Как замариновать свинину для запекания в духовке – секреты и тонкости. Маринуем свинину для запекания в духовке правильно |
![]() 23.03.2017 13:59 Автор: Лиана Райманова Приготовить вкусную, сочную свинину в духовке под силу каждому. Успех блюда в правильно маринаде. Сегодня мы расскажем вам, в чем и как замариновать свинину для запекания в духовке. Как замариновать свинину для запекания в духовке – общие принципы приготовленияВы можете взять любую часть свинины: лопатку, ошеек, вырезку, ребра – не важно. В зависимости от выбранной части и способа нарезки будет зависеть время маринования мяса – чем больше кусок, тем дольше следует мариновать. Правильный маринад состоит из масла, специй и пряностей и кислоты. За кислую основу берут такие продукты, как киви, кефир, уксус, томатную пасту, вино, лимонный или гранатовый сок и другие подобные ингредиенты. Масло обычно используют простое растительное или оливковое. Отлично дополняют свинину такие приправы: мускатный орех, розмарин, карри, майоран, смесь перцев, орегано, шалфей, имбирь и другие. Для приготовления маринада используют неокисляющуюся посуду: керамику или стекло. Саму свинину же готовят на противне, в горшочках, в формах, в рукаве, фольге. 1. Как замариновать свинину для запекания в духовке в сухой горчицеИнгредиенты: • свиная вырезка – 1,5 кг; Маринад: • пучок свежей петрушки; • лимонный сок – 150 мл; • горчичный порошок – 50 г; • два зубка чеснока; • приправа, соль – 5 г. Способ приготовления: 1. Лимон моем и выжимаем в чашку сок. 2. Лимонные выжимки нарезаем ломтиками и кладем в эту же чашку. 3. Пучок петрушки моем, измельчаем и добавляем вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком к лимону. 4. Ко всем продуктам высыпаем горчичный порошок, приправу, немного соли. 5. Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь и подогреваем смесь, при частом помешивании. 6. Свиную вырезку нарезаем на порционные куски толщиной 3 см, а длинной 6 см. 7. Закладываем куски в подогретый маринад и даем промариноваться шесть часов. 8. Промаринованное мясо обжариваем с двух сторон на горячей сковороде 3 минуты. 9. Обжаренные куски кладем на противень и запекаем 45 минут. 10. Для большей сочности мяса во время запекания, через каждые десять минут открываем духовку и поливаем свинину выделившимся соком. 11. При подаче на стол кусочек запеченного мяса кладем на порционные тарелки, рядом дольки помидоров и огурцов, а также можно положить одну чайную ложку зеленого консервированного горошка. 2. Как замариновать свинину для запекания в духовке в кефиреИнгредиенты: • свиное филе - 1 кг; • две головки лука; • кефир – 2 бутылки; • соль - 10 г; • приправа - 30 г. Способ приготовления: 1. Мясо режем на кусочки толщиной 2 см. 2. Кладем его в металлическую емкость, добавляем лук полукольцами, соль, черный перец, приправу. 3. Заливаем мясо кефиром и ставим в холодильник мариноваться на шесть часов. 4. Готовое маринованное мясо запекаем в духовом шкафу 30-35 минут при умеренной температуре. 5. При подаче на стол выкладываем мясо на порционные тарелки с вареным картофелем, полив томатным соусом. 3. Как замариновать свинину для запекания в духовке в белом сухом винеИнгредиенты: • мясо свинины без жира – 700 г; • белое вино – пол стакана; • один зубок чеснока; • высушенный базилик, кориандр – 2 ч. ложки; • приправа, черный перец - 20 г; • соль - 5 г. Способ приготовления: 1. На подготовленном – промытом и тщательно обсушенном мясе – делаем ножом небольшие надрезы. 2. В небольшую чашку высыпаем приправу и обваливаем в ней кусок мяса. 3. Очищенный чеснок режем тонкими пластинками и вставляем в надрезанные дырочки на мясе. 4. В отдельную кастрюлю выливаем вино и кладем мясо, даем промариноваться четыре часа. 5. Маринованный кусок свинины запекаем в разогретой духовке в фольге 40 минут при температуре не выше 200 градусов. 6. Запеченное мясо разрезаем на маленькие кусочки, кладем на тарелки с нарезанными помидорами и огурцами, посыпав зеленью. 4. Как замариновать свинину для запекания в духовке в вустерширском соусеИнгредиенты: • свинина – пол килограмма; • соус соевый – 3 ст. ложки; • масло подсолнечное – 50 мл; • сахар коричневый – 150 г; • уксус бальзамический – 30 мл.; • вустерширский соус – 2 ст. ложки; • 2 зубка чеснока; Для вустерширского соуса: • уксусная кислота – 200 г; • патока – 1,5 ложки; • горчица в семенах – 20 г; • кошерная соль – 100 г; • 3 горошины черного перца; • гвоздика – 5 г; • карри в порошке – 15 г; • 2 стручка кардамона; • 2 стручка перца жгучего; • один зубок чеснока; • 1 палочка корицы; • половинка головки лука; • имбирь – пол чайной ложки; • сахар – 80 г. Способ приготовления: Приготовление вустерского соуса: 1. Смешиваем в чашке измельченные стручки кардамона, дольки чеснока, перца жгучего, измельченного имбиря, заливаем все соевым соусом и нагреваем на медленном огне. 2. Сахар прожариваем на сковороде до темного, тягучего состояния. 3. Соединяем сахар с соевым соусом и остальными ингредиентами и провариваем еще пять минут. 4. Остывший вустерсширский соус процеживаем через дуршлаг. Подготавливаем мясо и продукты для маринада: 1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем их к нарезанному на порционные куски мясу. 2. В мясо выливаем готовый вустерсширский соус, хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 12 часов. 3. Промаринованное мясо в соусе с начало обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки, а потом запекаем в духовке. 4. Готовое мясо, маринованное в таком соусе подаем на порционных тарелках с отварным рисом. 5. Как замариновать свинину для запекания в духовке в коньякеИнгредиенты: • кусок свиного мяса (можно шею, лопатку, окорок и прочее) весом пол килограмма; • масло растительное - 2 ст. ложки; • три лимона; • коньяк – пол стакан; • перец душистый молотый - 15 г; • соль - 5 г. Способ приготовления: 1. На куске мяса делаем небольшие надреза по поверхности, закладываем все в глубокую чашку. 2. Отжимаем туда сок от лимонов, наливаем масла, перчим, солим, заливаем коньяком, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10-11-12 часов. 3. Маринованное мясо кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в духовке при 180 градусов. 4. При подаче нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку с маринованными огурцами или помидорами. 6. Как замариновать свинину для запекания в духовке: мгновенный маринад с кивиИнгредиенты: • свинина с прослойками жира – 1 кг; • киви – 6 штук; • репчатый лук – 2 головки; • соль – щепотка; • приправа для мяса – упаковка. Способ приготовления: 1. Благодаря кислоте, содержащейся в киви, маринад сделает мясо еще мягче и придаст ему необычный и бесподобный аромат. Итак, мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки каждый по 3 см, примерно, как на шашлык. 2. Киви очищаем и пропускаем через блендер в пюре, а можно и нарезать мелкими кубиками. Кладем киви в мясо. 3. Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем его тоже в мясо. 4. Мясо немного подсаливаем, перчим и оставляем на 2 часа. 5. Выкладываем свинину прямо с киви и луком на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, убавляем температуру до 170 градусов и запекаем пол аса. 6. Мясо с маринадом по данному рецепту можно также жарить на углях, как шашлык, только киви порезать средним кубиком и надевать на шампуры вместе с мясом. Так киви вовремя жарки будет пропитывать мясо своим соком. 7. Запеченное мясо с необычным и быстрым маринадам можно подавать на стол с овощным салатом, украсив зеленью петрушки. 7. Как замариновать свинину для запекания в духовке в гранатовом сокеИнгредиенты: • килограмм вырезки; • стакан свежевыжатого гранатового сока; • две луковицы; • специи; • гранатовые зерна. Способ приготовления: 1. Охлажденную вырезку промываем, сушим полотенчиком. Нарезаем мясо крупными кубиками. 2. Лук очищаем и режем четверть кольцами, давим руками до выделения сока. 3. Вливаем в лук сок гранатовый, насыпаем по вкусу соль и специи – орегано, итальянские травы, смесь перцев и другие. 4. Выкладываем в подготовленный маринад куски свинина, тщательно все перемешиваем. 5. Отправляем мясо на ночь в холодильник. 6. Поутру достаем свинину, перекладываем на противень, заливаем маринадом. 7. Запекаем замаринованное мясо в течение 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. 8. Подаем свинину горячей, посыпав свежими гранатовыми зернами. Как замариновать свинину для запекания в духовке – хитрости и полезные советы• В качестве маринада также можно использовать лук, брать этот продукт следует в большом количестве. Очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами и тщательно разминаем руками до выделения лукового сока. • Перед запеканием после маринования попробуйте маринад на вкус, если соли не хватает – можно досолить, кислый – можно подправить, добавив немного сахарного песка или меда. • Чтобы кислота не разъела и не сварила мясо во время выдержки, не забывайте добавлять в маринад масло. • Ускорить процесс маринования поможет температурный режим. Есть время? Ставим емкость со свининой в холодильник? Нет времени? Оставляем мясо на 2-3 часа на кухонном столе. • Мясо также быстрее замаринуется, если проткнуть мелкие кусочки или большой кусок в нескольких местах ножом или вилкой. • Любите маринад на основе майонеза? Не используйте купленный продукт, сделайте майонез самостоятельно, хорошенько взбив ложку готовой горчицы с маленькой ложкой уксуса, желтком и 100 граммами растительного масла. • Свинина прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, поэтому как бы вы не замариновали мясо, на гарнир вы можете подать все, что душе угодно: овощи, бобовые, крупы, макароны, зелень. Приятного аппетита.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-zama...apekaniia-v-dukhovke-pravilno/ |
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |