Цитата сообщения Лилёша
Котлеты по- сицилийски со стручковой фасолью! Вкусно. Сытно. Необычно!Попробуйте!
Хочу поделиться с рецептом итальянских котлет, разновидностей которых очень много. В основном, котлеты ,итальянцы готовят из куриного филе.
Куриное филе– продукт чрезвычайно популярный, и не только из-за кулинарной универсальности и прекрасного вкуса, но и из-за простоты и быстроты приготовления.Для котлет я сделала гарнир из стручковой фасоли.Можете сделать любой гарнир на свое усмотрение
куриное филе 1кг.
майонез 4 ст. ложки
чеснок 1/2 головки среднего чеснока
соль, перец по вкусу
сыр голлландский 150-200 гр.
помидоры 2 шт.
крахмал
для гарнира:
стручковая фасоль 800 гр.
помидоры 2 шт. крупных
чеснок 4 зубчика
лук 2шт. средних
кинза 1 пучок
оливковое масло 100 гр.
сахар-2 чайн. л.
соль-1 чайн. л.
лимон (сок 1/2 лимона)
листья салата
0,5 стакана воды
Куриное филе мелко режу. Добавляю соль, перец, майонез, чеснок через чеснокодавилку. Тщательно размешиваю и оставляю на 20 минут.
Беру фасоль, чищу, делю пополам. Свежей фасоли пока нет, но у меня прошлогодняя мороженная домашняя фасоль. В сковороду кладу лук, чеснок, фасоль, помидоры, порезанные кубиком, кинзу, соль, сахар, оливковое масло и воду. Закрываю крышку и тушу 35-40 минут.Начинаю жарить котлеты. Обваливаю в крахмале и жарю котлеты. Гарнир готов. Котлеты готовы. Получаются сочные котлеты из рубленного филе. На котлету кладу 1 ст. л. пассерован. лука+тонко нарезанный круг помидора и посыпаю тёртым сыром и в микроволновую печь на 2 мин. Кладу гарнир и котлеты в сервировочную тарелку, украшаю зеленью!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото