-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olexandra1628

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 816
Комментариев: 6
Написано: 820


Фартуки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки

 

Читать далее...
Рубрики:  Дом, семья

Мясо по - французски

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по - французски

   
     
 
Мясо по-французски

Попробуем этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Нет  майонеза, готовим без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану.

Вам понадобится:
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 20 мл
Свинина 500 г
Соль морская 5 ч.л.
Перец черный молотый 5 ч.л.
Олтермани сыр 200 г

Мясо по-французски

Начнем с самого сложного... Надо собраться с силами и почистить лук, а потом ещё и порезать кольцами.

Мясо по-французски

Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки.

Мясо по-французски

Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина, как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам.

Мясо по-французски

Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня.

Мясо по-французски

Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну.

Мясо по-французски

Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр.

Мясо по-французски

Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в неё мясо на 20−25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарила картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления.

источник     http://bonappetit.com.ua/vtoroe/1342-myaso-po-francuzski.html

 

Рубрики:  рецепты

Огурцы с мясом по -корейски.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски

За это блюдо  хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и  вкусно.
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Фасоль со свеклой

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль со свеклой









Ингредиенты



























Фасоль красная в соку 1 стакан
Свекла 2-3 шт
Лук репчатый 1-2 шт.
Сок томатный 200 мл
Масло растительное 100 мл












Поставь свою оценку:


















Эта закуска хороша и в холодном и в горячем виде, сама по себе и к отварной картошке.

Выдаю семейный рецепт - ни в одной поваренной книге я его не встречал.

При всей обыденности и даже банальности блюда, на всех торжествах выставляли его на праздничный стол, убирать приходилось пустой салатник - гости метали его "на ура!"





Оценка рецепта: 5 из 5,

голосов: 2,
комментариев: 0
просмотров: 19
















Этап 1.

Красную фасоль замочить на ночь и отварить практически до готовности. Должен заметить, что замена на белую фасоль или "мужичок с бородой" вкуса не портит :-)














Этап 2.

Сырую свеклу натираем на крупной терке. Пропорции тщательно не соблюдаем :-)













Этап 3.

В толстодонную кастрюлю выкладываем фасоль, свеклу, нарезаный лук. Заливаем томатным соком (можно развести томатную пасту) и растительное масло. На огонь, после закипания долго тушим (около часа). Задача - свекла должна протушиться, фасоль "дойти", все  должно перемешаться. В процессе солим, добавляем специи - перец, любимые травы, пару зубчиков чеснока. И выпариваем жидкость - блюдо должно получиться густым. Но это, в общем-то, на любителя - можно ведь и пожиже сделать? Кто как любит.














Этап 4.


Подаем как самостоятельную закуску.













Этап 5.

А это мой сегодняшний обед.






http://mosfoodnews.ru/
Рубрики:  рецепты

Фаршированные шампиньоны в беконе

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны в беконе

Ничего революционно нового, самый обычный рецепт, без лишних трудозатрат. Дольше описывать, чем делать.



Подавала с тающим картофелем  и укропно-йогуртовым соусом.


Продукты:


крупные шампиньоны -500 г


бекон 100-120 г


полутвердый сыр 20-30 г ( можно без сыра)



Маринад:


сок четвертинки лимона


2-3 ст.л. оливкового масла


перец красный острый- четверть ч.л.


чеснок гранулированный- четверть ч.л. ( можно свежий)


тимьян -щепотка


соль- немного, нужно учесть соленость бекона


Фарш:


ножки от грибов



белый хлеб 2 кусочка


петрушка измельченная 2 ст.л.


лук репчатый 1 шт (маленькая)


масло раст.  1-2 ст.ложки


сливочное масло 1 ст.л.


лим. сок дольки лимона


перец, соль, чеснок по- вкусу


1. Грибы промыть, отделить ножки, убрать пленки.



2. Смазать маринадом с помощью кисточки со всех сторон. Оставить мариноваться на час-полчаса.


***если готовить без бекона, то перед маринованием, грибы можно чуть поджарить со стороны шляпки.



3.Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.


4. Ножки мелко нарезать сбрызнуть лимонным соком.  Добавить к луку. Жарить пока ножки не пустят сок.


5. Кусочки белого хлеба измельчить в процессоре .  К грибам и луку добавить масла, бросить хлебные крошки и петрушку.  Слегка обжарить до легкого подрумянивания.  Немножко остудить.




6.  Сыр натереть на мелкой терке.


7.  Начинить шляпки смесью , прижать рукой, присыпать сыром, завернуть в бекон.



8.  Запекать в духовке 180-200 гр.Ц  минут 15-20 . Я запекала на противне, заселенном фольгой.



http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/05/23/farsh-shamp/

Рубрики:  рецепты

Картофельные шарики в томате

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики в томате

 (380x350, 56Kb)
Предлагаю немного «повозиться», но вкусно разнообразить ваш ужин. Картошку любят все! И я в том числе. И люблю делать с ней самые разные блюда. На этот раз сделала вот такое!

Картофельные шарики в томате.
Рубрики:  рецепты

Картофель"Гассель"(по шведски)

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

Рубрики:  рецепты

Шашлычок из сосисок

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mysh_Mysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок из сосисок


Быстро, дешево и вкусно!

Шашлычок из сосисок
Ингредиенты
Сосиски – 6 шт., помидоры – 500 г, лук репчатый – 100 г, грудинка копченая – 50 г, сыр – 50 г, чернослив – 30 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления
Сосиски нарезают кусочками длиной 3-4 см. Чернослив замачивают в теплой воде на 6-8 ч, после чего, удалив из него косточки, оборачивают каждую сливу полосками нарезанной грудинки.
Читать далее...
Рубрики:  Шашлык

Куриные грудки "а ля Драники"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "а ля Драники"


Куриные грудки "а ля Драники" :-)

Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД

Надеюсь автор не будет в обиде.

Из страха что-либо испортить я взяла половину необходимых продуктов:
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 2
Куриные грудки 250 гр
1 небольшая луковица
1/2 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль, перец
Картофель - 4 средние
масло растительное

Куриные грудки были не замороженные.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 3

Нарезаем их тоненькими полосками (поперек), я разрезала еще на 2 половинки, а толстую часть еще на 2 тонких пласта.

Складываем в кастрюльку, добавляем туда луковицу, натертую на средней терке (или измельчить в блендере), 1/2 стол. л майонеза, 1 яйцо, соль (у меня соль с зеленью), перец.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 4

Перемешать и оставить на 1 час минимум. Я поставитла в холодильник на ночь, Эту смесь можно хранить 2-3 дня и по необходимости использовать.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 5

Утром добавила 4 средние кортофелины, натертые на средней терке.
Картофель слегка промыла и отжала (не насухо).
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 6
Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель

продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См...

Смешиваем замаринованные грудки и картофель,
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 2

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, когда разогреется, убавляем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем массу (как оладушки или драники)
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 3

Обязательно закрываем крышку ждем когда подрумянится нижняя сторона (5-7 мин), переворачиваем, т.е. обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 4

Снимаем наши "драники" со сковороды и укладываем на бумажног полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 5

http://forum.good-cook.ru/topic6859.htm
Рубрики:  рецепты

Куриный рулет с перцем

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с перцем

Куриный рулет с перцем

Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!



Куриный рулет с перцем





Нам потребуется:


Куриное филе - 2 шт.,

Бекон - 10 ломтиков,

Моцарелла - 80 г,

Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,


Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,

Чеснок - 1 зубчик,

Растительное масло - 2 ст. ложки,

Орегано - 1 ч. ложка,

Небольшой пучок петрушки,

Перец,

Соль.


Куриный рулет с перцем


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

"Воздушные котлеты"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воздушные котлеты"

"Воздушные котлеты"
big_vozdushnye-kotlety (700x525, 121Kb)
Исходные продукты:
- 1 кг. свиного фарша
- 1 кг. куриного фарша
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 яйца
- соль
- перец

Как готовим:
Готовятся котлеты без молока, воды и хлеба. Пропускаю через мясорубку 1 кг. свиного фарша и 1 кг. куриного 3-4 зубчиками чеснока. В перемешанный фарш добавляю 2 жаренные, мелко порезанные луковицы, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Приготовленный фарш хорошо выбиваю, формирую котлеты и обжариваю до готовности. Так же можно котлеты обвалять в панировочных сухарях. Если кому-то такая пропорция покажется слишком большой, то можно сделать меньше на половину.
http://www.7ya.lv/zhenskij-mir/kulinariya/vtorye-blyuda/vozdushnye-kotlety.html
Рубрики:  рецепты

Рецепт - Чикен Макнаггетс (Макдональдс)

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Чикен Макнаггетс (Макдональдс)

Чикен Макнаггетс - Куриное филе, маринованное в сливках, которое столь популярно в Макдональдсе. Воспользовавшись рецептом теперь любой желающий может приготовить у себя дома, притом если не учитывать время которое курочка должна находиться в сливках, то весь процесс приготовления начиная от нарезки и заканчивая жаркой займёт не более 30 минут.

Куриное филе, маринованное в сливках/2719143_147 (622x404, 48Kb)

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Далее подробная инструкция с фото >>>
Рубрики:  рецепты

Беседка с печкой

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ

Очень мечтаю о беседке возле дома .. но чтоб она была неприменно с печкой или устройством под гриль и шашлык...
и как говорится.. время сейчас бедное.. по этому сразу весной все не осилить.. по этому как правильно говорят.. готовь сани летом, а БЕСЕДКУ зимой......))))
Очень хочется необыкновенные грядочки ... и для ребенка развлекалочки...
Сначала начну с подбора материала...




















































Рубрики:  Дом, семья

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

салаты и закуски

Читать далее

Рубрики:  рецепты

Салат "Моя прекрасная леди"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Моя прекрасная леди"

,Фото к рецепту: Салат "Моя прекрасная леди"
 
Продукты
капуста - 1 кочан
ветчина - 150-200 г
кукуруза консервированная - 1 баночка
майонез - 150 - 200 г
сухарики - 2 пачки (150 г)

соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  салати

САЛАТ "ДРАКОН".НОВОГОДНИЙ!!!!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салати

Плов домашний

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов домашний

 Плов домашний (600x450, 94Kb)

 

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Зеленый горошек с копченой грудинкой

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый горошек с копченой грудинкой

IMG_5737 (640x480, 116Kb)

 Поспел первый горошек и захотелось сделать из него что-нибудь вкусненькое. Горох в любом виде «дружит» с копченостями. Вот я и воспользовалась этим и получилось очень вкусно.        

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Куриный суп "Солнышко"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп "Солнышко"

Куриный суп "Солнышко"

Раздел: первые блюда
Время приготовления: 1 час

Состав:

куриный окорочок - 1 шт.,

болгарский перец - 2 шт.,

маленькие макароны (звездочки, алфавит и пр.) или лапша "паутинка" - 200 гр,

морковь - 1 шт.,

яйцо - 4-5 шт.,

соль

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепты

Бургер из индейки с фасолью

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бургер из индейки с фасолью

 автора Айн

Эти бургеры почти диетические. Индюшачье мясо содержит мало жира, поэтому для сочности добавляется оливковое масло.
Бургеры можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Мне нравиться делать эти бургеры с фокаччей или деревенским хлебом, обжаренными на гриле.

turkeyburgers

Читать далее...
Рубрики:  Закуски


Поиск сообщений в olexandra1628
Страницы: 40 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь