-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga26rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4939


Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 сетчатых жилетов крючком

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет с коротким рукавом крючком

 (384x699, 84Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески

Курица по-гречески

курица по-гречески
За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля - не менее вкусная она получается и просто в духовке.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гриль

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки - крючком

Рубрики:  вязание/подушки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая ажурная блуза

http://crocheterapiaeoutrasartes.blogspot.com/2009/09/tunica-saida-de-praia.html
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный свитер из меланжевой фантазийной пряжи крючком

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый топ на бретелях

 (363x700, 56Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый топ на бретелях

 (336x640, 66Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская медуза

 (455x699, 65Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая кофточка с пайетками

 (390x640, 89Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка по пластиковой канве




Пластиковая канва объединяет любителей вышивки и поклонников трехмерных предметов дизайна.
Шкатулки, коробочки для салфеток, светильники, кукольная мебель и домики - всего не перечислить.
Вот несколько примеров такой вышивки:




Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/своими руками -поделки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака (запеканка)


 
Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощное

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство

Любимое лакомство из белой черешни
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.
Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.
Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать
 (699x516, 110Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму овощные

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шилаплав с грибами

Рис (обязательно круглый) - 3 стакана
Грибы - шампиньоны - 500 -700 грамм
Лук - две крупные головки
Подсолнечное масло - стакан
Тмин (сухой, молотый) - 2 чайные ложки
Черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
Соль по вкусу (примерно две - три чайные ложки

Ароматный плов, который традиционно готовится с бараниной, но я также люблю готовить его постный вариант с грибами. Готовится очень просто и быстро. Прекрасно годится для холодных дней, приятно согревает, особенно в компании с грузинской чачой.

Разогреть в казане подсолнечное масло.

Бросить туда мелко порезанный лук и слегка его поджарить на среднем огне.


Добавить порезанные грибы и хорошо обжарить все вместе на среднем огне. Я на этот раз брала консервированные, из банки. Но свежие вкуснее.

Когда грибы и лук уже хорошо протушились-прожарились, кидаем туда пряности (тмин и чертный перец), а также соль. Перемешиваем.

Через пару минут добавляем промытый круглый рис, перемешиваем, и заливаем все это дело водой. Воды налейте не так, как обычно рассчитывают на варку риса, а побольше. На три стакана риса может понадобиться около 9 стаканов воды. Плов должен получиться очень разваренным, кашеобразным. Для того и нужен круглый рис (длинный не так хорошо разваривается).

Подержите казан на среднем огне, пока вода в нем не начнет кипеть. Убавьте огонь до низкого и накройте казан крышкой. Варите плов, постоянно его помешивая деревянной ложкой. Рис должен очень хорошо развариться и выпустить всю клейковину.

Если вы заметите, что вода уже вся высохла, а рис все еще целенький, добавьте воды, это никак не повлияет на вкус блюда. В процессе варки я часто доливаю рис водой, только понемножку, чтоб не переборщить. В конце у вас должна получиться густая-прегустая, немного клейкая каша. Попробуйте на вкус и доложите соли, если ее мало.

Шилаплав нужно кушать очень горячим. Он прекрасно разогревается на сковородке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощное

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая туника крючком

 (495x699, 63Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кто нибудь решится и сварит это изумительное варенье

 (500x375, 111Kb)
100 штук зеленых орехов
500 г гашеной извести
1 ст. ложка квасцов
2 кг и 250 г сахара
2 ч.л. корицы
10 шт.гвоздики
ваниль
Незрелые орехи очищаем от зеленой корочки(работаем в перчатках,иначе черные пальчики обеспечены)."Правильные"орехи на срезе должны по цвету иметь 3 оттенка.
Заливаем орехи холодной водой так,чтобы они были хорошо покрыты водой.Выдерживаем в воде 3-е суток,меняя воду по 3 раза в день.
На 4-е сутки сливаем воду,промываем орехи под проточной водой и накалываем каждый орех вилкой.
Затем засыпаем орехи известью,заливаем холодной водой,чтобы покрыла и выдерживаем 3-е суток.Сливаем известковую воду,хорошо промываем под проточной водой.Опять заливаем чистой холодной водой и выдерживаем 4-ро суток меняя воду 3 раза в день.
На пятые сутки достаем орехи и опускаем в кипяток,варим 15 минут,сливаем воду.
В чистую кастрюлю наливаем воду,всыпаем квасцы,доводим до кипения.Выкладываем в этот раствор орехи и варим 15 минут.
Сливаем воду.Откинутые орехи снова опускаем в чистый кипяток и варим 5 минут,воду сливаем.
В одельную кастрюльку с кипящей водой,всыпаем 250 г. сахара и выкладываем орехи---варим 30 минут,опять воду сливаем.
В кастрюлю,или таз для варки варенья наливаем 8 стаканов воды,всыпаем 2 кг. сахара,даем закипеть и выкладываем орехи.Добавляем гвоздику и корицу и варим до готовности.При выпаривании воду,подливаем.На это уходит часов 7-9,готовые орехи становятся черными и блестящими,как будто покрыты лаком.В конце добавляем ваниль.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму овощные

баклажаны с паприкой

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с паприкой

Баклажаны - 5 кг
Красный болгарский перец - 2 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Чеснок - 200 грамм
Свежая киндза - 800 грамм
Уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек
Уксус (5%) - 1-1,5 стакана
Хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка)
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Заготовка на зиму:

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.

2. Пока балажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:

киндзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.


3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.

4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).

5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумаги и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб.
Количество продуктов для маленькой порции:

Баклажаны - 1 кг
Красный болгарский перец - 0,5 кг
Репчатый лук - две головки (100 грамм)
Чеснок - 5-6 зубчиков (50 грамм)
Киндза - 2 пучка
Уцхо сунели (пажитник) - 1 чайная ложка
Хлопья острого перца - 1 чайная ложка
Уксус - треть стакана
Соль по вкусу
Растительное (подсолнечное) масло для жарки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощное
КУЛИНАРИЯ/закуски и салаты
КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму овощные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое чашушули из говядины

Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг;
Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
Помидоры свежие - 3 штуки (или баночка нарезанных консервированных томатов)
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Укроп - 2 пучка
Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика (или 3-4 побега молодого чеснока)
Соль
Вода - примерно стакан или полтора

Это одно из любимых блюд грузинских мужчин. В нем много мяса, много зелени и много перца; все это делает его незаменимым спутником теплых мужских компаний. Если ваш мужчина - любитель мяса, то приготовьте ему чашушули, этим вы проложите еще одну тропинку к его сердцу

продолжение тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясное

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок


Арбузные корки - около 2 кг
Сахарный песок - 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра - 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар - 4 пакетика

Описание ::
В Грузии вы вряд ли найдете человека, который не является поклонником арбузного варенья, и я - не исключение. Присоединяйтесь! В разгаре арбузный сезон, и если вам попадется арбуз с толстой коркой, я очень советую вам приготовить этот замечательный десерт, который сделает ваше чаепитие особенным.

В качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.


Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

[2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).



5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.



6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом - варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

"Правильное" варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.





Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму овощные

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКИ....

Читать далее
Рубрики:  вязание/сумки


Поиск сообщений в Olga26rus
Страницы: 221 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь