-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga26rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4938


4 маринада для рыбы

Среда, 08 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбное

Метки:  

из джута

Среда, 08 Января 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из джутовой нити крючком. Мастер-класс + видео

Текст, подбор узоров, материалов и видео мои: Иримед

Размеры:
Сумка: ширина около 40 см, глубина около 23 см, высота (без ручек) около 18 см
Ручки: 1 пара длиной около 61 см.

Плотность вязания: 12 петель х 15 рядов = квадрат со стороной 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/сумки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать уборку... своего компа


Странная тема, ну что за бред, зачем убираться... он ведь и так работает - скажет кто-то.

Ну вот как хотите, а ведь делать это периодически надо ну просто для того чтобы система хорошо работала, да хотя бы и для того чтоб точно знать где и что у нас на нем лежит.



Очень часто мы сами создаем себе проблемы раскидывая свои файлы куда придется, беспорядочно устанавливая и удаляя программы и игры.

Бывает, что некоторые по незнанию сохраняют понравившееся туда куда система скажет, да и программки устанавливают тоже куда система пальчиком покажет.. а она показывает всегда по умолчанию на системный диск. Ну вот так она устроена, все хранить у себя под боком.. Но, как понимаете, любой жесткий диск он не резиновый и однажды система откажется установить программу или сохранить ваши файлы и пришлет вам уведомление, что место на диске закончилось. И вот тут встает вопрос: Что делать-то?



А делать нужно вот что.. Самое первое провести инвентаризацию ваших программ и игр... зачастую мы устанавливаем программу и попробовав просто про неё забываем, но раз мы ей не пользуемся то зачем она нам? Удаляем... Но удалять программу нужно правильно, потому что при установке она раскидывает файлы по всей системе и делает много следов по всему жесткому диску. Просто выкинув программу в корзину, мы оставляем множество файлов, которые и найти-то потом не сможем, но место они занимать будут.



Программу как и игру (ведь игра это та же программа) нужно удалять правильно. Делается это специальным файлом uninstall ( в русскоязычных программах это может быть файл деинсталяция или удалить и название программы). Просто нажимаем его и ждем.



Но более правильным будет сделать это через панель управления. Открываете пуск и находите справа панель управления. Если вы просто наведете стрелку на эту кнопочку появится менюшка, в которой будет написанно примерно такой текст:
Позволяет настраивать вид и функциональные возможности компьютера, удалять и устанавливать программы, настраивать сетевые подключения и учетные записи пользователя

Щелкаем по кнопочке без всякого страха, потому что именно туда нам сейчас и надо.



Перед нами открывается большой список различных возможностей. Но сейчас нам нужно найти всего одну " Установка и удаление программ". В разных версиях систем папка может называться по-разному например " Программы"

Пусть вас это не пугает, смысл один и тот же, в папке находятся все программы которые установили на компьютер именно вы или тот кто помогает вам засорять вашу технику - родственники, друзья и все те кого вы допускаете до работы на компьютере.



Вот тут вам нужно будет просмотреть весь список и понять точно какие программы нужны для работы комьютера и оборудоования ( антивирус, плееры, кодеки, программы для работы принтеров, МФУ, модемов и пр. ) какие программы нужны вам для работы на компьютере ( редакторы тектовые, графические, переводчик, кодировщики и пр.) ну у конечно игры в которые вы играете. Зачастую имено игры когда-то установленные и давно забытые лежат мертвым грузом. Удалаем безжалостно все то чем мы не пользуемся. Для этого выделяем нужную программу и нажимаем кнопку удалить.

Но не думайте, что система все сделает правильно и с одного раза. Вам после удаления придется сходить в путь Мой компьютер - диск С ( или другой где стоит система) - Программные файлы и своими глазами убедиться, что система удалила программу или игру полностью. Иногда там остаются корневые папки с одноименным программе или игре названием и в них лежит несколько файлов. Обычно это схраненные изменения, которые вы внесли сами когда играли в игру или работали с программой. Удалите всю папку с содержимым.



Дальше мы отправляемся переносить файлы с диска, которые сами создали для себя. Как правило они лежат на рабочем столе или в папке мои документы, а ведь это тоже жесткий диск. Проверьте в моих документах содержимое папок загрузок, сканирования, рисунков и видео... просмотрите сохранение программ. и перенесите файлы те что считаете ценным из того что создали на другой диск. ненужные файлы отправьте в корзину.



Возьмите за правило все свои файлы хранить на другом жестком диске или хотя бы иметь разделенный жесткий диск, на котором будет несколько логических дисков, на одном у вас будет стоять система и лежать самые нужные для работы программы на другом (или других ) ваши файлы. У меня например жеских дисков 3 и один из них разделен на 3 части, плюс к этому есть съемный жесткий диск. Диск С системный и неприкосновенный там только система ХР и программы, на том же жестком диске есть диск D (логический диск ) на котором хранятся документы и программы которые мне нужны для будущих установок, на F ( логический диск) хранится музыка и фотографии. На отдельном жестком диске находятся фильмы, еще на одном жестком диске у меня находится еще одна система Vista и её программы. На съемном диске хранятся установочные системные файлы, драйвера моего оборудования и самые ценные дублирующие файлы являющиеся моим архивом.

При таком расположиении файлов я всегда защищена от сбоев системы и могу позволить себе потратить 2 часа на переустановку системы без потерь.



Но так как не у всех есть возможность иметь много дисков, поэтому достаточно иметь 2 ( даже если эти 2 будут находится на одном жестком диске). Так вот, все что не касается системы и её работы мы переносим на другой диск. Но при этом тоже лучше сохранять порядок. Создайте несколько основных папок: видео, музыка, документы и те что посчитаете нужными. В основных папках уже создайте подпапки. Когда начнете сортировать вы обнаружите множество дублирующих файлов, сохраняйте один экземпляр в нужной папке, копии удаляйте. При инвентаризации файлов вы так же обнаружите очень много устаревшей информации, больше вам не нужной. Отправляйте в корзину без сожаления. Но мой вам совет, прежде чем вы перейдете к другому шагу уборки, просмотрите хранящиеся в корзине файлы пока мусора там не много, может вы что-то запихнули туда по ошибке. Нужное восстановите и переместите на новое постоянное место.



Разобрав файлы и удалив ненужные программы, нам нужно провести очистку диска штатными средствами системы, а то вдруг вы что-то пропустили. Пуск - программы - стандартные - служебные - очистка диска. Добравшись до очистки диска выбираете нужный диск и запускаете очистку. В процессе запуска утилиты будет открываться вкладка где будут указаны все файлы, которые система собирается удалить. Вы можете отменить удаление или добавить нужное просто убрав или добавив галочку. Выделяя подготовленные к удалению файлы вы можете просмотреть для чего они используются и тогда уже принять решение. Все это проделываете со всеми вашими дисками.



Для очистки дисков существуют специальные программы, если такая установлена в вашем компьютери лучше провести очистку именно ею. Но даже после этого не думайте, что вы полностью очистили компьютер от мусора.



Для более полной очистки нам нужно провести более глубокую уборку вручную.

Для этого сначала нужно открыть скрытые файлы, которые по умолчанию у вас закрыты. Сделано это для того что бы вы случайно по незнанию не залезли туда куда не надо и не испортили свою систему. Но в данном случае мы точно знаем куда и зачем мы идем.



Для того что бы открыть то, что скрыто от наших глаз мы, должны добраться до свойств папок. Сделать это можно разными способами.



первый. В любой открытой папке находим вверху кнопочку Сервис и нажимаем на неё. При нажатии выпадает контекстное меню, в котором нам нужна строка Свойства папки...



второй: Заходим в панель управления, мы с вами там уже сегодня были, но я напомню путь: Пуск - панель управления.



Зайдя туда мы выбираем искомую папку Свойства папки.



В любом из способов перед нами откроется менюшка со множеством вкладок, в частности первоначально открыта будет ОБЩАЯ вкладка, нам же нужна следующая вкладка ВИД.



В открывшейся вкладке в нижней части с помощью лифта мы находим значок папки и строку с названием Скрытые папки и файлы и переставляем флажок на строку показывать скрытые папки и файлы.

И нажимаем кнопку Применить и ОК.



Теперь начинается самое интересное, в любом месте у вас окажется много новых папок и файлов, которые раньше в

этом месте вы и в глаза не видели. Сразу вас предостерегаю, если вы не знаете их назначение, то лучше их не трогать, так как перемещение и тем паче удаление может привести к краху системы.



Нам же нужно добраться до места хранения временных файлов и мы точно знаем дорогу.



Открываем Мой компьютер - диск С( или тот где у вас расположена система) - Documents and Settings - Admin - Local Settings - Temp и удаляем из папки Temp все, что там находится. Если при удалении система говорит, что данный файл удалять нельзя то и не удаляйте, пропустите и удаляйте следующие.. В итоге в папке у вас останется совсем немного файлов.



После удаления возвращаемся к папке диск С и выбираем папку WINDOWS В ней тоже находим папку Temp и проводим такую же чистку как делали это чуть раньше. После удаления сразу закрываем скрытые папки и файлы от посторонних глаз пока мы не забыли это сделать. Путь вы уже знаете Севис- свойства папки - вид - выбрать не показывать скрытые папки и файлы и нажать кнопку применить. Закройте папку, откройре корзину и удалите все, что вы недавно поместили в неё.



После того как мы удали ненужные файлы со своего компьютера и переместили на новое место нужные, у нас на диске появились бреши и если их сейчас не заделать, то при установке новых программ да и вообще при работе файлы будут записываться не по порядку, а будут системой рассовываться именно в эти бреши. Позже для поиска частей открываемого файла система делает ненужную работу, которая может приводить к зависаниям и сбоям.



Чтобы избежать проблем нужно произвести дефрагментацию дисков.



Сделать это можно как и чистку диска штатными средствами системы или специальными программами. Работа у них проходит аналогично поэтому останавливаться отдельно на каждой программе я не стану. Вы просто запустите программу если она есть, если специальной программы нет, то мы отправимся в уже знакомый путь через кнопку пуск. Пуск - Программы - Стандартные - служебные - Дефрагментация диска.



До системной утилиты можно добраться и другим способом, для этого откройте Мой компьютер, выделите нужный диск и щелкните по нему правой кнопкой мыши. В выпавшем меню выберите b] Свойства [/b] откроется вкладка где вам нужно выбрать Сервис. В открывшейся вкладке нажмите кнопку Выполнить дефрагментацию.



Открыв программу дефрагментации вы можете сначала сделать анализ диска просто ради интереса, что у вас там получилось и в каком состоянии находится диск

После анализа диска утилита может вам сказать, что дефрагментация данного тома не требуется, но вы её не слушайте, а запускайте на работу, нажав кнопку дефрагментация. Теперь вам отстается только ждать.



После завершения дефрагментации выйдет отчет и на нижней шкале будет виден результат работы программы. В идеале красного цвета на шкале не должно быть. Если он все таки есть просмотрите отчет, чтобы понять, что же такое не смогла скидать в кучу система. Если это не игра или фильм, а красное все таки еще есть можно провести дефрагментацию повторно. У меня бывали случаи, что второй заход давал большие результаты чем первый.



Ну вот вроде и все. Теперь вам просто нужно поддерживать порядок. При установке новых программ, если места на диске с системой у вас не очень много, указывайте другой путь хранения. У многих программ такая возможность есть.

Не создавайте кучу копий ваших файлов, если по какой-то причине вам нужно создать копии храните их в отдельной папке и если надобность в них отпадает удаляйте пока не забыли о них. Раз в месяц проводите очистку дисков. Проводите удаление программ правильно, после удаления программ и большого количества файлов проводите дефрагментацию. Преодически проводите анализ дисков на дефрагментацию файлов даже если не удаляли больших объемов данных.



Ну и на последок как просто хорошим и аккуратным хозяйкам стационарных машин советую проводить уборку не только в программной среде вашего комьютера, но и внутри вашего оборудования. В системном блоке накапливается огромное количество пыли, которая приводит к перегреву дисков, процессора и видокарте, что сразу же отражаетс на работе компьютера. Если срок гарантии уже закончился вы без проблем можете почистить своего железного друга самостоятельно. Вооружитесь тряпкой, кисточкой и пылесосом, отключите системный блок от сети и снимите боковую крышку. Сразу не падайте в обморок от того что увидите, это на самом деле не так страшно... Удалите верхние слои пыли с помощью пылесоса, делать это нужно аккуратно на расстоянии, так чтоб не сорвать провода с насиженных мест. Вообще рекоменндуется чистить компьютер выдувая пыль, а не втягивая, но вы даже не представляете во что превратиться ваша квартира если вы это сделаете так как советуют мастера. Конечно технику можно вынести на улицу, но не в городских условиях.

Поэтому более тщательную очистку мы будем делать с помощью мягкой кисточки для рисования, только брать нужно большой номер. Смахиваем пыль с вентиляторов, материнской платы и дисков.. очистите кисточкой все, куда сможете залезть. Осыпавшуюся пыль соберите пылесосом. Теперь можно просто хорошенько дунуть в те места где кисточка не достала. Вытрите остатки пыли с корпуса внутри, оденьте крышку, закрутите болты. Протрите системный блок снаружи особенно обращая внимание на отверстия для вентиляции. Установите его на место и подключите к сети.

Техника переносная такого ухода не требует, её достаточно просто протирать сверху мягкой тряпочкой и очищать отверстия для вентиляции

.

Думаю теперь каждая из вас сможет привести в порядок не только свою квартиру, но и свою кибертехнику.



Приятной работы на чистом компьютере без системных сбоев

Из дневника L4na (Страна Мам)
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком красивые, но пока еще малоизвестные

4700225_2611_5 (521x700, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/узоры крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо ботокса — крахмал!

Натуральная маска от морщин

 

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ/косметика

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛЬ КРЮЧКОМ

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/жакеты.туники.свитера

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный кардиган с отделкой

описание модели на сайте http://hitsovet.ru/вязаный-кардиган-с-отделкой/

 

kardigan (560x700, 134Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/жакеты.туники.свитера

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ТОП

.

3318011 (398x699, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/летние топы.жилеты

Метки:  

узором лилия

Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой
 

http://svithobby.blogspot.ru/2013/08/blog-post_18.html

5 (643x700, 290Kb)


click (527x699, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/круглая кокетка

Метки:  

пахлава

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Delen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава из слоеного теста

 

пахлава из слоеного теста


Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
 

Ингредиенты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/слоеное тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

17рецептов-в горшочке

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

Метки:  

красиво

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое пончо крючком

Очень понравилось вот такое ажурное пончо. Вяжите с удовольствием!

пончо крючком (362x428, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пончо болеро

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пончо болеро

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВАЯ накидка



Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пончо болеро

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/ШАРФЫ,ШАЛИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_88064477_large_3970017_968125967 (364x699, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/ШАРФЫ,ШАЛИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая шаль



1333973544_5 (700x525, 119Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/ШАРФЫ,ШАЛИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

красивые салфетки

Четверг, 02 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком.


1 (490x370, 151Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/разное

Метки:  

пирожки

Среда, 01 Января 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые пирожочки.

Вот такие пирожки могут готовить те, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Рецепт замечательный. Пирожки получаются очень вкусными, а тесто всегда получается пышным, так что испортить его чем то просто не получится. Попробуйте!


пирожочки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

Метки:  

горбуша малосольная

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ

БЛЮДО ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ (ВЗЯТО НА ПОВАРЕНОК .РУ)

Горбуша малосольная с кальмарами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски и салаты-рыбные

Метки:  

Поиск сообщений в Olga26rus
Страницы: 151 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь