-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga26rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4938


доживем до понедельника

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки "Доживем до понедельника"

Горшочки "Доживем до понедельника"

   

Горшочки "Доживем до понедельника"

Вкусы: вкусный
Ингредиенты для "Горшочки "Доживем до понедельника""
Рецепт "Горшочки "Доживем до понедельника""
Горшочки "Доживем до понедельника" ингредиенты Kушать хочется.. Замачиваем горшочки водичкой (пусть постоят - меньше жидкости в себя впитают при готовке). Тем временем,  заглядываем в холодильник и достаём всё, что нашли . Вот, что я обнаружила.

Горшочки "Доживем до понедельника" Лук + морковь режем и обжариваем. Сосиски режем кубиками и обжариваем, перчим. Грибочки тоже обжарить. Заполняем горшочки: лук с морковью, картофель, помидор, фасоль и грибочки.
Разводим бульонный кубик в кипятке (на 2 горшочка: 0,5 л - 1 кубик) + хмели-сумели.

фото Горшочки "Доживем до понедельника" Заливаем наши горшочки . Вот так.

Горшочки "Доживем до понедельника" Картофель 40 мин и готово! T 200 градусов.
Подаём в горшочках!!! А кому не терпится, перекладываем в тарелочку (так быстрее остынет).

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 13 - Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Часть 14 - Човлент
Часть 15 - Горшочки "Доживем до понедельника"
Часть 16 - Мясо в щавелевых листьях
Часть 17 - Рыбный ужин в горшочке
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

човлент

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Човлент

Човлент

   

Човлент

Ингредиенты для "Човлент"
Рецепт "Човлент"
Човлент ингредиенты Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.  

Човлент Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 15 минут).

фото Човлент Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты (вот тут я так увлеклась процессом, что забыла сделать фотку)

Човлент Мясо Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.
Как я уже писала, я брала для этого рецепта говядину. Подойдет и свинина, будет интересно и с бараниной, но вкуснее всего човлент получается из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза, т.е. на порцию примерно 100-130г

Човлент Фасоль Все компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки:

- перловка;

Човлент Перловка - фасоль;

Човлент Лук репчатый - мясо;

Човлент Морковь средняя - пассерованные овощи.

Човлент Паприка сладкая в порошке Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком.
Я, конечно же, с жидкостью пожадничала - залила по 1/2 ст на горшочек, надо бы больше - примерно по 1 ст - чтобы жидкость чуть покрывала верхний слой.
Заключительный этап - мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)!

Човлент Томат-паста Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.

Човлент Бульон Готовый човлент подают в горшочке.

Човлент Соль по вкусу А это я выложила човлент на тарелку, чтобы было видно, что оно таке на выгляд!

"Ешьте човлент: от него и в пузе сытно и в штанах тепло!" (из меню  ужгородского ресторана «Деца у нотаря»)

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 12 - Сырники в маковом соусе
Часть 13 - Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Часть 14 - Човлент
Часть 15 - Горшочки "Доживем до понедельника"
Часть 16 - Мясо в щавелевых листьях
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

ароматная гречка с сердечками и грибами

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

   

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Ингредиенты для "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках"
Рецепт "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках"
Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса, после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Сельдерей, нарезать соломкой, и обжарить на растительном масле (без запаха).

фото Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Добавить, шампиньоны, нарезанные соломкой.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Сердечки Лук, нарезанный соломкой.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Гречка Болгарский перец, соломкой.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Сельдерей Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Лук репчатый В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Шампиньоны Выложить сердечки.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Перец Овощи с грибами.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Чеснок Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Зелень Посыпать зеленью.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Растительное масло Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по-времени у меня получилось минут 30).

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Соль Подавать украсив зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 11 - Горшочек "Смакота"
Часть 12 - Сырники в маковом соусе
Часть 13 - Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Часть 14 - Човлент
Часть 15 - Горшочки "Доживем до понедельника"
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

сырники в маковом соусе

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

   

Сырники в маковом соусе

Вкусы: творог
Ингредиенты для "Сырники в маковом соусе"
Рецепт "Сырники в маковом соусе"
Сырники в маковом соусе ингредиенты Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку.
Кстати, шарики можно заготовить заранее, тогда приготовить такой завтрак будет достаточно легко и быстро.

Сырники в маковом соусе Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.

фото Сырники в маковом соусе Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом.

Сырники в маковом соусе Творог Доведите до кипения в духовке при 180 градусах

Сырники в маковом соусе Яйцо и подайте к чаю.

Сырники в маковом соусе Сахар Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 10 - Жаркое "По-ямщицки"
Часть 11 - Горшочек "Смакота"
Часть 12 - Сырники в маковом соусе
Часть 13 - Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Часть 14 - Човлент
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек "Смакота"

Горшочек "Смакота"

   

Горшочек "Смакота"

Вкусы: вкусный
 
Ингредиенты для "Горшочек "Смакота""
Рецепт "Горшочек "Смакота""
Горшочек "Смакота" ингредиенты Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 2 ст ложки муки, перемешать.

Горшочек "Смакота" Пожарить картофельные блины (драники).

фото Горшочек "Смакота" Куриную грудку отделить от кости, мясо отбить как на отбивные, посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки.

Горшочек "Смакота" Драники Обжарить на подсолнечном масле.

Горшочек "Смакота" Филе  куриное Лук порезать, обжарить, добавить к луку порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.

Горшочек "Смакота" Шампиньоны Выкладываем на дно горшочка сначала блины (у меня не большие, поэтому я кладу 2, если побольше можно 1)

Горшочек "Смакота" Лук  репчатый Сверху поливаем сметаной (не много)

Горшочек "Смакота" Сметана Потом выкладываем немного грибов, поливаем сметаной.

  Затем сверху куриные отбивные, полить сметаной и снова выложить блины, сметана, грибы, сметана, курица сметана, посолить, долить грамм 100 воды, накрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку. Тушить в духовке около часа на небольшом огне. Из всех продуктов у меня получилось 5 горшочков, в 2 слоя каждый (блин, грибы, курица, блин, грибы, курица).

Горшочек "Смакота" Соль Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Очень вкусно, если потом все это в горшочке перемешать. Раньше я делала это блюдо не из куриного филе, а отбивала мясо свинины, получилось тоже очень вкусно.

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 9 - Горшочки "Гроздья рябины"
Часть 10 - Жаркое "По-ямщицки"
Часть 11 - Горшочек "Смакота"
Часть 12 - Сырники в маковом соусе
Часть 13 - Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое "По-ямщицки"

Жаркое "По-ямщицки"

   

Жаркое "По-ямщицки"

Ингредиенты для "Жаркое "По-ямщицки""
Рецепт "Жаркое "По-ямщицки""
Жаркое "По-ямщицки" ингредиенты Вот такой набор продуктов.
Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не использовать, обошлась только белым луком.

Жаркое "По-ямщицки" Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит - обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы "схватилась".

фото Жаркое "По-ямщицки" Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)

Жаркое "По-ямщицки" Печень В горшочки кладем обжаренную печенку...

Жаркое "По-ямщицки" Картофель ... картофель с луком, сверху - сметану.

Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.

Жаркое "По-ямщицки" Сметана Ставим в холодную духовку. Температура - 200.

Расклад по времени:
- подготовительные работы - 25 минут
- нагрев духовки - 15 минут
- непосредственно тушение - 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени "утушивания" картошки, мы любим хорошо потушенную)

Жаркое "По-ямщицки" Лук    репчатый Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей "Ямщицкой" была бы не лишней...
Приятн

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 8 - Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе
Часть 9 - Горшочки "Гроздья рябины"
Часть 10 - Жаркое "По-ямщицки"
Часть 11 - Горшочек "Смакота"
Часть 12 - Сырники в маковом соусе
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки "Гроздья рябины"

Горшочки "Гроздья рябины"

   

Горшочки "Гроздья рябины"

 
Ингредиенты для "Горшочки "Гроздья рябины""
Рецепт "Горшочки "Гроздья рябины""
Горшочки "Гроздья рябины" ингредиенты Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу.

Горшочки "Гроздья рябины" На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).

фото Горшочки "Гроздья рябины" Сворачиваем рулетиками.

Горшочки "Гроздья рябины" Свинина Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

Горшочки "Гроздья рябины" Лук красный Выкладываем рулетики в горшочки.

Горшочки "Гроздья рябины" Морковь На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.

Горшочки "Гроздья рябины" Чернослив Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.

Горшочки "Гроздья рябины" Яблоко В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).

Горшочки "Гроздья рябины" Клюква И добавляем лук с морковью.

Горшочки "Гроздья рябины" Сахар Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.

Горшочки "Гроздья рябины" Соевый соус Вливаем в горшочки соус.

Горшочки "Гроздья рябины" Блин Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.

Горшочки "Гроздья рябины" Сыр твердый Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

Горшочки "Гроздья рябины" Масло растительное Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.

Горшочки "Гроздья рябины" Соль Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.

Горшочки "Гроздья рябины" Перец черный Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 7 - Ужин в горшочках
Часть 8 - Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе
Часть 9 - Горшочки "Гроздья рябины"
Часть 10 - Жаркое "По-ямщицки"
Часть 11 - Горшочек "Смакота"
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе

   

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе

 
Ингредиенты для "Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе"
Рецепт "Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе"
Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе ингредиенты Это продукты для приготовления нашего блюда.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками шириной 0,5 см. и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон (не забываем при этом посолить каждую сторону). Отбитое мясо на время отставляем в сторонку.

фото Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Свинина Морковь натираем на крупной тёрке.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Баклажан Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Морковь Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Лук  репчатый Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Перец  сладкий красный А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч.л. морковной смеси и полоску болгарского перца.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Чеснок Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Петрушка Далее каждый пальчик панируем в муке.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Соль И обжариваем слегка со всех сторон.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Сахар Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом.
Лук мелко порежем.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Перец черный В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Мука Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Помидор Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Сливки Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Подсолнечное масло Далее укладываем "пальчики" в горшочек (не забываем вытянуть зубочистки - они свою роль уже выполнили) и поливаем горячим соусом.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Лавровый лист На соус положить по кусочку лаврового листа.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.

Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе А это пальчики в разрезе.

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 6 - Азу в горшочке
Часть 7 - Ужин в горшочках
Часть 8 - Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе
Часть 9 - Горшочки "Гроздья рябины"
Часть 10 - Жаркое "По-ямщицки"
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу в горшочке

Азу в горшочке

   

Азу в горшочке

 
Ингредиенты для "Азу в горшочке"
Рецепт "Азу в горшочке"
Азу в горшочке ингредиенты Солёные огурцы порезать не мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.

Азу в горшочке Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.

фото Азу в горшочке Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Азу в горшочке Картофель Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но....

Азу в горшочке Мясо T. к. в нашей семье без сыра звереют, я добавляю сюда ещё и тёртый сыр. Вот так выглядит готовое азу (только без сыра в оригинале). Перемешиваем и кушаем. Мы едим прямо из горшочков, но лучше выложить на тарелочку, т. к. одному горшочек не осилить при всём ж

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 4 - Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
Часть 5 - Ужин в горшочках
Часть 6 - Азу в горшочке
Часть 7 - Ужин в горшочках
Часть 8 - Мясные "пальчики" с овощной начинкой в томатно-сливочном соусе
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин в горшочках

Ужин в горшочках

smiley  

Ужин в горшочках

Вкусы: вкусный
 
Ингредиенты для "Ужин в горшочках"
Рецепт "Ужин в горшочках"
Ужин в горшочках ингредиенты Лук и грибы порезать и обжарить.

Ужин в горшочках В фарш добавить отварной рис, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.

фото Ужин в горшочках Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо,  2 ст.ложки муки и соль.

Ужин в горшочках Фарш Из фарша слепить небольшие (размером с грецкий орех) тефтельки и обжарить их на растительном масле.
Из картофельной массы пожарить деруны. Готовые деруны порезать крупной соломкой.

Приготовить сметанный соус: сметану смешать с соевым соусом и 2-3-мя ложками воды.

Ужин в горшочках Рис Заполняем горшочки: слой порезанных дерунов, тефтели, грибы и опять деруны.
Заливаем все сметанным соусом, закрываем крышечками и ставим в духовку.

Ужин в горшочках Яйцо Запекаем 30 минут.

Ужин в горшочках Лук репчатый Муж заявил, что ему горячо кушать из горшочка и вывалил все на тарелку...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
Часть 3 - Пельмешки в горшочке
Часть 4 - Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
Часть 5 - Ужин в горшочках
Часть 6 - Азу в горшочке
Часть 7 - Ужин в горшочках
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"

   

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"

 
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
Рецепт "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиенты Приблизительный набор продуктов.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" Картофель нарезать кружками.

фото Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" Лук соломкой.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" Картофель Грибы на половинки (крупные на четвертинки).

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" Лук репчатый Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" Шампиньоны Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" Сливки Залить каждый горшочек.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" Специи Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" Сыр твердый Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
Часть 3 - Пельмешки в горшочке
Часть 4 - Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
Часть 5 - Ужин в горшочках
Часть 6 - Азу в горшочке
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмешки в горшочке

Пельмешки в горшочке

   
Пельмешки в горшочке

 

Ингредиенты для "Пельмешки в горшочке"
 

Рецепт "Пельмешки в горшочке"
Пельмешки в горшочке ингредиенты Пельмешки раскладываем по горшочкам

Пельмешки в горшочке Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим

фото Пельмешки в горшочке Рубим меленько зелень

Пельмешки в горшочке Пельмени Добавляем в горшочки

Пельмешки в горшочке Молоко Сыр трем на терке и тоже в горшочки

Пельмешки в горшочке Сыр Сверху майонез.
Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220*С. Минут на 20-25

Пельмешки в горшочке Зелень Я выложила из горшочка на тарелку, а обычно мы прямо из горшочков кушаем. Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится.
Но нам так больше нравится.

Пельмешки в горшочке Соль Приятного аппетита!cheeky

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
Часть 3 - Пельмешки в горшочке
Часть 4 - Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
Часть 5 - Ужин в горшочках
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в

 

горшочке

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Состав

  • на 4 горшочка, объемом 0,5 литра
  •  
  • баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г,
  • картофель - 5-6 шт,
  • чернослив - 12 шт,
  • 2 крупных луковицы,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное мало для жарки,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

* Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

* Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
Часть 3 - Пельмешки в горшочке
...
Часть 21 - Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Часть 22 - "Что у нас в горшочке?"
Часть 23 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в горшочках

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из яблок

Цитата сообщения elena_-rai

Наливка из яблок

Для рецепта вам потребуется:



* яблоки - 2.5 кг
* сахар - 2 кг
* вода - 7.5 л
* водка - 1.5 л.




В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - грибная икра на зиму
Часть 2 - маринованные грузди
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Помидоры консервированные от Ольги
Часть 14 - Наливка из яблок
Часть 15 - Гранатовая настойка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье и ...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Консервированные огурцы-чили. автор vesta

Написано Inessa_Rjabinina Прочитать цитируемое сообщение
Консервированные огурцы-чили. автор vesta

 (450x337, 193Kb)
Для маринада на 4 л.банки огурцов:
5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр

Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили. Огурцы промыть.

Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по:
- 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком);
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. сухой горчицы;
- зеленые веточки укропа;
- 2-3 кружочка хрена;
- по 3-4 листочка черной смородины.

Далее заложить огурцы по банкам.
Делаем маринад:
в кастрюлю выливаем 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковку кетчупа чили (я брала Торчин "Чили", можно любой другой, острый). Доводим до кипения, разливаем по 4 банкам маринад. Маринад должен получится не прозрачным, а немного томатным :) .Если не хватит маринада (бывает выкипает), доливаем в каждую банку немного кипятка (равномерно по всем банкам).

Берем другую кастрюлю побольше, чтоб влезло 4 банки, либо проделать следующее 2 раза по 2 банки, если у Вас не большой кастрюли. В кастрюлю наливаем воду, ставим туда банки с маринадом и стерелизуем на медленном огне около 30 минут. Закатываем банки.

Отличные хрустящие огурчики-чили!
Попробуйте сделать хотя бы 4 л. баночки и не пожалеете!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - грибная икра на зиму
Часть 2 - маринованные грузди
...
Часть 10 - огурцы в щавелевой заливке
Часть 11 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Помидоры консервированные от Ольги
Часть 14 - Наливка из яблок
Часть 15 - Гранатовая настойка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму овощные

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибная икра на зиму

http://harch.ru/headline/gribnaya-ikra-na-zimu

Грибная икра на зиму, приготовить Грибная икра на зиму, рецепт с фото Грибная икра на зиму, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - грибная икра на зиму
Часть 2 - маринованные грузди
Часть 3 - маринованные опята
...
Часть 13 - Помидоры консервированные от Ольги
Часть 14 - Наливка из яблок
Часть 15 - Гранатовая настойка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму овощные

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКЕ

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКЕ  спасибо Галина5819 за рецепт

Настоящего рецепта у меня не было, а помидорчиков таких очень хотелось , поэтому просто подогнала свой рецепт к желаемому результату - вкусно получается.
 (444x512, 55Kb)

Готовим зеленую аджику (свежую)

1 кг болгарского перца
250 гр острого перца
150 гр чеснока
3 пучка петрушки и 3 пучка укропа (больших)
Все почистить, перекрутить на мясорубке
Добавить 3/4 стакана уксуса и 2 стол. ложки соли
Перемешать, хранить в холодильнике
аджика готова через 2-3 недели, когда её цвет поменяется (она будет цвета соленых огурцов)
 (500x234, 90Kb)
Помидоры желательно брать твердые зеленые, а не с розоватой серединкой, готовые покраснеть
Берем помидор, подрезаем шляпку и кладем примерно чайную ложку аджики на помидор, накрываем крышечкой-шляпкой;
(я думаю, что аджику можно заменить просто смесью перца, зелени, чеснока и соли или магазинной, только не слишком острой)
помидоры складываем в банку аккуратно, плотно, на дне банки - как и у обычных - морковка, зелень, перчик,сверху немного укропчика, чеснок не обязательно, он есть в аджике, листики всякие не помешают, заливаем рассолом (на 1 литр воды):
25 гр. соли;
50 гр. сахара;
25 гр. уксуса;+уксус и соль присутствует в аджике - в общем все абсолютно по рецепту, часть аджики смоется, не страшно, дальше рассола не убежит , а часть останется в помидорах.
Потом заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 10 мин.,закручиваем банку - все!

Рубрики:  погребок

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - грибная икра на зиму
Часть 2 - маринованные грузди
...
Часть 6 - хреновина
Часть 7 - Огурцы в капустных листьях
Часть 8 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКЕ
Часть 9 - "Маринованые опята от мамы"
Часть 10 - огурцы в щавелевой заливке
...
Часть 13 - Помидоры консервированные от Ольги
Часть 14 - Наливка из яблок
Часть 15 - Гранатовая настойка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму овощные

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

Огурцы в капустных листьях


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Огурцы в капустных листьях":
   
Огурцы

Капуста

Хрен

Укроп

Чеснок

Листики смородины

Соль

Сахар

Уксус

Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - грибная икра на зиму
Часть 2 - маринованные грузди
...
Часть 5 - домашний кетчуп
Часть 6 - хреновина
Часть 7 - Огурцы в капустных листьях
Часть 8 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКЕ
Часть 9 - "Маринованые опята от мамы"
...
Часть 13 - Помидоры консервированные от Ольги
Часть 14 - Наливка из яблок
Часть 15 - Гранатовая настойка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму овощные

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по дому

Полезные советы по дому

300 полезных советов по домоводству


Борис Николаев

 

Содержание:

 

СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙСТЕР

ГУММИАРАБИК

КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ

ЦЕЛЛУЛОИДНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ОРГАНИЧЕСКОГО  СТЕКЛА  (ПЛЕКСИГЛАСА)

РЕЗИНОВЫЙ  КЛЕЙ

КЛЕЙ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ СУКНА ИЛИ КОЖИ НА СТОЛЫ

КЛЕЙ  ДЛЯ  ПАПИРОСНОЙ  БУМАГИ

КЛЕЙ  ДЛЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  СТЕКЛА,  ФАРФОРА  И ФАЯНСА

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ЯНТАРНЫХ  ИЗДЕЛИЙ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  СЛОНОВОЙ  КОСТИ

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ КОЖИ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  МРАМОРА

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ГИПСОВЫХ  ИЗДЕЛИЙ

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕЙКИ СЛОМАННЫХ ОСЕЛКОВ

ПРИКЛЕЙКА ФОРТЕПИАННЫХ КЛАВИШ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ  ЦЕМЕНТ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ   КЛЕЙ   БФ-2

КЛЕЙ БФ-6

САМОДЕЛЬНАЯ  КЛЕЕВАРКА

КАК ЛАКИРОВАТЬ МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ

КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ  ОТ МУХ И  КОМАРОВ

СРЕДСТВО  ПРОТИВ  УКУСОВ  ПЧЁЛ

КАК ВЫВЕСТИ  БЛОХ НА  КОШКАХ, СОБАКАХ  И ДРУГИХ  ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.

СРЕДСТВО ПРОТИВ ТАРАКАНОВ

СРЕДСТВО ПРОТИВ КЛОПОВ

СРЕДСТВО  ПРОТИВ  МЫШЕЙ  И  КРЫС

КИТАЙСКОЕ  СРЕДСТВО  ПРОТИВ  ЧЕРВЕЙ

КАК   СДЕЛАТЬ   ОБУВЬ   НЕПРОМОКАЕМОЙ

СОХРАНЕНИЕ  ПРОРЕЗИНЕННЫХ  ВЕЩЕЙ

КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН

КАК ОЧИСТИТЬ СТЕКЛА ОТ ЛЬДА

КАК  УБРАТЬ  ЦАРАПИНЫ

КАК УБРАТЬ ПЯТНА НА ПОЛИРОВАННЫХ СТОЛАХ

ЧИСТКА МЕДНЫХ,  ЛАТУННЫХ И  БРОНЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ

ЧИСТКА ПРЕДМЕТОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ

УДАЛЕНИЕ СЛЕДА ОТ ГОРЯЧЕГО УТЮГА

ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ

ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОКА В ХОЗЯЙСТВЕ

Фильтры для очистки воды

Нагреватели для воды

Посуда фирмы "ЦЕПТЕР"

Фен для волос BRAUN SUPERVOLUME TWIST

Фритюрницы

Муравьи

Обрыв проводки

Ковер на пеpегоpодку из ДВП

Серебро

Мельхиор

Чайник с накипью

Удаление нагара с посуды

Пятно на одежде

Клей для обоев

Оклейка потолка

Заделка щелей и трещин

Как утеплить дверь

Уборка квартиры. Чистка мебели

Мытье окон и дверей

Мытье зеркал

Чистка полов

Уход за коврами

Устранение блеска с тканей

Уход за головными уборами

Уход за обувью

Уход за сумками и перчатками

Уход за мехом и хранение его

Удаление пятен

Чистка посуды и украшений

Стирка и глажение

Стирка вещей из хлопчатобумажных и льняных тканей

Стирка шерстяных вещей

Стирка вещей из натурального и искусственного шелка

Стирка нейлоновых штор

Стирка тюлевых покрывал, накидок и кружевных гардин

Сушка белья

Глажение

Органайзер из вторсырья

Пусти пакет в огород

Борьба за урожай

Счастье луковое

Конструируем овощехранилище

Майонезные баночки

Коты в мешках

Ручки под ручками

Шурупы на шее

Лейся, песня

Три и три - будет дырка

Гвоздь в натуре

Забиваем по науке

Шурупы-мутанты

Как правильно ввинтить

Не подмажешь - не поедешь

Как ввинтили, так и вывинтим

Минигрет - тарелочка первая

Минигрет - тарелочка последняя

Из искры возгорится пламя

Я б в строители пошел

Мойте посуду чаще

А нечистым трубочистам...

Во поле береза стояла?

Остался маленький гвоздь...

Закрыто на ремонт...

A в это время...

Старые зубные щетки

В петлю его!

Болтун - находка для шпиона

Жизнь после смерти

Вешаем и любуемся

Там не идет строительство...

Гайки, болты и медные трубы

Гони тараканов!

Магнитооптический обман

Совмещаем подобное с подобным

Совок как он есть

Чистота - залог здоровья

Чем дальше в лес, тем суше гнезда

Ни дна, ни горлышки

Бутылки с характером

Алмазом по стеклу

Колись, бутылка, большая и маленькая

Свечечки да вербочки

Какие ножки...

Пробиваем пробки

Банка - единство формы и содержания.

Первый опыт

Лентяям и эстетам!

С той стороны зеркального стекла...

 

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - лечим волосы
Часть 2 - медицинский справочник
...
Часть 5 - переводчик
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Полезные советы по дому
Часть 8 - Удалю пятно на раз!
Часть 9 - Полезно всем знать
...
Часть 11 - Нужные ссылки от Татьяны Егоровой
Часть 12 - Хитрим с уксусом
Часть 13 - Люди!!! Имейте совесть!!! Применяйте кат!
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка крючком
 

Шапочка крючком

vyazanaya_kruchkom_shapochka_1 (528x699, 139 Kb)
Вам потребуется: 100 г шерстяной или полушерстяной пряжи кирпичного цвета; крючок № 3-3,5




Начните вязать по схеме. Затем следующие 9 рядов вяжите так: столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом. Края шапочки обвяжите «рачьим шагом».

shema_vyazanoy_kruchkom_shapochki (700x586, 144 Kb)
   

 

Рубрики:  вязание/шапки береты


Поиск сообщений в Olga26rus
Страницы: 221 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь