-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga26rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4938


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Tanusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена майонеза

А вы знаете, что майонез можно заменить идентичным по вкусу соусом, который готовиться в домашних условиях?

Рецепт очень прост. Вам понадобиться:

1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
6 ст. ложек сметаны
соль
перец

Соедините оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте сметаны. Еще раз перемешайте и спокойно добавляйте в салаты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы.творог.сыр.йогурт

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт МАЙОНЕЗА

Головку чеснока пропустить через чеснокодавилку в ступку
Толочь до образования пены
2 желтка
взбивать миксером
вливать масло по капельке-1 стакан(я беру оливковое холодного отжима)
сок лимона(одно сжатие половинки лимона-мужа не звать :))
соль-1 кофейная ложка
перчик душистый свежемолотый
порошок горчицы- треть чайной ложки
мед-1 кофейная ложка
МОИ ДАЖЕ НА ХЛЕБ ЕГО ЛЮБЯТ НАМАЗЫВАТЬ И С БОРЩОМ...объедение
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы.творог.сыр.йогурт

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый майонез

Еще одна альтернатива знаменитому соусу.
Готовить ореховый майонез не долго, но нужно в определенный момент приложить усилия.
В результате получается очень вкусный соус с ярким ореховым вкусом, который можно добавлять в овощные салаты, постные супы.
Этот соус хорошо пойдет и тем, кто не может по состоянию здоровья есть молочные продукты и яйца или держит пост.
Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов:



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы.творог.сыр.йогурт

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить майонез - рецепт

 (500x325, 33Kb)
Как бы странно это не звучало, большинство из нас ни разу не пробовали майонез. Все продаваемые в супермаркетах майонезы имеют сомнительные вкусовые качества и однозначно вредят здоровью.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы.творог.сыр.йогурт

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц!!!

Вот такой замечательный рецептик мне встретился! Попробовала сделать, результат - отличный! Поэтому, делюсь!
Далее - фото и рецепт не мои, к сожалению, не сохранились данные, откуда это взято.
 (600x450, 49Kb)
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы.творог.сыр.йогурт

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серая вязаная жилетка

серая вязаная жилетка
серая вязаная жилетка

 


 
Рубрики:  вязание/узоры крючком

прелестная кофточка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек
 

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек

 (451x650, 81Kb)
 (275x364, 25Kb)
 (330x237, 20Kb)
 (423x243, 18Kb)
Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек и отделочными полосами по низу и линии горловины. Несложна в исполнении, но потребует аккуратности и терпения как в расчетах, так и в воплощении.

Состоит из 2-х частей - переда и спинки, которые вяжутся снизу вверх. На полочках - нагрудные вытачки. Оформительная полоса по горловине выполняется непосредственно на готовом изделии (привязывается), а по низу вяжется отдельно, после чего пришивается. Рукав выполнен от бокового шва, по необходимому объему руки.

Для работы вам потребуется: на 46-48 размер ок. 700 г ириса розового цвета; крючок №2.

Прежде всего необходимо сделать свою выкройку в натуральную величину и наметить на ней нагрудную вытачку, ширину будущей каймы по низу и по линии горловины.
У середины переда вырез горловины будет заполняться отделочной полосой на высоту 7-8 см, на плечах на 3-4 см, с переходом на такую же ширину на спинку (см. выкройку). Связав пробный образец, сделайте расчет петель и начинайте работу с низа спинки основным узором по схеме №1, повторяя его с 1-го по 6-й ряд. Провязав 23 см от начального ряда делайте убавления для пройм. Через 22 см закройте центральные петли горловины, разделите вязание надвое и далее вяжите каждую половинку отдельно. При этом продолжая делать убавления горловины и скосы для линии плеча. Через 45 см от начального ряда работу закончите, оставив ок. 4 см для отделочной полосы.

Полочку начните вязать аналогично. Для выполнения вытачки используйте протянутую нить от полустолбика до полустолбика следующего ряда. Если размер груди позволяет, можно обойтись и без вытачки.

Сборка. Готовые детали отпарьте через влажные слои ткани, соедините плечевые и боковые швы. Затем приступайте к вывязыванию каймы для низа. Она вяжется в поперечном направлении по схеме №2, длинной равной ширине кофточки по низу + 2 см на припосадку. Готовую полосу замкните в круг и пришейте к нижнему краю блузы, регулируя частоту стежков петлями начальной цепочки.

Для рукава наберите начальную цепочку равную по длине расстоянию от подмышечной впадины до желаемой длины. Далее вяжите в поперечном направлении по схеме №3. При выполнении оката постепенно увеличивайте длину цепочек узора (воздушные петли) и количество столбиков с накидом, постепенно вводя их в узор.

На выкройке определите участки с разным количеством воздушных петель вдоль выреза горловины. Начните обвязку линии горловины с линии плеча по схеме №4 с первого ряда столбиков без накида. Затем начиная со второго ряда делайте плавный переход от
7 возд. петель по линии плеча к 22 в центре переда и снова плавно переходя к 7 возд. петлям уходящим на спинку. 3 и 4 ряд вяжите по схеме.
разделитель10 (80x80, 22 Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/узоры крючком
вязание/кофточки.блузки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пелерина крючком!
 

пелерина крючком!

 (507x699, 77Kb)......
 (507x699, 154Kb)

Рубрики:  вязание/пончо болеро

пуловер летний-2модели

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер летний-2 модели(крючок)
 

Пуловер летний - две модели

Пуловер летний (Ксюша)

 (343x699, 82Kb)

 (528x699, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/жакеты.туники.свитера

Метки:  

как избавиться от пятен на трикотаже

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН НА ТРИКОТАЖЕ

 (555x699, 193Kb)
ВОТ ЕЩЕ ПОДСКАЗКИ ОТ ДЕВОЧЕК
МАЛИДА
Разрешите мне добавить совет из своей копилки.
Кровь...очень хорошо и быстро удаляется...перекисью водорода!
Налить на пятно и оставить на несколько минут!!!

TheDJONNI1993
Зачем так мучиться. Берёшь Амвеевский пятновыводитель или отбеливатель - и нет пятен, даже от жвачки. Проверено.

lena_3754
Дома не всегда есть аммиак или глицерин.Предлагаю найти человека, который сможет продать вам Универсальный отбеливатель (выводит даже пятна йода и зеленки, не то что травы и т.п.) и Спрей для предварительного выведения пятен фирмы Эмвэй. И никаких проблем. А главное, что эти средства не вызывают аллергии и прошли дерматологический контроль.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меры борьбы с болезнями и вредителями земляники

После выхода земляники из-под снега, до обнажения бутонов (апрель — май), сухие и отмирающие листья убирают, сжигают или складывают в компостные кучи. Поверхность в междурядьях при обработке опыливают 60-процентным дустом ДДТ, расходуя на 10 кв. м 50 г дуста.
В период обнажения цветочных бутонов (май) растения опрыскивают 1-процентным раствором бордосской жидкости с 0,15-процентной парижской зеленью (на 10 л воды берут 100 г медного купороса, 100—150 г негашеной извести и 15 г парижской зелени).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  на огороде

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду сладкого перца без пикировки.
 

 

Как вырастить рассаду сладкого перца без пикировки. Редактор Ирина Лукьянчик

Благодаря этой методике выращивания получается крепкая коренастая рассада с хорошо развитой корневой системой и бутонами.

Благодаря этой методике выращивания получается крепкая коренастая рассада с хорошо развитой корневой системой и бутонами.

 

Сладкий перец прочно вошёл в список огородных культур, выращиваемых на наших приусадебных участках. Он очень богат витаминами, минеральными веществами, содержит сахара и белки, эфирные и жирные масла, щавелевую, яблочную, лимонную кислоты. Всего один плод перца содержит суточную норму витамина Р. По содержанию витамина С перец – настоящий чемпион, причем наибольшее его количество содержат хорошо вызревшие плоды. 

Несмотря на принадлежность к семейству паслёновых, очень восприимчивых к фитофторозу, перец эта напасть обходит стороной. Уход за ним в период вегетации очень простой, по силам даже начинающим овощеводам. Видимо, этим и объясняется его высокая популярность у огородников, если учесть и его уникальную питательную ценность для организма.

Однако каждый
огородник сталкивается с такой проблемой, как значительное замедление роста рассады перца после пикировки в отдельные горшочки. Это объясняется тем, что корешки сладкого перца очень чувствительны к малейшим механическим воздействиям. Чтобы избежать подобных моментов, попробуйте выращивать перец без пикировки.

Посев семян производят с конца февраля до середины марта. Семена предварительно можно замочить в растворе марганцовки или стимулятора роста, можно просто подержать их несколько часов в тёплой воде. Для посадки семян лучше использовать лёгкий торфяной почвогрунт, продающийся в магазинах, смешивая его с огородной землёй примерно 1:1.

Этой почвой заполняют полиэтиленовые пакетики из-под сметаны или майонеза, немного срезав нижний уголок для стока лишней воды при поливах. Пакетики после этого нужно сложить вдоль наполовину, получаются такие узенькие «стаканчики». Заполняют их почвой и ставят в коробку или ящичек вплотную друг к другу. Пролив почву тёплой водой с добавлением марганцовки, раскладывают в мешочки по 1-2 семечка и сверху присыпают землёй слоем в 1 см. Тщательно накрыв коробку плёнкой, помещают её в тёплое место (25-27 градусов) для прорастания семян.

Обязательно ежедневно проверять состояние
посевов, чтобы не произошло пересыхания почвы. Обычно примерно через 5 -10 дней появляются всходы. Коробку сразу же нужно перенести в светлое тёплое место, но плёнку сразу не снимать. Когда рассада выровняется, можно приоткрыть край плёнки, чтобы не скапливался лишний конденсат, позднее её совсем снимают.

Для полива сеянцев используют только теплую отстоявшуюся воду. Недостаток влаги перец переносит очень болезненно, но затопления корневой системы тоже не выносит. Поэтому нужно следить, чтобы почва всегда была умеренно увлажнена. Подрастающую рассаду раз в 10 дней подкармливают раствором минеральных удобрений или оксидатом торфа. Температура воздуха желательна не менее 23 градусов днём и 16-18 ночью.

Когда перчики подрастут и корни заполнят всё пространство, аккуратно разворачивают пакетики и досыпают плодородной землёй. Конечно, вместо пакетиков для выращивания перца можно использовать и просто отдельные пластиковые стаканчики. Но они небольшие и со временем станут тесными для корневой системы, что замедлит рост рассады. А если использовать стаканы покрупнее, то у маленьких сеянцев будет закисать лишняя почва, неосвоенная корешками. При использовании пакетов получается проще: с разрастанием корней легко увеличивается и объём «посуды» без лишних травм для малышей.

 При таком способе выращивания наши капризули равномерно безостановочно растут и не подвергаются никаким стрессам вплоть до высадки их в теплицу. Но даже и тогда их корни не пострадают, потому что перцы легко доставать из пакетов и вместе с комом почвы переносить в подготовленные лунки. Благодаря этой методике выращивания получается крепкая коренастая рассада с хорошо развитой корневой системой и бутонами. Попробуйте этот метод – не пожалеете.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12795/

 

Серия сообщений "выростим, посеем":
Часть 1 - выростим ананас на подоконнике
Часть 2 - витаминный "Кактус"
...
Часть 16 - Гриб "Навозник" - выращивание, я даже не знала что они сьедобны
Часть 17 - Тюльпаны. Уход за ними должен быть правильным
Часть 18 - Как вырастить рассаду сладкого перца без пикировки.
Часть 19 - Без лобелии нам никак нельзя!
Часть 20 - Энциклопедия цветочно-декоративных растений
...
Часть 35 - Как вывести колорадского жука
Часть 36 - Способ посадки розы
Часть 37 - Борьба с огородными вредителями
Рубрики:  на огороде

витаминный "кактус"

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

витаминный "Кактус"
 

 

Витаминный "кактус"

 

 

 

Витаминный "кактус"!

Вот так причудливо посадили мы с детьми в садике лук на зелень. И красиво, и необычно, и полезно. Между первым и вторым фото 5-6 дней! Идею подсмотрела где-то в интернете. Второй "кактус" сажали в зелёную бутылку, а не в прозрачную, лучше смотрится, не так сильно корни просвечивали.
 (525x700, 45Kb)
 (525x700, 143Kb)

 

Серия сообщений "выростим, посеем":
Часть 1 - выростим ананас на подоконнике
Часть 2 - витаминный "Кактус"
Часть 3 - уплотнённые посадки
Часть 4 - как вырастить рассаду
...
Часть 35 - Как вывести колорадского жука
Часть 36 - Способ посадки розы
Часть 37 - Борьба с огородными вредителями
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/своими руками -поделки

Метки:  

пельмени с печенкой

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке

Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке

 

Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.
 
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке Ингредиенты:
  • 300 г говяжьей печени
  • 20 готовых  пельменей
  • 1
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

 

 

Печенку вымочить в течении получаса в холодной воде и освободить от пленки:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
На растительном масле обжарить нарезанную луковицу:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить нарезанную ломтиками и продолжать жарить:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Заложить печенку, нарезанную соломкой, поперчить и жарить, мешая, 3 минуты:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить томатную пасту и перемешать:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить сметану:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Влить 1,5 стакана воды, положить лавровый лист, посолить и потушить 3-5 минут:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
На дно порционных горшков налить немного печеночной подливы:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Выложить желаемое количество пельменей (их можно предварительно обжарить):
Залить печеночной подливой:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Горшок закрыть и поместить в сильно нагретую духовку:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Запекать примерно 15-20 минут:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке

 

 

http://harch.ru/headline/pelmeni-am...oj-v-gorshochke

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

что в горшочке

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Что у нас в горшочке?"

"Что у нас в горшочке?"

   

"Что у нас в горшочке?"

Ингредиенты для ""Что у нас в горшочке?""
Рецепт ""Что у нас в горшочке?""
"Что у нас в горшочке?" ингредиенты Приготовить смешанный фарш, добавить лук, специи по вкусу, молоко, манку, яйцо. Все смешать, фарш отбить.

"Что у нас в горшочке?" Обжарить сформированные из фарша тефтельки на растительном масле с двух сторон.

фото "Что у нас в горшочке?" Обжарить на растительном масле лук, перец болгарский, морковь, добавить кетчуп, воду, соль, специи по вкусу.

"Что у нас в горшочке?" Фарш На дно горшочка налить соус, положить пару тефтелек, потом макароны, кусочек сливочного масла, соус, тефтельки и еще слой макарон.

"Что у нас в горшочке?" Яйцо Потереть сверху сыр, залить оставшимся соусом и в печь на 15-20 мин. при 200-250 градусах.

"Что у нас в горшочке?" Макароны Перед подачей посыпать свежей (у меня замороженной) зеленью, и можно кушать!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 20 - Пшенник
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

пшеник

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенник

Пшенник

   

Пшенник

Вкусы: сладкий
Ингредиенты для "Пшенник"
Рецепт "Пшенник"
Пшенник ингредиенты пшено высыпать в горшочек

Пшенник залить молоком

  посолить, подсластить

фото Пшенник добавить масло

  Поставить в духовку.
Готовить 40 минут при температуре 220 градусов. Горшочки ставить в неразогретую духовку, пусть они прогреваются постепенно.

Пшенник Пшено приятно

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 18 - Голубцы ленивые в горшочке
Часть 19 - Судак в горшочках
Часть 20 - Пшенник
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

судак в горшочке

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак в горшочках

Судак в горшочках

   

Судак в горшочках

Ингредиенты для "Судак в горшочках"
Рецепт "Судак в горшочках"

Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски. В горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по ложке сметаны. Затем, куски рыбы (посоленные и поперченные), посыпать тертым сыром. Лук нашинковать и обжарить с мелкорубленными грибами и нарезанным кубиками картофелем на сливочном масле до полуготовности и уложить в горшочки. Полить все смесью растопленного сливочного масла, сметаны и тертого сыра, влить в каждый горшочек по 3 ст. л. горячей воды. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Достаем, наслаждаемся и, к сожалению, прощаемся с талией, потому как блюдо получается жирноватым.

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 17 - Рыбный ужин в горшочке
Часть 18 - Голубцы ленивые в горшочке
Часть 19 - Судак в горшочках
Часть 20 - Пшенник
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

голубцы ленивые

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые в горшочке

Голубцы ленивые в горшочке

   

Голубцы ленивые в горшочке

 
Ингредиенты для "Голубцы ленивые в горшочке"
Рецепт "Голубцы ленивые в горшочке"
Голубцы ленивые в горшочке ингредиенты Это продукты, необходимые нам.

Голубцы ленивые в горшочке Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут.

фото Голубцы ленивые в горшочке Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда.

Голубцы ленивые в горшочке Капуста белокочанная Капусту нашинковать произвольно.

Голубцы ленивые в горшочке Мясо В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть.

Голубцы ленивые в горшочке Рис Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить.

Голубцы ленивые в горшочке Лук  репчатый У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш.

Голубцы ленивые в горшочке Морковь Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать.

Голубцы ленивые в горшочке Томатная паста Разложить по горшочкам.

Голубцы ленивые в горшочке Сметана Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем
фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут.

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 16 - Мясо в щавелевых листьях
Часть 17 - Рыбный ужин в горшочке
Часть 18 - Голубцы ленивые в горшочке
Часть 19 - Судак в горшочках
Часть 20 - Пшенник
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

рыбный ужин

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный ужин в горшочке

Рыбный ужин в горшочке

   

Рыбный ужин в горшочке

Ингредиенты для "Рыбный ужин в горшочке"
Рецепт "Рыбный ужин в горшочке"
Рыбный ужин в горшочке ингредиенты Рыбу нарезаем крупными кусками, солим, перчим, приправляем и оставляем на 20 минут

Рыбный ужин в горшочке Нарезаем лук, морковку мелко, картошку брусочками.
Лук и морковь пассеруем на сливочном масле, я добавила еще к ним паприку в порошке, очень люблю ее

фото Рыбный ужин в горшочке На дно горшочка обязательно кладем кусок сливочного масла.

Рыбный ужин в горшочке Рыба Выкладываем в горшок рыбу, укроп, картошку, лук с морковкой, солим, перчим по вкусу, заливаем горячей водой в уровень с картошкой и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут

Рыбный ужин в горшочке Картофель Через 20 минут достаем горшочки и проверяем на готовность рыбку и картошку.
Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10.
Готовые горшочки я сфотографировать не успела. Уж слишком пахло и кушать хотелось ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 15 - Горшочки "Доживем до понедельника"
Часть 16 - Мясо в щавелевых листьях
Часть 17 - Рыбный ужин в горшочке
Часть 18 - Голубцы ленивые в горшочке
Часть 19 - Судак в горшочках
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

мясо с щавелем

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в щавелевых листьях

Мясо в щавелевых листьях

   

Мясо в щавелевых листьях

Ингредиенты для "Мясо в щавелевых листьях"
Рецепт "Мясо в щавелевых листьях"
Мясо в щавелевых листьях ингредиенты Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Мясо в щавелевых листьях Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь "рулетиков".

фото Мясо в щавелевых листьях Измельчить головку красного лука.

Мясо в щавелевых листьях Мясо Натереть на крупной терке морковь.

Мясо в щавелевых листьях Щавель Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).

Мясо в щавелевых листьях Морковь Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.

Мясо в щавелевых листьях Лук красный Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.

Мясо в щавелевых листьях Соль В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.

Мясо в щавелевых листьях Мед На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.

Мясо в щавелевых листьях Масло растительное Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они  очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 14 - Човлент
Часть 15 - Горшочки "Доживем до понедельника"
Часть 16 - Мясо в щавелевых листьях
Часть 17 - Рыбный ужин в горшочке
Часть 18 - Голубцы ленивые в горшочке
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Olga26rus
Страницы: 221 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь