Шоколадные конфеты
Часть 2 - Рецепты из сливы (200 рецептов)
...
Часть 23 - Десерты - 3078 рецептов
Часть 24 - "Божественные трюфелu"
Часть 25 - Сгущёнка за 30-40 минут
Часть 26 - Домашнее мороженое
Часть 27 - Торт «МОРОЗКО»
...
Часть 33 - Дынное мороженое своими руками! Необыкновенно вкусно!
Часть 34 - Как приготовить сыр-крем "Маскарпоне"
Часть 35 - 26 сладостей до 200 калорий для диеты.




Серия сообщений "для деток":

Часть 1 - Куриные оладьи
Часть 2 - Волшебное мороженое для детей
...
Часть 7 - Пышки из капусты
Часть 8 - мороженое
Часть 9 - Сгущёнка за 30-40 минут
Часть 10 - Домашний йогурт
Часть 11 - Дынное мороженое своими руками! Необыкновенно вкусно!
...
Часть 13 - Домашние чипсы с чесночным соусом
Часть 14 - 26 сладостей до 200 калорий для диеты.
Часть 15 - Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Коврики из старых джинсов. Как резать джинсы

Суббота, 01 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики из старых джинсов. Как резать джинсы
 

Нашла коврики, которые меня заинтересовали. Ниже - описание, как резать джинсы.

Материал частично собран с  http://ru-knitting.livejournal.com/1420140.html

rp47137_large (700x525, 117Kb)

2353293258_fb0d70aa44 (500x327, 94Kb)

2354153523_2ac721b43d (500x323, 100Kb)

2354153645_462ebc66d0 (500x329, 141Kb)

polovik-2 (600x450, 140Kb)

polovik-3 (451x600, 127Kb)

kovrik-iz-dzhinsyi (563x700, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Из старых джинс

Метки:  

ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ -Вот это ВКУСНЯТИНА! Хочешь кусочек?

Золотистая сочная начинка и чудесное тесто.
Знакомьтесь: мамин фирменный пирог, который тает во рту...
pai--16 (535x510, 44Kb)


( Рецепт........ )

stick08 (45x45, 2Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги

Метки:  

Платья, туники, сарафаны

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья, туники, сарафаны
 




Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Идеи, модели, описания

Метки:  

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО КАЙМЫ СПИЦАМИ - 2

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО КАЙМЫ СПИЦАМИ - 2...

источник

Читать далее...

Чебуреки-самый удачный рецепт

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки-самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:


Читать далее...

Французская булка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская булка

Разводим в стакане теплого молока столовую ложку дрожжей. Добавляем столовую ложку муки и полстакана сахара, размешиваем и даем опаре подойти 15-20 минут. Затем вливаем 100-200 г растопленного сливочного масла (маргарина), добавляем 3 яйца, щепотку соли, муку - столько, чтобы замесить некрутое тесто. Хорошо вымешиваем, делим на две равные части. Каждую порцию раскатываем в тонкий пласт и смазываем кремом, приготовленным из 125 г сливочного масла, растертого добела со стаканом сахарного песка. Пласты сворачиваем в рулеты и укладываем на противень. Накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа для расслойки. Затем выпекаем при температуре 250 град. до готовности.

 

фр (640x480, 39Kb)


СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ LANA GROSSA СПИЦАМИ

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ LANA GROSSA СПИЦАМИ

http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/175-pulover-vyazanyj-spicami.html

Пуловер вязаный спицами
Размеры 36-38 и 40-42 немецкие
информация в скобках для размера 40-42, если нет скобок, то для обоих размеров.

Материал: лана гросса пашмина (22% Кашмира, 78% мриносовой шерсти, которая не скатывается, 125м/50гр) 550гр цвета петроль, спицы № 4

Основной узор: резинка, Зп лиц, 2п изн в чередовании

Плотность: 25п х 31 ряд - 10 х 10 см

Спинка: 118 (128 ) п на сп 4 набрать и вязать основным узором, петли распределить следующим образом: кромочня, 2п лиц, 2п изн "Зп лиц, 2п изн" (в кавычках повтор до конца ряда), в конце ряда 2п лиц, кромочная, на высоте 34 см от начала работы закрыть для выреза проймы рукавов с обеих сторон 1x3п, провязать 2 ряда, затем закрыть 1х2п. затем вязать скосы на реглан, для чего в кажд 2-м ряду 29(32)х1п закрыть следующим образом: в начале ряда каждую 3-ю и 4-ю п провязать вм лиц перекрученой м в конце ряда каждую 4-ю и 3-ю вм лиц.(от себя: полученная петля должна каждый раз смотреть в сторону проймы).
на высоте 57(59) см от начала работы закрыть оставшиеся 50(54) п, при этом 2изн и осн узора провязывать вместе (от себя: для сохранности эффекта резинки)

Правая полочка: набрать 83(88 ) п на сп 4 и вязать основным узором, распределив и, как на спинке, на высоте 38 (!) см от начала работы вывязывать слева пройму реглана как на спинке, под конец снять оставшиеся 11(13)п на вспом спицу для воротничка-стоечки спинки, левую полочку вязать в зеркальном отражении. Рукав: набрать 63п, вязать осн узором, распределив п, как на спинке, для скосов сделать прибавления, начиная на высоте 13см от начала работы: сначала 6х1п в кажд 8-м ряду, и 7х1п в кажд бряду (4х1п в кажд 6-м ряду и 14x1 и в каждом 4-м)
на высоте 46-ти см от начала работы выполнить скосы реглана, как на спинке, под конец закрыть оставшиеся 21(25) п, провязывая 2изн п вместе.

Сборка: детали разправить, увлажнить и дать высохнуть по выкройке.
полочки положить крест-накрест и так вшить в боковой шов, следуя сантиметровой разметке и стрелкам на чертеже выкройки (см. схему) для воротничка продолжить резинку на оставшихся 11(13) петлях полочек, для разм 40-42 во 2-м и 4-м ряду еще раз 2х2п... вот незадача, не пойму, убавить или отнять, нет толкования этой абравеатуры, склоняюсь к варианту "убавить", видимо, чтоб не слишком широко вышло, в общем, с каждой полочки провязать бейку, длиною до середины спинки, и посредине спинки сшить эти две половинки стойки, саму стоечку вшить в горловину, получается переход полочек в небольшую стоечку.

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - ДЖЕМПЕР NESSA из ЖУРНАЛА THE KNITTER 27
Часть 2 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ СПИЦАМИ
...
Часть 60 - ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ И МОТИВОМ ИЗ КОС СПИЦАМИ
Часть 61 - ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Часть 62 - СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ LANA GROSSA СПИЦАМИ
Часть 63 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ГОЛЬФ СПИЦАМИ
Часть 64 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ
Часть 65 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ОТ GEDIFRA СПИЦАМИ

Очень позитивная примитивная куколка. Выкройка с одеждой. Мастер-класс

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень позитивная примитивная куколка. Выкройка с одеждой. Мастер-класс

Примитивная куколка


Вот такую очень весёленькую куколку я нашла на Пикассе. Шьётся не сложно, в прочем как и все примитивные куколки. Подробный мастер-класс в картинках. У неё такие забавные длинные ножки. Мне очень понравилась.
01 (360x480, 55Kb)
Читать далее

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник

Для теста: 150 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль.  Тесто: дрожжи растереть с сахаром и растворить в 2 ст. ложках теплого молока, через 5 минут, когда смесь начнет пениться, ...

Метки:  

Тесто для пиццы

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник

3 (270x213, 51Kb)

Для теста: 150 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль. 

Тесто: дрожжи растереть с сахаром и растворить в 2 ст. ложках теплого молока, через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить яйцо, соль, растительное масло, муку и оставшееся молоко, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столе в круглую лепешку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазанный маслом противень.

 

Источник: www.ghpizza.ru

Рубрики:  Рецепты/Тесто

Лечо

Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Блинный торт сладкий

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт

 (450x350, 25Kb)

 

 Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики. 

Представляю Вам простой рецепт блинного торта, испробованный лично мной. 
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Молоко – 1л;
Мука - 8 столовых ложек;
Яйца – 3 шт.;
Сахар - 0,5ст.;
Корица – 2 гр.;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Из вышеперечисленных компонентов замешиваем тесто и выпекаем блины. Они должны быть одинакового размера и толщины. Каждый блинчик, сняв со сковороды, пропитываем сиропом или вареньем. Даем им остыть, только после этого перекладываем блины кремом, не забывая в конце процесса обмазать наш торт по бокам. Сверху украшаем ягодами, цукатами или шоколадной крошкой. 
Для блинного торта подходит любой крем, который используют для обычных тортов. Но лучше всего здесь подойдет рисово-молочный крем. Его надо готовить заранее, чтобы он успел пристыть. Варим рисовую кашу на молоке, остуживаем, добавляем 0,5 стакана сахара, два яйца, 100 гр. сливочного масла, проваренные до мягкости яблоки. Получившуюся смесь перекручиваем на блендере в однородную массу и оставляем на полчаса в холодном месте. Теперь крем можно использовать для торта. 
Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Ажурное платье для девочки

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье

 (467x699, 38Kb)image hosting blogs journals image hosting blogs journals
Рубрики:  Вязание крючком/Вязание крючком детям

Метки:  

Поиск сообщений в Olga_Chernova
Страницы: [3] 2 1 Календарь